LES RECETTES M
M/S FENNO EXPRESS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Liqueur de Poire
- Tonic
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
MACADAM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de Vermouth rouge (martini ou noilly)
- 1 cl de ratafia
- 4 cl de Cognac
Frapper et servir avec un glaçon.
MACAO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Gin
- 1 cl de jus de goyave
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de crème de pêche
Frapper avec des glaçons.
MACCA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 0.5 cl de crème de cassis
- 2 cl de Martini dry (vermouth dry)
- 2 cl de Martini (vermouth italien)
- soda, limonade ou eau gazeuse
Verser
tous les ingrédients dans un tumbler rempli de glace et remuer avec la
cuillère à mélange. Ajouter un zeste de citron et un peu de soda.
MADAME ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Martini blanc
- 0,5 cl de bénédictine
- 0,5 cl de pêcher mignon
3,5 cl de Vodka
Emplir
le shaker de glace. Verser les différents ingrédients puis frapper
rapidement. Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une tranche de
pêche.
MADININA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de jus d'orange
- 3 cl de jus d'ananas
- 1 cl de liqueur creole schrub
- 3 cl de rhum blanc
- 1 trait de liqueur de fraise
Mixer les ingrédients avec de la glace pilée.
Servir et décorer avec un quartier d'ananas et une demi tranche
d'orange.
MADRAS:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Sirop de Menthe
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 6 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter le sirop
de menthe.
MAGNOLIA BLOSSOM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Crème Fraîche
- 4 cl. de Gin
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
MAH JONG COCKTAIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Rhum
- 3 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
MAIDENS DREAM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Grenadine
- 3 cl. de Gin
- 3 cl. de Pastis
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
MAI-TAI:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Sirop d'Orgeat
- 1 cl. de Curaçao Blanc
- 1 cl. de Rhum Brun
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
MALI:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Gin
- 3 cl. de Jus de Goyave
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Liqueur de Fruits Rouges
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.
MALIBU COLA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- Verser le jus d'1 Citron vert
- Une mesure de Liqueur de coco (Malibu)
- Allonger de Coca-cola ou pepsi
Verser dans le verre sur quelques glaçons... et couronnez d'une
rondelle de citron.
MALIBU MAGIC:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tulipe
- 3 cl de malibu
- 3 cl de liqueur de fraise
- 3 cl de jus d'orange
- 6 cl de crème
- 3 ou 4 fraises
- glaçons
1. Réunir tous les ingrédients dans un mixer, glace comprise.
2. Mixer le tout.
3. Servir dans un verre tulipe.
MALIBU SALSA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- Une mesure de Liqueur de coco (Malibu)
- Une mesure de Gin
- Deux mesures de jus d'Ananas
- Un tiers de mesure de Passoa.
Shaker et servir...
MALIBU SUNRISE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- Une mesure et demi de Liqueur de coco (Malibu)
- Une demi mesure de Cognac
- Allonger de jus d'Orange.
- Ajouter un trait de Grenadine.
Shaker et servir...
MALLORCA:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de creme de banane
- 1,5 cl de drambuie
- 2 cl de vermouth dry
- 2 cl de rhum blanc
S'élabore au verre à mélange et se sert dans un verre à cocktail non
décoré.
MANCHESTER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 2 traits d'Angostura
- 1.5 cl de Curaçao orange
- 1.5 cl de Cognac
- 4 cl de Vin blanc sec
Frapper et servir.
MANDA DRY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 2 cl de liqueur de mandarine
- 1 cl de Campari
Frapper avec des glaçons, servir et ajouter un zeste d'orange.
MANHATTAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait d'Angostura
- 2 cl de Martini (vermouth italien dry ou doux au choix)
- 4 cl de rye whiskey
Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange. Remplir de glace
et remuer avec la cuillère à mélange.
Décorer d'une cerise à l'eau-de-vie.
