LES RECETTES E
E.T.
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 cl. de Crème de Menthe Verte
- 3 cl. de Crème de Whisky
- 2 cl. de Bourbon
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
EARTHQUAKE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Gin
- 1 cl. de Pastis
- 4 cl. de Whisky
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
EASTWIND:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Vermouth Rouge
- 2 cl. de Vermouth Sec
- 2 cl. de Vodka
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
EAU DE VALENCE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 coupe à Cognac de Cointreau
- 1 coupe à Cognac de Vodka
- 1 litre de jus d'orange
- Champagne ou vin mousseau
- sucre
Pour 1 litre :
Mélanger
le cointreau, la vodka et le jus d'orange. Ajouter le champagne.
Ajouter du sucre. Remuer pour faire disparaitre les bulles.
-- By Daniel
ECARLATE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl. de Sirop de Cassis
- 0,5 cl. de Sirop de Fraise
- 0,5 cl. de Sirop de Framboise
- 12 cl. d'Infusion de Fleur d'Oranger
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
ECUME:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Malibu
- 3 cl. de Rhum
- 4 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
EDEN COLOURS:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl de safari
- 3 cl de rhum blanc
- 1 trait de curacao bleu
- 1 cl de grenadine
Remplir un verre old-fashioned de glace.
Servir le safari, le rhum blanc.
Ajouter le curacao et enfin la grenadine. Décorer d'une cerise confite.
Déguster.
EDWIN ALDRIN COLLINS:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 Traits de Pastis
- 2 cl. de Bourbon
- Champagne Brut
Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
EFFOA:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Jaune d'Oeuf
- 3 Traits de Grenadine
- 1,5 cl. de Jus d'Ananas
- 1,5 cl. de Grand Marnier
- 1,5 cl. de Rhum
- 2,5 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
EGG MINT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 5 cl de jus de Citron
- 3 cl de sirop de menthe
- 1 oeuf
Mettre
le citron, la menthe et l'oeuf dans le shaker rempli de glace et
agiter. Décorer d'une branche de menthe et d'une rondelle de Citron.
EGG ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Coupe
- 3 cl de jus d'Orange
- 3 cl de jus de Framboise
- 1 oeuf
Agiter le tout au shaker et servir dans un verre avec quelques
framboises et une tranche d'Orange.
EGG SOUR:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl de bourbon
- 1 cl de curaçao triple sec
- 1 cl de jus de citron
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
Préparer un shaker avec quelques glaçons.
Ajouter l'ensemble des ingrédients dans celui-ci.
Secouer vigoureusement.
Servir dans un verre à dégustation. Décorer avec une brochette de
tranche d'orange et de cerises confites au travers du verre.
EGG-NOG:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...)
- 3 cl de Rhum ambré
- 10 cl de Lait très chaud
- 1 pincée de cannelle en poudre
Verser tous les ingrédients dans un verre à anse ou à irish coffee.
Remuer rapidement. Ajouter une pincée de muscade.
EL DIABLO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de crème de cassis
- 4 cl de Tequila
- Ginger ale
Mettre de la Glace dans un shaker. Verser les ingrédients. Bien
frapper. Servir dans un verre. Compléter avec du ginger ale.
EL DIABLO 2:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de tequila
- 1/4 de citron vert
- 1 cl de crème de cassis
- 12 cl de ginger ale
- glaçons
1. Couper en deux le quartier de citron vert, et placer les 2 morceaux
dans un verre highball.
2. Ecraser les citrons à l'aide d'un pilon, directement dans le verre.
3. Ajouter tous les autres ingrédients dans le verre et compléter avec
4 ou 5 glaçons.
4. Remuer avec une cuillère à mélange pendant quelques secondes.
ELEPHANT:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Vodka
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
ELEPHANT ROSE:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tulipe
- 2 c1 de grand marnier
- 2 cl de rhum blanc
- le jus d'un demi pamplemousse rose
- 1 cl de sirop de fraise
Remplir un verre tulipe de glace.
Verser les ingrédients dans l'ordre directement dans le verre. Décorer
avec une fraise sur le bord du verre.
ELIOT:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Jus de Goyave
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. d'Armagnac
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter le curaçao.
