LES RECETTES A
A TOUT COEUR:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de martini dry
- 1,5 cl de benedictine
- 0,5 cl de double creme de cassis
- 2 cl de rhum blanc
Frapper au shaker.
Servir et décorer avec quelques grains de cassis et d'une demi-tranche
d'ananas.
ABAKILA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2,5 cl de jus d'Ananas
- 1,5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 0,5 cl de kibowi
- 2 cl de Tequila
Mettre de la Glace dans le shaker. Verser les ingrédients. Frapper.
Servir dans un verre à cocktail décoré d'un rondelle de kiwi, d'une
autre de Banane, et d'un morceau d'Ananas frais.
ABC:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Chambrée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 1 trait d' angostura
- 2 cl de bénédictine
- 2 cl de calvados
- 1 pincée de noix de muscade râpée
Ne pas mélanger, laisser au contraire les forts arômes se détacher.
Décoration : Un peu de noix de muscade râpée sur le dessus...
ABRICOT FRAPPE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 8 cl de jus d'abricot
- 6 cl de jus d'ananas
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 cl de sirop de cerise
A préparer au shaker .
Frappez les ingrédients au shaker, puis passez dans le tumbler sur des
glaçons.
De couleur rose, le "Abricot Frappé" est un cocktail de type "cobbler".
Cocktail à la saveur délicate.
ABRICOTIER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl de Gin
- 3 cl de jus d'Orange
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 1 cl de Fraise des bois
Décorer d'une demi tranche d'Orange et d'une fraise passée au sucre,
incisée et placée sur le bord du verre.
ABSINTHE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Jus d'Orange
- 4 cl. de Pastis
- Eau
Verser dans le shaker avec des glaçons. Agiter. Servir dans un verre a
cocktail.
ABSINTHE AND CINZANO COBBER:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- Glace pilée
- 1 cuillerée à café de sucre de canne
- 1 cuillerée d'anisette
- 1 trait de Noyau de Poissy
- 1 verre à madère de Cinzano
Mettre tous les ingrédients dans un shaker, secouer.
Servir
dans un verre glacé et garnir avec tranches d'oranges et citron, des
fruits de saison coupés et qq gouttes de Curaçao dessus
Avec deux chalumeaux en plus effet garanti
ABSINTHE BOUM:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 dose de Gin
- 2 doses de Pernod
- 1 trait d'orange bitter
- Glace pilée
Dans un shaker empli aux 2/3 de glace pilée,
Mettre 1 dose de Gin et 2 doses de Pernod.
Ajoutez un trait d'orange bitter
Secouer et servir
ABSINTHE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Jet de jus d'Orange
- 6 à 7 cl de Pernod (ex: pastis ou Ricard)
Verser dans le shaker avec des Glaçons et agiter.
ACAPULCO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 1 cl. de Curaçao Blanc
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus de Citron Vert
- 4 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à vin avec de la glace
pilée.
ACAPULCO 2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1/4 cl de liqueur d'orange "triple sec" (cointreau, grand marnier...)
- 2/4 cl de tequila
- 1/4 cl de jus d'ananas
+ 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
+ 1 cuillère à café de noix de coco râpée
Dans
le shaker, avec quelques glaçons, ajouter le sucre et la noix de coco
râpée. Verser lentement le jus d'ananas filtré, puis le cointreau et la
tequila. Shaker durant une vingtaines de secondes et servir en retenant
la glace, mais sans passoir pour laisser passer la noix de coco qui va
se déposer en surface.
ACAPULCO GOLD:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Malibu
- 1 cl. de Jus de Pamplemousse
- 1 cl. de Rhum Brun
- 1 cl. de Tequila
- 2 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
ACAPULCO GOLDEN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 mesure de tequila
- 1 mesure de rhum blanc
- 2 mesures de jus d'ananas
- 2 mesures de jus de pamplemousse
A préparer au shaker .
Frapper les ingrédients énergiquement avec des glaçons et servir...
Un acapulco plus que délicieux.. à goûter absolument !
ACUARIO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de curaçao vert
- 1 cl de creme de banane
- 1 cl de jus de pamplemousse
- 1 trait de sirop de sucre
- 3 cl de rhum blanc
Frapper dans un shaker rempli de glace. Servir et décorer d'une
demi-tranche d'orange et d'une cerise rouge.
ADAM'S RIB:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 8 cl de jus de pomme
- 8 cl de lait
- 5-10 fraises
A préparer au mixer .
Mixer les ingrédients avec de la glace jusqu'à consistance onctueuse,
puis servez.
De couleur rose, ce cocktail peut-être préparé avec plus ou moins de
fraises selon votre goût.
ADONIS COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jet d'Angostura
- 3 cl de xérès
- 3 cl de Martini rouge
Glace, verser les ingrédients et mélanger... verser et consommer de
suite !
ADRIANA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de Noilly Prat
- 2 cl de Whisky
Utiliser le shaker rempli de Glaçons. Verser le tout. Frapper
énergiquement. Verser dans un verre à cocktail.
