LES RECETTES I

bar_n_1.gif

ICE BET:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 3 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Tequila


Servir dans un verre old-fashioned avec de la glace.  

bar_n_1.gif

ICEBERG:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 6 cl d'eau
- glaçon


Verser l'eau et placer un gros glaçon dans le verre... boire l'eau fraîche !!
Simple, frais... et sans alcool, c'est le cocktail le plus vieux du monde! (sourire), c'est aussi le meilleur cocktail diététique et le plus simple à réaliser... ce cocktail est très insultant pour tout barman digne de son nom, demandez-le dans un cocktail-bar, vous comprendrez...

bar_n_1.gif

ICED MINT:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 10 cl de Thé à la menthe froid
- 4 cl de sirop de menthe
- 2 cl de Citron vert


Mettre les ingrédients dans le verre à mélange rempli de glace et frapper à l'aide de la cuillère à mélange. Verser le tout dans un verre avec quelques glaçons, et décoré avec une rondelle de citron et une branche de menthe.

bar_n_1.gif

ILE D'ISCHIA:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Ballon

- 5 cl de jus de pamplemousse
- 8 cl de jus d'Orange
- 5 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de san pellegrino


Verser dans un verre rempli de glace et remuer avec la cuillère à cocktail. Décorer de quartiers d'Orange, d'Ananas et de pamplemousse piqués sur un bâtonnet.

bar_n_1.gif

IMAGINE:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 2 cl de tequila
- 2 cl de crème de banane
- 2 cl de crème fraiche
- 6 cl de jus d'orange


Mettre quelques glacons dans un shaker et ajouter la tequila, la crème de banane et la crème fraiche.
Agiter énergiquement pour faire mousser et frapper le mélange.
Mettre quelques glacons dans un verre à whisky. Ajouter le jus d'orange et mélanger.
Passer le tout dans le verre.
Décorer avec une rondelle de banane et une cerise au marasquin.

bar_n_1.gif

IMPERIALEMENT VOTRE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cuillère à café de Crème Fraîche
- 1 cl. de Liqueur de Mandarine
- 3 cl. de Liqueur de Poire
- 6 cl. de Vodka


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

IN THE MOOD:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe

- 4 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de Vodka
- 1 trait de jus de Citron pressé
- 1 trait de grenadine


Utiliser le shaker rempli de glace. Frapper. Servir dans un verre à cocktai ou une coupe avec un zeste de Citron en décoration.

bar_n_1.gif

INCA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Malibu
- 3 cl. de Tequila
- 4 cl. de Jus d'Ananas


Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Ajouter le curaçao.

bar_n_1.gif

INCA COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 trait de Campari
- 2 traits de sirop d'orgeat
- 2 cl de sherry
- 2 cl de cinzano dry
- 2 cl de Gin


Frapper avec des glaçons et servir.

bar_n_1.gif

INCIDER:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 4,5 cl. de Whisky
- Cidre


Servir dans un verre old-fashioned.

bar_n_1.gif

INCORRUPTIBLE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe

- 4 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de jus d'orange
- 10 cl de limonade


Mettre le jus de pamplemousse et le jus d'orange dans un shaker et agiter fortement.
Verser dans le verre et compléter avec de la limonade. Décorer d'une rondelle d'orange et d'une cerise confite.
Ne pas oublier, après avoir ajouté la limonade ou le soda, de remuer légèrement à l'aide d'une cuillère à cocktail afin de mélanger les ingrédients tout en préservant les bulles.

bar_n_1.gif

INCREDIBLE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Chartreuse Verte
- 1 cl. de Liqueur de Cerise
- 4 cl. de Cognac


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

INDEPENDANCE:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 0,5 cl. de Sirop de Fraise
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus de Poire
- Champagne


Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.

bar_n_1.gif

INDISCRETION:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 Traits de Sirop de Fraise
- Jus d'1/2 Citron
- 3 cl. de Bénédictine
- 4 cl. de Gin
- Indian Tonic


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.

bar_n_1.gif

INK STREET:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Whisky


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

INTERROGATION:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 2 cl. de Liqueur de Framboise
- 4 cl. de Jus de Fruits
- 4 cl. de Rhum Blanc


Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre old-fashioned.

bar_n_1.gif

IRIS:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 5 cl de gin
- 2 cl de cointreau
- 2 cl de curaçao bleu
- 0,5 cl de jus de citron
- 0,5 cl de jus de citron vert
- glaçons

1. Réunir tous les ingrédients dans un shaker, avec quelques glaçons.
2. Frapper le tout.
3. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

IRISH COFFEE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 3 cl d'Irish de Whiskey (whisky ou de Bourbon si vous n'avec pas de Whiskey)
- 4 cl de Café noir chaud
- crème fraîche légèrement battue
- 2 morceaux de sucre


Faites réchauffer le verre, verser le Whiskey et les deux sucres au fond du verre, verser lentement le café noir très chaud dans le verre. Nappez la surface de crème sur le dos d'une cuillère. Si vous avez bien verser les ingrédients délicatement, vous devez apercevoir trois couches bien distinctes... Dégustez sans remuer, et si vous le voulez... avec une paille !

bar_n_1.gif

IRISH FLAG:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation

- 3 cl. de Crème de Menthe Verte
- 3 cl. de Crème de Whisky
- 3 cl. de Grand Marnier


Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans mélanger.

bar_n_1.gif

ISBA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 traits de jus de Citron
- 1,5 cl de Vermouth bianco
- 1,5 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Vodka


Frapper. Verser dans un verre à cocktail garni d'une tranche d'ananas.

bar_n_1.gif

ISLAND:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de liqueur de bénédictine
- 4 cl de jus d'orange
- 2 cl de gin

1. Dans un verre à cocktail, commencer par verser la liqueur de bénédictine
2. Ensuite, à l'aide d'un cocktailmaster, ou sur le dos d'une cuillère, verser le jus d'orange pour qu'il se superpose à la liqueur.
3. Terminer par le gin qui devra se placer au dessus du jus d'orange, toujours avec en utilisant la même méthode pour le verser.
4. Servir aussitôt.

bar_n_1.gif

ISLAND CREAM GROG:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 10 cl de Rhum ambre
- 20 cl d'eau bouillante
- sucre candy
- crème fraîche


Verser le rhum et l'eau bouillante dans un verre à anse préchauffé. Remuer. Ajouter la crème. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

bar_n_1.gif

ISLAND OF THE WIND:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Curaçao
- 2 cl. de Malibu
- 3 cl. de Whisky
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

ITALIAN GIPSY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 4 cl d'aperol
- 4 cl de jus d'Orange
- Champagne sec


Frapper l'aperol et le jus d'orange, compléter avec du champagne.

bar_n_1.gif