LES RECETTES C
C AND T:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 1/2 concombre
- 15 cl de jus de tomate
- persil haché
- sel de céleri
- poivre
Mixer
le demi-concombre épluché, le jus de tomate, le sel, le poivre et le
persil. Ajouter 1 cuillerée à soupe de glace pilée. Verser dans des
verres ou dans des tronçons de concombre creusés.
C, AND C, "ON THE ROCKS":
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl de Chartreuse verte
- 3 cl de Chartreuse jaune
Mettre quelques glaçons dans le verre et verser les liqueurs
C. AND C.:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de cidre doux
- 6 cl de jus de cassis
Mettre 2 ou 3 glaçons dans un verre.
Verser le cidre et le jus de cassis, directement dans le verre, sur la
glace.
Remuer. Décorer d'une fourche de cerise.
C.
& S.:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Chartreuse Jaune
- 3 cl. de Whisky Écossais
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
C.C. KAZI:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation
- 0,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 3,5 cl. de Tequila
- 6 cl. de Jus de Canneberge
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à dégustation.
C.C.C. ou WHISKY-COCA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de Whisky
- Coca-cola ou pepsi
Verser dans un grand verre sur glaçons. Remplir de Coca-cola
CABANIS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 6 cl de whisky (bourbon, whiskey...)
- 3 cl d' anisette
- 1 cl de sirop de grenadine
Verser dans le shaker les ingrédients avec quelques cubes de glace.
Frapper énergiquement et servir.
Décorer d'une rondelle de citron.
CACATOES:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de liqueur de coco
- 2 cl de creme de cacao blanche
- 15 cl de lait de coco
- 1 cl de sirop de pêche
Dans une noix de coco vidée et posée sur un socle ou dans un tumbler,
servir directement, dans l'ordre, sur glace.
Confectionner une brochette de fruits exotiques de votre choix.
Surprise de l'oeil, goût extraordinaire.
Ne donnez jamais cette recette que je vous confie !
CAF' CONC.:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de liqueur de pêche
- 3 cl de Vodka
Frapper avec la glace, servir, décorer d'un zeste d'Orange et d'une
Cerise confite.
CAFE AMARETTO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 cl d'amaretto
- 2 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 1 tasse de Café brûlant
- Crème chantilly
Ajouter les spiritueux au café. Remuer. Ajouter de la crème chantilly.
CAFE CALYPSO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 10 cl de Café bien chaud
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de Rhum brun
- Crème fouettée
Faire
chauffer tous les ingrédients à feu doux dans une casserole, en évitant
l'ébulition. Servir très chaud dans une grande tasse. Sucrer selon le
goût. Napper de crème fouettée.
CAFE DE PARIS COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation
- 1/2 blanc d'oeuf
- 2 jets de pernod (pastis ou Ricard)
- 1 cuillère de crème fraîche
- 4 cl de Gin
Le cocktail des cafés de paris.
CAFE GLACE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de crème fraîche
- 6 cl de Café froid
- 2 cl de crème de vanille
- 2 cl de Cognac
Verser
les ingrédients dans le shaker a moitié rempli de glace, ajouter du
sucre selon le goût et frapper énergiquement, verser et servir avec une
paille.
CAIPIRINHA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 citron vert par personne (assez gros, ne pas plaindre la qualité)
- sucre de canne (liquide ou en poudre)
- glace pilée
- cachaça (marque 51 ou Coqueiro)
Découper
les deux extrémités du citron sans rentrer dans la chair. Puis les
couper en dés (8 ou 10 dés par citron) en retirant la partie centrale
de couleur blanche responsable de l'amertume.
Placer les dés au fond
d'un vert style verre à whisky puis les saupoudrer de sucre de canne
(en poudre ou liquide). Faire ça au goût vu les différences de pouvoir
sucrant d'un sucre à un autre.
Piler (avec un pilon en bois) le
mélange citron, sucre d'un mouvement circulaire lent mais ferme jusqu'à
l'extraction la plus complète possible du jus.
Piler la glace en
assènant aux glaçons un coup sec sur le plan de travail ou en les
frappant contre le même plan après les avoir placés dans un linge en
tissu.
Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace puis
faire le niveau à la cachaça.
Remarques personnelles:
a) Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau
sucre ne se dissout plus).
b) Ne pas trop mettre de cachaça, alcool très fort, si vous ne voulez
pas que la tête vous tourne trop vite.
CALAMITY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de mezcal
- 6 cl de jus d'orange
- le jus d'un demi citron vert
- 6 cl de jus de mangue
- 6 cl de jus de pêche
Servir dans un grand verre, sur glace, tous les ingrédients dans
l'ordre. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
Préparer une brochette de citron vert, d'orange, de mangue, le tout en
dés.
Mariage de fruits, force du mezcal.
Se boit trés frais en soirée.
CALEDONIAN SUNRISE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de whisky
- 3 cl de grenadine
- 15 cl de jus d'orange
Placer quelques glaçons dans un shaker.
Ajouter le whisky et la grenadine dans le shaker.
Frapper longuement.
Servir
dans un verre à long drink. Verser ensuite le jus d'orange, lentement,
pour qu'il reste au dessus du mélange. Décorer avec une demi-tranche
d'orange et une cerise confite.
CALIENTA:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de bourbon
- le jus d'un demi citron
- 1 blanc d'oeuf
- 8 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cl de sirop de cassis
Passer le tout au shaker, hormis le sirop de cassis, pendant dix
secondes.
Servir dans un tumbler puis ajouter le sirp de cassis.
Mettre sur le bord une rondelle de citron trempée dans le sucre.
Cocktail apéritif qui sort de l'ordinaire grâce à la passion.
CALIFORNIA:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Malibu
- 1,5 cl. de Malibu Citron
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Tequila
- 2 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
CALIMUCHO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 50 % Vin rouge
- 50 % Coca cola
Remplir à moitié le verre de vin rouge.
Remplir le reste avec du Coca.
Boisson spécial 'Jeune' en Espagne.
CALIN:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. d'Anisette
- 2 cl. de Liqueur de Mandarine
- 3 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
CALIN COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de jus d'Orange frais
- 2 cl de marie brizard
- 2 cl de liqueur de mandarine
Décorer d'une tranche de Citron vert et d'une Cerise à l'eau de vie.
CALVADOS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Curaçao orange
- 4 cl de calvados
- 2 traits d'Angostura
- 1 trait de sirop de sucre
Secouer le tout avec les Glaçons, servir et décorer d'un zeste d'Orange.
