LES RECETTES B
B & B:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl de cognac
- 3 cl de bénédictine
1. Assembler sans glace.
2. Réunir le cognac et la bénédictine dans un verre à cognac.
3. Déguster avec calme.
B AND B:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl de de bénédictine
- 3 cl de brandy
Verser directement dans le verre à dégustation. Ajouter un glaçon et
remuer.
B. & C.:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl. de Bénédictine
- 3 cl. de Calvados
Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons.
B. & P.:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl. de Brandy
- 3 cl. de Porto
Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons.
B.M.W.:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl. de Crème de Whisky
- 2 cl. de Malibu
- 2 cl. de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.
B-51:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
- 2,5 cl de crème de Whisky (Irish cream ou Bailey's)
- 2,5 cl de Kahlua (liqueur de Café)
- 2,5 cl de Rhum
Le b 51 est un shooter, se boit straight...d'un trait !
B-52:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl de crème de Whisky (Irish cream ou Bailey's)
- 3 cl de liqueur d'Orange
- 3 cl de Cognac ou brandy
Le b-52 est un shooter, se boit straight...d'un trait !
B-52'S (FLAMBE):
Prix : Peu
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 3 cl de Kalhua (liqueur de Café mexicain)
- 3 cl de crème de Whisky (irish cream ou Bailey's)
- 3 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
Servir dans un shooter
Servir
directement tous les ingrédients dans l'ordre décrit, le dernier alcool
(cointreau) doit être enflamé et le coktail se boit d'un seul trait à
la paille en commençant par le bas, donc par la liqueur de
Café.
Le
mélange des arômes est incroyablement bon et le cocktail doit être bu
d'un trait sinon la paille fond. Le verre doit être rempli a ras bord
pour permettre au cointreau de flamber librement...comme le veut la
tradition !
B-53:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
2,5 cl de sambuca
2,5 cl de Kahlua (liqueur de Café)
2,5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
Le b 53 est un shooter, se boit straight...d'un trait !
BA - BU:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Dégustation
- 2 cl de Poire williams
- 3 cl de liqueur de Fraise
- 2 cl de Martini
Glace, verser les ingrédients et mélanger...verser et décorer d'une
tranche d'Orange...
BABY BELLINI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- Cidre frappé
- 6 cl. de nectar de pêche
- 3 cl de jus de Citron frais
Versez les jus de fruits dans une flûte à champagne rafraîchie. Remuez
énergiquement. Remplissez de cidre. Remuez de nouveau.
BABYLON KISS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de liqueur de parfait amour
- 1.5 cl de Curaçao blanc
- 1.5 cl de Curaçao bleu
- 1.5 cl de Citron vert pressé
- 2 cl de jus de fruit de la passion
Décorer d'une tranche de Citron vert.
BACARDI COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Rhum Blanc Bacardi
Dans un shaker rempli de glaçons, verser les composants dans l'ordre.
Frapper.
Verser dans un verre à cocktail.
BACARDI HIGHBALL:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Blanc
- 2 cl. de Rhum Blanc
- Soda
Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
BACCARA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de batida de coco
- 4 cl de Cognac (camus célébration de préférence)
- 1 cl de crème fraîche
- 1 trait de liqueur de menthe verte
Au shaker rempli de glace, servir dans le verre givré au sirop de
menthe.
BACCARDI-COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de sirop de grenadine
- 2 cl de jus de Citron
- 4 cl de Rhum bacardi
Dans un shaker rempli de Glaçons, verser les copmposants dans l'ordre
et frapper.
BADEN-BADEN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Gin
- 3 cl d'apricot brandy
- 1 cl de cocody
- 4 cl de jus d'Orange
- 1 trait de grenadine
- 1 trait de crème
Frapper avec les Glaçons et servir...
BAHAMAS:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de rhum blanc
- 3 cl de southern comfort
- 3 cl de jus de citron
- 1 cl de crème de banane
Préparer le shaker avec quelques glaçons.
Verser les ingrédients dans le shaker. Frapper.
Servir dans un verre à cocktail. Décorer avec des rondelles de banane.
BAHIA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl. de Malibu
- 6 cl. de Rhum Blanc
- 8 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker. Servir dans un tumbler avec de la glace pilée.
BAIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de liqueur d'abricot cartron
- 1 cl d'amaretto
- 0.5 cl Liqueur de Café (Kahlua)
Verser les ingrédients dans un verre à mélange rempli de glace.
Décorer d'un quartier d'abricot frais sur le bord.
BAILLET'S:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de Martini rouge (saint raphael rouge de préférence)
- 1 cl de Campari
- 2 cl de Gin
Bien remuer, servir dans le verre "givré", et décorer d'un zeste de
Citron.
Un cocktail trompeur !
BAISER D'AMOUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Crème Fraîche
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre.
BAISER DE FEU:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de sirop de fraise
- 2 cl de cognac
- 3 cl de grand marnier
- 1 cuil. de crème fraiche
Réunir tous les ingrédients dans un shaker.
Bien mélanger. Servir dans un verre à cocktail. Décorer avec une fraise.
BAISER TROPICAL:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Sirop d'Orgeat
- 1 cl. de Curaçao Blanc
- 2,5 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
BALALAÏKA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail givré.
BALI:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Vermouth
- 3 cl. de Whisky
- 5 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
BALI COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de Gin
- 3 cl de jus de fruits de la passion
- 4 cl Liqueur de Banane (Pisang)
Frapper avec des glaçons, on peut aussi ajouter aussi un peu de soda,
décorer avec une Cerise.
BALSAMINE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 3.5 cl de liqueur de Poire
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 2 traits d'Angostura
- champagne
Frapper, servir...compléter avec le champagne et décorer d'un quartier
de Poire piquée d'une fraise !
BAMBOULA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de liqueur d'abricot
- 0,5 cl de liqueur de fraise des bois
- 3 cl de rhum blanc
Secouer dans un shaker rempli de glace.
Servir dans un verre à cocktail.
BANANA BLISS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Crème de Banane
- 4 cl. de Cognac
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BANANA COW:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 3 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 4,5 cl. de Crème Fraîche
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
Saupoudrer de noix de muscade râpée.
BANANA CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 litre de Rhum blanc
- 25 cl de sirop de sucre
- 10 Bananes epluchées et coupées en rondelles
- Le jus de Citron de 2 Citrons vert
- 1/2 Ananas epluché, en dès
- 1 boite de litchis
Mélanger
tous les ingrédients dans un cup. Ajouter des Glaçons. Mélanger. Servir
dans des verres old fashioned, avec des pailles courtes et des
cuillères.
BANANA DAÏQUIRI:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 1/2 Banane
- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 3 cl. de Jus de Citron
- 5 cl. de Rhum Blanc
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
BANANA KISS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de Lait
- 4 cl de crème fraîche
- 3 cl de sirop de Banane
- 2 cl de Crème de coco (Malibu)
Mettre
le lait, la crème, le sirop de Banane et la crème de coco dans le
shaker rempli de glace, agiter fortement et décorer avec des tranches
de Banane et des morceaux de noix de coco.
BANANA SLIP:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 4 cl. de Crème de Banane
- 4 cl. de Crème de Whisky
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
BANANA SPRINT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de jus de Banane
- 2 cl de sirop de Citron
- 1 oeuf
Mettre
la glace dans le shaker, ajouter le jus de Banane, le sirop et l'oeuf.
Secouer. Verser dans un tumbler décoré d'une tranche de Banane.
BANANARAMA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Liqueur de Fraise
- 1,5 cl. de Jus de Cerise
- 2 cl. de Jus de Banane
- 3 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BAPTISTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Ananas
- 3.5 cl de liqueur d'abricot
- 1.5 cd de kirsch
Décorer d'une tranche d'Ananas...
BARBE BLEUE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 3 cl de vodka
- 2 cl de sirop d'érable
- 1 trait de sirop de pêche
- 2 traits de curacao bleu
- 2 cl d'eau de vie de poire
Choisir un verre résistant à la chaleur.
Verser la vodka, le sirop d'érable, le sirop de pêche et le curacao
bleu dans le verre.
Flamber à l'eau de vie de poire.
BARBOTAGE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 0,5 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Jus d'Orange
- Champagne
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
BARBOTAGE SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de Cognac
- 2 cl de jus d'Orange
- 1 cl de jus de Citron
- champagne
Frapper et servir sans décor, compléter avec le champagne.
