LES RECETTES J

bar_n_1.gif

JACK ROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Calvados


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.  

bar_n_1.gif

JACK'S SPECIAL:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Ballon

- 40 cl de jus d'Ananas
- 100 g de Fraises
- 4 cl de jus de Citron


Mixer le jus d'ananas avec les fraises, le jus de citron et 2 cuillères de glace pilée. Répartir dans les verres agrémentés de fraises et de rondelles de citron.

bar_n_1.gif

JADE:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation

- 1 cl. de Cointreau
- 1 cl. de Crème de Menthe Verte
- 2 cl. de Jus de Citron Vert
- 4 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à dégustation.

bar_n_1.gif

JAMAICAN COW:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 Oeuf
- 1 cl. de Rhum
- 4 cl. de Liqueur de Café
- 12 cl. de Lait


Au shaker. Servir dans un tumbler.

bar_n_1.gif

JAMES BOND:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 4 cl de vodka
- 4 traits d angostura
- champagne


Garnir le fond d'un shaker de quelques glaçons, y ajouter la vodka et l'angostura.
Frapper vigoureusement.
Verser dans une flûte et compléter au champagne.

bar_n_1.gif

JAPANESE SLIPPER:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de liqueur de melon
- 3 cl de cointreau
- 3 cl de jus de citron
- 0,5 cl de grenadine

Verser dans un mixer la glace, la liqueur de melon, le cointreau et le jus de citron. Mixer le tout.
Servir dans un verre à cocktail.
Pour adoucir le cocktail, ajouter une pointe de grenadine. Placer une rondelle de citron sur le bord du verre.

bar_n_1.gif

JASMIN:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 8 cl. de Jus de Fruits Rouges
- 8 cl. de Jus de Goyave


Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler.

bar_n_1.gif

JAZZ SOUS LES POMMIERS:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Grenadine
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus d'Abricot
- 1,5 cl. de Jus de Pomme
- 3 cl. de Calvados


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

JOCKEY CLUB COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 trait de Campari
- 2 jets d'Angostura
- 2 cl d'amaretto
- 4 cl de Gin


Frapper avec des glaçons et servir !

bar_n_1.gif

JOHN OR TOM COLLINS:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- le jus d'un Citron
- 1 cuillère de sucre
- 4 à 5 cl de Gin
- soda


Verser tous les ingrédients dans un tumbler rempli de glace et remuer avec la cuillère à mélange. Compléter avec du soda. Décorer le bord du verre avec une tranche de citron et une cerise piquée.
Toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées comme alcool de base pour les COLLINS.

bar_n_1.gif

JOHN'S COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 traits de sirop de Framboise
- 2 traits de marasquin
- 2 cl de Martini dry
- 4 cl de Gin


Frapper tous les ingrédients, servir et ajouter deux framboises au fond du verre.

bar_n_1.gif

JONATHAN:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl. de Grand Marnier
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

JO'S FINEST:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de triple sec
- 2 cl de grenadine
- 6 cl de rhum
- 4 cl de jus d'orange
- 2 cl de jus de citron
- 4 cl de jus d'ananas
- glaçons

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker.
2. Mélanger énergiquement le tout.
3. Remplir à moitié de glace un grand verre à long drink.
4. Filtrer et servir dans le verre.

bar_n_1.gif

JUMP:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl de suze
- 2 cl de gin
- 2 cl de sirop de fraise
- 3 cl de jus d'ananas
- glaçons

1. Mettre quelques glaçons au fond d'un shaker.
2. Ajouter tous les ingrédients et frapper le tout.
3. Servir dans un grand verre rempli de glaçons.

bar_n_1.gif

JUNGLE:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Malibu Citron
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 5 cl. de Jus de Banane


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif