LES RECETTES L
L.A. SUNRISE:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Rhum
- 1,5 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Vodka
- 6 cl. de Jus d'Ananas
- 6 cl. de Jus d'Orange
Servir dans un tumbler avec de la glace. Ajouter le rhum.
L'ALSACIENNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de Cognac
- 1 trait de crème fraîche
Frapper avec des glaçons et servir décoré de quelques copeaux de
chocolat amer.
L'ALYSEE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de Citron pressé
- 1.5 cl de jus de fruit de la passion
- 1.5 cl de liqueur de mandarine
- 3.5 cl de Cognac
Frapper au shaker avec des Glaçons, servir et décorer d'un quartier de
mandarine
LA BOMBA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 1,5 cl. de Cointreau
- 2,5 cl. de Tequila Dorée
- 3 cl. de Jus d'ananas
- 3 cl. de Jus d'orange
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer
avec du sucre. Ajouter la grenadine.
LA COCKTAILLERIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Martini dry
- 2 cl de Liqueur d'orange (cointreau, grand marnier etc...) (cordon
rouge)
- 1.5 cl de cherry
- 1 cl d'amaretto
Bien mélanger et décorer d'un zeste de citron...
LA FERIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Tequila
- 1 cl de safari
- 2 cl de liqueur de Framboise
Remplir le shaker de glaçons. Verser les ingrédients. Bien frapper.
Servir dans un verre à cocktail.
LA PASSION:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de jus de fruits de la passion
- 1,5 cl de crème de banane
- 3 cl de Vodka
Verser dans le shaker rempli de cubes de glace. Frapper. Servir dans un
verre à cocktail.
LA RIVIERA:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'ananas
- 2,5 cl de safari
- 2 cl de rhum blanc
- 1 trait de grenadine
Au shaker.
Servir et décorer d'une tranche d'orange, de carambole et de menthe
fraiche.
LA ROULETTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Vodka
- 2 cl de jus d'ananas
- 1 cl de bénédictine
- 0,5 cl de sirop de grenadine
Utiliser le shaker avec des glaçons. Servir dans le verre décoré d'une
cerise au marasquin.
LADY ANNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus d'Orange
- 1,5 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Gin
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
LADY BLUE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de Citron pressé
- 4 cl de Tequila
Mettre
les glaçons dans un shaker. Verser les ingrédients. Frapper. Verser
dans un verre à cocktail. Décorer avec un morceau d'ananas.
LADY FLANAGAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 1 cl de Noilly Prat (vermouth)
- 0.5 cl de mandarine impériale
- 1 cl d'amaretto
- 1 trait de sirop de Fraise
Servir dans le verre décoré d'un zeste de citron et d'une demi-tranche
d'orange.
LAETITIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de jus de fruits exotiques
- 0,5 cl d'amaretto
- 1,5 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Vodka
- 1 trait de sirop de grenadine
Au
shaker, sur glaçons. Servir dans un tumbler, avec quelques glaçons.
Allonger avec du jus de fruits exotiques. Décorer avec un quartier de
citron piqué d'une cerise confite.
LAETITIA SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Sirop de Menthe
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Jus de Citron
- 6 cl. de Jus de Fruits de la Passion
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
LAFAYETTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 3 traits de Curaçao rouge
- 2 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de pamplemousse
- champagne
Verser les ingrédients dans le shaker rempli de glace, frapper et
servir.
LAGON BLEU:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse
- 4 cl. de Soho
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
LAIT CHOCOLAT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cuillère à Soupe de Chocolat en poudre
- 0,5 cl. de Sirop de Menthe
- 10 cl. de Lait
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
LAIT DE POULE N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de Lait frais
- 4 cl de Rhum ou de Cognac
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cl de sirop de sucre de canne
Mixer quelques secondes avec de la glace pilée, et servir.
LAIT DE POULE N°2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cl de Rhum
- 2 cl de crème vanille
- 10 cl de Lait très chaud
- Sucre en poudre
Verser le tout dans un verre à anse. Sucrer selon son goût. Remuer et
ajouter un peu de noix de muscade râpée.
LAIT DE TIGRE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Oeuf
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 3 cl. de Rhum Brun
- 20 cl. de Lait
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Ajouter le lait chaud.
Saupoudrer de noix de muscade râpée.
LAIT JAUNE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Sirop de Vanille
- 8 cl. de Jus d'Ananas
- 8 cl. de Lait
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
LAIT ORANGE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl. de Lait
- 5 cl. de Jus de Mangue
- 5 cl. de Jus d'Orange
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
LAIT ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl. de Sirop de Fraise
- 10 cl. de Lait
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
LAMOONE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de crème de banane
- 2 cl de Noilly Prat
- 2 cl de Whisky
- Le jus d'1 Citron
- Soda
Mettre
de la glace dans le shaker. Verser les ingrédients et agiter
énergiquement. Verser dans un tumbler. Compléter avec du soda. Décorer
d'une lanière de citron
LAPONIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Noilly Prat
- 1 cl de cherry brandy
- 4 cl de Vodka
Verser
dans le verre à mélange rempli de glaçons. Bien remuer. Servir dans un
verre à cocktail garni d'une cerise à l'eau-de-vie.
LATINA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Crème de Menthe
- 0,5 cl. de Malibu
- 1 cl. de Pisang
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 2,5 cl. de Gin
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
L'EQUATEUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 1.5 cl de jus de fruits de la passion
- 2 cl de liqueur de Framboise
- tonic
Frapper
tous les ingrédients, servir en complétant avec le tonic et décorer
d'un quartier d'ananas piqué de deux cerises confites et quelques
feuilles de menthe
L'ETINCELLE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 1/4 de morceau de sucre imbibé d'Angostura
- 1 cl d'eau de vie de Framboise
- 1 cl d'amaretto
- champagne
Verser tous les ingrédients dans la flûte, compléter avec du champagne,
et décorer d'une cerise...
LE BAKOUA:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 banane coupée en morceaux
- 1 cl de liqueur de chocolat blanc
- 3 cl de jus d'ananas
- 1 trait de rhum vieux
Mixer
rapidement afin d'obtenir un mélange ontueux. Servir dans un tumbler
décoré d'un quartier d'ananas et de deux rondelles de banane.
LE COLONIAL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 4 cl de pineau des charentes
- 2 cl de rhum brun
- 2 traits de sirop d'ananas
Frapper au shaker. Servir
LE COUCHER DE SOLEIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl de jus d'orange
- 0,5 cl de jus d'ananas
- 3 cl de creme de peche de vigne
- 0,5 cl de creme de fraise des bois
- 1,5 cl de gin
- jus d'orange ou d'ananas
Frapper dans un shaker rempli de glace. Servir et completer avec le jus
de fruit choisi.
Décoration
: brochette de fruits composée d'ananas, de peche, de bigareau rouge et
de feuilles de menthe, plongée dans le tumbler.
LE CULLINAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Orange
- 1.5 cl de cherry brandy
- 3 cl de Gin
Frapper avec des glaçons, servir dans le verre décoré d'une
demi-tranche d'orange et d'une cerise piquées sur un stick.
LE DELICE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cuillères à soupe de glace pilée
- 60 g de Fraises
- 1 boule de sorbet à l'orange
- 60 g de melon coupé en dés
- ginger ale
Mixer
le tout environ 15 secondes, et verser doucement du ginger ale. Remuer
à la cuillère. Servir dans un double verre à cocktail agrémenté d'un
quartier de melon et d'une fraise piqués sur un bâtonnet.
LE DIABLOTIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1.5 cl de liqueur de Poire
- 1.5 cl de marie brizard
- 1.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 4 cl de Gin
- champagne
Frapper avec les glaçons, servir et compléter avec le champagne.
Décorer le bord du verre avec une fraise.
