LES RECETTES M

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M/S FENNO EXPRESS:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Liqueur de Poire
- Tonic


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.

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MACADAM:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 2 cl de Vermouth rouge (martini ou noilly)
- 1 cl de ratafia
- 4 cl de Cognac


Frapper et servir avec un glaçon.

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MACAO:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Gin
- 1 cl de jus de goyave
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de crème de pêche


Frapper avec des glaçons.

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MACCA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 0.5 cl de crème de cassis
- 2 cl de Martini dry (vermouth dry)
- 2 cl de Martini (vermouth italien)
- soda, limonade ou eau gazeuse


Verser tous les ingrédients dans un tumbler rempli de glace et remuer avec la cuillère à mélange. Ajouter un zeste de citron et un peu de soda.

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MADAME ROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de Martini blanc
- 0,5 cl de bénédictine
- 0,5 cl de pêcher mignon
3,5 cl de Vodka


Emplir le shaker de glace. Verser les différents ingrédients puis frapper rapidement. Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une tranche de pêche.

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MADININA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Aïe !
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl de jus d'orange
- 3 cl de jus d'ananas
- 1 cl de liqueur creole schrub
- 3 cl de rhum blanc
- 1 trait de liqueur de fraise

Mixer les ingrédients avec de la glace pilée.
Servir et décorer avec un quartier d'ananas et une demi tranche d'orange.

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MADRAS:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Sirop de Menthe
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 6 cl. de Jus d'Orange


Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter le sirop de menthe.

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MAGNOLIA BLOSSOM:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Grenadine
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Crème Fraîche
- 4 cl. de Gin


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

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MAH JONG COCKTAIL:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Rhum
- 3 cl. de Gin


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

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MAIDENS DREAM:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Grenadine
- 3 cl. de Gin
- 3 cl. de Pastis


Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.

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MAI-TAI:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Sirop d'Orgeat
- 1 cl. de Curaçao Blanc
- 1 cl. de Rhum Brun
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

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MALI:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl. de Gin
- 3 cl. de Jus de Goyave
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Liqueur de Fruits Rouges


Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.

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MALIBU COLA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- Verser le jus d'1 Citron vert
- Une mesure de Liqueur de coco (Malibu)
- Allonger de Coca-cola ou pepsi


Verser dans le verre sur quelques glaçons... et couronnez d'une rondelle de citron.

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MALIBU MAGIC:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tulipe

- 3 cl de malibu
- 3 cl de liqueur de fraise
- 3 cl de jus d'orange
- 6 cl de crème
- 3 ou 4 fraises
- glaçons


1. Réunir tous les ingrédients dans un mixer, glace comprise.
2. Mixer le tout.
3. Servir dans un verre tulipe.

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MALIBU SALSA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- Une mesure de Liqueur de coco (Malibu)
- Une mesure de Gin
- Deux mesures de jus d'Ananas
- Un tiers de mesure de Passoa.


Shaker et servir...

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MALIBU SUNRISE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- Une mesure et demi de Liqueur de coco (Malibu)
- Une demi mesure de Cognac
- Allonger de jus d'Orange.
- Ajouter un trait de Grenadine.


Shaker et servir...

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MALLORCA:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl de creme de banane
- 1,5 cl de drambuie
- 2 cl de vermouth dry
- 2 cl de rhum blanc

S'élabore au verre à mélange et se sert dans un verre à cocktail non décoré.

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MANCHESTER:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon

- 2 traits d'Angostura
- 1.5 cl de Curaçao orange
- 1.5 cl de Cognac
- 4 cl de Vin blanc sec


Frapper et servir.

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MANDA DRY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de Gin
- 2 cl de liqueur de mandarine
- 1 cl de Campari


Frapper avec des glaçons, servir et ajouter un zeste d'orange.

