LES RECETTES N
NAIN JAUNE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cl de sirop de fruit de la passion
- 2 cl d'eau gazeuse
- 1 trait de sirop d'orgeat
Mixer avec de la glace pilée et servir.
NATHALY'S:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Martini dry (vermouth)
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl d'alcool de Framboise
- 3 cl de Cognac
Frapper, servir, et décorer d'une tranche d'orange, piquée d'une
framboise
NEGRONI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de Martini (vermouth italien)
- 2 cl de Campari
- 3 cl de Gin
- soda ou eau gazeuse
Remuer avec la cuillère à mélange. Décorer d'une demi-tranche d'orange
et compléter éventuellement de soda.
--
Le
NEGRONI a été inventé à Florence, à la "belle-époque", en
1920.
Le compte Negroni avait coutume de consommer son Américano additionné
de Gin. Le succés de ce cocktail se répandit très vite parmi la
clientèle. Aussi, le barman, Fosco Scarelli, qui le préparait alors, et
pour abréger l'appellation trop longue d'Américano avec gin, eut l'idée
de lui donner le nom de son inventeur, NEGRONI. Ce cocktail a fait,
depuis, le tour du monde et s'est imposé parmi les grands cocktails
internationaux.
NEIL AMSTRONG COLLINS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- le jus d'1/2 pamplemousse
- 2 cl de Cognac
- champagne demi-sec
Servir dans un verre garni d'une rondelle d'orange.
Le
21 juillet 1969, à 3h 56min à paris, les Barmen de France, en hommage
aux premiers hommes qui mirent les pieds sur la lune, au nom de
l'humanité, ont élaboré cette recette ainsi que la recette "EDWIN
ALDRIN COLLINS", pour immortaliser leur mémoire.
NEVER AGAIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 1,5 cl d'amaretto
- 2 cl de nectar de Banane
- 3 cl de Vodka
Frapper
au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Décorer de rondelles de
banane et d'une demi tranche d'orange. Disposer quelques grains de café
en sucre sur le mélange.
NICOLAS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Flûte
- 1 Poire
- 1 cl de Poire williams
- 1 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 2.5 cl de Vodka
- champagne
Mixer le tout, servir et allonger de champagne.
NIGHT CAP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Ambiante
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 30 cl de Bière
- 4 cl de Whisky
- 1 cuil. à café de Chocolat en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuil. de sucre
Ajouter
lentement, en remuant, la bière, le whisky et le chocolat. Servir dans
des verres à thé préchauffés. Ajouter un demi bâton de cannelle.
Saupoudrer de cannelle en poudre.
NIGHT SHADOW:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 3 cl de bourbon
- 1 cl de vermouth rouge
- 1 cl de jus d'orange
- 1 cl de chartreuse verte
- glaçons
1. Réunir les différents ingrédients et les glaçons dans un shaker.
2. Frapper le tout.
3. Servir dans un verre ballon.
NINE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de jus d'ananas
- 2 cl d'amarretto
- 3 cl de rhum blanc
- 1/2 jaune d'oeuf
- 1 trait de liqueur de fraise
Au
shaker. Frapper énergiquement pour bien faire emulsionner le jaune
d'oeuf. Servir et décorer d'un quartier d'ananas piqué d'une fraise.
NINOU:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de nectar de Poire
- 1.5 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de Gin
- 2 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 1 trait de sirop de grenadine
- soda ou tonic
Frapper
avec quelques glaçons, ajouter le soda ou le tonic.. décorer de
rondelles de banane, d'une cerise et d'une demi-tranche d'ananas
piquées sur une brochette déposée dans le verre. Servir avec un stick
mélangeur et des pailles.
NORDIC SUMMER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Vodka
- 2 cl sirop de maracuja
- 2 cl jus de Citron vert
- 8 cl jus d'Orange
- 1 trait de grenadine
- 1 rondelle de Citron vert
- 1 Cerise
Remuer
lentement tous les ingrédients dans un grand tumbler avec quelques
glaçons. Poser les fruits à cheval sur le bord du verre.
NORTHERN QUEEN:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de jus de pamplemousse pressé
- 1,5 cl de Liqueur de coco (Malibu)
- 1,5 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de Tequila
Frapper
au shaker rempli de cubes de glace. Verser dans un tumbler, sur de la
glace pilée. Décorer avec un grand zeste de pamplemousse, quatre
feuilles de menthe et une cerise, le tout piqué sur un grand stick et
posé dans le verre.
NOSTALGIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 4 cl de Gin
- 1 cl de Citron pressé
- 2 cl de liqueur de Poire
- 1 trait de grenadine
- tonic
Frapper
tous les ingrédients et servir dans le verre givré en ajoutant le tonic
et un trait de grenadine, décorer d'une demi-tranche de citron.
NOVILLADA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de jus de Citron pressé
- 2,5 cl de liqueur d'abricot
- 2,5 cl de Tequila
- 1 trait de sirop de Fraise
- Soda à l'orange
Frapper au shaker. Verser dans un tumbler. Remplir avec le soda.
Décorer avec une rondelle de citron vert.
NUAGE BLEU:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener
- 1 cl de curacao bleu
- 1 cl de curacao blanc
- 2 cl de gin
- mousseux
Verser l'ensemble des ingrédients dans un verre pilsener, givré au
sucre et au curaçao bleu.
Ajouter le mousseux très frais.
Déguster.
NUAGE ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur de noixette
- 2 cl de Vodka
- 2 cl de crème fraîche
- 1 trait de grenadine
Verser
dans le shaker rempli de glaçons. Frapper très énergiquement. Servir
dans un verre à cocktail. Râper de la noixette au-dessus du mélange.
NUAGEUX:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4,5 cl de jus de poire
- 2,5 cl de gin
- 1 trait de curacao bleu
- 2 cl de cointreau
- 1 trait de poire william
Réunir tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons.
Frapper l'ensemble.
Servir dans un verre tumbler.
NUIT BLANCHE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl le liqueur de cafe
- 1.5 cl d'amaretto
- 2.5 cl de Cognac
- 1 cl de crème fraîche
Frapper, servir avec une paille courte et saupoudrer de chocolat en
poudre.
NUMERO:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de cognac
- 2 cl de cointreau
- 2 cl de nectar d'abricot
- 1 cl de jus de citron vert
- 3 cl de champagne
Verser le cognac, le cointreau, le nectar d'abricot et le jus de citron
vert dans le shaker, sur glace. Frapper.
Servir dans une flûte à champagne.
Compléter avec le champagne trés frais.