LES RECETTES F
FABIOLA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de nectar de pêche
- 2 cl de crème de pêche de vigne
- 2 cl de Cognac
- champagne
Mélanger
rapidement dans le verre garni de glace, verser dans une flûte et
compléter avec du champagne, décorer avec une tranche d'Orange piquée
d'une Cerise.
FACE SAVER:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 3 cl de vodka
- 3 cl de liqueur de café
- 3 cl de baileys
- 10 cl de jus d'orange
- glaçons
1. Garnir le fond d'un shaker de quelques glaçons.
2. Ajouter la vodka, la liqueur de café, le baileys et le jus d'orange
dans le shaker.
3. Frapper le tout.
4. Servir dans un verre ballon.
FAIRBANK COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de Martini dry
- 2 cl de Gin
Frapper avec quelques glaçons et servir.
FALLEN ANGEL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 1/2 cl de Gin
- 1 cl de crème de menthe
- 3 cl de jus de Citron
- 1 trait d'Angostura
- 1 Cerise
Frapper tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker et passer
le tout avec une cerise dans un verre à cocktail.
FALLEN LEAVES:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Vermouth Sec
- 4 cl. de Calvados
- 4 cl. de Vermouth Rouge
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail
rafraîchi.
FANCY LEMONADE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 2,5 cl. de Sirop de Fraise
- Limonade
Servir dans un verre à cocktail avec de la glace pilée. Remplir de
limonade.
FANTASIA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Passoã
- 3 cl. de Bourbon
- 4 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
FANTASIO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Crème de Banane
- 1,5 cl. de Liqueur de Fraise
- 2 cl. de Gin
- 3 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
FARAFINA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1.5 cl de jus de fruit de la passion
- 0.5 cl de Citron vert
- 1.5 cl d'amaretto
- 1.5 cl de Fraise des bois
- 3 cl de Cognac
Verser le tout dans le tumbler rempli de glace, remuer et décorer d'une
tranche de Citron vert, bigarreaux et menthe fraîche
FAUBOURG SAINT-HONORE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de jus de Citron vert frais
- 1.5 cl de Liqueur de coco (Malibu)
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 3 cl de Rhum blanc
Frapper avec les Glaçons et servir... décorer d'un zeste de Citron vert
et une fraise.
FAVORITE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- le jus d'1/2 Citron
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de Martini dry
- 2 cl de Gin
Frapper avec quelques glaçons et servir garni d'une demi-tranche de
Citron piquée d'une Cerise sur le bord du verre.
FEELING:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de crème de pêche de vigne
- 2 cl de crème de Cerise
- 0.5 cl d'amaretto
- 2 cl de Tequila
Mettre les ingrédients dans le verre avec les Glaçons, remuer et servir
dans un verre givré à la Liqueur de coco (Malibu).
FELICITA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de mandarine impériale
- 2 cl de Vodka
- 1 trait de grenadine
- 1 trait de Curaçao bleu
- champagne
Frapper au shaker, servir et ajouter le champagne. Décorer d'un
quartier d'Ananas piqué de Cerises.
FELICITATION:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Jaune d'Oeuf
- 3 cl. de Jus de Cassis
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Jus de Tomate
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
FELICITE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Martini (campari par exemple)
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- ginger ale
Tout verser dans le tumbler rempli de Glaçons, décorer de physalis.
FEMININ PRESENT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de Martini rose
- 0.5 cl de liqueur de Poire
- 0.5 cl de liqueur de Fraise
- 1.5 cl de Tequila
Tout
verser dans le shaker rempli de Glaçons, servir et décorer d'un zeste
de Citron dans le verre givré au sirop de Fraise et décoré d'une
tranche de carambole.
FERRARI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl d'amaretto
- 4 cl de jus d'Orange
- 1.5 cl de Cognac
- 1 trait de sirop de grenadine
Frapper, servir dans le verre sur quelques glaçons et décorer d'une
tranche d'Orange
FERRY BOAT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 3 cl de Whisky
- 1 trait de crème fraîche
A élaborer au shaker. Servir dans un verre à cocktail décoré avec des
copeaux de Chocolat et de l'écorce d'Orange.