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MANHATTAN:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 trait d'Angostura
- 2 cl de Martini (vermouth italien dry ou doux au choix)
- 4 cl de rye whiskey


Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange. Remplir de glace et remuer avec la cuillère à mélange.
Décorer d'une cerise à l'eau-de-vie.
--
Un classique absolu, peut-être le plus grand de tous avec le Martini, le Manhattan évoque l’âge d’or de l’histoire du cocktail, c’est à dire les dernières années du 19ème siècle sur la Côte Est des Etats Unis, époque à laquelle naquit la "Old School of American Bartending". Plus que tous les autrès, le Manhattan reste donc associé à la haute société New-Yorkaise et Bostonienne, à des hommes élégants et lettrés tout droit sortis des illustrations de Leyenbecker, qui appréciaient à sa juste valeur cette préparation impeccablement sophistiquée. Il n’est donc guère étonnant que ses origines soient directement liées aux "sang bleu" de la East Coast qui allaient lui donner son aura de prestige et de classe.
On admet généralement que le tout premier Manhattan fut préparé en 1874 au Manhattan Club de New York à l’occasion d’une fête donnée pour l’élection du gouverneur William J. Tilden. La mère de Winston Churchill était l’hôte de la "party", et un barman (dont le nom a été perdu) inventa le cocktail durant la soirée, le baptisant d’après le club qui l’employait. Mais il faut noter qu’il existe une autre version de l’histoire, située elle dans les années 1885-90. Celle-ci voudrait qu’un juge de la Cour Suprême, Charles Henry Truax, ait demandé à un barman du Manhattan Club de lui préparer un nouveau cocktail, car son médecin lui avait conseillé d’abandonner le Martini, qui le faisait grossir.
Impossible de trancher entre ses deux versions, donc choisissez celle qui vous agrée.
Bien que certaines personnes demandent le Manhattan au shaker, nous maintenons qu’il ne doit absolument être préparé qu’au verre à mélange. Comme de bien entendu, le mélange doit s’effectuer selon la méthode traditionnelle c’est à dire non pas en tournant la cuillère (une opération qui fait fondre la Glace et donne un arrière goût de flotte à l'ensemble) mais en opérant un mouvement rapide de haut en bas. C’est primordial.
Comme d’autrès grands classiques, le Manhattan connait plusieurs variantes. Si l’on veut un Manhattan plus "dry", on peut remplacer le Vermouth doux par un Vermouth sec.
D’autre part, il arrive que l’on remplace de Rye par du Bourbon. Là encore c’est une question de goût, même si le Rye est la composante "officielle".
--
Bart Simpson fait de très bon Manhattan.

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MANNEKENPIS:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre

- 2 cl de liqueur de mandarine impériale
- 1 cl de campari
- 3 cl de gueuze (bière belge)

Verser tous les ingrédients frais dans un verre à bière.
Consommer sans attendre.

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MANZANILLO:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 Trait de Grenadine
- 1 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Jus de Goyave
- 4 cl. de Tequila


Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned. Servir avec une paille.

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MARGARITA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 4 cl. de Tequila


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer avec du sel.

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MARGOT:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de jus d'Orange
- 2 cl de jus d'Ananas
- 3 cl de Vodka
- 4 cl de pecher mignon


Utiliser le shaker rempli de glaçons et frapper, verser dans un verre à cocktail décoré d'un zeste d'orange en spirale et d'un quartier d'ananas.

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MARIE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 0.5 cl de crème de mûre
- 0.5 cl de cherry brandy
- 2 cl de Cognac
- 3 cl de jus de fruits tropicaux


Frapper avec des glaçons et servir bien frais.

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MARIE-LOU:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl de jus de citron pressé
- 0,5 cl de liqueur de coco
- 1,5 cl de curaçao
- 1,5 cl de liqueur de fraise des bois
-3 cl de rhum blanc

Au shaker.
Servir et décorer avec une cerise confite et une demi-tranche de citron.

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MARIE GALANTE:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Rhum
- 1,5 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
- 2,5 cl. de Crème de Pêche


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

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MARIE PICKFORD COCKTAIL:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 jets de marasquin
- 1 jet de grenadine
- 2 cl de jus d'ananas
- 4 cl de rhum blanc

Frapper au shaker.
Servir et décorer d'un quartier d'ananas.

