LES RECETTES G
GALAXIE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Malibu Citron
- 6 cl. de Tequila
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre
old-fashioned.
GARDIAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Martini dry
- 1.5 cl de cherry peter hering
- 3 cl de Gin
Utiliser le verre à mélange avec beaucoup de Glaçons, remuer très fort
à la cuillère et servir avec des cerises en décoration.
GARIBALDI:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl. de Campari
- 6 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un tumbler.
GAYBEL'S:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Cognac
- 3 cl. de Whisky
- Cola
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
GEISHA:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de bourbon
- 3 cl de saké
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de sucre
- glaçons
1. Réunir les ingrédients dans un verre à mélange, avec quelques
glaçons.
2. Mélanger le tout.
3. Servir dans une flûte à champagne, sans les glaçons.
GENERAL LEE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Jus de Citron
- 1 Trait de Liqueur de Fraise
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Porto Rouge
- 6 cl. de Bourbon
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
GENERIC:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de marasquin
- 3 cl de Cognac
Frapper, servir décoré d'Ananas.
GENTLE BEN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Gin
- 3 cl. de Tequila
- 3 cl. de Vodka
- Jus d'Orange
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
Remplir de jus d'orange.
GEOMETRIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl de saké
- 2 cl de cointreau
- 3 cl de jus de pamplemousse
- 1 cl de Get 27
- glaçons
Jeter deux glaçons dans un shaker.
Verser les ingrédients dans la shaker.
Frapper.
Servir dans un verre old-fashioned.
GERRY:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Whisky
- 4 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
GILBERTUS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de passoa maracuja
- 2 cl de jus de fruits de la passion
- 1 cl de pecher mignon
- 3 cl de Whisky
- 1 trait de sirop de Fraise
Au
shaker. Servir dans un verre à cocktail. Décorer éventuellement avec
une brochette de fruits composée de pêche, de Fraise et d'une tranche
de fruits de la passion.
GIMLET:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Gin
Servir dans un verre à dégustation avec des glaçons.
GIN & SIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
GIN AND BEAR IT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 oz de Gin
- 1/2 oz de Bière
Boire très frais.
GIN COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 trait d'Angostura
- 2 cl de Curaçao rouge
- 4 cl de Gin
Verser dans le verre à mélange rempli de Glaçons, mélanger et servir
décoré d'un zeste d'Orange.
GIN DAISY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Gin
- Jus d'1/2 Citron
- Soda
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
GIN FIZZ:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 4-5 cl. de Gin
- Soda
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
GIN FLIP:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 cl. de Gin
- 2 cl. de Sirop de Sucre
Au mixer. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer de noix de
muscade râpée.
GIN RICKEY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- Jus d'1/2 Citron
- 9 cl. de Gin
- 12 cl. de Soda
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
GIN SOUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 1-2 cl. de Sirop de Sucre
- 3 cl. de Jus de Citron
- 5 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre tulipe.
GIN TONIC:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Gin
- Tonic
Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
GINGER ORANGE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 20 cl de jus d'Orange
- 1/2 cuil. à café de Gingembre en poudre
- 2 traits de Tabasco
Chauffer les ingrédients. Servir avec des zestes d'Orange.
GIRL:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de tequila.
- 2 cl de rhum.
- 1 cl de passoa.
- 3 cl de jus d'ananas.
- 2 cl de jus de fruits rouges.
- 1 trait de sirop de fraise.
Mettre tous les ingrédients dans un verre à mélange.
Remuer. Servir dans un verre à cocktail. Décorer avec une fraise sur le
bord du verre.
GIRL AND BOY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de cointreau
- 5 cl de jus de carambole
- 5 cl de jus d'orange
- 1 trait de jus de citron
- 1 cl de liqueur de fraise des bois
Mettre les glaçons dans un verre high ball.
Versez les ingrédients dans le verre.
Décorer avec une fraise sur le bord du verre.