BARDI:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Curaçao Bleu
- Limonade à la Framboise
Servir dans un tumbler avec de la glace.
BASIN STREET:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Curaçao Blanc
- 6 cl. de Bourbon
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
BATHYLLE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl. de Pisang
- Champagne
Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
BATIDA ICEBERG:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 branches de menthe fraiche
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 3 cl de jus de citron
- 4 cl de cachaça
Remplir un verre old-fashionned de glace pilée.
Verser la menthe fraiche, le sucre en poudre et le jus de citron dans
le verre.
Ecraser à l'aide d'un pilon.
Ajouter la cachaça. Décorer d'une cerise et d'une fraise.
BATIDA LAGOON:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de cachaça
- 1 cl de curaçao bleu
- 1 trait de jus de lime
- 2 cuil. à café de sucre en poudre
- 6 cl de jus d'ananas
Remplir au tiers un verre high ball de glace pilée.
Verser la cachaça, le curaçao bleu, le jus de lime, le sucre en poudre
et compléter avec le jus d'ananas.
Remuer avec une cuillère à mélange. Décorer d'une rondelle de kiwi et
d'une petite grappe de groseilles.
BAUDELAIRE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl d absinthe
- 2 cl de cointreau
- 1 cl de jus de citron
Réunir le jus de citron, l'absinthe et le cointreau dans un shaker.
Mélanger, sans excès.
Servir avec de la glace pilée dans un verre à cocktail.
BELLE D'UN SOIR:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 0,5 cl de liqueur de cerise
- 0,5 cl de liqueur de chocolat
- champagne brut
Verser les liqueurs directement dans la flute.
Complèter de champagne brut bien frais.
Décorer avec une brochette de cerises confites.
BELLE ÎLE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus d'Abricot
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Jus de Pêche
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BELLE LUNE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de jus d'Orange
- 6 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de Citron vert
Verser les jus de fruits dans un shaker rempli de Glaçons et frapper.
Verser dans un tumbler décoré d'un quartier d'Ananas.
BELLE LUNE CHANTRAVIMONH:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de jus d'Orange
- 6 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de Citron vert
Verser les jus de fruits dans un shaker rempli de Glaçons et frapper.
Verser dans un tumbler décoré d'un quartier d'Ananas.
BELLE NORMANDINE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de bénédictine
- 2 cl de calvados
- champagne
Tout verser dans la flûte, compléter avec le champagne et décorer d'une
rondelle de Pomme .
BELLE-HELENE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- le jus d'une poire
- 1 cuil. à café de confiture de myrtilles
- 2 cl de jus de citron vert
Au mixer, réduire les glaçons en glace pilée.
Ajouter les ingrédients dans le mixer.
Mixer. Servir dans un verre high ball. Décorer d'un quartier de citron
vert et d'une spirale.
BELLINI:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 4 cl. de Crème de Pêche
- Champagne
Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
BELVÉDÈRE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl. de Jus de Mangue
- 1,5 cl. de Liqueur de Poire
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Crème de Pêche
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.
BEN'S ORANGE CREAM:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4,5 cl de cointreau
- 4,5 cl de crème fraîche liquide
- 13,5 cl de gin
- 1 cuil. à café de sirop de sucre de canne
Placer les glaçons dans un shaker.
Verser le cointreau, la crème fraîche et le gin dans le shaker.
Ajouter le sirop de sucre.
Secouer jusqu'à l'apparition de buée.
Servir dans un grand verre.
BENTLEY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de saint raphael rouge
- 3 cl de calvados
Bien mélanger a l'aide de la cuillère... Servir.
Boisson
servie aux futurs heureux acheteurs de cette prestigieuse voiture
pendant qu'ils patientaient chez le concessionnaire...tous les
propriétaires de "bentley" y ont goûté.
BETWEEN THE SHEETS:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Curaçao Blanc
- 2 cl. de Cognac
- 2 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail rafraîchi.
BI-CENTENAIRE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl d liqueur de Fraise des bois
- 3 cl de liqueur de pêche de vigne
- 2 cl d'armagnac (clé des ducs de préférence)
Frapper et décorer d'une brochette de pêche et de Fraise.