CALYPSO N°1:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 Trait de Grenadine
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- Champagne
Au shaker avec des glaçons. Servir dans une flûte. Remplir de
champagne. Ajouter la grenadine.
CALYPSO N°2:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 15 cl de rhum vieux
- 50 cl de glace vanille
- Noix de muscade
Mettre la glace fondante dans un mixer.
Ajouter le rhum (vieux ou blanc) et mixer l'ensemble.
Répartir dans les verres.
Saupoudrer de muscade.
CAMPARI COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Campari
- 2 cl. de Gin
- 2 cl. de Vermouth Rouge
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
CAMPARI CUP:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Gin
- 3 cl. de Campari
- Jus de Fruits
Servir dans un tumbler. Remplir de jus de fruits.
CAMPARI HAWAÏ:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Campari
- 6 cl. de Jus d'Ananas
- Tonic
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
CAMPARI MARTINIQUE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Crème de Banane
- 2 cl. de Campari
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 8 cl. de Jus de Banane
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un tumbler.
CAMPARI PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Autre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Campari
- 4 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à punch.
CAMPARI SOUR:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Campari
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre tulipe.
CAMPOR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl. de Campari
- Jus d'Orange
Servir dans un tumbler avec de la glace.
CANADIAN PASSION:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Curaçao Blanc
- 1 cl. de Sirop de Fruits Rouges
- 3 cl. de Whisky Canadien
- 5 cl. de Jus de Goyave
Au shaker. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
CANADIAN SQUASH:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Crème de Whisky
- 4 cl. de Whisky Canadien
- 6 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
CANADIAN SUMMER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Crème de Menthe Verte
- 3 cl. de Whisky Canadien
- Soda
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de
soda.
CANARIA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Grenadine
- 1,5 cl. de Liqueur de Banane
- 1,5 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Rhum Blanc
- Jus d'Ananas
- Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un tumbler. Ajouter le jus d'ananas. Ajouter le
jus d'orange.
CANYON:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl. de Curaçao Blanc
- 4,5 cl. de Tequila
- 12 cl. de Jus de Canneberge
- 1 cl. de Jus d'Ananas
- 1 cl. de Jus d'Orange
Au
verre à mélange avec de la glace. Servir dans un tumbler. Ajouter le
jus d'ananas. Ajouter le jus d'orange. Servir avec une paille.
CAPE CODDER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4,5 cl. de Vodka
- 15 cl. de Jus de Canneberge
Servir dans un tumbler avec de la glace.
CAPITAINE'S STRAWBERRY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Ballon
- 4,5 cl de rhum brun
- 1 cl de sirop de sucre
- 1,5 cl de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de purée de fraise
- glaçons
1. Broyer 4 fraises au mixer.
2.
Verser 2 cuil. à soupe de purée de fraise dans un shaker, le rhum brun,
le sirop de sucre, le jus de citron et compléter avec de la glace pilée.
3. Frapper le tout.
4. Servir dans un verre ballon.
CAPO CABANA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de jus de melon
- 0.5 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 2 cl de Cognac
- 3 cl de Gin
Frapper sur glaçons, décorer d'un quartier de melon ou d'Ananas et
d'une demi rondelle de Citron vert.
CAPPUCCINO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Liqueur de Café
- 3 cl. de Crème Fraîche
- 3 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
CAPRI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de bénédictine
- 4 cl de Martini dry
- 2 cl de jus de Citron pressé
Frapper avec de la Glace, servir et décorer d'un zeste de Citron...
CAPTAIN ARA:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de rhum blanc.
- 1 oeuf.
- 4 cl de jus d'orange.
- 1 trait de sirop de cassis.
Verser l'ensemble des ingrédients dans le mixer.
Mixer avec la glace.
Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une cerise confite et d'une
spirale d'orange.
CARAMBA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 Traits de Crème Fraîche
- 2 cl. de Bénédictine
- 2 cl. de Liqueur de Café
- 3 cl. de Tequila
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
CARDINAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de Campari
- 2 cl de Martini
- 2 cl de Gin gordon
Presser un zeste de citron.
Mettre les glaçons.
CARESSE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1.5 cl de cherry brandy
- 1.5 cl de crème de Cacao
- 3 cl de Cognac
Frapper avec des glaçons et servir !
CARIBBEAN CRUISE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 Traits de Grenadine
- 0,5 cl. de Malibu
- 0,5 cl. de Rhum
- 2 cl. de Vodka
- 8 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec de la glace.
Remplir de jus d'ananas.
CARNAVAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Gin
- 2 cl de saint raphael blanc
- 2 cl de jus d'Orange pressée
- 0.5 cl de sirop de Fraise
Frapper sur glaçons et servir.
CAROLINE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de Campari
- 2.5 cl de Gin
Frapper sur glaçons, décorer d'une Cerise.
CARRE D'AS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de Noilly Prat
- 1,5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 trait de sirop d'orgeat
- 1 trait de sirop d'Orange
- 3,5 cl de Vodka
Le préparer au shaker. Le verser dans un verre à cocktail. Décorer une
rondelle de Citron et un zeste de concombre.
CARROL COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Martini rouge (vermouth)
- 4 cl de Cognac
Dans
le verre à mélange rempli de Glaçons mélanger avec la cuillère, servir
et décorer d'une Cerise piquée d'un cure dents au fond du verre.
CARTOON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 1,5 cl. de Liqueur de Cerise
- 1,5 cl. de Gin
- 1,5 cl. de Crème de Pêche
- 2 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
CARUSO COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de crème de menthe verte
- 2 cl de Martini dry
- 2 cl de Gin
Frapper avec de la Glace et les ingrédients, verser.
CASABLANCA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Liqueur de Café
- 2 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Vodka
- 4 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.
CASAMANCE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 2 cl de Tequila
- 1,5 cl de crème de menthe blanche
- 1 trait de Curaçao bleu
A préparer au shaker. Verser dans un verre à cocktail et saupoudrer
avec du chocolat râpé ou de Cacao en poudre.
CASCADE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de rhum blanc
- 2 traits de crème de menthe blanche
- 2 cl de jus d'orange
- 2 traits de jus d'ananas
- 1 cl de liqueur de curacao bleu
Remplir un tumbler, givré au sucre et a l'orange, de glace pilée.
Verser le rhum, puis la menthe.
Ajouter le jus d'orange, puis d'ananas. Finir par le curacao. Décorer
d'un quartier d'orange.
CASINO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de pécher mignon
- 1.5 cd de safari
- 1.5 cl d'amaretto
- 1.5 cl de crème fraîche
Verser le tout dans un shaker rempli de glace, frapper et servir décoré
de deux tranches de pêche et une Cerise .