ADVOKAAT:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 litre d' eau-de-vie
- 6 jaunes d' oeufs
- 150 grammes de sucre
- 3 dl d' eau
- 1 petit morceau de vanille
A
préparer directement dans le verre. Verser l'eau froide et la vanille
dans une casserole, mettre à feu doux jusqu'à ébullition, retirer du
feu et laisser refroidir. Dans un récipient pouvant aller au bain
marie, battre les jaunes d'oeufs et le sucre et y ajouter peu à peu
l'eau-de-vie et l'eau vanillée. Mettre au bain marie et chauffer le
tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez
refroidir, mettre en bouteilles et conserver deux semaines. Servi dans
un grand verre avec de la crème fouettée ou un blanc d'oeuf monté en
neige et sucré.
De couleur transparente, ce cocktail permet de rester éveillé sans
problèmes pendant deux jours.
AFFINITY COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jet d'Angostura
- 1 cl de Martini rouge
- 2 cl de Martini dry
- 4 cl de Whisky
Réunir les ingrédients dans le verre à mélange rempli de glace au 2/3.
Mélanger rapidement. Verser dans un verre à cocktail.
AFRIKA MEMORY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de jus de pamplemousse frais
- 1.5 cl de safari
- 3 cl de Cognac
- 1 trait de grenadine
Frapper, verser... ne pas décorer.
AFROCOCO PUNCH:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 zeste de citron vert
- 1 petit verre vermouth rouge (martini, cinzano, noilly prat)
- 2 boîtes lait concentré sucré
- 2 boîtes lait concentré nature
- 1 litre rhum blanc
- cannelle et muscade
- 2 boîtes lait de coco
A préparer à la casserole .
Mélanger
les laits, épices et zestes, ajouter les alcools en dernier et enfin
cuire dans un chaudron environ 10 minutes. A préparer 48h à l'avance.
Ensuite, direction le frigo.
De couleur crème, un punch tout droit sorti de l'immaginaire d'une
sorcière...
AFTER EIGHT:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- 1 mesure de crème de whisky (bailey's)
- 1 mesure de crème de cacao
- 1 mesure de crème de menthe blanche
A préparer directement dans un verre de type "Shooter"
Verser les ingrédients dans l'ordre sans les mélanger.
AFTER MIDNIGHT:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Crème Fraîche
- 2 cl. de Liqueur de Café
- 3,5 cl. de Grand Marnier
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
AFTER-DINNER COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 jets de jus de Citron
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de cherry brandy
Frapper, servir et ajouter un zeste de Citron !
AFTERGLOW:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Grenadine
- 8 cl. de Jus d'Ananas
- 8 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un tumbler avec de la glace.
AGUA DE VALENCIA:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 8 cl de jus d'orange pressé
- 4 cl de cava, vin mousseux ou champagne
- 2 cl de vodka
- 2 cuillères à soupe de sucre
A
préparer directement dans le verre. Tout doit être très froid pour ne
pas rajouter de glace !! Vous pouvez aussi rajouter un peu de sucre...
Notez également que le vin mousseux peut être remplacé par du
champagne... La recette originale étant du "cava", un vin Espagnol.
Se
boit très frais... Très agréable en période estivale ! Originaire de
Valencia (Espagne) ce cocktail typique qui sent les vacances est très
populaire pendant les fêtes "Las Fallas".
AH BON !:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener
- 1 cl de tequila
- 2 cl de liqueur d'orange "triple sec" (cointreau, grand marnier...)
- 15 cl de bière blonde bien fraîche
- 3 cl de rhum blanc
A préparer directement dans le verre .
Verser les ingrédients dans l'ordre, en finissant par la bière...
Décoration : Libre recours à votre imagination pour la décoration...
De
couleur jaune, ce cocktail extra rafraîchissant est idéal pour les
jours d'été... il désaltère parfaitement et les ingrédients ne sont pas
difficiles à se procurer !
AIR FRANCE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 jets de jus de Citron
- 2 cl de marasquin
- 4 cl de Gin
Ajouter votre touche personnelle, un zeste de Citron par exemple...
AIR GUNNER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 6 cl. de Vodka
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
ALACANT:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de mescal
- 2 cl de jus de lytchee
- 2 traits de curaçao bleu
Mélanger
tous les ingrédients sauf le curaçao bleu, mis en dernier aprés les
glaçons. Le "Alacant" est un cocktails de type " on the rocks ".
ALAMO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 4,5 cl. de Tequila
- Limonade
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler.
ALASKA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Chartreuse jaune
- 4 cl de Gin
Dans un shaker, remplir de glaçons aux 2/3, verser les ingrédients dans
l'ordre. Frapper.
Servir dans un verre à cocktail.
ALBERMARLE FIZZ:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de gin
- 2 cl de sirop de framboise
- 1 cl de jus de citron vert
eau gazeuse
Frapper
tous les ingrédients, exceptée l'eau gazeuse, puis passer dans le verre
tumbler. Completer enfin avec l'eau gazeuse. Pas de décoration.