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MARIKO:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl. de Crème Fraîche
- 2 cl. de Malibu
- 2 cl. de Sirop d'Orgeat
- 2 cl. de Pisang


Au mixer avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.

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MARINA:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl. de Curaçao Bleu
- 3 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

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MARINER:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Grenadine
- 1 cl. de Jus de Citron Vert
- 2,5 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

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MARION:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Jus de Fruits de la Passion
- 1,5 cl. de Crème de Pêche
- 1,5 cl. de Liqueur de Mandarine
- 3 cl. de Rhum Blanc


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

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MARIROC:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Vermouth rouge
- 1,5 cl de liqueur d'abricot
- 3,5 cl de Whisky
- 2 traits d'Angostura


Utiliser un verre à mélange avec des glaçons. Remuer. Servir dans un verre à cocktail.

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MARISA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de mandarine
- 1 cl de Martini dry
- 3,5 cl de Vodka


Mettre des glaçons dans le verre à mélange. Ajouter les composants. Remuer à l'aide de la cuillère. Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'un zeste d'orange.

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MARNISSIMO COFFEE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 6 cl de Café chaud
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 3 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...) chaud
- crème fouettée


Verser les ingrédients dans un verre à pied résistant à la chaleur. Napper avec la crème. Ne plus remuer.

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MARRY ME:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 3 cl. de Grand Marnier
- 6 cl. de Rhum


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.

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MARTINI DRY:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail

- 6 cl de gin
- 1 trait de vermouth (martini, cinzano, noilly prat)
- 1  olive verte


Verser les ingrédients dans un verre refroidi et remuer. Plonger l'olive verte et servir.

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MARTINI GIBSON:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de vermouth (martini, cinzano, noilly prat)
- 4 cl de gin
- 1 petit oignon frais


Verser le gin et le vermouth dry, l'un et l'autre glacés. Servir aussitôt, sans glace et avec un petit oignon frais.

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MARY:

Prix   : Cher
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl. de Jus de Citron
- 2,5 cl. de Liqueur de Framboise
- 3 cl. de Vodka
- Champagne Brut


Au shaker avec de la glace. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.

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MATHILDE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl de pastis
- 0,5 cl de Liqueur de Banane (Pisang) (pisang)
- 1,5 cl de Whisky


Verser dans un shaker rempli de glaçons. Frapper. Servir dans un verre à cocktail.

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MAURY PLAISANCE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 1/2 volume de MAURY jeune ( premier printemps )
- 1/2 volume de gini


Recette envoyée par CaveLAFAGE@aol.com

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MAUVE CHERRY:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 15 cl d'infusion de mauve froide
- 10 cl de jus de Cerise
- 4 cl de sucre de canne


Frapper tous les ingrédients dans un verre à mélange rempli de glace et verser dans un verre avec quelques glaçons. Décorer de fleurs et de cerises.

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MAXI GOOD:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de tequila
- 2 cl de cointreau
- 1 cl de sirop de passion
- 1 cl de curaçao bleu
- 1 trait de sirop d'orgeat
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche


Passer quelques glaçons au mixer afin d'obtenir de la glace pilée.
Ajouter les ingrédients dans le mixer.
Mixer le tout.
Servir dans un verre tumbler avec une paille.

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MAYA:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 2,5 cl de saint raphael rouge
- 2,5 cl de martini blanc
- 1 cl de rhum blanc
- 1 cl de sherry cream

Frapper le tout au shaker garni de glace.
Verser et décorer d'une cerise et d'un zeste d'orange.

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MAYFAIR LADY COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de jus d'Orange
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Gin


Frapper tous les ingrédients et servir sans déco...
Conseils: Tous les cocktails doivent être bus glacés, au contact de la glace la force de l'alcool atténue, mais c'est aussi un impératif pour élaborer le "bon" cocktail, nous conseillons de servir votre cocktail rapidement pour profiter de sa fraîcheur.

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MELANCOLIE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de cherry
- 3 cl de Vodka
- champagne


Givrer la flûte au curaçao bleu, frapper les ingrédients au shaker rempli de glaçons, servir et compléter avec le champagne.