FESTIVAL SUN:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Crème de Cassis
- 1 Trait de Jus de Citron
- 2 cl. de Liqueur de Cerise
- 4 cl. de Gin
- Champagne Brut
Servir dans un tumbler. Remplir de champagne. Givrer avec de la crème
de cassis.
FEU ROUGE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. d'Armagnac
- 2 cl. de Liqueur de Cerise
- 2 cl. de Grand Marnier
- Jus d'1/2 Citron
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
FEUANG-FA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Gin
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 3 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 1 trait de liqueur de Fraise
Frapper
sur glaçons sans la liqueur de Fraise, agiter et verser avec quelques
glaçons, verser un trait de liqueur de Fraise et décorer d'Ananas.
FIESTA:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de vodka
- 1 cl de triple sec
- 0,5 cl de grenadine
- 0,5 cl de campari
1. Verser la grenadine dans le fond du verre.
2. Ajouter le triple sec tout doucement pour qu'il ne se mélange pas
avec la grenadine.
3. Dans un verre à part, mélanger la vodka et le campari.
4.
Verser tout doucement le mélange vodka/campari sur le dos d'une
cuillère pour qu'il reste au-dessus du triple sec. (avec un
cocktailmaster, c'est bien plus facile)
5. Servir aussitôt.
FILIPPO:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Crème de Pêche
- 2 cl. de Campari
- 2 cl. de Curaçao
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
FIN D'HIVER:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de vodka
- 1.5 cl de parfait amour
- 1.5 cl de cuarenta y tres
- 1 cl de sirop de mûre
Verser
tous les ingredients dans un shaker et frapper energiquement. Servir
dans un verre à cocktail décoré d'une framboise sur le bord du verre.
FINSBURY PARK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Gin
- 0.5 cl de kibowi
- 2 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de nectar de Banane
Secouer le tout énergiquement au shaker, verser.
Décorer d'une brochette d'Ananas et de Banane sur le verre.
FIRE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Grenadine
- 4 cl. de Whisky
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
FIRE BOMB:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- Quelques Traits de Tabasco
- 2 cl. de Tequila
- 2 cl. de Vodka
- 2 cl. de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.
FISH HOUSE CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- Le jus de 5 Citrons
- 1/2 bouteille de Cognac
- 1/4 de bouteille de Rhum
- 1/4 bouteille de crème de pêche de vigne
- sirop de sucre
Verser
le tout dans un grand récipient. Ajouter du sirop de sucre selon votre
goût, deux bouteilles d'eau et des Glaçons. Bien mélanger.
FIVE & TEN:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Crème Fraîche
- 3 cl. de Curaçao
- 3 cl. de Rhum
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
FJORD:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl d'anisette
- 4 cl de Vodka
- 5 cl de Ricqlès
Verser dans le verre sur quelques glaçons et ajouter 1 cl de sirop de
menthe .
FLAMAND ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 0.5 cl de safari
- 1.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- champagne
Frapper et servir, compléter avec le champagne et décorer d'une tranche
de kiwi et une Cerise.
FLAMBEAU:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus de Goyave
- 2 cl. de Gin
- 2 cl. de Crème de Pêche
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
FLAMBOYANT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 Traits de Grenadine
- 1 cl. de Jus de Citron Vert
- 6 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
FLEUR CELESTE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Jus de Citron Vert
- 8 cl. de Jus d'Orange
- 10 cl. de Jus de Fruits Rouges
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
FLEUR D'AMOUR:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 7 cl de nectar de Banane
- 7 cl de jus de mangue
- 4 cl de jus d'Ananas
Verser
les produits dans le shaker rempli de Glaçons et bien frapper. Servir
dans un verre tulipe ou cocktail. Saupoudrer de poudre de coco râpée.
FLORIDA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Grenadine
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
FLORIDA DAÏQUIRI:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1,5 cl de jus de citron vert
- 1,5 cl de marasquin
- 3 cl de rhum blanc
- 1 trait de sucre de canne
Mixer rapidement les ingrédients avec de la glace pilée.
Servir avec une paille.
FLUTE DE PAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 1 morceau de sucre
- Zeste d'orange
- Champage
- 2 jet de Grand Marnier
Frotter
un morceau de sucre sur un zeste d'orange, l'humecter avec quelques
gouttes de champagne et l'écraser avec une cuillère. Verser dans une
flûte à champagne avec 2 traits de Grand Marnier. Mélanger er remplir
avec du champagne brut très frais. Servir en décorant avec une rondelle
d'orange piquée de clous de girofle et d'un brin de menthe.