CASSANDRE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de safari
- 1.5 cl de crème de pêche de vigne
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 1 trait de sirop de Fraise
- lemon tonic
Frapper, servir et compléter avec du tonic et décorer avec une tranche
de citron vert et une Cerise.
CAVERNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 3 cl de rhum blanc
- 1,5 cl de malibu
- 3 cl de jus de mangue
- 2 cl de jus de goyave
- 1 trait de sirop de cannelle
- 0,5 cl de curaçao bleu
- glaçons
Jeter quelques glaçons dans un shaker.
Ajouter les ingrédients dans le shaker, à l'exception du curaçao bleu.
Frapper.
Servir dans un verre tulipe.
Ajouter le curaçao bleu.
CCC:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Cola
- 4 cl. de Whisky
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
CECILIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 1.5 cl de Liqueur de coco (Malibu)
- 0.5 cl d'amaretto
- 3 cl de Rhum blanc
Frapper et servir dans le verre. Déposer deux rondelles de Banane et
saupoudrer d'amandes râpées.
CELERIUS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 30 g de tomate
- 50 g de carotte
- 40 g d'épinards
- 50 g de céleri
- 3 cl d'eau
Utiliser le mixer pour mélanger tous les produits et servir dans un
verre à cocktail décoré d'un quartier de céleri.
CENDRILLON:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl. de Jus d'Ananas
- 6 cl. de Jus de Citron
- 6 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
CENTENARIO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- Jus d'un Citron Vert
- 1 cl. de Liqueur de Café
- 1 cl. de Curaçao Blanc
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 4 cl. de Rhum Brun
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un tumbler.
CERCUEIL:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Chambrée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
Mélangez
tout alcool fort qui vous tombe sous la main à quantité désirée dans un
grand verre. Préparez-vous mentalement et BUVEZ !
CERESIO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Bénédictine
- 2 cl. de Porto Rouge
- 4 cl. de Cognac
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
CERVELLE DE SINGE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Crème de Whisky
- 4 cl. de Vodka
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la
grenadine.
CHALOUPE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 3 cl de rhum blanc martiniquais
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 1 cl de liqueur de coco
- 5 cl de lait frais
- 10 cl de jus de pêche
- 1 cl de sirop de fraise
Dans
un verre à jus de fruit, remplir à moitié de glace pilée, verser le
sucre, le rhum, les deux liqueurs, le lait, le jus de pêche. Mélanger
le tout pendant dix secondes à l'aide d'une cuillère puis verser le
sirop.
Sur une pique, mettre deux fraises coupées en deux que l'on aura
trempées auparavant dans de la noix de coco rapée.
Doux de goût, parfum subtil, se boit en dessert dans un repas
salé-sucré.
CHAMANCA:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl. de Campari
- 2 cl. de Liqueur de Mandarine
- Champagne
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans une flûte. Remplir de
champagne.
CHAMBERRY FRAISE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de liqueur de Fraise
- 4 cl de Martini
- eau gazeuse (soda ou limonade)
Remplir le tumbler de 2/3 de glace, verser les ingrédients, servir et
compléter avec l'eau gazeuse.
On l'appèle aussi le "MARTINI FIZZ"...
CHAMPAGNE AUX FRUITS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 1 Trait de Liqueur de Fraise
- 4 cl. de Jus de Fruits
- 8 cl. de Champagne Brut
Servir dans une flûte. Remplir de champagne. Ajouter la liqueur de
fraise.
CHAMPAGNE CARITA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl d'armagnac
- 1 cuillère a café de miel
- champagne
Frapper et servir sans décor, compléter avec le champagne.
EXCELLENT APHRODISIAQUE
CHAMPAGNE COBBLER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 6 cl de Curaçao rouge
- 4 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de jus de Citron
- 1 bouteille de champagne
Décorer une coupe avec quelques fruits de saison, quelques glaçons et
cinq tranches d'Orange. Ajouter les ingrédients.
CHAMPAGNE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 1/4 de morceau de sucre
- 1 trait d'Angostura
- 1 trait de Cognac
- champagne
Imbiber le sucre d'Angostura. Le poser au fond d'une flûte à champagne
et ajouter le cognac.
Ecraser le sucre avec la côté pilon de la cuillère à mélange. Compléter
avec le champagne.
Décorer d'un zeste d'Orange.
CHAMPAGNE DU PAUVRE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sirop de Citron
- 4 cl. de Cognac
- Soda
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
CHAMPAGNE FRAISE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 traits de liqueur de Fraise
- 1 trait de Cognac
- 1 trait de jus de Citron
- 1 trait de sirop de sucre de canne
- champagne
Bien mélanger les ingrédients avec quelques glaçons et quelques
fraises....verser dans le verre et finir avec le champagne.
CHAMPAGNE JULEP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 1 trait de sirop de sucre de canne
- 3 ou 4 feuilles de menthe fraîche
- 2 cl de Cognac
- champagne
Ecraser
quelques goûttes d'eau, la menthe et le sucre avec le pilon de la
cuillère à cocktail. Remplir avec de la Glace pilée et ajouter un verre
de Cognac. Remplir avec du champagne.
CHAMPAGNE PICK ME UP:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 Traits de Grenadine
- 3 cl. de Cognac
- Jus d'1/2 Citron
- Champagne
Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de champagne.
CHAMPAGNE PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 3 Ananas bien mûrs
- 6 Oranges
- 4 pamplemousses
- 500 g de Fraises
- 250 g de sucre en poudre
- 1 bouteille de Cognac
- 1/2 bouteille de Curaçao rouge
- 1/2 bouteille de marasquin
- champagne
Couper
les ananas, les oranges et les pamplemousses en tranches. Les mettre
dans un récipient avec les autres ingrédients. Mettre le tout au
réfrigérateur pendant deux heures. Servir dans des flûtes. Compléter
avec du champagne.
CHAMPAGNER DAISY:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Chartreuse Jaune
- Champagne
Au shaker avec des glaçons. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
CHAMPARI:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 3-4 cl. de Campari
- Champagne
Servir dans une flûte.
CHAMPION:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de cinzano dry
- 2 cl de Whisky
- 1 cl de benedictine
- 1 cl de Curaçao
Se servir du verre à mélange rempli de Glaçons.
CHANTERELLE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus d'Orange pressée
- 1 cl de Campari
- 2 cl de liqueur d'abricot
3 cl de Vodka
Ce mélange s'effectue avec des Glaçons dans un shaker. Frapper. Servir
dans un verre à cocktail.