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MELANIE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl. de Passoã
- 3 cl. de Whisky
- 5 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
- Tonic


Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.

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MELIFLEA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0.5 cl de Gin (old lady's)
- 4 cl de Porto blanc sec
- 0.5 cl d'abricot brandy
- 1 trait de Citron vert


Frapper avec de la glace, servir décoré d'un zeste de citron vert.

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MELINDA COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 2 cl de jus d'Orange
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Gin
- 1 trait de jus de Citron


Frapper avec des glaçons, servir sur de la glace pilée, décorer d'une rondelle d'orange.

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MELON BALL:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 4,5 cl de vodka
- 4,5 cl de midori
- jus d'orange

Verser le 4,5 cl de jus d'orange, le midori et la vodka dans un shaker. Mélanger le tout au shaker, sans glace.
Servir dans un grand verre sur les glaçons.
Compléter avec du jus d'orange, selon les goûts.

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MELON SPIT:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 40 g de betterave rouge
- 70 g de melon
- 40 g d'Orange
- 20 g de pamplemousse
- 30 g de yaourt


Mixer tous les produits. Décorer le verre d'un quartier de melon et d'une tranche d'orange.

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MELROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1.5 cl de safari
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3.5 cl de calvados
- 1 trait de grenadine


Frapper, servir et décorer d'une tranche de pomme verte, et une cerise à l'eau de vie.
Un cocktail inventé par un "sans abri" pour une star de cinéma...ils se sont mariés...

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MER DE CHINE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 5 cl de gin
- 2 cl de liqueur de coco
- 3 cl de curaçao bleu

Remplir à moitié un shaker de glaçons.
Réunir les ingrédients dans le shaker. Frapper.
Servir dans un verre à cocktail.

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MERIDA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 0.5 cl de safari
- 1 cl de crème de Cerise
- 4 cl d'armagnac
- canada dry


Frapper avec des glaçons, servir et compléter avec du canada-dry.
Décor: deux cerises à l'eau de vie en brochette.

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MESANGE ROSE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Ballon

- 3 cl de vodka
- 1 cl de liqueur safari
- le jus d'un demi pamplemousse rose
- 1 cl de sirop de cassis


Remplir un verre ballon à moitié de glaçons.
Verser les ingrédients directement dans le verre.
Décorer d'une demi tranche de pamplemousse.

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MEXICAN:

Prix   : Cher
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte

- 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Tequila Dorée
- 6 cl. de Champagne


Au verre à mélange. Servir dans une flûte. Ajouter le champagne.

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MEXICAN ASSHOLE:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 3 Traits de Sauce Anglaise
- 3 Traits de Tabasco
- 3 cl. de Tequila


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.

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MEXICAN MADRAS:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 Trait de Jus de Citron Vert
- 1,5 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Tequila Dorée
- 9 cl. de Jus de Canneberge


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned.

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MEXICANA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Grenadine
- 1 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 4,5 cl. de Tequila


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

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MEXICO:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Crème Fraîche
- 0,5 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Gin
- 4 cl. de Liqueur de Fraise


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer avec du sirop de fraise.

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MEXICOLA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- Jus d'1/2 Citron Vert
- 6 cl. de Tequila
- Cola


Servir dans un tumbler avec des glaçons. Verser dans l'ordre.

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MICKADO:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de Vodka
- 3 cl de soho
- 10 cl de jus d'Orange
- 1 trait de sirop de grenadine
- 1 trait de Citron vert
- 1 trait de sucre de canne


Verser sur des glaçons, mélanger et compléter avec les jus de fruits.

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MIDNIGHT SUN:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Liqueur de Pêche
- 2 cl. de Liqueur de Cerise
- 4 cl. de Whisky Écossais


Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.

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MIDORI ILLUSION:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 4 cl de midori
- 1 cl de curaçao triple sec
- 1 cl de vodka
- 5 cl de jus d'ananas


Verser tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons. Frapper.
Servir dans un verre à cocktail. Décorer avec une rondelle de citron vert.

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MILK BLUES:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 6 cl. de Vodka
- 12 cl. de Lait


Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.