LE DUQUESNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de Cognac
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 1 trait de cassis
- soda
Frapper avec des glaçons, servir, ajouter le soda et décorer d'un
quartier de pamplemousse et de deux cerises à l'eau de vie.
LE FRANCOIS ANTILLA CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 8 cl de Rhum vieux ambre
- 8 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- Le jus d'1/2 Citron vert
- 1/2 litre de jus d'Orange pressée
Verser
les composants dans un cruchon en grès garni de cubes de glace. Bien
mélanger avec la cuillère à cocktail. Servir dans de grands verres avec
des pailles.
LE GOSIER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 5 cl. de Jus de Goyave
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
LE LUSITAIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de Curaçao bleu
- 3 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 6 cl de jus d'Orange
Givrer
le verre avec du sucre et du curaçao, frapper les ingrédients avec des
glaçons, servir et décorer avec un zeste d'orange et une cerise confite.
Le
cocktail création, je l'ai inventé en octobre 1998, j'ai mis 2 mois
avant de trouver les bons ingrédients et les bonnes doses pour garder
un goût particulier, et une couleur...!!! A goûter, et faites moi
parvenir votre avis ici : lusitain@caramail.com
LE MONGOLFIERE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- le jus d'1 Citron
- 1.5 cl de liqueur de gentiane (suze)
- 1.5 cl de Martini (noilly prat)
- tonic
Suivre la procédure ci-dessus et allonger de tonic, décorer d'une
rondelle de citron.
LE QUIEROS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Ananas
- 1.5 cl de Martinidry
- 2.5 cl de liqueur de Fraise
2.5 cl de Gin
Mélanger le tout dans le verre à mélange plein de glace.
Verser dans le verre à cocktail givré au préalable au sirop de fraise
et décorer de quartiers d'orange.
LE RIED:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 60 g de carotte
- 60 g de tomate
- 40 g d'ail et d'oignon broyés
- 40 g de concombre
- 50 g de Laitue
Mixer le tout et décorer d'une rondelle de concombre et assaisonner le
tout.
LE ROYALTI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de pineau des charentes
- 2 cl de cherry
- 1 cl d'amaretto
- 1 cl de Cognac
Frapper avec des Glaçons, décorer de deux cerises à l'eau de vie au
fond du verre.
LEBANESE SHOW:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Ballon
- 3 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Crème Fraîche
- 4,5 cl. de Liqueur de Fraise
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à vin.
LEBAS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de jus d'Orange
- 0.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 1.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 2 cl de Gin tonic
Verser le tout dans le shaker rempli de glaçons, frapper et
servir...compléter avec le tonic.
LEMON COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 6 cl. de Jus de Citron
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
LEMON FLIP:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Jaune d'Oeuf
- 4 cl. de Jus de Citron
- 6 cl. de Sirop de Sucre
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Servir avec une
paille.
LEMON LADY:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de jus d'ananas
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de jus d'orange
- 1 cl de sirop de cassis
Jeter quelques glaçons au fond d'un shaker.
Verser les ingrédients dans le shaker.
Frapper assez longuement. Servir dans un verre tulipe. Placer un gros
quartier d'ananas sur le bord du verre.
LEMON MINT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl de sirop de menthe
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 3 cl de jus de Citron
- 2 cl de jus de Citron vert
Mettre
les ingrédients dans un shaker rempli de glace et agiter fortement.
Verser dans le verre décoré d'une rondelle de citron vert et d'une
branche de menthe.
LEMON SQUASH:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Sirop de Sucre
- Soda
Servir dans un tumbler. Remplir de soda. Servir avec une paille.
LEPTON:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Liqueur de Poire
- 3 cl. de Pisang
- Lait
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de lait.
LES MADRAS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 20 cl de jus d'orange
- 10 cl de rhum blanc
- 1 trait de sirop de menthe
- 1 trait de sirop de grenadine
- 1 trait de sirop de cassis
Mélanger le rhum et le jus d'orange très frais.
Répartir le mélange dans 3 verres.
Verser délicatement un trait de sirop de menthe dans le premier verre.