FLYING:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 2 cl de gin
- 2 cl de curaçao triple sec
- 2 cl de jus de citron
- mousseux
Garnir le fond d'un shaker de glaçons. Ajouter le gin, le triple sec et
le jus de citron dans le shaker.
Secouer vigoureusement.
Servir dans une coupe et ajouter le mousseux.
Compléter avec une cerise confite placée au fond du verre.
FLYING TIGER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus de Citron Vert
- 2 cl. de Grenadine
- 4 cl. de Gin
- 4 cl. de Rhum
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
FOGGY DAY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Pastis
- 4 cl. de Gin
- Eau
Servir dans un tumbler. Remplir d'eau glacée.
FOLKBOOT COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 4 cl de Vodka
- 2 cl de Curaçao bleu
- 1 cl de sirop de maracuja
- 6 cl de jus d'Ananas
- 1 trait de jus de Citron vert
- 1/2 rondelle d'Orange
- 1 Cerise
Bien frapper dans un shaker et passer dans un verre à cocktail avec des
glaçons. Poser les fruits à cheval sur le bord du verre.
FOOTBALL PLAYER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Cointreau
- 1 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Whisky Écossais
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
FORMULE III:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Liqueur de Fraise
- 4 cl. de Vodka
- Jus de Pamplemousse
Servir dans un tumbler. Remplir de jus de pamplemousse.
FOURTH OF JULY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl. de Grenadine
- 3 cl. de Vodka
- 3 cl. de Curaçao Bleu
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
FRAICHEUR OASIS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Sirop de Menthe
- 10 cl. de Jus d'Ananas
- 10 cl. de Lait
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
FRAISIER DES BOIS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2/10 Gin
- 1/10 Grand Marnier
- 2/10 Liqueur de banane
- 2/10 Liqueur de fraises des bois
- 3/10 Jus d'orange
Frapper et passer dans un verre highball givré au sucre. Décorer d'une
fraise et d'un éventail en papier.
FRAKASSATOR:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Jus de Citron
- 1 cl. de Gin
- 1 cl. de Vodka
- 2 cl. de Soho
- 4 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter le
jus de citron.
FRANGIPANE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tulipe
- 10 cl de jus de fruits exotiques
- 5 cl de nectar de Banane
- 50 g de noix de coco fraîche
- 3 cl de sirop de Fraise
Verser
dans la cuve d'un mélangeur électrique de la Glace pilée et les
ingrédients. Mixer rapidement. Servir dans un verre tulipe décoré avec
quelques rondelles de Banane.
FRAPPE AU MIDORI ET AU COINTRE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 5 cl de midori
- 5 cl de cointreau
- glaçons
1. Garnir un verre à cocktail de glace pilée.
2. Assembler directement les ingrédients dans le verre, sur la glace.
3. Compléter avec 2 petites pailles et servir.
FREGATE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Sirop de Menthe
- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Whisky
- 4 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un tumbler.
FRENCH:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. d'Anisette
- 3 cl. de Vodka
- 2 cl. de Curaçao Bleu
Servir dans un verre à cocktail. Verser dans l'ordre et sans mélanger.
FRENCH CANCAN:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl. de Cognac
- 2 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. de Jus d'Orange
- Champagne
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
FRENCH COFFEE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Brûlante
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 3 cl de cognac
- 4 cl de Café noir chaud
- crème fraîche légèrement battue
- 2 morceaux de Sucre
Faites
réchauffer le verre, verser le de Cognac et les deux Sucres au fond du
verre, verser lentement le café noir très chaud dans le verre.
Nappez
la surface de crème sur le dos d'une cuillère. Si vous avez bien verser
les ingrédients délicatement, vous devez apercevoir trois couches bien
distinctes... Dégustez sans remuer, et si vous le voulez... avec une
paille !
FRENCH MARTINI:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Crème de Mûre
- 4,5 cl. de Vodka
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
FRENCH PINK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de nectar de goyave
- 1,5 cl de Noilly Prat
- 2 cl de Curaçao
- 2 cl de Vodka
- 1 trait de liqueur de Fraise
Verser le tout dans un shaker rempli de glace. Frapper. Servir dans un
verre à cocktail décoré d'une fraise.
