LES RECETTES N

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NAIN JAUNE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tulipe

- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cl de sirop de fruit de la passion
- 2 cl d'eau gazeuse
- 1 trait de sirop d'orgeat


Mixer avec de la glace pilée et servir.  

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NATHALY'S:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de Martini dry (vermouth)
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl d'alcool de Framboise
- 3 cl de Cognac


Frapper, servir, et décorer d'une tranche d'orange, piquée d'une framboise

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NEGRONI:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de Martini (vermouth italien)
- 2 cl de Campari
- 3 cl de Gin
- soda ou eau gazeuse


Remuer avec la cuillère à mélange. Décorer d'une demi-tranche d'orange et compléter éventuellement de soda.
--
Le NEGRONI a été inventé à Florence, à la "belle-époque", en 1920.  Le compte Negroni avait coutume de consommer son Américano additionné de Gin. Le succés de ce cocktail se répandit très vite parmi la clientèle. Aussi, le barman, Fosco Scarelli, qui le préparait alors, et pour abréger l'appellation trop longue d'Américano avec gin, eut l'idée de lui donner le nom de son inventeur, NEGRONI. Ce cocktail a fait, depuis, le tour du monde et s'est imposé parmi les grands cocktails internationaux.

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NEIL AMSTRONG COLLINS:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte

- le jus d'1/2 pamplemousse
- 2 cl de Cognac
- champagne demi-sec


Servir dans un verre garni d'une rondelle d'orange.
Le 21 juillet 1969, à 3h 56min à paris, les Barmen de France, en hommage aux premiers hommes qui mirent les pieds sur la lune, au nom de l'humanité, ont élaboré cette recette ainsi que la recette "EDWIN ALDRIN COLLINS", pour immortaliser leur mémoire.

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NEVER AGAIN:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 1,5 cl d'amaretto
- 2 cl de nectar de Banane
- 3 cl de Vodka


Frapper au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Décorer de rondelles de banane et d'une demi tranche d'orange. Disposer quelques grains de café en sucre sur le mélange.

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NICOLAS:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Flûte

- 1 Poire
- 1 cl de Poire williams
- 1 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 2.5 cl de Vodka
- champagne


Mixer le tout, servir et allonger de champagne.

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NIGHT CAP:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Ambiante

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 30 cl de Bière
- 4 cl de Whisky
- 1 cuil. à café de Chocolat en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuil. de sucre


Ajouter lentement, en remuant, la bière, le whisky et le chocolat. Servir dans des verres à thé préchauffés. Ajouter un demi bâton de cannelle. Saupoudrer de cannelle en poudre.

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NIGHT SHADOW:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon

- 3 cl de bourbon
- 1 cl de vermouth rouge
- 1 cl de jus d'orange
- 1 cl de chartreuse verte
- glaçons

1. Réunir les différents ingrédients et les glaçons dans un shaker.
2. Frapper le tout.
3. Servir dans un verre ballon.

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NINE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de jus d'ananas
- 2 cl d'amarretto
- 3 cl de rhum blanc
- 1/2 jaune d'oeuf
- 1 trait de liqueur de fraise

Au shaker. Frapper énergiquement pour bien faire emulsionner le jaune d'oeuf. Servir et décorer d'un quartier d'ananas piqué d'une fraise.

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NINOU:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1.5 cl de nectar de Poire
- 1.5 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de Gin
- 2 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 1 trait de sirop de grenadine
- soda ou tonic


Frapper avec quelques glaçons, ajouter le soda ou le tonic.. décorer de rondelles de banane, d'une cerise et d'une demi-tranche d'ananas piquées sur une brochette déposée dans le verre. Servir avec un stick mélangeur et des pailles.

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NORDIC SUMMER:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de Vodka
- 2 cl sirop de maracuja
- 2 cl jus de Citron vert
- 8 cl jus d'Orange
- 1 trait de grenadine
- 1 rondelle de Citron vert
- 1 Cerise


Remuer lentement tous les ingrédients dans un grand tumbler avec quelques glaçons. Poser les fruits à cheval sur le bord du verre.

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NORTHERN QUEEN:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de jus de pamplemousse pressé
- 1,5 cl de Liqueur de coco (Malibu)
- 1,5 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de Tequila


Frapper au shaker rempli de cubes de glace. Verser dans un tumbler, sur de la glace pilée. Décorer avec un grand zeste de pamplemousse, quatre feuilles de menthe et une cerise, le tout piqué sur un grand stick et posé dans le verre.

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NOSTALGIE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe

- 4 cl de Gin
- 1 cl de Citron pressé
- 2 cl de liqueur de Poire
- 1 trait de grenadine
- tonic


Frapper tous les ingrédients et servir dans le verre givré en ajoutant le tonic et un trait de grenadine, décorer d'une demi-tranche de citron.

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NOVILLADA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 cl de jus de Citron pressé
- 2,5 cl de liqueur d'abricot
- 2,5 cl de Tequila
- 1 trait de sirop de Fraise
- Soda à l'orange


Frapper au shaker. Verser dans un tumbler. Remplir avec le soda. Décorer avec une rondelle de citron vert.

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NUAGE BLEU:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener

- 1 cl de curacao bleu
- 1 cl de curacao blanc
- 2 cl de gin
- mousseux

Verser l'ensemble des ingrédients dans un verre pilsener, givré au sucre et au curaçao bleu.
Ajouter le mousseux très frais.
Déguster.

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NUAGE ROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de liqueur de noixette
- 2 cl de Vodka
- 2 cl de crème fraîche
- 1 trait de grenadine


Verser dans le shaker rempli de glaçons. Frapper très énergiquement. Servir dans un verre à cocktail. Râper de la noixette au-dessus du mélange.

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NUAGEUX:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 4,5 cl de jus de poire
- 2,5 cl de gin
- 1 trait de curacao bleu
- 2 cl de cointreau
- 1 trait de poire william


Réunir tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons.
Frapper l'ensemble.
Servir dans un verre tumbler.

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NUIT BLANCHE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 2 cl le liqueur de cafe
- 1.5 cl d'amaretto
- 2.5 cl de Cognac
- 1 cl de crème fraîche


Frapper, servir avec une paille courte et saupoudrer de chocolat en poudre.

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NUMERO:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 2 cl de cognac
- 2 cl de cointreau
- 2 cl de nectar d'abricot
- 1 cl de jus de citron vert
- 3 cl de champagne


Verser le cognac, le cointreau, le nectar d'abricot et le jus de citron vert dans le shaker, sur glace. Frapper.
Servir dans une flûte à champagne.
Compléter avec le champagne trés frais.

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