--
Un
classique absolu, peut-être le plus grand de tous avec le Martini, le
Manhattan évoque l’âge d’or de l’histoire du cocktail, c’est à dire les
dernières années du 19ème siècle sur la Côte Est des Etats Unis, époque
à laquelle naquit la "Old School of American Bartending". Plus que tous
les autrès, le Manhattan reste donc associé à la haute société
New-Yorkaise et Bostonienne, à des hommes élégants et lettrés tout
droit sortis des illustrations de Leyenbecker, qui appréciaient à sa
juste valeur cette préparation impeccablement sophistiquée. Il n’est
donc guère étonnant que ses origines soient directement liées aux "sang
bleu" de la East Coast qui allaient lui donner son aura de prestige et
de classe.
On admet généralement que le tout premier Manhattan fut
préparé en 1874 au Manhattan Club de New York à l’occasion d’une fête
donnée pour l’élection du gouverneur William J. Tilden. La mère de
Winston Churchill était l’hôte de la "party", et un barman (dont le nom
a été perdu) inventa le cocktail durant la soirée, le baptisant d’après
le club qui l’employait. Mais il faut noter qu’il existe une autre
version de l’histoire, située elle dans les années 1885-90. Celle-ci
voudrait qu’un juge de la Cour Suprême, Charles Henry Truax, ait
demandé à un barman du Manhattan Club de lui préparer un nouveau
cocktail, car son médecin lui avait conseillé d’abandonner le Martini,
qui le faisait grossir.
Impossible de trancher entre ses deux versions, donc choisissez celle
qui vous agrée.
Bien
que certaines personnes demandent le Manhattan au shaker, nous
maintenons qu’il ne doit absolument être préparé qu’au verre à mélange.
Comme de bien entendu, le mélange doit s’effectuer selon la méthode
traditionnelle c’est à dire non pas en tournant la cuillère (une
opération qui fait fondre la Glace et donne un arrière goût de flotte à
l'ensemble) mais en opérant un mouvement rapide de haut en bas. C’est
primordial.
Comme d’autrès grands classiques, le Manhattan connait
plusieurs variantes. Si l’on veut un Manhattan plus "dry", on peut
remplacer le Vermouth doux par un Vermouth sec.
D’autre part, il
arrive que l’on remplace de Rye par du Bourbon. Là encore c’est une
question de goût, même si le Rye est la composante "officielle".
--
Bart Simpson fait de très bon Manhattan.
MANNEKENPIS:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- 2 cl de liqueur de mandarine impériale
- 1 cl de campari
- 3 cl de gueuze (bière belge)
Verser tous les ingrédients frais dans un verre à bière.
Consommer sans attendre.
MANZANILLO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Grenadine
- 1 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Jus de Goyave
- 4 cl. de Tequila
Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned. Servir avec une paille.
MARGARITA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 4 cl. de Tequila
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer
avec du sel.
MARGOT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus d'Orange
- 2 cl de jus d'Ananas
- 3 cl de Vodka
- 4 cl de pecher mignon
Utiliser
le shaker rempli de glaçons et frapper, verser dans un verre à cocktail
décoré d'un zeste d'orange en spirale et d'un quartier d'ananas.
MARIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 0.5 cl de crème de mûre
- 0.5 cl de cherry brandy
- 2 cl de Cognac
- 3 cl de jus de fruits tropicaux
Frapper avec des glaçons et servir bien frais.
MARIE-LOU:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl de jus de citron pressé
- 0,5 cl de liqueur de coco
- 1,5 cl de curaçao
- 1,5 cl de liqueur de fraise des bois
-3 cl de rhum blanc
Au shaker.
Servir et décorer avec une cerise confite et une demi-tranche de
citron.
MARIE GALANTE:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Rhum
- 1,5 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
- 2,5 cl. de Crème de Pêche
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
MARIE PICKFORD COCKTAIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 jets de marasquin
- 1 jet de grenadine
- 2 cl de jus d'ananas
- 4 cl de rhum blanc
Frapper au shaker.
Servir et décorer d'un quartier d'ananas.