CHAPALA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Curaçao Blanc
- 0,5 cl. de Grenadine
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Jus d'Orange
- 4,5 cl. de Tequila
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned.
CHAPEL HILL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Curaçao Blanc
- 4,5 cl. de Bourbon
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
CHARENTAIS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 jet d'Angostura
- 1 cl de Curaçao orange
- 3 cl de pineau des charentes
- 3 cl de Cognac
Frapper et servir.
CHARLIE C:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 1,5 cl de d'amaretto
- 1,5 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de de Bourbon
- 1 cl de crème fraîche
Frapper au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrez de
Chocolat ou de Cacao en poudre et de copeaux de Chocolat.
CHARLIE'S:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 1,5 cl de Citron pressé
- 2 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand
Verser
dans un shaker rempli de Glaçons. Frapper. Servir dans un verre à
cocktail décoré avec une demi tranche de Citron une Cerise rouge
confite et des feuilles de menthe.
CHARLY COLLINS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de grenadine
- le jus d'un demi Citron
- 4 cl de kirsch d'alsace
- soda ou tonic
Mettre deux glaçons dans un grand verre, verser les ingrédients et
remuer. Compléter avec le soda ou le tonic.
CHARM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur de Kahlua (liqueur de Café)
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de crème fraîche
- 2 cl de coconut (malibu ?)
Mixer les ingrédients avec de la Glace pilée, servir et décorer de
Chocolat en poudre.
CHARTREUSE PUNCH:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Jus de Citron
- 2 cl. de Rhum
- 4 cl. de Chartreuse Jaune
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
CHARTREUSE SOLEIL:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Chartreuse Verte
- 12 cl. de Jus d'Orange
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
CHARTREUSE TONIC:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Doigt de Chartreuse Verte
- Tonic
Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons.
CHEEKY GIRL:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de kahlua
- 3 cl de liqueur de banane
- 1,5 cl de cognac
- 1,5 cl de malibu
- 1 demi banane
- 6 cl de crème fraiche liquide
- glaçons
1. Réunir tous les ingrédients dans un mixer.
2. Mixer avec de la glace.
3. Servir dans un verre high ball.
CHERIE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl d eau de vie de vin
- 2 cl de sirop de fraise
- 3 cl de jus d'ananas
Verser l'eau de vie, le sirop de fraise et le jus d'ananas dans un
shaker. Agiter le tout.
Servir dans un verre à cocktail.
CHERRIES JUBILEE:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de cherry advocaat
- 3 cl de crème de cacao blanche
- 1,5 cl de malibu
- 4,5 cl de crème fraîche liquide
- 1,5 cl de lait
- glaçons
1. Verser tous les ingrédients, glace comprise dans un mixer.
2. Mixer le tout.
3. Servir dans un verre à cocktail, en passant.
4. Saupoudrer de chocolat râpé.
CHERRY BI-BYRRH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de Martini (byrrh)
- 2 cl de cherry brandy
Verser tout dans le verre à mélange, remuer, servir décoré d'un zeste
de Citron.
Conseil
: Lorsque nous recommandons de rajouter des Glaçons dans le verre, il
s'agit bien entendu de ceux qui proviennent du shaker ou du verre à
mélange.
CHERRY BLOSSOM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Cognac
- 2 cl de cherry-brandy
- 1 cl de Cointreau
- 1 cl de grenadine
- 2 cl de jus de Citron
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons, bien
frapper et passer dans un verre à cocktail.
CHERRY COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 20 cl de Café froid
- 30 g de Cerises noires
- 10 cl de crème fraîche
Mixer
le café, les cerises dénoyautées et la crème. Verser dans un verre
rempli de quelques glaçons et disposer quelques cerises.
Il est préférable de faire un vrai café et de le laisser refroidir.
CHERRY FIZZ:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Liqueur de Cerise
- Soda
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
CHI-CHI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de Vodka
- 8 cl de jus d'Ananas
- 2 cuil. de bar de crème de noix de coco solide ou 4-6 cl de crème de
noix decoco liquide
- glace pilée
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons, bien
frapper et passer dans un verre à cocktail.
CHIVE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Porto blanc sec
- 1 cl de liqueur de gentiane (suze)
- 1.5 cl de Martini dry
Verser sur des glaçons, frapper bien sec, servir décoré d'un zeste de
Citron...
CHIWAWA:
Prix : Peu
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Chaude
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- sucre
- rhum ou armagnac ou (vodka-cointreau)
A préparer directement dans le verre, dans un shooter
Verser
le rhum dans un verre résistant à la chaleur et le faire chauffer au
micro-ondes. Une fois chaud, le sortir pour le flamber... et maintenir
une fourchette avec quatre sucres au dessus des flammes. Attendre que
les sucres fondent et tremper les doigts dans le verre encore flambant
et porter directement aux lèvres. Eteindre les flammes avec une
assiette, retirez-la et penchez-vous pour inspirer les vapeurs. Boire à
la paille ensuite...
--
Une autre variante est à réaliser avec un
mélange vodka-cointreau ou de l'armagnac qui remplace le rhum !
Conservez la fourchette après pour d'autres chiwawas. Petits joueurs
s'abstenir !
CHOCO COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de Café froid
- 5 cl de crème fraîche
- 5 cl de crème de Chocolat
Remplir le shaker de Glaçons et verser tous les ingrédients et agiter.
Verser dans un givré avec du chocolat en poudre.
CHOCO LIPS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de crème de Chocolat
- 2 cl de sirop de menthe blanche
- 5 cl de crème fraîche
Frapper au shaker, et décorer le verre d'une branche de menthe.
On peut remplacer la crème de Chocolat par du nappage pour desserts.
CHOUN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de Martini ambre
- 1 trait de liqueur de Framboise
- 2 cl de Whisky
- 1 trait de safari
Tout verser dans le shaker rempli de Glaçons, servir et décorer d'un
zeste de Citron.
CHRISTELLE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de jus d'Orange frais
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 4 cl de calvados
Secouer le tout avec les Glaçons, servir et décorer d'un trait de
grenadine versé au préalable au fond du verre...
CHRISTINA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl. de Liqueur de Cerise
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Gin
- Lemon Tonic
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
CHRISTINE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de sirop de groseille
- 8 cl de jus de pomme
Remplir un tumbler de glace pilée.
Verser les ingrédients sur la glace.
Remuer longuement.