Verser un trait de sirop de grenadine dans le deuxième verre.
Verser un trait de sirop de cassis dans le troisième verre.
LEVER DE SOLEIL N°1:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Grand Marnier
- 3 cl. de Malibu
- Jus d'Ananas
- 1 Trait de Grenadine
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned. Remplir
de jus d'ananas. Ajouter la grenadine.
LEVER DE SOLEIL N°2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de grenadine
- 9 cl de jus d'orange
- 1 trait de curaçao bleu
- 1 cl d'eau
1. Réunir la grenadine et 4 cl de jus d'orange, les mélanger.
2. Verser le mélange dans un grand verre.
3. Ajouter 5 cl de jus d'orange en l'étageant par rapport aux premiers
ingrédients.
4. Ajouter, en étageant toujours, le curaçao bleu mélangé à un peu
d'eau pour finir avec une ligne bleu au sommet.
LEVIATHAN COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de jus d'Orange
- 1.5 cl de Vermouth doux (martini ou noilly prat)
- 3 cl de Cognac
Frapper avec des glaçons et servir.
LIAISON FATALE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de jus d'Ananas
- 1.5 cl de Liqueur de coco (Malibu)
- 0.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang) (pisang)
- 2 cl de Gin
- 1 cl de liqueur de Fraise des bois
Frapper
très fort avec des glaçons, servir dans le verre en décorant avec des
rondelles de banane, des fraises et d'ananas, vous pouvez ajouter votre
touche personnelle comme rajouter du jus de fruits
Conseils: Tous
les cocktails doivent être bus glacés, au contact de la glace la force
de l'alcool atténue, mais c'est aussi un impératif pour élaborer le
"bon" cocktail, nous conseillons de servir votre cocktail rapidement
pour profiter de sa fraîcheur.
LIBERTINE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Sirop de Fraise
- 2 cl. de Malibu
- 3 cl. de Vodka
- 4 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
LIBURNIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de picon
- 1,5 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de de Bourbon
- ginger ale
Effectuer
le mélange au shaker, avec glaçons. Frapper. Servir dans un tumbler.
Remplir de ginger ale. Décorer d'une tranche d'orange et de citron.
LIME'N GIN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 boule de sorbet au citron vert.
- 4 cl de gin.
- noix de muscade
- tonic
Mettre la boule de sorbet au citron vert dans un verre à long-drink.
Ajouter le gin et saupoudrez de noix de muscade rapée.
Complèter avec le tonic très frais au fur et à mesure que la mousse
disparait.
LIMELIGHT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de jus de Citron
- 1 cl de kirsch
- 3 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de Gin
Humecter
le bord du verre à cocktail avec une tranche de citron, le tremper dans
du sucre en poudre pour faire une fine collerette, verser les
ingrédients dans le shaker, frapper... le mélange doit être glacé,
verser dans le verre préparé !
LIMULE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Tequila
- 2 cl. de Passoã
- 5 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
LITTLE ONE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de jus de pamplemousse
- 0,5 cl de liqueur d'abricot
- 0,5 cl de liqueur parfait amour
- 1,5 cl de Curaçao bleu
- 1,5 cl de Vodka
Jus de pamplemousse
Verser dans le shaker rempli de cubes de glace. Frapper. Servir dans un
tumbler. Compléter avec le jus de pamplemousse.
LITTLE PRINCESS:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Vermouth Rouge
- 3 cl. de Vermouth Sec
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
LONG FELLOW:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 jet de jus de Citron
- 1 cl de cherry
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Rhum
- ginger ale
Remplir
le shaker de glaçons, verser les ingrédients, agiter, servir dans le
tumbler et compléter avec le ginger ale. Décorer de deux cerises.
LONG ISLAND ICE TEA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1-2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Gin
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 2 cl. de Tequila
- 2 cl. de Vodka
- Cola
Au shaker. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de cola.