BIG FOOT:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Gin
- 5 cl. de Jus d'Orange
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
BIJOU COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 jet de Campari
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de Martini dry
- 2 cl de Gin
Décorer d'un bigarreau.
BIKINI:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'1/2 Citron
- 1,5 cl. de Lait
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 6 cl. de Vodka
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
BISHOP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- le jus d'1/2 Citron
- le jus d'1/2 orange
- 2 cl de Rhum
- bordeaux rouge
Frapper le tout, verser et compléter avec le bordeaux, décorer d'une
tranche d'Orange.
BISHOP CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 15 cl de Porto rouge
- 1/2 bâton de cannelle
- 2 Citrons
- 10 clous de girofle
- 1 verre d'eau
- 2 traits de Cognac
- 2 a 3 cuil. de sucre
Piquer
l'un des citrons avec les clous de girofle. Le mettre à cuire doucement
dans un four à chaleur moyenne. Disposer l'eau, la cannelle et le sucre
dans une casserole. Faire bouillir et laisser réduire de moitié.
Ajouter le porto et chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Avant
l'ébulition, verser le tout dans un récipient à punch préchauffé.
Ajouter le citron ainsi que le cognac. Servir très chaud.
BISTOUILLE COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 cl de schnaps
- Café
Mettre le schnaps et la cannelle dans une tasse à café. Remplir de Café
bouillant. Remuer.
BLACK BEACH:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1,5 cl de liqueur de coco
- 1,5 cl de creme de cacao brun
- 4 cl de rhum blanc
Verser les ingrédients directement dans un verre old-fashioned, sur des
glaçons. Mélanger.
BLACK DAISY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl de rhum brun
- 3 cl de sirop de framboise
- le jus d'un demi citron
- eau gazeuse
- glaçons
1. Préparer de la glace pilée à l'aide d'un mixer.
2. Réunir le rhum, le sirop de framboise et le jus de citron dans un
shaker, sur de la glace.
3. Frapper le tout.
4. Filtrer et verser dans un verre à long drink, sur de la glace pilée.
5. Compléter avec de l'eau gazeuse.
BLACK HAWK:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl. de Gin
- 4 cl. de Whisky
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
BLACK JACK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de pêcher mignon
- 1,5 cl de safari
- 2 cl de Whisky
- 1 cl de sirop d'orgeat
- 1 trait de crème fraîche
Préparer le cocktail au shaker. Servir dans un verre à cocktail décoré
d'un quartier de pêche.
BLACK MAGIC:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Jus de Citron
- 3 cl. de Liqueur de Café
- 6 cl. de Vodka
Au verre à mélange. Servir dans un verre old-fashioned avec des
glaçons. Ajouter le jus de citron.
BLACK RUSSIAN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl. de Liqueur de Café
- 6 cl. de Vodka
Au verre à mélange. Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons.
BLACK SUN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout : Mmmm
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Rhum Brun
- 4 cl. de Cointreau
- Cola
Servir dans un tumbler. Remplir de cola.
BLACK-CURRANT DREAM:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Marie Brizard
- le jus d'un demi citron
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 10 cl de jus de pamplemousse
- 1 cl de sirop de cassis
Passer le tout pendant dix secondes au shaker et servir dans un tumbler.
Givrer le verre au préalable en le trempant dans le jus de citron puis
dans le jus de cassis.
Conseillé pour les digestions difficiles.
BLACKCURRANT TEQUILA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Crème de Cassis
- 4 cl. de Tequila
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BLANC-BEC MENTHE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 Trait de Jus de Citron Vert
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Sirop de Menthe
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre tulipe. Givrer
avec du sucre.
BLANCHE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. d'Anisette
- 1 cl. de Curaçao Blanc
- 3 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
BLEU CIEL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de Martini blanc
- 1 cl de Curaçao bleu
- 3 cl de Vodka
Directement dans un verre old fashioned, avec deux glaçons. Décorer
d'une Cerise.
BLINKER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Whisky Écossais
Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned.
BLOOD HOUND COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Martini rouge
- 1 cl de Martini dry
- 2 cl de Gin
- 2 traits de Fraise "de plougastel cartron de préférence"
Frapper le tout et décorer d'une fraise sucrée sur le bord du verre.