CHRISTMAS PUNCH N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- 1/4 bouteille de Curaçao rouge
- 1/4 bouteille de Rhum
- 1/2 bouteille de Cognac
- 1/2 litre de jus d'Ananas
- 1/2 litre de jus de pamplemousse
- 1 litre de jus d'Orange
- 2 cuil. de sucre en poudre
- 2 bouteilles de Champagne brut
Verser
tous les ingrédients dans un grand récipient. Mettre au réfrégirateur
pendant 2 heures. Ajouter le champagne bien glacé au moment de servir.
CHRISTMAS PUNCH N°2:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 verres à bordeaux de Marasquin
- 2 verres à bordeaux de sirop d'ananas
- 3 verres à bordeaux de Curaçao
- 1/2 litre de vin de Marsala
- 1 verre à bordeaux de jus de citron
- 1 verre à bordeaux de jus d'orange
- 2 bouteilles de vin du Rhin
- la pelure d'un concombre
- 4 orange coupées en rondelles
- 1/2 ananas coupés en dés
- quelques fruits rouges : cerises, fraises, raisin, framboises
Entourer le saladier de glace pilée et remuer légerement de temps en
temps
Au moment de servir ajouter :
- 6 bouteilles de Champagne
- 1 bouteille de Perrier
Remuer et servir dans des coupes à champagne
PS : pointe perso---> je rajoute des pétales de rose en deco sur
la flute
CHRISTOPHE COLOMB:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl de jus d'ananas
- 2 cl de rhum blanc
- 2 cl de crème de banane
- 1 cl de curaçao bleu
Remplir le fond du shaker de quelques glaçons.
Ajouter le jus d'ananas, le rhum et la crème de banane dans le shaker.
Frapper.
Mettre 2 glaçons au fond d'un verre tumbler.
Verser le contenu du shaker dans celui-ci.
Ajouter lentement le curaçao bleu dans le verre. Décorer avec une
tranche d'ananas.
CICERO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 4 cl de liqueur de noisette
- 2 traits de Cognac
Verser
le tout dans le verre à mélange contenant de la Glace, mélanger à
l'aide de la cuillère a cocktail, servir et décorer d'un zeste
d'Orange...
CIDER CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- 48 cl de cidre
- 12 cl. de brandy
- 6 cl de Cointreau
- 24 cl d'eau gazeuse
- 4 cuillères à café de sucre en poudre
- Rondelles de Pomme
- Feuilles de menthe fraîche
Servir
dans un pichet Dans un pichet, mélangez à des Glaçons tous les
ingrédients liquides. Versez dans des verres ballons. Décorez avec la
menthe et les rondelles de Pomme.
CIDRE A L'ORANGE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 50 cl. de cidre
- 50 cl. de jus d'Orange
- 4 boules de sorbet d'Orange
- 1 Orange
Canneler
l'orange et couper quatre tranches. Verser le jus d'Orange dans des
verres, ajouter le cidre et une boule de sorbet. Mettre une rondelle
d'Orange sur le bord de chaque verre. Servir aussitôt
CIDRE DES CHARTREUX:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 15 cl. de cidre
- 2 traits de Chartreuse verte
- 1 trait de jus de Citron
- 1 oeuf
Mettre les ingrédients dans un shaker rempli de glace. Agiter
et servir aussitôt.
CIDRE SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl. de cidre doux
- 1 cl. de crème de mandarine.
- 1 tranche de Pomme
- Sucre semoule
Mettre
la crème de mandarine très fraîche dans un verre tumbler. Compléter
avec du cidre doux glacé. Décorer avec la tranche de Pomme passée dans
le sucre semoule.
CIEL DU BONHEUR:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de cointreau
- 2 cl de liqueur de coco
- 1 cl de curaçao bleu
- 1 cuil. à café de crème liquide
- 1 trait de sirop de banane
Garnir le fond d'un mixer de glace pilée.
Verser tous les ingrédients dans le mixer.
Mixer l'ensemble.
Servir dans un verre à cocktail, en ayant au préalable givré celui-ci
avec du curaçao bleu et du sucre.
CINDY:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 Trait de Grenadine
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Cognac
- 2 cl. de Crème de Framboise
- Champagne Brut
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
CINGHALAIS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4/10 Jus d'ananas
- 2/10 Jus d'orange
- 2/10 Jus de citron
- 2/10 Thé froid pur Ceylan
- 1 Cuillère à café de sucre en poudre
Versans dans un shaker avec de la glace, dans l'ordre.
Frapper et passer dans un tumbler. Décorer avec une ombrelle en papier.
--
Tony's bar
CITRON VERT GIVRE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Coupe
- 1 boule de sorbet au Citron vert
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de sirop de menthe
Verser
les ingrédients avec de la Glace pilée dans un mixer et bien mélanger,
servir dans une coupe à champagne et ajouter deux cubes de glace.
Décorer d'une branche de menthe fraîche et servir avec une paille
courte.
CITRUS TWIST:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 8 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.
CITY CORAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de Gin
- 2 cl de liqueur de melon
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 0.5 cl de Curaçao bleu
- tonic
Compléter avec le tonic une fois que le reste est servi dans le verre.
CLAIR DE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Orange
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Whisky
Verser dans le shaker rempli de Glaçons. Frapper. Verser dans un verre
à cocktail. Décorer d'un zeste d'Orange.
CLAIR DE LUNE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl. de Campari
- 1 cl. de Crème de Framboise
- 1 cl. de Vodka
- 2,5 cl. de Jus d'Orange
- Champagne
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
CLAIR DE LUNE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de marrasquin
- 4 cl de mirabelle de lorraine
Verser la liqueur et la mirabelle dans le shaker et frapper, verser
dans le verre à cocktail et décorer d'un bigarreau.
CLARET CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Ballon
- 2 cl de marasquin
- 3 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...)
- 5 ou 6 tranches d'Ananas bien mur
2 bouteilles de bordeaux blanc
Se
servir d'un récipient d'environ trois litrès. Y mettre quelques glaçons
puis tous les ingrédients. Mélanger légèrement. Servir dans des verres
à vin.
CLASSICO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de mezcal
- 6 cl de jus d'ananas
- 6 cl de jus de pamplemousse
- 1 cl de liqueur de fraise des bois
Mettre les glaçons dans un tumbler.
Verser d'abord le mezcal, puis les jus de fruits.
Finissez par la liqueur de fraise des bois
CLASSIQUE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de cognac
- 2 cl de jus de citron
- 2 cl de marasquin
Mélanger tous les ingredients et servir dans un tumbler, sur glace.
Mettre une cerise confite sur le bord du verre.