ALE RED SUGAR:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de liqueur de coco
- 2 cl de sirop de fruit de la passion
- 2 cl de curaçao rouge
- 1 cl de sucre de canne
- 10 à 15 cl de schweppes
Dans un verre tumbler, sur glace, verser tous les ingredients dans
l'ordre.
Mettre à l'interieur du verre une spirale d'écorce de citron d'environ
10 cm.
Tres rafraichissant.
ALEGRIA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 100 grammes de jus de carottes
- 70 grammes de jus d'ananas
- 70 grammes de fraises
- 10 cl d' eau
- 2 grammes de sucre kara
Placer tous les ingrédients dans le mixer, mixer et servir.
Décoration : Décorer avec votre imagination.
De couleur rose, le "Alegria" est un cocktail de type "légume".
ALERTE A MALIBU:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de malibu
- 2 pèches dénoyautées
- 3 fraises bien mûres
- 5 quartiers de citron vert
- 1/2 grenade
Passer tous les fruits et le malibu à la centrifugeuse.
Servir sur glace, dans un verre à jus de fruit.
Sur le bord du verre, mettre une tranche de citron vert, une fraie et
une petite tranche de pèche.
Servir frais.
ALESIA:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Liqueur de Poire
- 2 cl. de Sirop de Framboise
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 3 cl. de Soho
- 4 cl. de Jus de Banane
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la
liqueur de poire.
ALEXANDER:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 2 cl de gin
- 2 cl de crème de cacao
- 1 cl de lait
- 1 cl de crème fraîche
noix de muscade
Frapper les ingrédients (exceptée la noix de muscade) au shaker, puis
verser dans le verre. Saupoudrer de noix de muscade.
Cocktail à la senteur boisée.
ALEXANDER BABY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 9 cl de rhum vieux
- 4,5 cl de crème de cacao incolore
- 2,5 cl de crème fraîche épaisse
- noix de muscade râpée
- glaçons
Mettre les glaçons dans le shaker.
Verser le rhum, la crème de cacao et la crème fraîche.
Secouez longuement.
Passez le tout dans un verre à cocktail.
Saupoudrez de noix de muscade râpée.
ALEXANDER'S SISTER:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de gin
- 2 cl de crème de menthe blanche
- 2 cl de lait
- 1 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
Frapper
les ingrédients (exceptée la noix de muscade), puis passer dans le
verre. Saupoudrer avec la noix de muscade rapée. Servir.
De couleur creme, ce cocktail peut être aussi réalisé avec de la crème
de menthe verte.
ALEXANDRA:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuil. à café de crème fraiche
- 2 cl de crème de cacao brun
- 4 cl de cognac
Verser les composants dans l'ordre dans un shaker rempli de glaçons.
Frapper.
Verser dans un double verre à cocktail.
Râper un peu de noix de muscade au dessus du verre
ALFONSO COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de saint-raphæl rouge
- 3 cl de sherry harvey's
Frapper avec de la Glace
ALGONQUIN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de whisky (bourbon, whiskey...)
- 1.5 cl de vermouth (martini, cinzano, noilly prat)
- 2 cl de jus d'ananas
Frapper les ingrédients au shaker avec 5 glaçons, puis passer dans le
verre.
Décorez d'un petit parapluie...
De couleur transparent, Algonquin est le nom d'une petite ville des
Etats-Unis.
ALIBI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl d'amaretto
- 4 cl de Vodka
- 0,5 cl de crème fraîche
- 0,5 cl de sirop de grenadine
Verser
les ingrédients dans le shaker rempli de cubes de glace. Frapper.
Servir dans un verre à cocktail décoré d'une mandarine confite avec sa
feuille.
ALICE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Grenadine
- 1 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Crème Fraîche
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
ALIEN:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Liqueur de Poire
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 5 cl. de Jus de Corossol
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail avec des glaçons.
ALIZE BLEU:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de curaçao bleu
- 5 cl de rhum blanc
- 2 cl de jus de citron
Servir directement dans le verre rempli de glaçons, mélanger à la
cuillère.
De couleur bleue.
ALIZE BLOND:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de curaçao orange
- 4 cl de rhum blanc
Servir directement dans le verre rempli de glaçons, mélanger à la
cuillère.
De couleur orange, le "Alize Blond" est un cocktail de type "on the
rocks".
ALLEZ LES BLEUS:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de curaçao bleu
- 2 cl de sirop de citron
- 4 cl de vodka
Frapper les ingrédients avec des glaçons et verser dans un verre avec
de la glaçe pilée...
--
Le
cocktail de l'équipe de france de football... Sa belle histoire
réconciliera peut être les supporters peu fair-play des sports en
général !
Il a été inventé pendant la finale de la coupe du monde
(france-brésil) en 1998, par des amateurs chevronnés, des supporters et
l'équipe du site www.1001cocktails.com.