GLUON:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Sirop d'Ananas
- 2 cl. de Passoã
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 5 cl. de Jus de Papaye
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
GOLD DOG:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl. de Tequila Dorée
- 12 cl. de Jus d'Ananas
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Givrer avec du sel.
GOLDEN DREAM:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Tequila Dorée
9 cl. de Jus de Poire
Servir dans un verre à cocktail avec des glaçons.
GOLDEN FIZZ:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Oeuf
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 4 cl. de Jus de Citron
- 6 cl. de Soda
- 9 cl. de Gin
Au mixer. Servir dans un tumbler. Ajouter le soda.
GOLDEN GATE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de peach brandy
- 2 traits de Cognac
- champagne
Verser
les ingrédients dans le shaker rempli de glace, compléter avec le
champagne et décorer d'une demi-tranche de Citron et d'une Cerise.
GOLDEN MOON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 0.5 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 1.5 cl de jus d'Ananas
- champagne
Frapper et servir, compléter avec le champagne.
GOLDEN PONY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4/10 Scotch Whisky
- 3/10 Liqueur d'abricot
- 3/10 Jus d'orange
- eau gazeuse
Frapper et passer dans un verre highball. Vous pouvez aussi compléter
avec de l'eau gazeuse selon le goût.
GOLDEN SHAKER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Porto dry
- 3 cl de Cognac
- 2 cl de liqueur de Chocolat blanc
Frapper et saupoudrer de Chocolat râpé.
GOLDEN TEA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 10 cl de Thé noir fort
- 5 cl d'Arak (alcool d'Asie très aromatisé)
- 1 baton de cannelle
- 10 cl de crème fraîche
Chauffer
le thé, l'Arak et la crème fraihce en remuant constamment. Ajouter les
jaunes d'oeufs battus avec le sucre. Verser dans un verre à anse.
Ajouter un bâton de cannelle.
GOLDEN WEDDING PUNCH:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- le jus de 3 oranges
- 3 verres à madère de grenadine
- 2 verres à madère de crème de vanille
- 1 bouteille de Porto rouge
- 2 verres à bordeaux de cognac
- 2 verres à bordeaux de Curaçao
- 2 verres à bordeaux de Peach-Brandy
Remuer et ajouter
- 1 gros morceau de glace
- des fruits de saison coupés
Au moment de servir ajouter
- 1 bouteille d'Appolinaris (eau gazeuse allemande)
A préparer dans un saladier entouré de glace pilée 1 heure avant de
servir.
Mettre tous les ingrédients, bien remuer et ajouter 1 gros morceau de
glace et des fruits de saison coupés
Au moment de servir ajouter
1 bouteille d'Appolinaris (eau gazeuse allemande)
Remuer doucement et servir dans des coupes à champagne
GOLDFINGER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de Cognac
- 1 trait de sirop de menthe
- ginger ale
Mettre
des Glaçons et les ingrédients dans le shaker, agiter fortement, servir
et allonger avec le ginger ale... décorer avec quelques feuilles de
menthe.
GOLDIE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Liqueur de Cerise
- 1 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Rhum
- Soda Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
GOOD FATHER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl d'amaretto
- 4 cl de scotch whisky
Verser les ingrédients dans un verre old-fashioned rempli de Glaçons.
Remuer à l'aide de la cuillère à mélange.
L'amaretto est une liqueur de noyaux. Son équivalent sans alcool est le
sirop d'orgeat.
GOOD MOTHER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl d'amaretto
- 4 cl de Vodka
Verser les ingrédients dans un verre old-fashioned rempli de Glaçons.
Remuer à l'aide de la cuillère à mélange.
GOTFERDOM:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- 3 cl de vodka
- 1 trait de curaçao
- bière
Verser les ingrédients dans l'ordre dans une choppe ! Veillez à ce
qu'ils soient frais.
De couleur BLEU Le bleu du curaçao reste au fond mais colore
les bulles qui remontent...