CLEMENTINE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 1 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cl de mandarine impériale
- 1 trait de Citron préssé
Décorer d'une demi tranche d'Orange et d'une Cerise confite et d'une
demi-tranche de Citron.
CLIO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de jus de pêche
- 0.5 cl d'amaretto
- 0.5 cl d'anisette
- 2.5 cl de Cognac
- champagne
Frapper,
servir et compléter avec le champagne. Décoration : un zeste d'Orange,
une Cerise piquée d'un bâtonnet au milieu posé sur le rebord du verre,
ajouter un feuille de menthe.
CLOVER CLUB COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 2 traits de grenadine
- 1/2 blanc d'oeuf
- le jus d'1/2 Citron
- 4 cl de Gin
Si on ajoute deux ou trois feuilles de menthe à ce cocktail, il
s'intitulera alors "CLOVER LEAF COCKTAIL".
COCKTAIL CAROTTE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 10 cl de jus de carotte
- 5 cl de jus de tomate
- 2 cl de jus de Citron
- sel de céleri
- poivre
Verser
le jus de carotte dans le shaker rempli de glace, ainsi que le jus de
tomate, le jus de Citron, le sel de céleri et le poivre, agiter
fortement. Servir avec quelques rondelles de carotte et une tranche de
Citron.
COCKTAIL DE L'AMOUR:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Autre
- Une pincée de fantaisie
- Un trait d'aventure
- Beaucoup d'amour
- Quelques larmes...
- Un peu d'attention...
- Fidélité et respect
- Beaucoup de complicité...
- Un trait de passion
Servir dans un couple.
Verser
tous les ingrédients sans glaçons (purs), et choisir des ingrédients de
qualité, le cocktail doit être servi avec patience et douceur. Servir
chaud et consommer lentement... Servir avec une paille très fine pour
ne pas le finir trop vite. Ce cocktail est le secret de l'amour.
COCKTAIL DE REVE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de campari
- 2 cl de curaçao blanc
- 4 cl de rhum de la martinique
Mettre les ingrédients dans le shaker. Frapper.
Servir dans un verre à cocktail.
COCKTAIL ECARLATE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 l d'infusion de fleur d'Oranger
- 3.5 cl de sirop de Fraise
- 3.5 cl de sirop de Framboise
- 3.5 cl de sirop de cassis
Verser
tous les ingrédients dans un verre à mélange, ajouter les Glaçons et
remuer. Verser dans des verres à long drink en ajoutant quelques fruits
rouges frais.
COCKTAIL MOLOTOV:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Autre
- 10 cl de (censuré)
- 15 cl de (censuré)
- 20 cl de (censuré)
- 50 cl de (censuré)
- Quelques grammes de (censuré)
- Compléter avec du (censuré)
Servir dans une bouteille de 1 litre
--
Verser
tous les ingrédients, une fois la bouteille remplie placer un morceau
de chiffon dans le goulot et bien serrer le chiffon trempé auparavant
dans le mélange, faire flamber le chiffon (mèche), et lancer violemment
le cocktail à l'endroit choisi pour flamber... effet garanti! Cocktail
servi dans les barricades en 1968 et dans les petits bars de plage
(paillotes) sur les plages corses et 1999, souvenez-vous !
Évidemment
ce cocktail est un gag, il n'a pas été dévoilé et ne sera pas dévoilé,
il a été placé dans 1001-cocktails pour les visiteurs ayant un sens de
l'humour qui accepte une sacré amplitude.
COCO CHOCO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Crème de coco (Malibu)
- 2 cl de crème de Chocolat
- 10 cl de crème fraîche
Frapper fortement au shaker et verser dans un verre, servir avec un
morceau de noix de coco.
On peut également râper un peux de noix de coco ou de Chocolat
au-dessus du verre.
COCO DREAM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de Liqueur de coco (Malibu)
- 2 cl de crème fraîche
- 1 trait de miel liquide
Frapper, servir, et décorer de quelques copeaux de Chocolat .
COCO LOCO:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tulipe
- 3,5 cl de rhum blanc
- 3,5 cl de tequila
- 2,5 cl de vodka
- 4,5 cl de crème de noix de coco
- 9 cl de jus de citron vert
Mélanger
pendant quelques secondes le rhum, la tequila, la vodka, la crème de
noix de coco et le jus de citron vert dans un mixer.
Mettre 2 ou 3 glaçons dans un verre tulipe.
Verser les ingrédients dans le verre tulipe. Décorer d'une cerise
confite.
COCO SAN JUAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Autre
- 1 noix de coco verte
- 2 cl de crème de noix de coco
- 1 cl de sirop de grenadine
Servir dans une noix de coco.
Couper
la noix de coco verte aux 2/3 et verser le lait dans un verre à
mélange. Ajouter tous les ingrédients et des Glaçons et remuer. Servir
dans la noix de coco.
COCODIDAS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl Liqueur de coco (Malibu)
- 50 g da banane
- 60 g de groseilles rouges
- 50 g de rhubarbe
Mixer les ingrédients, et servir dans le verre décoré d'une groseille
piquée entre deux rondelles de Banane.
COCOL COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de Café froid
- 5 cl de crème fraîche
- 4 cl de sirop de menthe
Frapper fortement au shaker et verser dans un verre décoré d'une
branche de menthe et quelques grains de Café.
COCONUT:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de curaçao blanc
- 2 cl de liqueur de coco
- 3 cl de rhum blanc
- 1 trait de grenadine
Au shaker.
Sans décoration.
COCONUT KISS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de crème fraîche
- 3 cl de crème de Cacao
- 4 cl de jus d'Orange
- 2 cl de jus d'Ananas
Remplir
le shaker de Glaçons. Verser les ingrédients et agiter fortement.
Servir dans un verre décoré d'une tranche d'Orange et d'un morceau
d'Ananas.
COCOS DREAM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Malibu
- 1 cl. de Crème de Menthe Verte
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- Tonic
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
COFFEE DIABLO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 2 cl de Cognac
- 1 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...)
- 2 clous de girofle
- 1 zeste d'Orange
- 1 zeste de Citron
- 1 tasse à café
Chauffer tous les ingrédients à feu doux. Enflammer avant ébullition.
Verser dans le café.
COFFEE EGG-NOG:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1 Oeuf
- 2 cl. de Cognac
- 4 cl. de Liqueur de Café
- 4 cl. de Lait
Au shaker. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Saupoudrer de noix
de muscade râpée.
COFFEE SMILE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 tasse de Café
- 3 cl de crème de Chocolat
- 1 cuil. à café de sucre roux
- Crème chantilly
Faire
chauffer à feu doux, dans une casserole, le café, la crème de Chocolat
et le sucre. Verser dans un verre à grog. Ajouter la crème chantilly.