MARIKO:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Crème Fraîche
- 2 cl. de Malibu
- 2 cl. de Sirop d'Orgeat
- 2 cl. de Pisang
Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
MARINA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Curaçao Bleu
- 3 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
MARINER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 1 cl. de Jus de Citron Vert
- 2,5 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
MARION:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Fruits de la Passion
- 1,5 cl. de Crème de Pêche
- 1,5 cl. de Liqueur de Mandarine
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
MARIROC:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Vermouth rouge
- 1,5 cl de liqueur d'abricot
- 3,5 cl de Whisky
- 2 traits d'Angostura
Utiliser un verre à mélange avec des glaçons. Remuer. Servir dans un
verre à cocktail.
MARISA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de mandarine
- 1 cl de Martini dry
- 3,5 cl de Vodka
Mettre
des glaçons dans le verre à mélange. Ajouter les composants. Remuer à
l'aide de la cuillère. Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'un
zeste d'orange.
MARNISSIMO COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 6 cl de Café chaud
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 3 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...) chaud
- crème fouettée
Verser les ingrédients dans un verre à pied résistant à la chaleur.
Napper avec la crème. Ne plus remuer.
MARRY ME:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl. de Grand Marnier
- 6 cl. de Rhum
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.
MARTINI DRY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 6 cl de gin
- 1 trait de vermouth (martini, cinzano, noilly prat)
- 1 olive verte
Verser les ingrédients dans un verre refroidi et remuer. Plonger
l'olive verte et servir.
MARTINI GIBSON:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de vermouth (martini, cinzano, noilly prat)
- 4 cl de gin
- 1 petit oignon frais
Verser le gin et le vermouth dry, l'un et l'autre glacés. Servir
aussitôt, sans glace et avec un petit oignon frais.
MARY:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2,5 cl. de Liqueur de Framboise
- 3 cl. de Vodka
- Champagne Brut
Au shaker avec de la glace. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
MATHILDE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de pastis
- 0,5 cl de Liqueur de Banane (Pisang) (pisang)
- 1,5 cl de Whisky
Verser dans un shaker rempli de glaçons. Frapper. Servir dans un verre
à cocktail.
MAURY PLAISANCE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1/2 volume de MAURY jeune ( premier printemps )
- 1/2 volume de gini
Recette envoyée par CaveLAFAGE@aol.com
MAUVE CHERRY:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 15 cl d'infusion de mauve froide
- 10 cl de jus de Cerise
- 4 cl de sucre de canne
Frapper
tous les ingrédients dans un verre à mélange rempli de glace et verser
dans un verre avec quelques glaçons. Décorer de fleurs et de cerises.
MAXI GOOD:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de tequila
- 2 cl de cointreau
- 1 cl de sirop de passion
- 1 cl de curaçao bleu
- 1 trait de sirop d'orgeat
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
Passer quelques glaçons au mixer afin d'obtenir de la glace pilée.
Ajouter les ingrédients dans le mixer.
Mixer le tout.
Servir dans un verre tumbler avec une paille.
MAYA:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2,5 cl de saint raphael rouge
- 2,5 cl de martini blanc
- 1 cl de rhum blanc
- 1 cl de sherry cream
Frapper le tout au shaker garni de glace.
Verser et décorer d'une cerise et d'un zeste d'orange.
MAYFAIR LADY COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Orange
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Gin
Frapper tous les ingrédients et servir sans déco...
Conseils:
Tous les cocktails doivent être bus glacés, au contact de la glace la
force de l'alcool atténue, mais c'est aussi un impératif pour élaborer
le "bon" cocktail, nous conseillons de servir votre cocktail rapidement
pour profiter de sa fraîcheur.
MELANCOLIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de cherry
- 3 cl de Vodka
- champagne
Givrer la flûte au curaçao bleu, frapper les ingrédients au shaker
rempli de glaçons, servir et compléter avec le champagne.