Mais l'histoire de cette recette est racontée différement selon les
personnes présentes ce soir là :
Le
première origine est celle racontée par les supporters présents : Un
goûteur éméché par les diverses scéances de goûtage pendant la finale,
découvre que la bouteille de curaçao bleu était vide. Il décide d'y
mettre un peu de vodka pour la nettoyer afin de ne pas en perdre une
goûte... Il se rend compte aussi que la bouteille de sirop de citron
était quasiment vide et décide de faire le ménage aussi en faisant
couler le fond de sirop toujours dans la même bouteille. Il plaça la
bouteille dans le congélateur quelques minutes et la vida d'un coup en
criant "c'est super bon, c'est super bon, allez les bleus"... et tomba
! Sur ses dernier mots de la soirée, les trois coups de sifflets de
l'arbitre se firent entendre qualifiant officiellement la france
championne du monde !! Une coïncidence méritante qui rend minime la
négligeance de la couleur du cocktail ne correspondant en rien aux
couleurs de la france.
Mais la deuxième origine, est celle racontée
par les créateurs : une explication réfléchie à cela malgré l'état des
créateurs à mi chemin entre l'ivresse et le bonheur de la
quasi-victoire : le curaçao bleu correspondant à la france, le jaune du
citron correspondant aux couleurs du brésil, et la couleur neutre de la
vodka correspondant à l'arbitre... le vert rendu par le mélange des
couleurs donne une belle image de ce sport. Une étude du match et de
l'art du mélange très artistique, poétique et parfaitement combinée.
Délicieux...
La jointure des deux histoires est très comique, et une grande part de
vérité est présente dans les deux !
Une
recette qui réconciliera peut être les supporters peu fair-play de tous
les sports en général ! Notez aussi le détail de l'arbitre très
présent, et le brésil dont la réputation était assez dosée et acide...
Par contre, la discrétion du bleu à suffit pour changer toute la
couleur de ce cockt... euh... match ! Un concentré de couleur très
puissant.
ALMEIDA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de marasquin
- 1.5 cl de crème de cacao
- 3 cl de vermouth (martini, cinzano, noilly prat)
- 1 trait d' orange bitter
Frapper et servir...
Décorer d'une cerise confite et d'une rondelle de citron...
De couleur rouge.
ALMOND COOLER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de vodka
- 3 cl d'amaretto
- 6 cl de jus d'orange
Garnir le fond d'un shaker de glaçons. Ajouter la vodka, l'amaretto et
le jus d'orange.
Frapper.
Servir dans un verre à cocktail, sans glace.
ALOHA:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de rhum brun
- 4 cl de jus d'ananas
- 4 cl de jus d'orange
- 2 cl de lait de coco
- 1 cl de jus de citron
- 1 boule de glace à la vanille
Mixer les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance liquide, mais pas
trop fluide. Verser dans le verre rafraîchi.
Décorer d'un carré d'ananas.
Le "Aloha" est un cocktail de type "cobbler". Cocktail glacé et
onctueux.
ALYSEE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Liqueur de Mandarine
- 1,5 cl. de Jus de Fruits de la Passion
- 3,5 cl. de Cognac
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
AMANDA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 2 cl d'amaretto
- 3 cl de Cognac
- 1 trait de crème fraîche
Frapper avec des glaçons, servir sans décoration.
AMARELINHA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jus de 2 ou 3 citrons verts
- 2 moitiées de pêches au sirop
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Mélanger le tout et servir avec des glaçons.
De couleur transparente, un cocktail à boire frais, venu des pays au
sang chaud... Le brésil est représenté superbement.
AMARETTO:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl d' amaretto
- 3 cl de cognac
- 4 cl de crème fraîche
Frapper avec des glaçons...
Onctueusement délicieux...
AMARETTO COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 4 cl d' amaretto
- crème fraîche
- café chaud
Verser l'amaretto dans le café et mélanger. Ajouter la crème et
saupoudrer éventuellement de coriandre. Servir.
Peut-etre saupoudrer de coriandre.
AMARETTO MYST:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 6 cl d'amaretto
- Glace pilée
Remplir le verre de glace pilée, puis verser l'amaretto. Servir.
Décorer d'un zeste de citron.
Ultra-simple, ce cocktail vous permettra de découvrir le goût de
l'amaretto.
AMARETTO SOUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 4 cl d' amaretto
- 2 cl de jus de citron
Frapper les ingrédients au shaker, puis passer dans le verre rafraîchi.
Décorer d'une tranche d'orange.
Le "Amaretto Sour" est un cocktail de type "sour". Cocktail à l'arôme
d'amande et de citron.
AMARETTO STINGER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl d' amaretto
- 2 cl de crème de menthe blanche
Frapper les ingrédients au shaker, puis passer dans le verre sur de la
glace pilée.
Très... frouaaaa !!
AMARIUS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de jus d'Orange
- 1 cl de liqueur de Fraise
- 1 cl d'amaretto
- 1 cl de Vodka
Frapper et servir sans décor, compléter avec du champagne.
AMAZONAS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 6 cl de jus de mangue
- 1 cl de jus de Citron
- 2 traits d'Angostura
- quelques morceaux de mangue
Couper
la mangue en petits dés. Les disposer au fond du verre. Frapper tous
les ingrédients au shaker. Verser le cocktail dans le verre avec la
mangue. Décorer avec des rondelles de Citron piquées de clou de
girofle, ou de quartier de mangue et d'une Cerise confite.