Saupoudrer de Chocolat râpé.
COIN TROP RANGE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl. de Cointreau
- Jus d'Orange
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
COINTREAU FICTION:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Cointreau
- Soda
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
COINTREAU REVOLUTION:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de passoa
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1,5 cl de Vodka
- 0,5 cl de Curaçao bleu
Remplir le tumbler de glace. Verser les ingrédients dans l'ordre le
long du verre, sans précipitation.
COINTRONIC:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl. de Cointreau
- Tonic
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
COLADA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Crème Fraîche
- 3 cl. de Crème de Whisky
- 3 cl. de Malibu
- 9 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Servir avec une
paille.
COLIBRI:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Crème de Menthe
- 1 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Crème de Banane
- 3,5 cl. de Cognac
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
COLONEL COLLINS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1-2 cl. de Sirop de Sucre
- 3 cl. de Jus de Citron
- 5-6 cl. de Bourbon
- Soda
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
COLUMBO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus de Citron Vert
- 4 cl. de Campari
- 4 cl. de Jus d'Orange
- Tonic
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
COLUMBO DRINK:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de cognac
- 2 cl de liqueur de litchi
- 2 traits de jus de papaye
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 trait de sirop de cassis
Verser le cognac, puis le litchi directement sur glace dans un verre
high-ball.
Ajouter le jus de papaye, le citron vert puis le sirop de cassis.
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange. Décorer d'une rondelle de
citron et d'une grappe de groseille.
CONCHITA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 4 cl. de Tequila
Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons. Servir
avec une paille.
CONCORDE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 1 cl de jus d'Orange
- 1.5 cl de Vodka
- 1 cl de crème fraîche
Au shaker sur glaçons, servir décoré d'une Cerise rouge !
CONDEEP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de Cognac
- 3,5 cl de Vodka
- 1 trait de jus de Citron
- 1 blanc d'oeuf
Utiliser
le shaker rempli de glace. Frapper très fort. Servir dans un grand
tumbler rempli de tonic. Décorer d'une demi tranche de Citron piquée
d'une cerise.
CONFETTI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 12 cl de cidre brut
- 3 cl. de sirop d'orgeat
- 50 g de Pommes hachées
- 50 g de Poires hachées
- 50 g de pêches hachées
Mixez les ingrédients dans de la Glace pilée. Versez dans un
verre à long drinks.
CONSUL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de drambuie
- 2 cl de Vodka
Frapper et servir.
Crée au Harry's Bar, à Paris.
CONTINENTAL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1,5 cl. de Crème de Menthe Verte
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 10 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
COOL COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de café froid
- 5 cl de creme fraiche
- 4 cl de sirop de menthe
Au shaker rempli de glace.
Décorer avec une branche de menthe et quelques grains de café.
COOL DOWN:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 1 cl de sirop de menthe
- le jus d'un citron vert
- 4 cl de jus d'ananas
- eau minérale
- glaçons
1. Givrer le rebord d'une coupe à champagne dans la grenadine, puis
avec du sucre.
2. Réunir le sirop de menthe, le jus de citron vert et le jus d'ananas
dans un shaker avec de la glace.
3. Frapper.
4. Servir dans la coupe remplie de à moitié de glace pilée.
5. Compléter avec de l'eau minérale glacée.
COQUELICOT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cd de Citron préssé
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de liqueur de Fraise des bois
- 2 cl de Vodka
Au shaker sur les Glaçons, servir et décorer d'une fraise !
CORAIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl d'eau de vie de poire
- 3 cl de passoa
- 4 cl de jus d'ananas
Givrer les bords d'un verre à cocktail, en le trempant dans le sirop de
menthe, puis dans le sucre.
Verser les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons.
Frapper. Servir dans le verre préalablement givré. décorer avec une
tranche de kiwi et une framboise.
CORAIL REEF:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Grenadine
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Sirop de Sucre
- 4,5 cl. de Rhum
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
CORCOVADO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 c1 de curacao bleu
- 2 cl de tequila
- 2 cl de Drambuie
- ginger ale
- glaçons
Mettez 4 cuillerées à soupe de glace pilée dans un grand verre.
Mettez quelques glaçons dans le shaker.
Ajoutez le curaçao bleu, la tequila et la Drambuie dans le shaker.
Frappez.
Servez le mélange sur la glace pilée.
Complètez avec le ginger ale très frais.
CORN FLOWER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Bourbon
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
COROLLE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Grenadine
- 0,5 cl. de Gin
- 2,5 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Grand Marnier
- Limonade
Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de limonade.
CORONATION COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de marasquin
- 1 trait de Campari
- 3 cl de xeres
- 2 cl de Martini dry (vermouth)
Frapper avec la cuillère et servir.
CORSAIRE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 litre de Rhum blanc antillais
- 1/2 litre de riesling
- Le jus de 5 Oranges
- Le jus de trois Citrons
- 250 g d'Ananas coupe en dés
- 1 gousse de vanille
- 20 à 25 cl de sirop de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 1 noix de muscade
Mélanger le tout. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures. Ajouter des
tranches d'Orange et de Citron au moment de servir.
COSMOPOLITAIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 6 cl de Vodka
- 3 cl de triple sec
- 3 cl de jus d'airelle rouge
- 1,5 cl de jus de Citron
Frapper, servir et décorer d'une rondelle de Citron.
COSTA VERDE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Pisang
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- Tonic
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
COTE FLEURIE:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl. de Pisang
- 1,5 cl. de Curaçao Bleu
- 5 cl. de Rhum Blanc
- Tonic
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de
tonic.
COTTON CLUB:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Sirop d'Orgeat
- 1 cl. de Pisang
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Vodka
- Tonic
Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
COUCHER DE SOLEIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de rhum blanc
- 3,5 cl de benedictine
- 1 trait de sirop de grenadine
- 1 trait de creme fraiche
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
COUNTRY CLUB:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 40 g de chou
- 40 g de concombre
- 30 g de céleri
- 4 cl de jus de tomate
- 30 g de persil
Utiliser
le mixer pour mélanger tous les produits et servir dans un verre old
fashioned décoré d'une rondelle de concombre, d'une rondelle de tomate
et de quelques brins de persil.
COUP DE COEUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2.5 cl de Gin
- 1 cl de jus d'Orange frais
- 2.5 cl de liqueur d'abricot
Frapper
avec de la Glace, servir décoré de quelques feuilles de menthe et une
Cerise sur le rebord du verre, verser un trait de grenadine au dernier
moment.
