LES RECETTES J
JACK ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Calvados
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
JACK'S SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Ballon
- 40 cl de jus d'Ananas
- 100 g de Fraises
- 4 cl de jus de Citron
Mixer
le jus d'ananas avec les fraises, le jus de citron et 2 cuillères de
glace pilée. Répartir dans les verres agrémentés de fraises et de
rondelles de citron.
JADE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 cl. de Cointreau
- 1 cl. de Crème de Menthe Verte
- 2 cl. de Jus de Citron Vert
- 4 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à dégustation.
JAMAICAN COW:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Oeuf
- 1 cl. de Rhum
- 4 cl. de Liqueur de Café
- 12 cl. de Lait
Au shaker. Servir dans un tumbler.
JAMES BOND:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 4 cl de vodka
- 4 traits d angostura
- champagne
Garnir le fond d'un shaker de quelques glaçons, y ajouter la vodka et
l'angostura.
Frapper vigoureusement.
Verser dans une flûte et compléter au champagne.
JAPANESE SLIPPER:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de liqueur de melon
- 3 cl de cointreau
- 3 cl de jus de citron
- 0,5 cl de grenadine
Verser dans un mixer la glace, la liqueur de melon, le cointreau et le
jus de citron. Mixer le tout.
Servir dans un verre à cocktail.
Pour adoucir le cocktail, ajouter une pointe de grenadine. Placer une
rondelle de citron sur le bord du verre.
JASMIN:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 8 cl. de Jus de Fruits Rouges
- 8 cl. de Jus de Goyave
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
JAZZ SOUS LES POMMIERS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus d'Abricot
- 1,5 cl. de Jus de Pomme
- 3 cl. de Calvados
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
JOCKEY CLUB COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de Campari
- 2 jets d'Angostura
- 2 cl d'amaretto
- 4 cl de Gin
Frapper avec des glaçons et servir !
JOHN OR TOM COLLINS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- le jus d'un Citron
- 1 cuillère de sucre
- 4 à 5 cl de Gin
- soda
Verser
tous les ingrédients dans un tumbler rempli de glace et remuer avec la
cuillère à mélange. Compléter avec du soda. Décorer le bord du verre
avec une tranche de citron et une cerise piquée.
Toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées comme alcool de base pour
les COLLINS.
JOHN'S COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 traits de sirop de Framboise
- 2 traits de marasquin
- 2 cl de Martini dry
- 4 cl de Gin
Frapper tous les ingrédients, servir et ajouter deux framboises au fond
du verre.
JONATHAN:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Grand Marnier
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
JO'S FINEST:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de triple sec
- 2 cl de grenadine
- 6 cl de rhum
- 4 cl de jus d'orange
- 2 cl de jus de citron
- 4 cl de jus d'ananas
- glaçons
1. Verser tous les ingrédients dans un shaker.
2. Mélanger énergiquement le tout.
3. Remplir à moitié de glace un grand verre à long drink.
4. Filtrer et servir dans le verre.
JUMP:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de suze
- 2 cl de gin
- 2 cl de sirop de fraise
- 3 cl de jus d'ananas
- glaçons
1. Mettre quelques glaçons au fond d'un shaker.
2. Ajouter tous les ingrédients et frapper le tout.
3. Servir dans un grand verre rempli de glaçons.
JUNGLE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Malibu Citron
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 5 cl. de Jus de Banane
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.