LES RECETTES I
ICE BET:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Tequila
Servir dans un verre old-fashioned avec de la glace.
ICEBERG:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl d'eau
- glaçon
Verser l'eau et placer un gros glaçon dans le verre... boire l'eau
fraîche !!
Simple,
frais... et sans alcool, c'est le cocktail le plus vieux du monde!
(sourire), c'est aussi le meilleur cocktail diététique et le plus
simple à réaliser... ce cocktail est très insultant pour tout barman
digne de son nom, demandez-le dans un cocktail-bar, vous comprendrez...
ICED MINT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de Thé à la menthe froid
- 4 cl de sirop de menthe
- 2 cl de Citron vert
Mettre
les ingrédients dans le verre à mélange rempli de glace et frapper à
l'aide de la cuillère à mélange. Verser le tout dans un verre avec
quelques glaçons, et décoré avec une rondelle de citron et une branche
de menthe.
ILE D'ISCHIA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Ballon
- 5 cl de jus de pamplemousse
- 8 cl de jus d'Orange
- 5 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de san pellegrino
Verser
dans un verre rempli de glace et remuer avec la cuillère à cocktail.
Décorer de quartiers d'Orange, d'Ananas et de pamplemousse piqués sur
un bâtonnet.
IMAGINE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de tequila
- 2 cl de crème de banane
- 2 cl de crème fraiche
- 6 cl de jus d'orange
Mettre quelques glacons dans un shaker et ajouter la tequila, la crème
de banane et la crème fraiche.
Agiter énergiquement pour faire mousser et frapper le mélange.
Mettre quelques glacons dans un verre à whisky. Ajouter le jus d'orange
et mélanger.
Passer le tout dans le verre.
Décorer avec une rondelle de banane et une cerise au marasquin.
IMPERIALEMENT VOTRE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cuillère à café de Crème Fraîche
- 1 cl. de Liqueur de Mandarine
- 3 cl. de Liqueur de Poire
- 6 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
IN THE MOOD:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 4 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de Vodka
- 1 trait de jus de Citron pressé
- 1 trait de grenadine
Utiliser le shaker rempli de glace. Frapper. Servir dans un verre à
cocktai ou une coupe avec un zeste de Citron en décoration.
INCA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Malibu
- 3 cl. de Tequila
- 4 cl. de Jus d'Ananas
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Ajouter le curaçao.
INCA COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de Campari
- 2 traits de sirop d'orgeat
- 2 cl de sherry
- 2 cl de cinzano dry
- 2 cl de Gin
Frapper avec des glaçons et servir.
INCIDER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4,5 cl. de Whisky
- Cidre
Servir dans un verre old-fashioned.
INCORRUPTIBLE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 4 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de jus d'orange
- 10 cl de limonade
Mettre le jus de pamplemousse et le jus d'orange dans un shaker et
agiter fortement.
Verser dans le verre et compléter avec de la limonade. Décorer d'une
rondelle d'orange et d'une cerise confite.
Ne
pas oublier, après avoir ajouté la limonade ou le soda, de remuer
légèrement à l'aide d'une cuillère à cocktail afin de mélanger les
ingrédients tout en préservant les bulles.
INCREDIBLE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Chartreuse Verte
- 1 cl. de Liqueur de Cerise
- 4 cl. de Cognac
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
INDEPENDANCE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 0,5 cl. de Sirop de Fraise
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus de Poire
- Champagne
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
INDISCRETION:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 Traits de Sirop de Fraise
- Jus d'1/2 Citron
- 3 cl. de Bénédictine
- 4 cl. de Gin
- Indian Tonic
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
INK STREET:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
INTERROGATION:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl. de Liqueur de Framboise
- 4 cl. de Jus de Fruits
- 4 cl. de Rhum Blanc
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre old-fashioned.
IRIS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 5 cl de gin
- 2 cl de cointreau
- 2 cl de curaçao bleu
- 0,5 cl de jus de citron
- 0,5 cl de jus de citron vert
- glaçons
1. Réunir tous les ingrédients dans un shaker, avec quelques glaçons.
2. Frapper le tout.
3. Servir dans un verre à cocktail.
IRISH COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 3 cl d'Irish de Whiskey (whisky ou de Bourbon si vous n'avec pas de
Whiskey)
- 4 cl de Café noir chaud
- crème fraîche légèrement battue
- 2 morceaux de sucre
Faites
réchauffer le verre, verser le Whiskey et les deux sucres au fond du
verre, verser lentement le café noir très chaud dans le verre. Nappez
la surface de crème sur le dos d'une cuillère. Si vous avez bien verser
les ingrédients délicatement, vous devez apercevoir trois couches bien
distinctes... Dégustez sans remuer, et si vous le voulez... avec une
paille !
IRISH FLAG:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl. de Crème de Menthe Verte
- 3 cl. de Crème de Whisky
- 3 cl. de Grand Marnier
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
ISBA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 traits de jus de Citron
- 1,5 cl de Vermouth bianco
- 1,5 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Vodka
Frapper. Verser dans un verre à cocktail garni d'une tranche d'ananas.
ISLAND:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de liqueur de bénédictine
- 4 cl de jus d'orange
- 2 cl de gin
1. Dans un verre à cocktail, commencer par verser la liqueur de
bénédictine
2.
Ensuite, à l'aide d'un cocktailmaster, ou sur le dos d'une cuillère,
verser le jus d'orange pour qu'il se superpose à la liqueur.
3. Terminer par le gin qui devra se placer au dessus du jus d'orange,
toujours avec en utilisant la même méthode pour le verser.
4. Servir aussitôt.
ISLAND CREAM GROG:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 10 cl de Rhum ambre
- 20 cl d'eau bouillante
- sucre candy
- crème fraîche
Verser
le rhum et l'eau bouillante dans un verre à anse préchauffé. Remuer.
Ajouter la crème. Saupoudrer de noix de muscade râpée.
ISLAND OF THE WIND:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao
- 2 cl. de Malibu
- 3 cl. de Whisky
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
ITALIAN GIPSY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 4 cl d'aperol
- 4 cl de jus d'Orange
- Champagne sec
Frapper l'aperol et le jus d'orange, compléter avec du champagne.