Histoire
: Ce cocktail a été inventé par l'équipe du bar troll (d'où le nom de
gotferdom) à l'occasion du gala 2003 de Telecom Paris.
Auteur : Les trolls de Telecom.
GRAND DUCAL:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de pineau des charentes
- 2 cl de pecher mignon
- 0,5 cl de pisang
- 3 cl de rhum blanc
Frapper dans un shaker rempli de glaçons.
Servir et décorer d'une tranche d'orange et d'une cerise confite.
GRAND FRISSON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Sirop de Menthe
- 2 cl. d'Anisette
- 14 cl. de Lait
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
GRAND PARADIS:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 5 cl de jus d'abricot
- 1 cl de cognac
- champagne
Jeter un ou deux glaçons dans un shaker.
Ajouter le jus d'abricot et le cognac dans celui-ci et frapper le tout.
Servir le mélange dans une flûte ou un verre tulipe.
Allonger au champagne. Décorer de deux spirales, une d'orange et une de
citron vert.
GRAND PRIX:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Pisang
- 2 cl. de Passoã
- 3 cl. de Gin
- 4 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter le passoã.
GRANNY SMITH:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 4 cl. d'Armagnac
- 8 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un tumbler. Ajouter le
jus d'orange.
GRAPEFRUIT & ORANGE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 6 cl. de Jus de Pamplemousse
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
GRAPEFRUIT LEMONADE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Grenadine
- 6 cl. de Jus de Pamplemousse
- Soda
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de soda. Servir avec
une paille.
GRASSHOPER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cuillère de crème fraîche
- 2 cl de crème de Cacao blanc
- 4 cl de crème de menthe verte
Verser le tout dans le shaker contenant les Glaçons et frapper.
GRAVITON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Malibu Citron
- 2 cl. de Passoã
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse
- Tonic
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
GREEN:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de sirop de menthe verte
- 4 cl de jus d'ananas
- 4 cl de jus de pamplemousse
- indian tonic
Verser les ingrédients dans un shaker accompagné de quelques glaçons.
Frapper.
Servir dans des verres tumbler.
Compléter avec de l'indian tonic. Mettre une paille dans le verre.
GREEN CHAUD:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 Trait de Chartreuse Verte
- 1 Cuillère à Café de Chocolat en Poudre
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 15 cl. de Lait
Servir chaud dans une tasse. Ajouter la chartreuse verte.
GREEN IRLAND:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de safari
- 2 cl de kummel
- 3 cl de Whisky
- 1 cl de sirop de sucre de canne
Verser dans un shaker rempli de cubes de glace. Frapper. Servir dans un
verre à cocktail.
GREEN ISLAND:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de rhum blanc
- 2 cl de crème de banane
- 1 cl de liqueur de cacao blanc
- 4 cl de jus d'ananas
Remplir un shaker de glace.
Verser les ingrédients dans le shaker. Frapper.
Servir dans un verre tumbler.
GREEN LIZARD:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Crème de Menthe
- 3 cl. de Tequila
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
GREEN NORMAND:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de suze
- 1 cl de gin
- 1 cl de curaçao bleu
- 1 cl de bénédictine
- 3 cl de nectar de pêche
Quelques glaçons au fond d'un shaker. Ajouter les ingrédients dans le
shaker. Frapper.
Verser dans un grand verre rempli de glaçons.
GREEN PEACE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 2 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de Gin
- 1 jaune d'oeuf
- lemon tonic
Frapper avec des glaçons et servir en décorant de Cerises et de Citron.
GREEN SURF:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
- 2 cl. de Pisang
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. d'Anisette
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
GREENFACE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de Gin
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 3 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 1 trait de Curaçao vert
- soda
Frapper avec des glaçons et servir en complétant avec le soda.
GREENPEACE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 cl. de Crème de Banane
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Gin
- Lemon Tonic
Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
GRENADINE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Grenadine
- 4 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail avec de la glace.
GRENADINE SHAKE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Blanc d'Oeuf
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Grenadine
- Limonade
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre old-fashioned.