FRENCH-CONNECTION:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de liqueur de Poire
- 0.5 cl de Citron préssé
- 3 cl de nectar d'abricot
- 0.5 cl de Gin
- 1 trait de grenadine
Frapper avec quelques glaçons.
FRENCHY:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur de coco
- 1 cl de creme de banane
- 2 cl de rhum blanc
- 1 cl de curaçao
Frapper énergiquement au shaker, sur glaçons.
Servir et décorer de deux rondelles de banane.
FRERES DE LA COTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Curaçao Bleu
- 0,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 2,5 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Gin
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
FRISCO:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Jus de Citron Vert
- 4,5 cl. de Bénédictine
- 4,5 cl. de Bourbon
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre tulipe.
FROGGY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 3 cl de galliano
- 3 cl de Curaçao bleu
- 3 cl de jus d'Orange
- 3 cl de crème fraîche
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons. Bien
frapper et passer dans un verre à cocktail.
FROID DE CANARD:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de vodka
- 2 cl de jus de lime
- 1 cl de crème de menthe verte
- indian tonic
Remplir un verre high ball de glace pilée.
Verser d'abord la vodka, le jus de lime, puis la crème de menthe verte.
Compléter avec le tonic.
FROSTY LIME:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 boule sorbet au citron vert
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de sirot de menthe.
Dans un blender, verser dans l'ordre.
Actionner
le blender et verser dans une coupe à champagne. Ajouter 2 glaçons.
Décorer avec une branche de menthe fraîche et une rondelle de citron.
FROU-FROU:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de rhum blanc
- 3 cl de nectar de goyave
- 1 trait de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de curaçao
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
Réunir tous les ingrédients dans un shaker.
Agiter. Encore plus agiter.
Servir dans un tumbler, sur glace. Poser des feuilles de menthe bien
lavées sur le mélange.
FROZEN MARGARITA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Curaçao Blanc
- 3 cl. de Jus de Citron
- 4,5 cl. de Tequila
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
FRULALITY CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 300 g de fruits de saison
- 30 cl de sirop de sucre
- 1 bouteille de Rhum blanc
Éplucher
les fruits et les couper en dés. Les mettre dans un bocal d'un litre
environ. Ajouter le sucre et le rhum. Bien mélanger. Fermer le bocal.
Laisser macérer une dizaine de jours. Servir sur glaçons et cuillères.
FRUIT COBBLER:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Ballon
- 1/2 pêche
- quelques framboises
- quelques mûres
- quelques myrtilles
- 0.5 dl de jus de Cerise
- 0.5 dl de jus de Pomme
- 2 traits de jus de Citron
Poser
la demi-pêche au fond du verre et ajouter les fruits. Mettre quelques
glaçons, et verser sans mélanger les jus de fruits. Décorer d'une
branche de menthe, d'une fleur et d'un chalumeau.
FRUIT DES ILES:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de jus de goyave
- 6 cl de jus de fruits de la passion
- 3 cl de jus de kiwi
- 2 cl de jus de litchi
Frapper et décorer d'une tranche de kiwi.
FRUIT TEA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 15 cl de Thé noir froid
- 5 cl de jus d'Orange
- 3 cl de jus de Citron
- 4 cl de sirop de cassis
Mettre
les glaçons dans le verre à mélange, ajouter le thé, les jus et le
sirop et frapper. Verser dans un verre garni de Glaçons, décoré
d'Orange, de Citron et de Cerises confites.
FRUITS DES ILES:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Jus de Litchi
- 3 cl. de Jus de Kiwi
- 4 cl. de Jus de Goyave
- 6 cl. de Jus de Fruits de la Passion
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.
FULGENT COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Chartreuse jaune
- 0,5 cl d'amaretto
- 4 cl de Tequila
- 1 trait de crème fraiche
Le préparer au shaker, sur des cubes de glace. Frapper. Servir dans un
verre à cocktail givré avec du sirop de grenadine.
FUZZY NAVEL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de vodka
- 1 cl d'eau de vie de pêche
- 6 cl de jus d'orange
- glaçons
1. Réunir la vodka, l'eau de vie de pêche et le jus d'orange dans un
shaker avec quelques glaçons.
2. Frapper le tout.
3. Servir dans un verre à cocktail.