BLOODY BEER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- 4 oz de Bière
- 4 oz de jus de tomate
Servir dans une chope.
Mélanger les ingrédients, et boire tel quel.
BLOODY BRAIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de schnapps aux pêches
- 1 cl de Bailey's
- Quelques goûttes de sirop de grenadine
Servir dans un shooter
Versez le Bailey's doucement dans le milieu du verre pour qu'il prenne
forme (le cerveau)
BLOODY CAESER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2,5 cl de Vodka
- sel et poivre
- 1 trait de sauce anglaise (worchestershire sauce)
- 1 trait de tabasco
- jus de clamato
Givrez le verre avec du sel de céleri, remplir de glace et verser les
ingrédients. Garnissez avec une paille.
BLOODY DARK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1/4 Porto
- 3/4 Schwepps ou Tonic
Verser le Porto, puis le Schwepps + Glaçons
BLOODY MARIA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout : Mmmm
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Tabasco
- 1 Trait de Sauce Anglaise
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 2-3 cl. de Tequila
- 6-7 cl. de Jus de Tomate
- Sel de Céleri
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler.
BLOODY MARY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Tabasco
- 1 Trait de Sauce Anglaise
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 2-3 cl. de Vodka
- 6-7 cl. de Jus de Tomate
- Sel de Céleri
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler.
BLOODY ORANGE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 5 cl de jus de betterave
- 5 cl de jus d'Orange
- 5 cl de jus de Pomme
Verser
les ingrédients dans un shaker rempli de glace et agiter fortement.
Verser dans un verre garni d'une rondelle d'Orange ou de Pomme. Ajouter
une pincée de menthe hachée.
BLOW JOB:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
- 4 cl. de Crème de Menthe Verte
- 2 cl. de Crème de Whisky
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
BLUE BLAZER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 10 cl de Café
- 2 cuil. à café de sucre
- 4 cl de Whisky
Verser
le café bien chaud. Ajouter le sucre et râper un peu de zeste d'Orange
au-dessus du verre. Mélanger. Verser le whisky dans un casserole.
Chauffer doucement. Enflammer le whisky et le verser en flammes dans le
café.
BLUE DEVIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 4 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail rafraîchi.
BLUE HAWAIAN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'ananas
- 1,5 cl de liqueur de coco
- 3 cl de rhum blanc
- 1 cl de curaçao bleu
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail, givré au curaçao bleu.
BLUE HAWAII:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- Jus d'un Citron
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Rhum Blanc
- 6 cl. de Jus d'Ananas
- Soda
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
BLUE HEAVEN:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de rhum blanc
- 1 cl d'alcool de poire
- 1,5 cl de curaçao bleu
- 1,5 cl de citron vert
- 2,5 cl de jus d'ananas
Remplir le fond du shaker de quelques glaçons.
Ajouter l'ensemble des ingrédients dans le shaker.
Frapper.
Verser dans un verre tumbler.
Ajouter des glaçons. Décorer avec une demi poire sur le bord du verre.
BLUE LADY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BLUE LAGOON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Curaçao Bleu
- 3 cl. de Vodka
- Limonade
Servir dans un tumbler avec de la glace.
BLUE MARGARITA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Curaçao Bleu
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 4,5 cl. de Tequila
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer
avec du sel et du jus de citron.
BLUE MONDAY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 Traits de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Curaçao Blanc
- 6 cl. de Vodka
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail avec des glaçons.
BLUE MOON:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de curaçao bleu
- 2 cl de rhum blanc
- 5 cl de jus de raisin blanc
- tonic
- glaçons
1. Réunir le curaçao bleu, le rhum et le jus de raisin dans un shaker
avec quelques glaçons.
2. Frapper le tout.
3. Servir dans un verre à cocktail sur de la glace pilée, en filtrant
les glaçons du shaker.
4.Ajouter quelques billes de melon et raisins pelés coupés en deux et
épépinés.
5. Compléter avec du tonic.
BLUE MOON COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 Traits de Crème de Menthe
- 2 cl. de Pastis
- 4 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BLUE OCEAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 2/10 Vodka
- 2/10 Curaçao bleu
- 6/10 Jus de pamplemousse
Verser dans un mixer électrique avec 3 cuillères à soupe de glace pilée.
