LES RECETTES H
HABANA MOON:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl de rhum blanc
- 1 cl de cointreau
- 1 cl de gin
- 2 traits de jus de citron vert
Quelques glaçons au fond d'un shaker.
Ajouter les ingrédients dans le shaker. Bien secouer l'ensemble.
Servir dans un verre old fashionned, sur 2 glaçons.
HADRON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Passoã
- 3 cl. de Jus d'Orange
- Limonade
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de limonade.
HAFNIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Noilly Prat
- 1.5 cl de crème d'abricot
- 4 cl de Gin
- 1 trait de jus d'Orange pressé
- 1 trait de grenadine
Mélanger et servir avec une Cerise.
HAIRY SUNRISE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 Traits de Grenadine
- 2 cl. de Curaçao Blanc
- 3 cl. de Tequila
- 3 cl. de Vodka
- 12 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Ajouter la grenadine.
HALF AN HALF:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Martini dry
- 3 cl de Martini rouge
Verser tout sur des Glaçons dans le verre à mélange, frapper à la
cuillère etservir décoré d'un zeste de Citron...
HALLOWEEN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de jus d'Orange
- 3 cl de Rhum
- 1 trait de Curaçao bleu
Remplir le shaker de Glaçons, verser les ingrédients, agiter, servir
dans le tumbler !
Décorer avec imagination gore !!!
HAMPTON:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de vermouth blanc (martini, cinzano, noilly prat)
- 2 cl de gin
- 4 cl de whisky (bourbon, whiskey...)
- champagne
Verser le Martini, le gin et le whisky dans une flûte. Compléter avec
du champagne bien frappé.
--
Ce cocktail tirant son nom du musicien Lionel Hampton car il puisait
son inspiration dans le "champagne-bourbon"
HAND GRENADE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Tequila
- 9 cl. de Jus de Canneberge
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
HAPPY BIRTHDAY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 1.5 cl d'amaretto
- 1.5 cl de Cognac
- 2.5 cl de crème fraîche
Frapper, servir décoré de quelques cerneaux de noix et du chocolat en
poudre.
HAPPY DAY'S COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de marasquin
- 2 cl de Chartreuse verte
- 2 cl de Gin
Frapper avec des glaçons et servir.
HAPPY END:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Liqueur de Banane
- 2 cl. de Liqueur de Café
- 4 cl. de Cognac
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
HAPPY FIN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de vodka
- 2 cl de liqueur de pêche
- jus d'orange
- 1 tranche de citron vert
Mélanger les alcools et les glaçons dans un verre à long drink.
Compléter avec le jus d'orange.
Ajouter la tranche de citron vert.
HARIBO BILL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Malibu
- 3 cl. de Pisang
- 12 cl. de Jus d'Ananas
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Servir
avec une paille.
HARRICANA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de Cognac V.S.O.P.
- hennessy
Frapper et servir.
HARVARD COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de Campari
- 2 cl de vemouth doux (martini)
- 4 cl de Cognac
Tout mélanger avec des glaçons et servir
HARVEY WALLBANGER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de galliano
- 4 cl de Vodka
- 10 cl de jus d'Orange
- 1 rondelle d'Orange
Verser
vodka et jus d'orange dans un shaker avec des glaçons, frapper et
passer dans un verre à demi rempli de glaçons. Verser lentement le
galliano. Ne pas mélanger. Décorer avec la rondelle d'orange.
Ce
cocktail porte le nom d'un surfeur californien "Harvey", qui après une
victoire en championnat, ayant trop bu de sa boisson
préférée, a
frappé sa planche contre les murs des maisons (wall-banger)!
HASTA SIEMPRE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de rhum blanc ubain (pas Bacardi)
- 3 cl de curaçao bleu
- 8 cl de jus d'ananas
Frapper les ingrédients avec des glaçons et servir dans un verre à
Cocktail décoré d'un quartier d'ananas.
Décorer d'une tranche d'ananas.
De couleur BLEU Un Cocktail plein de saveur qui sent bon
l'exotisme Cubain...
Le
créateur de cette recette connaissait le nom avant même de créer le
Cocktail. Il voulait l'appeler "Che Guevara" (nom du révolutionnaire
qui s'est battu pour Cuba, Ernesto Guevara, dit "Che" ), mais ne
trouvant pas une harmonie entre la couleur et le nom de ce
révolutionnaire, il a alors cherché un autre nom plus concordant qui
est le "Hasta Siempre" ("Avec toi pour toujours" en Espagnol), une
phrase qui revient beaucoup avec le "Che" (Sur un immeuble à la Havane
et dans la chanson du "Che" qui se termine par "Hasta Siempre
Commandante" (Avec toi pour toujours commandant).