COUP DE POMPE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- le jus de 2 citron
- 2 cl de grenadine
- 4 cl de calvados
- 5 cl de limonade
Jeter un ou deux glaçons dans un verre old-fashionned.
Servir les ingrédients dans le verre, en finissant par la limonade.
Décorer d'une rondelle de citron.
COUPE AUX FRUITS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Sirop de Fraise
- 3 cl. de Sirop de Framboise
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Jus de Raisin
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler.
COVINO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl de Noilly Prat (vermouth)
- 3 cl de Cognac
Dans
le verre à mélange, verser sur les Glaçons le noilly et le cognac,
mélanger à l'aide de la cuillère et verser dans le verre à
dégustation... ajouter un zeste de Citron.
COYOTE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Liqueur de Poire
- 3 cl. de Bourbon
- 3 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.
CRANBERRY COOLER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 4,5 cl. de Bourbon
- 4,5 cl. de Jus de Canneberge
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned.
CRAPS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Gin
- 2.5 cl de jus d'Orange
- 1 cl de mandarine imperiale
- 0.5 cl de marie brizard
- 1 trait de liqueur de Chocolat blanc
Frapper et servir dans le verre givré à la grenadine et au sucre.
CREAM STORY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3.5 cl de Lait frais
- 2.5 cl de Cognac
- 1.5 cl d'amaretto
- 2 cuillères de miel
- 1 cl de crème fraîche
Frapper et servir sur des Glaçons.
CREAMY ORANGE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl d'eau de vie
- 2 cl de crème de cerise
- 1,5 cl de crème fraîche liquide
- jus d'orange
- glaçons
1. Réunir l'eau de vie, la crème de cerise et la crème fraîche dans un
shaker.
2. Ajouter quelques glaçons dans le shaker, et frapper le tout.
3. Servir dans un grand verre à cocktail.
4. Compléter avec du jus d'orange.
CREMANT CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- quelques fruits
- 3 cuil. à café de sucre en poudre
- 12 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...)
- 12 cl de kirsch
- 1 bouteille de crémant d'alsace
Couper
des oranges en tranches fines et des pêches en dés. Les mettre dans une
coupe à punch. Ajouter quelques bigarreaux, le sucre, le cointreau et
le crémant. Laisser une heure au réfrigérateur. Servir à la moitié des
verres puis compléter au crémant.
CREPUSCULE N°1:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl. de Campari
- 1,5 cl. de Crème de Pêche
- 4 cl. de Vodka
- Jus d'Ananas
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de jus
d'ananas. Servir avec une paille.
CREPUSCULE N°2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1.5 cl de jus d'Ananas
- 1.5 cl de liqueur de Poire
- 0.5 cl de sirop d'orgeat
- 3 cl de Gin
- 0.5 cl de sirop de grenadine
- jus d'Ananas
Frapper
avec de la Glace, servir dans le verre givré de Curaçao bleu, completer
avec le jus d'Ananas, garnir d'une demi tranche de Citron vert
cannelée, de feuilles d'Ananas et d'une Cerise.
CREVETTE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 crevettes
- 15 cl de jus de tomate
- 2 cl de jus de Citron
- sel, poivre
- 3 traits de worcestershire sauce
Mixer
4 crevettes décortiquées, le jus de tomate, le jus de Citron, le sel,
le poivre et la sauce. Verser dans un tumbler décoré de deux crevettes,
d'une tranche de Citron et d'un bouquet de cresson.
CRILLON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Campari
- 1.5 cl d'eau de vie de mirabelle
- 4 cl de Martini
Tout verser dans le shaker rempli de Glaçons, servir et décorer d'un
zeste de Citron dans le tumbler rempli de Glaçons.
CRINIERE:
Prix : Cher
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de jus de papaye
- 1 citron
- 2 cuil. à café de miel liquide
- 2 cl de sirop de pistache
Remplir le fond d'un shaker de glace.
Ajouter les ingrédients dans le shaker. Frapper.
Servir dans un verre high ball.
Décorer d'une rondelle de kumquat.
CRISTA SOLAR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Porto sec
- 1 cl de Martini dry
- 1 cl de Curaçao vert
- 3 cl de Vodka
- 2 traits d'Angostura
Mélanger au shaker, avec des Glaçons. Verser dans un verre à cocktail.
Décorer avec une petit oignon et un zeste d'Orange.
CRISTAL:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Bourbon
- 2 cl. de Crème de Pêche
- Champagne Brut
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
CROCODILE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Curaçao Bleu
- 3 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Soho
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
CROSS ROAD:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 5 cl. de Jus de Fruits
- Champagne
Au shaker avec des glaçons. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
CROW'S NEST:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus de Citron Vert
- 2 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Whisky Écossais
- 2 cl. de Rhum
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
CUBA LIBRE:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Jus de Citron
- 5 cl. de Rhum Blanc
- Cola
Servir dans un tumbler avec de la glace. Remplir de cola.
CUBAN ISLAND:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 2 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail rafraîchi.
CUBANO:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Jus d'Ananas
- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
CUCARACHA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de Tequila
- 1 cl de Kahlua
Servir dans un shooter
Faire flamber et boire aussitôt à la paille.
CUCUMBER SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Fizz
- 1 concombre
- 5 cl de jus de Citron
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 litre de bitter lemon
- 1/2 litre d'eau gazeuse
Eplucher
le concombre. Le couper en rondelles. Le mettre avec le sucre et le
citron dans une coupe à punch. Laisser macérer 2 à 3 heures au
réfrigérateur. Au moment de servir ajouter le bitter lemon et l'eau
gazeuse.
CUP AUX PECHES:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Liqueur de Framboise
- 1 Cuillère à Soupe de Sucre
- 1 Pêche
- 15 cl. de Lait
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler.
CUP CRILLION:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 9 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...)
- 9 cl de Cognac
- 6 cl de liqueur de Framboise
- fruits de saison
- 1 Orange en tranches
- 1 bouteille de champagne
Verser le champagne sur le reste des ingrédients et les fruits coupés
en tranches.
CURACAO FLIP:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 cl. de Cognac
- 4 cl. de Curaçao
- 4 cl. de Lait
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
CURACAO PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tulipe
- le jus d'un demi citron
- 3 cl de curaçao rouge
- 3 cl de rhum blanc
Décorer
le verre avec des fraise, des framboises et des bigareaux. Ajouter
quelques glaçons. Verser les ingrédients et mélanger avec une cuillère
à cocktail. Servir avec une paille et une cuillère.