Actionner
le mélangeur. Givrer un verre avec du sucre et du sirop de menthe puis
verser un trait de curaçao bleu au fond du verre avant d'ajouter la
préparation mixée. Décorer à votre convenance.
BLUE SEA:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Blanc d'Oeuf
- 1 Trait de Pastis
- 1 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 2,5 cl. de Rhum
- Jus d'1/2 Citron
- Limonade
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de limonade.
BLUE SHARK:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Tequila
- 2 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BLUE SPIRIT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 0.5 cl de liqueur de Cacao blanc
- 0.5 cl de Curaçao bleu
- 0.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
2 cl de jus de pamplemousse
Frapper et servir.
BLUE WIND:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. d'Anisette
- 3 cl. de Gin
- Tonic
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
BOBBY:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Sirop de Sucre
- 6 cl. de Crème Fraîche
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
BOBBY BURNS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème de Whisky
- 2 cl. de Vermouth Rouge
- 4 cl. de Whisky Écossais
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
BOIS ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tulipe
- 2 cl de bénédictine
- 2 cl de Martini
- 2 cl de crème de cassis
Se réalise dans un verre rempli de Glaçons, remuer et décorer d'une
demi rondelle de Citron...
BOLSHOÏ PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1 cl. de Crème de Cassis
- 1 cl. de Rhum
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Vodka
Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons.
BON FOIE, BON OEIL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 Cuillères à Café de Sucre
- 1 Jaune d'Oeuf
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 7 cl. de Lait
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BONANZA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl de Gin
- 2 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 1 cl d'abricot brandy
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
Décorer d'Ananas.
Ce cocktail a aussi pour nom " KILLER ".
BONBON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de bénédictine
- 1.5 cl Liqueur de Café (Kahlua) cartron
- 1.5 cl de liqueur de pêche marie brizard
- 0.5 cl de liqueur d'abricot cartron
- 1.5 cl de crème fraîche
Frapper et servir de suite !
BORA BORA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Grenadine
- 6 cl. de Jus de Fruits de la Passion
- 10 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker. Servir dans un tumbler.
BOSON:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Malibu Citron
- 2 cl. de Passoã
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 4 cl. de Jus de Papaye
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
BOSSOM CARESSER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl de Curaçao rouge
- 4 cl de Cognac
- 1 trait de grenadine
Frapper avec des glaçons et servir décoré d'une rondelle de kiwi.
BOSTON FLIP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 3 cl de madere
- 3 cl de de Bourbon
Bien frapper au shaker. Servir dans un verre à dégustation. Saupoudrer
de noix de muscade râpée.
BOSTON GOLD:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Vodka
- Jus d'Orange
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
BOSTON WARD:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Ballon
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 6 cl. de Bourbon
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre à vin.
BOUGAINVILLE FEUANG FA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl de jus de pamplemousse
- 10 cl de jus d'abricot
- 5 cl de jus d'Ananas
Verser dans un tumbler et décorer d'un quartier d'Ananas et de
pamplemousse piqués sur un bâtonnet.
BOURBON OLD-FASHIONED:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl de de Bourbon
- 1 trait d'Angostura
- 1 morceau de sucre
- soda
Écraser
le quart d'un morceau de sucre imbibé d'Angostura dans le fond d'un
verre, avec un peu de soda. Remplir de glace. Ajouter le de Bourbon et
remuer.
Décorer d'une demi-tranche d'Orange, de Cerises et d'un zeste de Citron.
BRANDY ALEXANDER MILK PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 20 cl de Lait frais
- 4 cl de Cognac
- 2 cl de crème de Cacao
Mixer
le tout rapidemant avec de la Glace pilée, après le versement dans le
tumbler, saupoudrer de noix de muscade râpée et décorer d'une fraise.
BRANDY COBBLER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tulipe
- 2 cl de Curaçao rouge
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Cognac
Décorer
un grand verre avec des fruits de saison et de glace concassée, ajouter
les ingrédients et ajouter une tranche d'Orange et une tranche de
Citron, servir avec une paille et une cuillère.
BRANDY COLLINS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Brandy
- Soda
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de
soda.