Remplir de limonade.
GREY CAT:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème Fraîche
- 1,5 cl. de Liqueur de Café
- 1,5 cl. de Crème de Menthe
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
GRIMALDI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de pecher mignon
- 2 cl de safari
- 0.5 cl de Curaçao bleu
Frapper au shaker, servir en décorant d'une Cerise et d'un zeste de
Citron.
GRIN MAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 3 cl de get 27
- 3 cl de Tequila
- 1 trait de grenadine
Verser
les ingrédients dans un shaker rempli de cubes de glace. Frapper.
Servir dans un verre à dégustation. Décorer d'un zeste de Citron.
GRINGO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 cl de jus d'Ananas
- 0.5 cl de crème de mûre
- 2 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 1 cl de Gin
- indian tonic
Frapper avec des glaçons et servir en complétant avec le tonic, décorer
d'ananas et d'une cerise confite.
GROENLAND:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 4 cl de jus d'ananas
- 3 cl de vodka
- 2 cl de cointreau
- 1 cl de jus de citron
- Seven-Up
Garnir le fond d'un shaker de quelques glaçons.
Ajouter le jus d'ananas, la vodka, le cointreau et le jus de citron
dans le shaker. Frapper le tout.
Servir dans un verre tulipe.
Compléter avec du Seven Up.
GROG:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 2 cl de Rhum ambré
- 1 morceau de sucre
- 2 clous de girofle
- 1 cl de jus de Citron
- 1 bâton de cannelle
Verser tous les ingrédients dans un verre à thé. Ajouter de l'eau
bouillante et un zeste de Citron.
GROG ALSACIEN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 2 cl de Rhum ambre
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 clou de girofle
- 1 morceau de cannelle
- Le jus d'1/2 Citron
- 1 cl de liqueur de bourgeon de sapin
Mettre tous les ingrédients dans un verre à anse. Ajouter de l'eau
bouillante.
GROG AMERICAIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 2 cl de Rhum ambre
- 2 cuil. à café de sucre
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de cannelle
- Le jus d'1/2 Citron
Mettre tous les ingrédients dans un verre à thé. Ajouter de l'eau
bouillante. Mélanger.
GROG AU CIDRE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 5 cl. de Rhum Brun
- 10 cl. de Cidre
Faire
chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à frémissement. Verser
dans un verre à thé chauffé au préalable. Remuer avec une cuillère en
métal. Ajouter une tranche de citron piqué d'un clou de girofle et d'un
bâton de canelle.
GROG AUX AIRELLES:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 10 cl de jus d'airelle
- 10 cl de Whisky
- 10 cl d'eau
- 3 cuil. à soupe d'airelles cuites
- 2 morceaux de sucre
Mettre
les airelles dans un verre à anse, avec le sucre. Faire chauffer le
reste des ingrédients à feu doux en remuant. Retirer du feu avant
ébullition. Ajouter un bâton de cannelle et une demi tranche d'Orange .
Servir.
GROG CRILLON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...)
- 2 cl de crème vanille
- 3 cl de Rhum brun
- 1 tranche de Citron piquée d'un clou de girofle
- Sucre
Verser dans un tumbler. Sucré à volonté. Remplir d'eau bouillante.
GROG WHISKY-TILLEUL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 25 cl de tisane au tilleul
- 4 cl de Whisky
- 1 trait de vanille
- 2 cuil. à café de sucre
Mélanger la tisane bien chaude avec le reste des ingrédients. Décorer
d'une rondelle de Citron.
GUIGNOLO:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de nectar de cerise
- 2 cl de guignolet
- 5 cl de champagne
Verser dans l'ordre dans une flûte de champagne, le nectar de cerise,
puis le guignolet.
Compléter avec le champagne trés frais.
Déguster.
GX I:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Liqueur de Banane
- 1 Trait de Crème Fraîche
- 1,5 cl. de Malibu
- 1,5 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Bourbon
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.