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MILK-PUNCH:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 5 cl. de Rhum Blanc
- 12 cl. de Lait


Au mixer. Servir dans un tumbler rafraîchi. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

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MILK-SHAKE FRAISE-FRAMBOISE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 5 fraises
- 5 framboises
- 20 cl de lait
- 1 cuil. à café de sucre semoule
- 30g de pistaches hachées


Au mixer, broyer quelques glaçons pour obtenir un fond de glace pilée.
Ajouter les fraises, les framboises, le sucre et le lait dans le mixer, sur la glace pilée.
Mixer le tout.
Servir dans un verre high ball.
Saupoudrer le mélange avec les pistaches hachées.

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MILLENIUM COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 4,5 cl de vodka
- 4,5 cl de jus de framboise
- 4,5 cl de jus d'orange
- 18 cl de champagne
- glaçons


Jeter quelques glaçons dans un shaker.
Ajouter la vodka, le jus de framboise et le jus d'orange.
Frapper longuement.
Servir le tout dans une flûte.
Compléter avec le champagne.

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MILLIONNAIRE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Grenadine
- 1 Blanc d'Oeuf
- 1-2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Blanc
- 4 cl. de Bourbon


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

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MINAVAT:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 10 cl de jus de mangue
- 8 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cl de jus de Citron vert


Verser dans le shaker rempli de glaçons et bien frapper. Servir dans un tumbler garni d'une tranche de citron vert.

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MINT JULEP:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tulipe

- 1 cuil. à café de sirop de sucre
- Quelques feuilles de menthe
- 4 cl de de Bourbon


Mettre dans un grand verre le sirop de sucre de canne et quelques feuilles de menthe fraiche. Les écraser avec le pilon de la cuillère à cocktail. Remplir le verre avec de la glace pilée . Ajouter le Bourbon. Mélanger jusqu'a ce que le verre soit bien givré. Décorer avec une branche de menthe fraiche. Servir avec une paille.

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MINT LADY:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl. de Cognac
- 2 cl. de Crème de Menthe Verte
- 4 cl. de Lait


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer de poudre de cacao.

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MIRAGE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 4 cl de Gin
- 3 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de jus de Citron pressé
- 2 cl de safari
- 1 trait de grenadine


Frapper tous les ingrédients et servir avec une tranche d'ananas.

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MISSISSIPI:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 cl de southern comfort
- 5,5 cl de Whisky
- 0,5 cl de double crème de cassis


Verser directement dans un verre old fashioned sur quelques glaçons. Bien mélanger.

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MISTRAL:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cuil. à café de sucre
- 6 cl de jus de pamplemousse
- 15 cl d'eau minérale
- glaçons

1. Réunir le sucre et le jus de pamplemousse dans un verre à long-drink.
2. Mélanger jusqu'à la dissolution complète du sucre.
3. Ajouter l'eau minérale fraîche.
4. Compléter avec quelques glaçons.

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MOCKINGBIRD:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- Jus d'un Citron Vert
- 2,5 cl. de Crème de Menthe
- 5 cl. de Tequila


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

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MOJITO:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 2/3 de Rhum blanc (Bacardi)
- 1/3 de jus de Citron vert
- 1 trait de sirop de canne
- 3 goûttes d'Angostura
- feuilles de menthe


Piler quelques feuilles de menthe fraîche et verser avec les ingrédients directement dans le verre, compléter avec de l'eau gazeuse.
--
Le Mojito apparut à une certaine époque où la mafia cubaine régnait.
Comme c'est un cocktail relativement facile et vieux, il se peut très bien que plusieurs barmans l'aient découvert en même temps. La liaison la plus étroite nous lie au bar populaire La Bodeguita del Medio à Cuba. Le Mojito fut découvert à Cuba entre 1910 et 1920. Un simple mélange de sucre, de feuilles de menthe, de jus de citron vert, de rhum, de glaçons et d'eau gazeuse (dans l'ordre) tel est le Mojito servi dans un grand verre décoré avec un brin de menthe fraîche.
Dans les années 30 et 40, les barmans de La Bodeguita del Medio Bar rendirent cette boisson populaire sous le nom, entre autre, d'Ernest Hemingways.
Le Mojito est une boisson très élègante, cosmopolite. Lors de sa préparation, il s'agit premièrement de travailler les feuilles de menthe et le sucre avec un pilon. On fait ensuite couler la moitié d'un citron vert pressé sur ce mélange. Cette huile donne au Mojito ce goût un peu acide, qui représente le  "sine qua non" de cette boisson. Le Mojito est l'un des seuls cocktails qui améliore l'haleine. On doit cependant faire attention d'avoir enlever tous les morceaux de feuilles de menthes coincées entre les dents avant de quitter le bar !