BRANDY DAISY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- Jus d'1/2 Citron
- 2 cl. de Grenadine
- 4 cl. de Brandy
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
BRANDY EGG-NOG:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1 Jaune d'Oeuf
- 4 cl. de Cognac
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Saupoudrer de noix
de muscade râpée.
BRANDY MILK EGG-NOG:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Jaune d'Oeuf
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Brandy
- 20 cl. de Lait
Au shaker. Servir dans un tumbler. Saupoudrer de noix de muscade râpée.
BRANDY PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- 1 bouteille de Cognac
- 25 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...)
- 20 cl de Rhum blanc
- 10 cl de marasquin
- Le jus de 15 Citrons
- Sirop de sucre
- 1 litre d'eau pétillante
- fruits de saison
Dans
une grande coupe, mélanger tous les ingrédients. Ajouter des Glaçons.
Bien mélanger. Au moment de servir, ajouter les fruits et de l'eau.
BRANDY SHRUB:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 5 Citrons
- 2 bouteilles de Cognac
- 1 bouteille de sherry
Mettre
dans un grand récipient l'écorce de deux citrons et le jus de cinq
citrons puis deux bouteilles de Cognac. Couvrir et laisser macérer
pendant trois jours. Ajouter une bouteille de sherry. Passer a travers
un linge et mettre en bouteilles.
BRANDY SOUR:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout : Slurp
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 2-3 cl. de Jus de Citron
- 2-3 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Brandy
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre tulipe.
BRANDY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 4 cl de Cognac
- 1 trait d'Angostura
Utiliser un verre à mélange rempli de Glaçons, servir dans le verre
décoré d'un zeste de Citron.
BRANDY TEA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 sachet de Thé noir
- 4 cl de Cognac
- 2 cuil. de miel
- 1 tranche de Citron
- 1/2 tranche d'Orange
Laisser infusé un sachet de Thé noir dans un verre à thé rempli au 3/4
d'eau bouillante. Ajouter le reste des ingrédients.
BRAVE BULL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout : Mmmm
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Liqueur de Café
- 3 cl. de Tequila
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail
rafraîchi.
BRAZIL COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait d'Angostura
- 2 traits de pernod (pastis ou Ricard)
- 3 cl de Martini dry (vermouth)
- 3 cl de sherry dry
Frapper avec de la Glace
BREAKFAST NOT:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Oeuf
- 3 cl. de Grand Marnier
- 4 cl. de Cognac
- 8 cl. de Lait
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Saupoudrer de noix
de muscade râpée.
BRETAGNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl de calvados
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 0.5 cl de sirop de grenadine
Frapper et garnir d'une Cerise, d'un zeste d'Orange et d'une feuille de
menthe.
Conseil
: Je rappelle que tous les sirops doivent être bien colorés, affin
d'obtenir des teintes franches dans vos cocktails et de les rendre plus
agréables à l'oeil.
BRIBERY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de Curaçao vert
- 4 cl de jus de pamplemousse
- 4 cl de Tequila
- 1 cl Liqueur de Banane (Pisang)
Au shaker. Verser dans un tumbler avec quelques glaçons
du shaker. Décoré avec une demi tranche de pamplemousse, deux rondelles
de Banane et une paille.
BRISE DU SOIR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl de vodka
- 2 cl de liqueur d'orange
- 2 cl de liqueur de fraise des bois
- 6 cl de jus d'ananas
Décorer d'une demi fraise, d'une rondelle de Citron et de feuilles
de menthe fraîche.
BRISE INDIENNE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de cognac
- 2 cl de jus de citron
- 2 cl de crème de menthe verte
- 2 traits de jus d'orange
- 2 traits d'indian tonic
Mettre la glace dans un verre high ball.
Verser les ingrédients directement sur la glace.
Compléter avec le tonic. Décorer d'une spirale d'orange.
BRONX:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de jus d'Orange
- 1.5 cl de Vermouth dry
- 1.5 cl de Vermouth doux
- 3 cl de Gin
Remplir le shaker de Glaçons.
Verser les composants et frapper.
Servir dans un verre à cocktail décoré d'un zeste d'Orange.
--
Tout
emprunt de nostalgie, symbole définitif du "chic canaille", le Bronx
évoque une époque bénie pour l'amateur de cocktails : les années
folles, la côte Est des États Unis, les grands hôtels new-yorkais.