AMAZONE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Grenadine
- 1 cl. de Pisang
- 6 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
AMAZONIA:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 16 cl de jus de mangue
- 2 cl de jus de citron vert
- 4 cl de curaçao bleu
- 2 cl de rhum ambré
Frapper avec des glaçons et servir...
De couleur multicouleurs.
AMBASSADE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de pineau des charentes
- 1.5 cl de Gin
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
Dans le verre à mélange rempli de glace, bien mélanger et servir.
AMBASSADOR:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Tequila
- Jus d'Orange
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de
jus d'orange. Servir avec une paille.
AMER PICON COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de amer picon
- 2 cl de jus de citron
-1 cl de sirop de grenadine
Frapper les ingrédients dans le shaker, puis servir dans un verre à
cocktail sur de la glace pilée.
Le jus de citron relève l'arôme naturel du Picon tandis que la
grenadine adoucit son amertume.
AMERICA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Crème Fraîche
- 1 cl. de Malibu
- 1,5 cl. de Jus de Fruits de la Passion
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Cognac
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
AMERICAN BEAUTY:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de brandy
- 2 cl de vermouth (martini, cinzano, noilly prat)
- 2 cl de jus d'orange
- 2 trait de sirop de grenadine
- 2 trait de crème de menthe blanche
- 1 cl de porto rouge
Frapper les ingrédients au shaker (sauf le porto), puis passer dans un
verre rafraîchi. Ajouter le porto.
AMERICAN CHASER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de marasquin
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de Chartreuse verte
- 1.5 cl de Cognac
Frapper, verser... ne pas décorer.
AMERICAN FIZZ:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 Traits de Grenadine
- 2 cl. de Gin
- 4 cl. de Cognac
- Jus d'1/2 Citron
- Soda
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
AMERICAN FLYER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 3 cl de rhum blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1/2 cuillère à café de sirop de sucre
- champagne
Frapper les ingrédients (sauf le champagne) au shaker. Passer dans le
verre et compléter avec le champagne.
Le "American Flyer" est un cocktail de type "cobbler". Cocktail au
champagne et au rhum.
AMERICAN GROG:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 Morceau de Sucre
- Jus d'1/4 de Citron
- 4,5 cl. de Rhum
- Eau
Servir chaud dans une tasse.
AMERICAN LEGION MARGARITA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de tequila
- 2 cl de liqueur d'orange "triple sec" (cointreau, grand marnier...)
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de jus de citron vert
Frapper et passer dans un verre à cocktail givré au sel (avec du jus de
citron).
La margarita préparée par la légion étrangère...
AMERICAN ROSE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 14 cl de cognac
- 1 trait de pernod
- 1 trait de grenadine
- 1 demi pêche
- champagne
Remplir à moitié un shaker de glaçons.
Verser le cognac, le pernod, la grenadine et ajouter la demi pêche.
Bien frapper le tout.
Passer dans des flûtes à champagne contenant de la glace pilée.
Compléter avec du champagne trés frais.
AMERICANO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl. de Campari
- 2 cl. de Vermouth Rouge
- Soda
Verser le Campari et le vermouth dans un tumbler rempli de glace.
Ajouter le soda.
Décorer d'un demi tranche d'orange et d'un demi tranche de citron.
AMOUR:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1/3 de jus de citron
- 2/3 de rhum
- 1 cuillère de miel
Frapper au shaker avec de la glace et servir.
Un aphrodisiaque très puissant.
AMOUR COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 trait d'Angostura
- 2 traits de marasquin
- 5 cl de xeres
Remuer avec la cuillère et servir.
AMOUR SANGLANT:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de cognac
- 2 cl de cherry
- 1 cl de liqueur de vanille
- 7 cl de jus d'orange sanguine
Mettre
dans un premier temps 4 cl de Cognac, 2 cl de Cherry et 1 cl de Liqueur
de vanille dans un shaker, refermer le shaker et ... shaker.
Rajouter 7 cl de jus d'orange sanguine et shaker à nouveau. Servir et
décorer de quelques tranches d'orange...
Un cocktail du septième art...
ANANAS FIZZ:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Gin
- Soda
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
ANDALOU:
Prix : Raisonnable
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl de jus de tomate
- 3 cl de jus d'orange
- 3 cl de jus de pamplemousse
- 1 trait de tabasco
- sel de céleri
- glaçons
1. Verser le jus de tomate, le jus d'orange et le jus de pamplemousse
dans un shaker à moitié rempli de glace.
2. Ajouter un trait de tabasco dans le shaker.
3. Frapper le tout.
4. Servir dans un petit verre tumbler.
5. Saupoudrer de sel de céleri.
ANDALOUSIA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 cl. de Campari
- 1 cl. de Crème de Pêche
- 1 cl. de Jus d'Orange
- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Cognac
- Tonic
Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned.
ANDALUSIA:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de xérès
- 2 cl de brandy
- 2 cl de rhum blanc
- 1/4 cuillère à café d' angostura
Remuer les ingrédients dans le verre à mélange, puis passer dans le
verre à cocktail rafraîchi.