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MOJITO N°2:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- Feuilles de menthe fraiche
- San pellegrino (ou eau gazeuse)
- 3 cl Rhum
- Sirop de sucre de canne.


Mettre un fond de sirop de sucre de canne, le rhum, l'eau gazeuse et 3 feuilles de menthe. Piler la menthe au fond du verre, ajouter des glaçons.
-- Thx Gilles

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MOKAREX SPECIAL COFFEE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 1 cuil. de sucre en poudre
- 1 trait de pastis
- 2 cl de Cognac
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Café


Réunir tous les ingrédients dans une tasse. Remplir de café bien chaud.

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MOMENTS OF PLEASURE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Soho
- 5 cl. de Jus de Goyave


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

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MON AMI PIERROT:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

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MON COEUR:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 2 cl de kirsch
- 1.5 cl de Porto blanc
- 1.5 cl d'Orange pressée


Mettre la glace dans le shaker, ajouter les ingrédients, secouer et servir. Décorer d'une demi tranche d'orange cannelée.

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MON P'TIT:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de jus d'Ananas
- 0.5 cl de Campari
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 1.5 cl de Vodka
- 1 trait de mandarine impériale


Frapper le tout avec de la glace, servir et décorer d'un quartier d'ananas et d'une cerise rouge confite.

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MONA LISA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de Campari
- 1.5 cl de liqueur de Chartreuse verte
- 1.5 cl de Gin
- ginger ale


Verser le tout directement dans le verre avec des glaçons et allonger de ginger ale, décorer avec un zeste de citron et une rondelle d'orange, servir avec une paille.

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MONA SHERRY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte

- 3 cl de sherry barros
- champagne jacquart


Décorer d'une cerise à l'eau de vie.

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MONACO:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 10 cl d'eau gazeuse sucrée ( limonade, canada dry etc...)
- 2 traits de sirop de grenadine
- bière


Servir le sirop de grenadine et la limonade sur des glaçons, allonger de bière... boire très frais.

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MONICA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 2 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de Cognac
- champagne


Frapper énergiquement au shaker, servir et ajouter le champagne.

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MONT BLANC:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Coupe

- 2 boules de sorbet au Citron
- 1.5 cl de Vodka
- champagne


Mettre le sorbet dans la coupe, ajouter le vodka et compléter avec le champagne. Décorer de zestes de citron.

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MONTE CARLO IMPERIAL:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 2 cl de gin
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de crème de menthe
- champagne
- glaçons

1. Garnir le fond d'un shaker de quelques glaçons.
2. Ajouter le gin, le jus de citron et la crème de menthe dans le shaker.
3. Frapper.
4. Servir dans des flûtes à champagne et compléter avec du champagne.

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MONTE ROSA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Vodka
- 1 cl de triple sec/Cointreau
- 1 cl de Campari
- 1 cl de jus d'Orange


Verser dans un shaker, bien frapper et passer dans un verre à cocktail.

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MONTPELLIER COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 2 traits d'amer picon
- 1.5 cl de muscat (de frontignan de préférence)
- 1.5 cl de Vermouth (martini ou noilly prat)
- 3 cl de Cognac


Frapper et servir avec un glaçon.

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MOONLIGHT SHADOW:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Kahlua (liqueur de Café)
- 2 cl de Cognac
- 2 cl de crème fouétée


Mixer le tout, verser et soupoudrer de cacao...givrer auparavant le verre au sirop de citron et il sera parfait.