LONG ISLAND ICED TEA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cl de Vodka
- 1 cl de Gin
- 1 cl de Rhum blanc
- 1 cl de Tequila
- 1 cl de triple sec
- 1 zeste de Citron
- cola
Frapper, servir, allonger avec le cola et boire frais !
LONG ISLAND TEA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 Traits de Cola
- Jus d'1/2 Citron
- 1,5 cl. de Gin
- 1,5 cl. de Rhum Blanc
- 1,5 cl. de Tequila
- 1,5 cl. de Vodka
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler. Ajouter le cola.
LOTUS BLEU:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Sirop de Menthe
- 10 cl. de Jus de Pamplemousse
- Indian Tonic
Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
LOUISE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 3 cl de jus de pamplemousse
- 1.5 cl de liqueur de Framboise
- 0.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 2 cl de Vodka
- champagne
Frapper
avec les glaçons, servir dans la coupe givrée à la liqueur de
Framboise, et remplir de Champagne... déposer quelques framboises dans
la coupe.
LOUISIANE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de crème de pêche de vigne
- 0,5 cl d'amaretto
- 4 cl de de Bourbon
Verser
dans un verre à mélange rempli de glaçons. Mélanger avec la cuillère.
Servir dans un verre à cocktail décoré d'un quartier ou d'un oreillon
de pêche.
LOVE STORY N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de jus de Citron
- 1.5 cl de Chartreuse jaune
- 3 cl de Cognac
- 2 traits d'Angostura
Frapper avec des glaçons et servir.
LOVE STORY N°2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de Gin
- 1.5 cl de jus de fruits de la passion
- 2 cl de kirsch
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 trait de grenadine
- cremant brut ou champagne
Givrer la flûte, frapper tous les ingrédients, servir en complétant
avec le crémant ou du champagne
LOVELY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de pimm's
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 0.5 cl de sirop d'orgeat
- 3 cl de Gin
Frapper tous les ingrédients, servir et décorer d'un zeste d'orange.
LUCIE LOVE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de nectar de pêche
- 1.5 cl de liqueur de Fraise
- 0.5 cl de Fraise des bois
- 2.5 cl de Vodka
Frapper, servir, décorer d'une fraise et boire.
LUCKY INGRID:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Porto rouge
- 1 cl d'amaretto
- 2 cl de Cognac
Frapper avec la cuillère à mélange, verser et décorer d'une tranche de
carambole.
LUCKY LUCIANO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de Martini rouge
- 1 cl de Campari
- 2 cl d'amaretto
- 3 cl de de Bourbon
Frapper au shaker. Servir dans un verre à cocktail décoré d'un zeste de
citron.
LUEUR D'UN SOIR:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Mangue
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la
grenadine.
LUIGI:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 4,5 cl de jus d'orange
- 4,5 cl de vermouth sec
- 2,5 cl de cointreau
- 4,5 cl de grenadine
- 9 cl de gin
Garnir un verre à mélange de 4 ou 5 glaçons.
Verser dans le verre à mélange le jus d'orange, le vermouth, le
cointreau, la grenadine et le gin. Remuer.
Verser dans un verre à cocktail frais. Décorer avc une tranche d'orange
sanguine.
LUMIERE ROUGE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz
- 4 cl de jus de Citron
- 4 cl de jus de Fraise
- 4 cl de jus d'Orange
- 4 cl de jus d'Ananas
- quelques traits de sirop de grenadine
Frapper
dans un shaker rempli de cubes de glace, servir dans un verre à fizz
décoré d'une tranche d'orange, d'un quartier d'ananas et d'une fraise.
LURING:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de cinzano dry
- 1 cl de crème de cassis
- 3 cl de Gin
Frapper tous les ingrédients et servir garni d'un zeste de citron,
givrer la moitié de la bordure au sucre fin.
Conseils:
Tous les cocktails doivent être bus glacés, au contact de la glace la
force de l'alcool atténue, mais c'est aussi un impératif pour élaborer
le "bon" cocktail, nous conseillons de servir votre cocktail rapidement
pour frofiter de sa fraîcheur.