MELANIE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Passoã
- 3 cl. de Whisky
- 5 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
- Tonic
Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
MELIFLEA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de Gin (old lady's)
- 4 cl de Porto blanc sec
- 0.5 cl d'abricot brandy
- 1 trait de Citron vert
Frapper avec de la glace, servir décoré d'un zeste de citron vert.
MELINDA COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de jus d'Orange
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Gin
- 1 trait de jus de Citron
Frapper avec des glaçons, servir sur de la glace pilée, décorer d'une
rondelle d'orange.
MELON BALL:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4,5 cl de vodka
- 4,5 cl de midori
- jus d'orange
Verser le 4,5 cl de jus d'orange, le midori et la vodka dans un shaker.
Mélanger le tout au shaker, sans glace.
Servir dans un grand verre sur les glaçons.
Compléter avec du jus d'orange, selon les goûts.
MELON SPIT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 40 g de betterave rouge
- 70 g de melon
- 40 g d'Orange
- 20 g de pamplemousse
- 30 g de yaourt
Mixer tous les produits. Décorer le verre d'un quartier de melon et
d'une tranche d'orange.
MELROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de safari
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3.5 cl de calvados
- 1 trait de grenadine
Frapper, servir et décorer d'une tranche de pomme verte, et une cerise
à l'eau de vie.
Un cocktail inventé par un "sans abri" pour une star de cinéma...ils se
sont mariés...
MER DE CHINE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 5 cl de gin
- 2 cl de liqueur de coco
- 3 cl de curaçao bleu
Remplir à moitié un shaker de glaçons.
Réunir les ingrédients dans le shaker. Frapper.
Servir dans un verre à cocktail.
MERIDA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 0.5 cl de safari
- 1 cl de crème de Cerise
- 4 cl d'armagnac
- canada dry
Frapper avec des glaçons, servir et compléter avec du canada-dry.
Décor: deux cerises à l'eau de vie en brochette.
MESANGE ROSE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Ballon
- 3 cl de vodka
- 1 cl de liqueur safari
- le jus d'un demi pamplemousse rose
- 1 cl de sirop de cassis
Remplir un verre ballon à moitié de glaçons.
Verser les ingrédients directement dans le verre.
Décorer d'une demi tranche de pamplemousse.
MEXICAN:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Tequila Dorée
- 6 cl. de Champagne
Au verre à mélange. Servir dans une flûte. Ajouter le champagne.
MEXICAN ASSHOLE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 Traits de Sauce Anglaise
- 3 Traits de Tabasco
- 3 cl. de Tequila
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.
MEXICAN MADRAS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Jus de Citron Vert
- 1,5 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Tequila Dorée
- 9 cl. de Jus de Canneberge
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned.
MEXICANA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Grenadine
- 1 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 4,5 cl. de Tequila
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
MEXICO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Crème Fraîche
- 0,5 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Gin
- 4 cl. de Liqueur de Fraise
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer
avec du sirop de fraise.
MEXICOLA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- Jus d'1/2 Citron Vert
- 6 cl. de Tequila
- Cola
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Verser dans l'ordre.
MICKADO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Vodka
- 3 cl de soho
- 10 cl de jus d'Orange
- 1 trait de sirop de grenadine
- 1 trait de Citron vert
- 1 trait de sucre de canne
Verser sur des glaçons, mélanger et compléter avec les jus de fruits.
MIDNIGHT SUN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Liqueur de Pêche
- 2 cl. de Liqueur de Cerise
- 4 cl. de Whisky Écossais
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
MIDORI ILLUSION:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de midori
- 1 cl de curaçao triple sec
- 1 cl de vodka
- 5 cl de jus d'ananas
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons.
Frapper.
Servir dans un verre à cocktail. Décorer avec une rondelle de citron
vert.
MILK BLUES:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 6 cl. de Vodka
- 12 cl. de Lait
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.
MILK-PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 5 cl. de Rhum Blanc
- 12 cl. de Lait
Au mixer. Servir dans un tumbler rafraîchi. Saupoudrer de noix de
muscade râpée.