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MOONRED:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de jus de fruits de la passion
- 0,5 cl de jus de Citron vert
- 1,5 cl de safari
- 2 cl de Tequila
- 1 trait de grenadine


Mettre la glace dans le shaker. Ajouter les ingrédients. Frapper. Servir dans un verre à cocktail décoré d'une demi tranche de citron vert et de cerises à l'eau-de-vie.

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MOOREA:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Passoã
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

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MOOSEOID:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2,5 cl. de Jus de Citron
- 2,5 cl. de Rhum Blanc
- 2,5 cl. de Tequila
- 2,5 cl. de Vodka
- Jus de Pamplemousse


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de jus de pamplemousse.

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MORNE ROUGE N°1:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de safari
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Cognac (camus célébration de préférence)


Frapper et servir avec un glaçon et un abricot confit incisé et posé sur le bord du verre.

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MORNE ROUGE N°2:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte

- 8 cl de rhum blanc
- 2 traits de grenadine
- 4 cl de passoa
- 15 cl de jus de pamplemousse


Givrer 2 flûtes au sucre.
Passer quelques glaçons au mixer pour obtenir de la glace pilée.
Verser les ingrédients dans un verre à mélange, sur la glace pilée.
Remuer à la cuillère.
Servir dans les 2 flûtes.

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MOSCOVA:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl. de Vodka
- 6 cl. de Jus de Pamplemousse
- 6 cl. d'Indian Tonic
- 1 Trait de Sirop de Fraise


Servir dans un tumbler.

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MOSCOW MULE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Fizz

- 6 cl de Vodka
- Ginger ale


Mettre de la glace pilée dans un grand verre. Ajouter la vodka. Compléter avec le ginger ale. Garnir d'une peau de concombre et d'une peau de citron. Bien remuer avec la cuillère à cocktail.

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MOSCOW SLING:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 cl de saint raphael
- 3 cl de cherry
- 3 cl de Vodka
- 1 trait de jus de Citron
- Ginger ale


A préparer au shaker rempli de glace. Servir dans un grand tumbler. Compléter avec du ginger ale. Décorer d'une tranche de citron posée sur le bord du verre. Servir avec une paille.

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MOULIN ROUGE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1/2 verre à madère de Cinzano blanc
- 1/2 verre à madère de Triple sec
- 1 verre à madère de de Gin
- 1 trait de Cherry


Dans un shaker avec de la glace pilée, placer tous les ingredients.
On secoue, on sert dans un beau verre à cocktail

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MOVIE STAR:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de liqueur de kiwi
- 6 cl de jus de mangue
- 2 cl de jus de pamplemousse
- champagne


Placer quelques glaçons dans un verre à long drink.
Ajouter la liqueur et les jus de fruits dans le verre. Mélanger.
Compléter avec du champagne bien frais. Décorer avec une rondelle de kiwi.

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MUCH MORE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Jus d'Orange
- 1 cl. de Crème de Banane
- 1 cl. de Liqueur de Cerise
- 1 cl. de Liqueur de Fraise
- 2,5 cl. de Gin


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail givré.

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MUON:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl. de Liqueur de Café
- 2 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Vodka
- 4 cl. de Jus de Pomme


Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.

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MURE SPECIAL:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de sirop de mûre
- 2 boules de glace a la vanille
- 6 cl de Lait


Mixer les ingrédients, et verser dans le verre décoré de mûres et d'un chalumeau.

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MY LADY:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl. de Liqueur de Mandarine
- 1 cl. de Sirop de Fruits Rouges
- 5 cl. de Jus de Pamplemousse
- Champagne


Au verre à mélange. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.

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MYSTERE COGNAC:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de Liqueur de Gentiane (Suze)
- 2 cl de Campari
- 2 cl de Cognac
- quelques feuilles de menthe
- 1 trait de genièvre
- soda


Tout verser dans le verre. Ecraser les feuilles de menthe, ajouter les glaçons et mélanger le tout, servir et compléter avec le soda.

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