L'Andalousie est une région du sud de l'Espagne.
ANGE LEUVIA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de liqueur d'anis
- 2 cl de liqueur de mandarine
- 6 cl de jus d'orange
- 10 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cl de sirop de grenadine
Dans un tumbler, sur glace, servir dans l'ordre en terminant par le
sirop.Ne pas remuer.
Mettre sur le bord du vere deux quartiers de mandarine sans les peler .
Trés doux.
ANGEL DREAM:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 trait de sirop d'orgeat
- 2 cl de gin
- 3 cl de vodka
- 6 cl de poire
Dans
le verre, jeter deux glaçons, verser la vodka et le gin un trait de
sirop d'orgeat et mélanger dans le verre et ajoutant le jus de poire.
De couleur verte, cocktail assez feminin, les dames l'apprécieront !
ANGEL HEART:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl de get 27
- 1,5 cl de pisang
- 1,5 cl de kibowi
- 3,5 cl de rhum blanc
Elaborer ce cocktail au shaker, sur glaçons. Décorer avec une rondelle
de kiwi et une cerise confite rouge piquées sur un stick.
ANGEL LIPS:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
- 4 cl de bénédictine
- 1.5 cl de crème fraîche
Verser la bénédictine dans le verre rafraîchi, puis napper avec la
crème fraîche.
Cocktail tonique à la crème.
ANGEL SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Flûte
- 20 cl de jus d'orange
- 2 cl de sirop de grenadine
- 2 traits d' angostura
- 2 cl de sirop de grenadine
Mixer une trentaine de secondes et servir. Utiliser du bon jus d'orange
frais.
Mettre une cerise confite au fond du verre.
Un orange grenadine imbattable.
ANGELES COCKTAIL:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de gin
- 1 cuillère à soupe de spiritueux anisé (pastis, ricard, pernod)
- 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
- 1/2 blanc d'oeuf
Mixer les ingrédients avec des glaçons jusqu'à consistance onctueuse,
puis passer dans un verre rafraîchi.
Servir avec des noisettes grillés.
ANGEL'S DELIGHT:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 2 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Curaçao Blanc
- 2 cl. de Gin
- 2 cl. de Crème Fraîche
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
ANGEL'S KISS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
- 4 cl de crème de Cacao
- 2 cl de crème fraîche
Verser les ingrédients dans l'ordre dans le verre à dégustation sans
mélanger, servir
ANGLERS COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation
- 2 cl de sirop de Framboise
- 2 cl de Martini dry
- 4 cl de whisky
Mettre les ingrédients dans le shaker, avec les Glaçons. Agiter. Servir
dans un verre avec une Cerise en décoration.
ANGOSTURA ET GINGER ALE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Fizz
- 5 jets d'angustura
- 1/4 L. de Ginger Ale
Verser dans un grand verre rempli de glaçons. Mélanger et servir.
ANGOSTURA FIZZ:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 5 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de sucre
- 1 trait d' angostura
- 1 blanc d'oeuf
- 12 cl de limonade
Frapper très fort les ingrédients, puis servir et compléter avec le
soda...
Le "Angostura Fizz" est un cocktail de type "fizz". Un fizz parfait...
ANISETTE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Autre
- 50 grammes d' anis
- 1 bâton de cannelle
- 2 grammes de macis broyé
- 25 graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- 1 zeste d' orange
- 1 litre d' alcool
- 1.2 kilos de sucre
- 1 litre d' eau
A préparer directement en bouteilles.
Mettre
tous les aromates, le zeste d'orange et l'alcool dans bocal fermé
hermétiquement. Laisser macérer pendant 1 mois en secouant de temps en
temps. Passer et filtrer. Préparer un sirop de sucre et l'ajouter une
fois refroidi à la liqueur. Mettre en bouteilles. Ne consommer qu'après
avoir laisser reposer 4 semaines.
ANTHARIUM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Sirop d'Orgeat
- 1 cl. de Curaçao
- 2 cl. de Malibu
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
ANTHONY'S DREAMS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de Gin
- 1 cl de safari
- 1 cl de liqueur de Poire williams
- 1 trait de grenadine
- jus d'Ananas
Frapper sur glaçons, servir et compléter avec le jus d'Ananas, décorer
d'une tranche d'Orange et d'un zeste de Citron.
ANTILLES:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de liqueur de coco
- 1 cl de liqueur de fraise des bois
- 3,5 cl de rhum blanc
ginger ale
Frapper au shaker.
Servir et completer avec du ginger ale.
Décorer avec une tranche d'orange et une cerise.
APHRODISIAQUE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 verre de Porto rouge
- 1 trait de Curaçao orange
Chauffer
dans une casserole le porto et le curaçao. Retirer du feu avant
ébulition. Verser dans un verre à thé. Garnir d'une tranche de Citron
et saupoudrer de noix de muscade râpée.
APICIUS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2.5 cl de Martini rose
- 1 cl de liqueur de Fraise des bois
- 2 cl de Vodka
Bien remuer, servir décoré d'un zeste d'Orange et d'une fraise passée
au sucre.