ELISABETH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Vermouth blanc (martini ou noilly)
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de Cognac
Frapper avec des glaçons, servir décoré d'un zeste d'Orange.
ELOISE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- Le jus d'1 Citron
- 1 cl de Noilly Prat
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Vodka
- 1 jet de tabasco
- Ginger ale
Préparer
directement dans un tumbler additionné de Glaçons. Compléter avec du
ginger ale. Décorer d'une Cerise piquée avec une rondelle de Citron.
EMERAUDE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
EMOIS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Crème de Cassis
- 2,5 cl. de Jus de Goyave
- 2,5 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Cognac
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
ENTREVUE:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Vodka
- 4 cl. de Jus de Pomme
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la
grenadine.
ENVOUTEMENT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Pilsener
- 1.5 cl de safari
- 2 cl de Campari
- 3.5 cl de pineau des charentes
Mélanger et servir décoré de litchis.
EPISCOPALE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl. de Chartreuse Verte
- 4 cl. de Chartreuse Jaune
Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons.
ERD - BEER - BOOWLE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- 150 g de sucre
- 600 g de fraises bois
- 1 bouteille d'Asti Spumante Cinzano
- 1 verre de cognac
- 1 verre de Marasquin
Au moment de servir ajouter :
- 2 bouteilles de vin de Moselle
- 1 bouteille d'eau de seltz
- gros morceaux de glace
Dans un grand saladier, un très grand, entouré de glace pilée, verser
tous les ingrèdients sauf ceux devant être mis à la fin.
Laisser infuser
Au moment de servir ajouter :
- 2 bouteilles de vin de Moselle
- 1 bouteille d'eau de seltz
- gros morceaux de glace
EROFFNUNG:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Vermouth Rouge
- 6 cl. de Whisky
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
EROTIKA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Jus d'Ananas
- 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 1,5 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. d'Armagnac
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
ESMERALDA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 dose de Gin
- 1 dose de Prunellia
- Glace pilée
- 1 shaher avec de la glace pilée
- 1 verre de Gin
- 1 verre Prunellia (Très très ancienne bouteille de liqueur à base de
vieille Fine Champagne, PRUNELLIA EXTRA DRY de CUSENIER)
melanger et servir dans un verre à cocktail évasé
ETNA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème de Framboise
- 2 cl. de Liqueur de Mandarine
- 3 cl. de Tequila
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la crème de
framboise.
EUROP 92:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de Liqueur de coco (Malibu)
- 3 cl de Rhum blanc
- 1 trait de sirop de Fraise
- jus d'Orange
Verser le jus d'Orange en dernier et dans le verre.
Décorer d'une demie tranche d'Orange.
EUROPA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Gin
- Tonic
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
Remplir de tonic. Servir avec une paille.
EVA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl. de Crème de Menthe
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Gin
- Indian Tonic
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Givrer avec du sirop de
menthe. Remplir de tonic.
EVASION:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Campari
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Cointreau
- Limonade
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de limonade.
EVENING DELIGHT COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 jet de Curaçao rouge
- 1 jet de liqueur d'abricot
- 4 cl de Whisky
Verser les ingrédients sur les Glaçons, dans le verre à mélange.
Mélanger. Servir dans un verre à dégustation.
EVERYBODY'S IRISH:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Chartreuse Verte
- 0,5 cl. de Crème de Menthe Verte
- 6 cl. de Whisky Irlandais
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
EVRY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1.5 cl de Whisky
- 1.5 cl d'amaretto
- 1.5 cl de Tequila
- 3 cl de canada dry
Bien
mélanger a la cuillère, servir dans le verre, et allonger avec le
canada dry, décorer avec un quartier de Citron vert et deux cerises
rouges confites piquées, posées sur le bord du verre.
EXOTIC DREAM:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 4 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cl de sirop de mangue
- 4 cl de Lait
- 2 cl de crème
Frapper, verser, décorer avec un morceau de mangue et un peu
d'originalité !
EXOTISME:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 2 cl de Safari
- 2 cl de Cognac
Servir et selon goût, ajouter un trait d'essence de Citron vert
EYE-OPENER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 Traits de Cointreau
- 2 Traits de Pastis
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.