C'est donc à l'évidence une boisson de choix, tout à fait
représentative des cocktails du début du siècle, qui sous une
sophistication absolue dissimulent très sournoisement un pouvoir
dévastateur assez terrifiant. Consommé assez
largement
entre 1910 et 1920 (c'était une des mixtures favorites des hommes de
goût de Manhattan), le Bronx a été très déconsidéré dans les "fifties",
une époque où il était de mise ("Macho attitude", guys) de boire sec,
ce qui nous a conduit tout droit au règne sans partage du Dry Martini.
Parce qu'il contient une part importante de jus d'Orange, le Bronx a
donc été irrémédiablement banni : trop doux pour les "tough drinkers"
des années d'après-guerre, trop fort pour les jeunes filles, il n'avait
plus sa place...
Si la date précise de création du Bronx est
aujourd'hui perdue, on peut la situer au tout début du siècle. Le
cocktail a été inventé par un des très grand barmen de l'histoire,
Johnnie Solon, qui oeuvra au bar du Waldor-Astoria à partir de 1899.
Dans le livre de l'historien Albert S. Crockett (the 1934 Old
Waldorf-Astoria Bar Book), Solon raconte qu'il inventa cette boisson en
quatrième vitesse. Traverson, le chef de rang du restaurant du Waldorf,
vint trouver Solon au comptoir pour lui demander de préparer un
cocktail inédit pour un client, qui avait parié qu'il ne pourrait
trouver une nouvelle recette en moins d'une minute. Solon mélangea
aussitôt deux parts de Gin (la base classique) à une part de jus
d'Orange, puis ajouta un trait de Vermouth italien et un trait de
Vermouth français. Il passa le tout au shaker, et sans le goûter tendit
le résultat à Traverson pour tester sa réaction. Il but la mixture d'un
seul trait : un classique instantané venait de naître.
Aussitôt
populaire (le Waldorf devait alors commander des dizaines de caisses
d'Oranges par jour pour palier à la demande), il restait au cocktail à
trouver un nom. Mr Solon, un ami des bêtes, le baptisa Bronx, une
référence au zoo du quartier de New York dans lequel il aimait se
promener et par extension aux animaux étranges que voyaient ses clients
après avoir consommé sans modération ses préparations.
Ajoutons que
si la recette originale consiste à mélanger deux parts de Gin, une de
Vermouth sec, une de Vermouth doux et du jus d'Orange, elle a évolué en
Europe vers une version plus douce, et peut-être plus séduisante.
BROWN JUG:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl. de Liqueur de Café
- 3 cl. de Whisky
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un verre à dégustation.
BUBBA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl de Lait
- 1.5 cl de Liqueur de coco (Malibu)
- 1.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 1 cl de grenadine
Verser directement les ingrédients dans le verre rempli à moitié de
Glaçons, et mélanger avec la cuillère à cocktail.
BULL FROG:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4,5 cl. de Vodka
- 15 cl. de Limonade
Servir dans un tumbler.
BULLSHOT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 12 cl de jus de tomate
- 5 cl de consommé de boeuf froid
- 2 cl de jus de Citron
- 4 traits de tabasco
- 1 oeuf
- sel de céleri
Mettre
les glaçons dans le shaker et verser les ingrédients. Agiter et verser
dans un verre décoré d'une branche de céleri et une rondelle de Citron.
Le consommé de boeuf peut être remplacé par du bouillon instantané et
tablettes.
BUONAPARTE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 0,5 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Mandarine Impériale
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
- Champagne Brut
Au
Shaker. Verser dans un shaker rempli de glaçons. Frapper.
Servir dans une flûte. Compléter avec du champagne.
Décorer le cocktail d'une tombée de sirop de grenadine.
BUTCH COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de cherry
- 1 cl de jus de pamplemousse
- 1.5 cl de Campari
- 3.5 cl de Gin
tonic
Frapper sur glaçons, servir et compléter avec le tonic...décorer d'une
tranche de Citron.
BUTTERFLY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 2 cl de Martini dry
- 1.5 cl de Poire williams
- 0.5 cl de Curaçao bleu
Frapper sur glaçons, décorer d'écorces d'Orange et de Citron.