"LE COCKTAIL AU MARTINI QUE JE PREFERE"
APOLLO COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 cl de Martini dry
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de Gin
Remuer avec la cuillère, servir et ajouter un zeste d'Orange.
APPETISER COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 5 jets d'Angostura
- 3 jetas de marasquin
- 4 cl de Cognac
Frapper sur glace, servir sans
décoration... sobre.
APPLE COBBLER:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Ballon
- 2 cl de jus de Citron
- 6 cl de jus de Pomme
- 2 cuillères à café de sucre vanille
Dans
un verre à mélange rempli de glace, verser le jus de Citron et le jus
de Pomme, ajouter le sucre et mélanger à la cuillère. Verser, et
retenant la Glace, dans un verre décoré avec une tranche de Pomme et
une Cerise confite.
APPLE FIZZ:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 8 cl de jus de Pomme
- 2 cl de jus de Citron
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à café de sucre vanille
Mixer
les jus de Pomme et de Citron, le blanc d'oeuf, le sucre vanillé et 2
cuillères à soupe de glace pilée. Verser dans un verre et décorer avec
une tranche de Pomme et une demi tranche de citron.
APPLE JACK COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout : Mouais
Temperature : Froide
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- le jus d'1 Citron
- 5 cl de calvados
- 1 cl de sirop de grenadine
Frapper et garnir d'une demi tranche de Pomme.
Conseil
: Je rappele que tous les sirops doivent être bien colorés, affin
d'obtenir des teintes franches dans vos cocktails et de les rendre plus
agréables à l'oeil.
APPLE JACK N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Curaçao rouge
- 3 cl de calvados
- le jus d'1 Citron
Frapper et garnir d'une demi tranche de Citron...
Un
cocktail qui a de la force et du caractère, ce cocktail à l'eau de vie
sait se faire imposer. Un cocktail classique français présent dans
beaucoup de cocktail-bars, il a su se faire connaître dans le monde
entier même si son nom n'est pas trop français, tout le monde sait que
le calvados est une eau-de-vie de pomme (d'où son nom), bien de chez
nous !
APPLE MARTINI:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de vodka
- 2 cl de liqueur manzana verde
- 2 cl de jus de pomme
- glaçons
1. Réunir la vodka, la liqueur manzana verde et le jus de pomme avec
quelques glaçons dans un shaker.
2. Frapper longuement.
3. Servir dans un verre à cocktail en filtrant les glaçons.
APPLE ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de jus de Pomme
- 6 cl de bitter lemon
- 2 cl de sirop de framboise
Verser directement dans un verre rempli de quelques glaçons et remuer.
Décorer d'une fraise et une feuille de menthe.
APPLE SHOT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de jus de Pomme
- 6 cl de limonade
- 2 traits d'Angostura
Verser directement dans un verre rempli de glace pilée et remuer.
Servir décoré d'une tranche de Pomme et d'un chalumeau.
APPLE SUNRISE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl. de Calvados
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Crème de Cassis
- 8 cl. de Jus d'Orange
Servir dans un tumbler avec de la glace pilée. Verser dans l'ordre.
APPLE TEA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 8 cl de Thé
- 8 cl de jus de Pomme
- 1 cuil. à café de miel
- 1/2 bâton de cannelle
Faire chauffer dans une casserole à feu doux, le thé, le jus de Pomme,
le miel et la cannelle. Servir dans un verre épais.
APPLE TODDY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 3 pommes à cuire
- 15 cl de Cognac
- 7 cl de crème de pêche de vigne
- 6 rondelles de Citron piquées d'un clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
Macération
: 3 jours Cuire les pommes au four. Laisser refroidir. Les éplucher et
réserver la pulpe en purée dans un récipient. Ajouter la crème de pêche
et le cognac. Bien mélanger à la cuillère. Couvrir. Laisser macérer. Au
moment de servir disposer deux cuillères de Pomme dans chaque tasse.
Allonger d'eau bouillante. Agrémenter d'une rondelle de Citron et d'un
morceau de cannelle.
APRICAMP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 3 cl de Campari
- 3 cl d'apricot brandy
- jus d'Orange
- 1 morceau de peau d'Orange
Mélanger
campari et apricot brandy dans un verre mélangeur. Passer dans un petit
tumler ou dans un verre ballon, compléter avec le jus d'orange et
mélanger. Décorer avec la peau d'orange en la mettant dans le verre.
APRICOT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Martini dry
- 1.5 cl de Martini rose
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de Gin
- 1 trait de sirop d'abricot
Au shaker sur glaçons, décorer avec du citron...
APRICOT BEACH:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de jus d'abricot
- 2 cl de sirop d'Orange
- 2 cl de crème
- 1 jaune d'oeuf
Verser
les ingrédients dans un shaker rempli de glace et secouer. Verser dans
un verre et garnir d'une demi-tranche d'Orange et d'un chalumeau.
APRIL SHOWER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Bénédictine
- 3 cl. de Cognac
- 3 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail rafraîchi.