MILK-SHAKE FRAISE-FRAMBOISE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 fraises
- 5 framboises
- 20 cl de lait
- 1 cuil. à café de sucre semoule
- 30g de pistaches hachées
Au mixer, broyer quelques glaçons pour obtenir un fond de glace pilée.
Ajouter les fraises, les framboises, le sucre et le lait dans le mixer,
sur la glace pilée.
Mixer le tout.
Servir dans un verre high ball.
Saupoudrer le mélange avec les pistaches hachées.
MILLENIUM COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4,5 cl de vodka
- 4,5 cl de jus de framboise
- 4,5 cl de jus d'orange
- 18 cl de champagne
- glaçons
Jeter quelques glaçons dans un shaker.
Ajouter la vodka, le jus de framboise et le jus d'orange.
Frapper longuement.
Servir le tout dans une flûte.
Compléter avec le champagne.
MILLIONNAIRE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 1 Blanc d'Oeuf
- 1-2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Blanc
- 4 cl. de Bourbon
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
MINAVAT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl de jus de mangue
- 8 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cl de jus de Citron vert
Verser dans le shaker rempli de glaçons et bien frapper. Servir dans un
tumbler garni d'une tranche de citron vert.
MINT JULEP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 cuil. à café de sirop de sucre
- Quelques feuilles de menthe
- 4 cl de de Bourbon
Mettre
dans un grand verre le sirop de sucre de canne et quelques feuilles de
menthe fraiche. Les écraser avec le pilon de la cuillère à cocktail.
Remplir le verre avec de la glace pilée . Ajouter le Bourbon.
Mélanger jusqu'a ce que le verre soit bien givré. Décorer avec une
branche de menthe fraiche. Servir avec une paille.
MINT LADY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Cognac
- 2 cl. de Crème de Menthe Verte
- 4 cl. de Lait
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer
de poudre de cacao.
MIRAGE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl de Gin
- 3 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de jus de Citron pressé
- 2 cl de safari
- 1 trait de grenadine
Frapper tous les ingrédients et servir avec une tranche d'ananas.
MISSISSIPI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 cl de southern comfort
- 5,5 cl de Whisky
- 0,5 cl de double crème de cassis
Verser directement dans un verre old fashioned sur quelques glaçons.
Bien mélanger.
MISTRAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cuil. à café de sucre
- 6 cl de jus de pamplemousse
- 15 cl d'eau minérale
- glaçons
1. Réunir le sucre et le jus de pamplemousse dans un verre à long-drink.
2. Mélanger jusqu'à la dissolution complète du sucre.
3. Ajouter l'eau minérale fraîche.
4. Compléter avec quelques glaçons.
MOCKINGBIRD:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- Jus d'un Citron Vert
- 2,5 cl. de Crème de Menthe
- 5 cl. de Tequila
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
MOJITO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2/3 de Rhum blanc (Bacardi)
- 1/3 de jus de Citron vert
- 1 trait de sirop de canne
- 3 goûttes d'Angostura
- feuilles de menthe
Piler
quelques feuilles de menthe fraîche et verser avec les ingrédients
directement dans le verre, compléter avec de l'eau gazeuse.
--
Le Mojito apparut à une certaine époque où la mafia cubaine régnait.
Comme
c'est un cocktail relativement facile et vieux, il se peut très bien
que plusieurs barmans l'aient découvert en même temps. La liaison la
plus étroite nous lie au bar populaire La Bodeguita del Medio à Cuba.
Le Mojito fut découvert à Cuba entre 1910 et 1920. Un simple mélange de
sucre, de feuilles de menthe, de jus de citron vert, de rhum, de
glaçons et d'eau gazeuse (dans l'ordre) tel est le Mojito servi dans un
grand verre décoré avec un brin de menthe fraîche.
Dans les années
30 et 40, les barmans de La Bodeguita del Medio Bar rendirent cette
boisson populaire sous le nom, entre autre, d'Ernest Hemingways.