"J'ai créé ce
cocktail pour rendre hommage au Che et pour Cuba. Merci de le préparer
avec du rhum cubain et surtout pas avec du Bacardi (Bacardi est en
grande partie responsable du durcissement du blocus contre Cuba il y a
quelques années)"
Auteur : Le Fêtard - Webmaster du site El Floridita
HAWAIAN COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Orange frais
- 2 cl de Curaçao orange
- 3 cl de Gin
Frapper avec des glaçons et servir en décorant d'une demi tranche
d'Orange.
HAWAIAN VODKA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4,5 cl de jus d'ananas
- le jus d'un citron
- le jus d'une orange
- 1 cuil. à café de grenadine
- 13,5 cl de vodka
Garnir
le fond d'un shaker de glaçons. Verser le jus d'ananas, le jus de
citron, le jus d'orange, la grenadine et la vodka dans le shaker.
Frapper jusqu'à obtenir de la buée sur le shaker.
Servir dans un verre old-fashioned, garni d'une tranche de citron.
HEIDI:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Sirop de Fraise
- 3 cl. de Sirop d'Orgeat
- 6 cl. de Jus de Mangue
- 10 cl. de Lait
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
HENRI CLUB:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl de liqueur de poire
- 0,5 cl de cherry
- 2 cl de picon
- 3 cl de rhum blanc
Mélanger. Servir dans un verre à cocktail givré au sucre cristallisé.
Décorer avec un zeste de citron.
HERMES:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Campari
- 1.5 cl de Martini
- 2 cl de liqueur de Poire
- 2 cl d'armagnac
Frapper avec de la Glace, décorer d'une tranche de poire piquée d'une
cerise.
HIGH LIGHT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1.5 cl de nectar d'abricot
- 3 cl de jus de fruit de la passion
- 0.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 0.5 cl d'amaretto
- 2 cl de Gin
Frapper et décorer d'une tranche d'abricot.
HIP-HOP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur de pêche
- 1,5 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 3,5 cl de Vodka
- 1 trait de crème
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Poser deux grains de café
en sucre sur le mélange.
HOLIDAY COCKTAIL:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl de jus de citron vert
- 2 cl de liqueur de banane
- 0,5 cl de cherry brandy
- 3,5 cl de rhum blanc
Frapper au shaker rempli de glace. Verser et décorer avec une rondelle
de pamplemousse.
HOLIDAYS IMPERIAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de fruits de la passion
- 2 cl de mandarine impériale
- 2 cl de Cognac
- 1 trait de grenadine
Secouer au shaker sans glaçons.
Décorer de deux quartiers de mandarine et d'un quartier d'ananas.
HOLY MARY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 16 cl de jus de tomate
- 0,5 cl de jus de citron
- 0,5 cl de sauce Worcestershire
- 4 gouttes de sauce tabasco rouge
- 1 pincée de sel de céleri
- 1 pincée de poivre noir
- glaçons
1. Réunir les glaçons et l'ensemble des ingrédients dans un verre à
mélange.
2. Remuer avec une cuillère à mélange pendant une dizaine de secondes.
3. Servir le tout dans un verre highball, en filtrant.
HONEY MOON COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- Le jus d'1/2 Citron
- 3 jets de Curaçao rouge
- 3 traits de liqueur d'abricot
- 4 cl de de Bourbon
Réunir les ingrédients dans le shaker rempli de glace. Bien frapper.
Servir dans un verre à cocktail.
HONEYMOON:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de sirop d'érable
- 2 cl de jus de citron vert
- 3 cl de jus d'orange
- 3 cl de jus de pomme
Frapper et passer dans un tumbler givré et décoré d'une demi rondelle
de citron vert
HORSE'S NECK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 traits d'Angostura
- 6 cl de Cognac
- ginger ale
Décorer d'un grand zeste de Citron, verser et compléter avec le ginger
ale
HOT BULLSHOP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 4 cl de Vodka
- le jus d'1/2 Citron
- 1 cuil. à café de worcestershire sauce
- 1 trait de tabasco
Verser le tout dans un tasse d'eau bouillante. Remuer. Verser dans un
verre solide.
HOT BUTTERED RHUM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 6 cl de Rhum ambre
- 1 morceau de sucre
- 1 clou de girofle
Verser
le tout dans un verre. Remplir d'eau bouillante. Laisser flotter
au-dessus une petite coquille de beurre frais. Remuer délicatement.
Servir.
HOT GOLDEN KISS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 8 cl de Thé
- 5 cl de crème
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuil. à café de sucre roux
Réunir
le thé, la crème et le sucre dans un casserole. Chauffer doucement.
Ajouter le jaune d'oeuf battu en remuant. Ne pas faire bouillir. Verser
dans un verre à grog.