ARA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Sirop de Menthe
- 1 Trait de Sirop de Sucre
- 2,5 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Tequila
- Tonic
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de
tonic.
ARA TEQUILA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Pilsener
- 2,5 cl de jus de Citron
- 1 trait de sirop de sucre
- 4 cl de Tequila
- 1 trait de sirop de menthe
- tonic
La préparation se fait au verre à mélange, sur glaçons.
Verser dans un grand verre. Remplir de tonic.
ARAGO:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème Fraîche
- 2 cl. de Cognac
- 4 cl. de Crème de Banane
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
ARAMIS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 10 cl. de Jus de Pamplemousse
- 5 cl. de Gin
- 1 cl. de Curaçao Bleu
Servir dans un verre à cocktail givré. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
ARAVIS:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Sirop d'Orange
- 2 cl. de Grand Marnier
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
ARAVIS VODKA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de sirop d'Orange
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de jus d'Orange pressée
- 2 cl de Vodka
Mettre
en premier les Glaçons dans un shaker puis verser les ingrédients dans
l'ordre. Frapper. Servir dans un verre décoré d'une demi tranche
d'Orange.
ARC EN CIEL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 2 cl. de Grenadine
- 2 cl. d'Anisette
- 2 cl. de Crème de Menthe
- 2 cl. de Chartreuse Jaune
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
ARCHIPEL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de kibowi
- 1 cl de mandarine imperiale
- 1 cl de liqueur de Chocolat (marie brizard par exemple)
- 2 cl de Cognac
- 1 trait de crème fraîche
Décorer d'une rondelle de kiwi et une Cerise confite.
ARIANE IV:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Ananas
- 0.5 cl de pernod (ex: pastis ou Ricard)
- 4 cl de calvados
- 1 trait de liqueur de Fraise
Frapper, servir et décorer d'une tranche de Pomme.
Le cocktail préféré de Kurt Cobain....très spécial....
AROSA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Whisky Écossais
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
ARTEMIS SWEET:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de lait frais
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cl de sirop de sucre de canne roux
- 2 cl de cognac
- 1 cl de liqueur de noisette
- 30 g de noisette hachées
- 1 cl de sirop d'orgeat
Verser tous les ingrédients dans un mixer, avec de la glace pilée.
Mixer.
Servir dans un verre high ball.
ARTIST'S COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de sirop de groseille
- 1 cl de jus de Citron
- 3 cl de sherry
- 3 cl de Whisky
Utiliser le shaker avec de Glaçons. Frapper. Servir dans un verre à
cocktail.
ASPHALT:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl. de Cognac
- Cola
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
ASTOR:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl. de Gin
- 3 cl. de Crème de Menthe
Servir dans un verre à dégustation avec des glaçons.
ASTORIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 0.5 cl de liqueur de mandarine
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de Rhum blanc antillais
Frapper, et servir dans le verre décoré d'un zeste d'Orange.
ATHOS:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 5 cl. de Campari
- 10 cl. de Champagne
Servir dans une flûte.
ATLANTIC:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Gin
- 2 cl. de Rhum Blanc
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
ATLANTIS:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Liqueur de Framboise
- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Grand Marnier
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
ATOLL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1.5 cl de nectar de pêche
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 1.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 3 cl de Gin
- 1 trait de sirop de grenadine
Frapper le tout, vous pouvez ajouter du tonic, et décorer d'un
bigarreau piqué sur une tranche de Citron.
ATOS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Liqueur de Poire
- 3 cl. de Porto
- 9 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
AURORE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 0,5 cl de sirop d'orgeat
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 3 cl de Vodka
- Champagne brut
Frapper
au shaker. Servir dans une flûte. Compléter avec le champagne. Décorer
d'un zeste d'Orange et d'une Cerise à l'eau-de-vie.
AURORE DES ILES:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de liqueur de mandarine
- 1 cl de liqueur de framboise
- 4 cl de rhum blanc
Frapper au sahker avec des glaçons.
Servir et décorer d'une tranche de carambole.
AUSTRAL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. d'Anisette
- 5 cl. de Whisky
- Tonic
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
AUSTRIAN FRIENDSHIP:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Liqueur de Cerise
- 2 cl. de Liqueur de Pêche
- 2 cl. de Liqueur de Poire
- 2 cl. de Malibu
- Jus d'Ananas
Au shaker. Servir dans un tumbler givré. Remplir de jus d'ananas.
AVOCAT FLIP:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 avocat
- 15 cl de jus de tomate
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl de jus de Citron
- sel de céleri
- poivre
- 3 traits de worcestershire sauce
Mixer
l'avocat épluché et coupé en morceaux avec tous les ingrédients et une
cuillère à soupe de glace pilée. Verser dans des verres décorés de
tranches de tomate, de morceaux d'avocat et de cresson.
AZTECA:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Coupe
- 1 Trait de Sirop de Sucre
- 1 Morceau de Mangue
- Jus d'1/2 Citron Vert
- 4 cl. de Tequila
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans une coupe.
AZTEQUE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Tequila
- 5 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
AZZURO:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Cointreau
- 0,5 cl. de Malibu
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 3 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.