Le
Mojito est une boisson très élègante, cosmopolite. Lors de sa
préparation, il s'agit premièrement de travailler les feuilles de
menthe et le sucre avec un pilon. On fait ensuite couler la moitié d'un
citron vert pressé sur ce mélange. Cette huile donne au Mojito ce goût
un peu acide, qui représente le "sine qua non" de cette
boisson.
Le Mojito est l'un des seuls cocktails qui améliore l'haleine. On doit
cependant faire attention d'avoir enlever tous les morceaux de feuilles
de menthes coincées entre les dents avant de quitter le bar !
MOJITO N°2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- Feuilles de menthe fraiche
- San pellegrino (ou eau gazeuse)
- 3 cl Rhum
- Sirop de sucre de canne.
Mettre
un fond de sirop de sucre de canne, le rhum, l'eau gazeuse et 3
feuilles de menthe. Piler la menthe au fond du verre, ajouter des
glaçons.
-- Thx Gilles
MOKAREX SPECIAL COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 cuil. de sucre en poudre
- 1 trait de pastis
- 2 cl de Cognac
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Café
Réunir tous les ingrédients dans une tasse. Remplir de café bien chaud.
MOMENTS OF PLEASURE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Soho
- 5 cl. de Jus de Goyave
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
MON AMI PIERROT:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
MON COEUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 2 cl de kirsch
- 1.5 cl de Porto blanc
- 1.5 cl d'Orange pressée
Mettre la glace dans le shaker, ajouter les ingrédients, secouer et
servir. Décorer d'une demi tranche d'orange cannelée.
MON P'TIT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de jus d'Ananas
- 0.5 cl de Campari
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 1.5 cl de Vodka
- 1 trait de mandarine impériale
Frapper le tout avec de la glace, servir et décorer d'un quartier
d'ananas et d'une cerise rouge confite.
MONA LISA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Campari
- 1.5 cl de liqueur de Chartreuse verte
- 1.5 cl de Gin
- ginger ale
Verser
le tout directement dans le verre avec des glaçons et allonger de
ginger ale, décorer avec un zeste de citron et une rondelle d'orange,
servir avec une paille.
MONA SHERRY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de sherry barros
- champagne jacquart
Décorer d'une cerise à l'eau de vie.
MONACO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl d'eau gazeuse sucrée ( limonade, canada dry etc...)
- 2 traits de sirop de grenadine
- bière
Servir le sirop de grenadine et la limonade sur des glaçons, allonger
de bière... boire très frais.
MONICA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de Cognac
- champagne
Frapper énergiquement au shaker, servir et ajouter le champagne.
MONT BLANC:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Coupe
- 2 boules de sorbet au Citron
- 1.5 cl de Vodka
- champagne
Mettre le sorbet dans la coupe, ajouter le vodka et compléter avec le
champagne. Décorer de zestes de citron.
MONTE CARLO IMPERIAL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de gin
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de crème de menthe
- champagne
- glaçons
1. Garnir le fond d'un shaker de quelques glaçons.
2. Ajouter le gin, le jus de citron et la crème de menthe dans le
shaker.
3. Frapper.
4. Servir dans des flûtes à champagne et compléter avec du champagne.
MONTE ROSA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Vodka
- 1 cl de triple sec/Cointreau
- 1 cl de Campari
- 1 cl de jus d'Orange
Verser dans un shaker, bien frapper et passer dans un verre à cocktail.
MONTPELLIER COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 traits d'amer picon
- 1.5 cl de muscat (de frontignan de préférence)
- 1.5 cl de Vermouth (martini ou noilly prat)
- 3 cl de Cognac
Frapper et servir avec un glaçon.
MOONLIGHT SHADOW:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Kahlua (liqueur de Café)
- 2 cl de Cognac
- 2 cl de crème fouétée
Mixer le tout, verser et soupoudrer de cacao...givrer auparavant le
verre au sirop de citron et il sera parfait.