HOT GRAP JUICE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 15 cl de jus de raisin
- 2 cl de jus d'Orange
- 2 cl de jus de Citron
- 1 cuil. à café de miel
- 4 clous de girofles
- 1/4 de baton de cannelle
Faire chauffer tous les ingrédients. Passer dans un verre décoré.
HOT JAMAICAN COW:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 4 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 10 cl de Lait bouillant
Verser le lait dans le verre et ajouter la liqueur.
HOT MILK SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 20 cl de Lait
- 2 cuil. à café de sucre
- 1 noix de beurre
- 1 gousse de vanille
- Crème chantilly
Faire
fondre le beurre dans une casserole. Verser le sucre. Laisser
camaréliser. Ajouter le lait et la gousse de vanille. Faire chauffer à
feu doux en remuant. Enlever la vanille. Verser dans un verre à grog.
Décorer avec une cuillère de chantilly. Saupoudrer de noix de muscade.
HOT TODDY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Autre
- 1 Morceau de Sucre
- 6 cl. de Whisky
- Eau
Servir dans un verre à punch. Remplir d'eau chaude. Saupoudrer de noix
de muscade râpée.
HUNTSMAN:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'1/2 Citron Vert
- 1,5 cl. de Rhum
- 4,5 cl. de Vodka
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
HURRICANE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de rhum brun
- 3 cl de rhum blanc
- 1,5 cl de jus de citron vert
- 1 cl de jus de fruits de la passion
Frapper tous les ingrédients et passer dans un verre refroidi.
De couleur ORANGE Pour les amateurs de rhum !
HYDROMEL - CHOUCHEN:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- 25 grammes de gingembre
- 15 litres d' eau
- 15 grammes de cardamome
- 6 kilos de miel
Recette à réaliser pour 30 personne dans un saladier à punch.
Tout
faire bouillir (à feu doux, très important) 6 kgs de miel. (le parfum
n'a pas d'importance mais préfèrez le miel de sapin et évitez le miel
de pin, trop fort en goût). Le miel, mélangé à l’eau, fermente et se
transforme en alcool. A ébullition, un oeuf d'écume se formera, il
faudra le retirer à l'aide d'une louche. Lorsque l'ensemble a réduit
d'un quart, laisser refroidir puis ajouter 3 cuillères à soupe de
levure. Laisser reposer 12 heures. Passer la boisson puis verser dans
un tonnelet en bois et mettre le tout dans le réfrigérateur pendant 2
semaines. Sortez le tonnelet et mettez la boisson en bouteilles en
position allongée à la cave pendant 2 mois ou dans un endroit frais,
humide et sombre.
Appelée aussi "chouchen" par les bretons ou "Hydre
au miel", ce vin de miel est la boisson des dieux. C'est probablement
aussi la plus ancienne boisson alcoolisée inventée par les hommes.
Histoire
: Pensez à préparer votre hydromel deux mois et demi avant la date
escomptée pour le boire. Il titre en général 13 à 16 degrés. Il se boit
comme un vin fin, par exemple en apéritif, avec du foie gras ou un
dessert (liquoreux, doux), avec des fruits de mers ou du poisson (doux
et sec).
La coutume veut que la boisson soit symbole de l'entente
des dieux. C'est certainement la première boisson alcoolisée bue par
les hommes, avant la bière et bien avant le vin. Les célèbres nectar et
ambroisie des dieux de l'Olympe étaient du miel et de l'hydromel.
L'hydromel était aussi la boisson des Vikings et de leurs dieux : au
Walhalla, le paradis des guerriers Vikings, les Walkyries abreuvaient
d'hydromel les nouveaux arrivants. De même, dans le paradis celte
coulait une rivière d'hydromel. Le miel était vu comme une panacée (il
était utilisé dans les soins) et un aphrodisiaque. Si l'abus d'alcool
reste dangereux pour la santé, nos anciens attribuaient à l'hydromel
des vertus tonifiantes qui auraient provoqué des guérisons
spectaculaires. Malheureusement aucune étude médicale sérieuse ne
semble avoir été faite. Cependant, l'hydromel étant une boisson des
plus naturelles qui soient (eau + miel), on peut légitimement penser
qu'une consommation modérée ne peut pas faire de mal ! Les Gaulois la
considéraient comme la boisson qui donnait force et gaieté (Dans
Astérix le Gaulois, le druide en utilise dans la potion magique).
L’expression
lune de miel viendrait de l’hydromel. Dans le nord de l’Europe, la
coutume voulait que les jeunes époux boivent de l’hydromel
quotidiennement durant la première lune suivant les épousailles d’où
l’expression consacrée.
L'hydromel est un vin de miel, à moins que le vin ne soit un hydromel
de raisin...