MOONRED:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus de fruits de la passion
- 0,5 cl de jus de Citron vert
- 1,5 cl de safari
- 2 cl de Tequila
- 1 trait de grenadine
Mettre
la glace dans le shaker. Ajouter les ingrédients. Frapper. Servir dans
un verre à cocktail décoré d'une demi tranche de citron vert et de
cerises à l'eau-de-vie.
MOOREA:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Passoã
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
MOOSEOID:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2,5 cl. de Jus de Citron
- 2,5 cl. de Rhum Blanc
- 2,5 cl. de Tequila
- 2,5 cl. de Vodka
- Jus de Pamplemousse
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de jus de
pamplemousse.
MORNE ROUGE N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de safari
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Cognac (camus célébration de préférence)
Frapper et servir avec un glaçon et un abricot confit incisé et posé
sur le bord du verre.
MORNE ROUGE N°2:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 8 cl de rhum blanc
- 2 traits de grenadine
- 4 cl de passoa
- 15 cl de jus de pamplemousse
Givrer 2 flûtes au sucre.
Passer quelques glaçons au mixer pour obtenir de la glace pilée.
Verser les ingrédients dans un verre à mélange, sur la glace pilée.
Remuer à la cuillère.
Servir dans les 2 flûtes.
MOSCOVA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Vodka
- 6 cl. de Jus de Pamplemousse
- 6 cl. d'Indian Tonic
- 1 Trait de Sirop de Fraise
Servir dans un tumbler.
MOSCOW MULE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Fizz
- 6 cl de Vodka
- Ginger ale
Mettre
de la glace pilée dans un grand verre. Ajouter la vodka. Compléter avec
le ginger ale. Garnir d'une peau de concombre et d'une peau de citron.
Bien remuer avec la cuillère à cocktail.
MOSCOW SLING:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de saint raphael
- 3 cl de cherry
- 3 cl de Vodka
- 1 trait de jus de Citron
- Ginger ale
A
préparer au shaker rempli de glace. Servir dans un grand tumbler.
Compléter avec du ginger ale. Décorer d'une tranche de citron posée sur
le bord du verre. Servir avec une paille.
MOULIN ROUGE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1/2 verre à madère de Cinzano blanc
- 1/2 verre à madère de Triple sec
- 1 verre à madère de de Gin
- 1 trait de Cherry
Dans un shaker avec de la glace pilée, placer tous les ingredients.
On secoue, on sert dans un beau verre à cocktail
MOVIE STAR:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de liqueur de kiwi
- 6 cl de jus de mangue
- 2 cl de jus de pamplemousse
- champagne
Placer quelques glaçons dans un verre à long drink.
Ajouter la liqueur et les jus de fruits dans le verre. Mélanger.
Compléter avec du champagne bien frais. Décorer avec une rondelle de
kiwi.
MUCH MORE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Jus d'Orange
- 1 cl. de Crème de Banane
- 1 cl. de Liqueur de Cerise
- 1 cl. de Liqueur de Fraise
- 2,5 cl. de Gin
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail givré.
MUON:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Liqueur de Café
- 2 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Vodka
- 4 cl. de Jus de Pomme
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.
MURE SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de sirop de mûre
- 2 boules de glace a la vanille
- 6 cl de Lait
Mixer les ingrédients, et verser dans le verre décoré de mûres et d'un
chalumeau.
MY LADY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl. de Liqueur de Mandarine
- 1 cl. de Sirop de Fruits Rouges
- 5 cl. de Jus de Pamplemousse
- Champagne
Au verre à mélange. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
MYSTERE COGNAC:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de Liqueur de Gentiane (Suze)
- 2 cl de Campari
- 2 cl de Cognac
- quelques feuilles de menthe
- 1 trait de genièvre
- soda
Tout
verser dans le verre. Ecraser les feuilles de menthe, ajouter les
glaçons et mélanger le tout, servir et compléter avec le soda.