LES RECETTES P

bar_n_1.gif

PACIFICO:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 4 cl de Tequila
- 2 cl de sirop de maracuja
- 1 cl de jus de Citron
- 1 rondelle de Citron


Mixer tous les ingrédients dans un blender avec beaucoup de glace pilée. Passer dans un  verre à cocktail. Poser une rondelle de citron à cheval sur le bord du verre.

bar_n_1.gif

PACTOLE:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 2 cl de nectar de banane
- 2 cl de passoa
- 1 cl de cointreau
- 5 cl de champagne


Jeter quelques glaçons dans un shaker.
Verser le nectar de banane, le passoa et le cointreau dans le shaker. Frapper.
Verser dans une flûte à champagne.
Compléter avec le champagne. Décorer avec une fraise.

bar_n_1.gif

PAGO PAGO:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 6 cl de rhum
- 2 cl de citron vert
- 2 cl de jus d'ananas
- 1 cl de chartreuse verte
- 1 cl de cointreau
- glaçons

1. Réunir tous les ingrédients dans un mixer, avec de la glace.
2. Mixer le tout.
3. Servir dans un verre à whisky avec quelques glaçons.

bar_n_1.gif

PAGRIM:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Blanc
- 6 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PALM SUNDAE:

Prix   : Cher
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 4,5 cl de liqueur de pêche
- 3 cl de malibu
- 1,5 cl de liqueur de banane
- 6 cl de jus de fruit tropical
- 3 fraises
glaçons

1. Réunir tous les ingrédients dans un mixer, avec de la glace.
2. Mixer le tout.
3. Servir dans un verre long drink.

bar_n_1.gif

PAMPA:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Malibu Citron
- 1 cl. de Passoã
- 1 cl. de Rhum Blanc
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Jus de Papaye


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PAMPETINI COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Rhum blanc
- 2 cl de Martini bianco
- 2 cl de Martini dry
- 2 cl de Campari


Servir décoré d'un zeste de citron.
"PUREMENT  ITALIEN"

bar_n_1.gif

PANACHE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 10 cl d'eau gazeuse sucrée ( limonade, canada dry etc...)
- bière


Servir la limonade sur des glaçons, allonger de bière...boire très frais.

bar_n_1.gif

PANAM:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl. de Cointreau
- 1 cl. de Grand Marnier
- 1 cl. de Rhum
- Jus d'un Citron
- Champagne


Au shaker avec des glaçons. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.

bar_n_1.gif

PANCHO'S PUNCH:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 4 cl d'amaretto
- 2 cl de Tequila
- 4 cl de jus de Citron
- 2 cl de grenadine


Verser dans un shaker avec quelques glaçons, frapper puis passer dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PANGOLIN:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Rhum Blanc
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
- 2 cl. de Jus de Papaye


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PANTHEON COCKTAIL:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener

- 3 cl de cognac.
- 1 cl de liqueur d'abricot.
- 5 cl de jus d'orange.
- 2 cl de jus de citron.
- 1 cl de sirop de grenadine.


Servir le tout directement dans un verre pilsener.
Décorer d'un zeste d'orange.

bar_n_1.gif

PANTHERE ROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 0,5 cl. de Jus d'Ananas
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Liqueur de Fraise
- 2 cl. de Crème de Pêche
- 2 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

PAPAGALLO:

Prix   : Cher
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 0,5 cl. de Campari
- 1 cl. de Cognac
- 2 cl. de Liqueur de Fraise
- 2,5 cl. de Grand Marnier
Champagne


Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.

bar_n_1.gif

PARADISE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0.5 cl de jus d'Orange
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Gin


Verser le jus d'orange et de gin dans votre shaker rempli de glaçons et frapper.

bar_n_1.gif

PARFUM DE FEMME:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 8 cl de jus d'Orange
- 8 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de Citron vert
- 1 trait de sirop d'orgeat
- 2 traits de sirop de grenadine


Frapper tous les ingrédients et servir.

bar_n_1.gif

PARIS DELIGHT COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 4 cl de Gin
- 2 blancs d'oeuf


Frapper sur glaçons, servir et décorer d'une demi-tranche de pamplemousse.

bar_n_1.gif

PARIS GO!:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl. de Cognac
- 1,5 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
- 2 cl. de Mandarine Impériale
- Champagne


Au shaker avec de la glace. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.

bar_n_1.gif

PARISETTE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : Slurp
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl. de Grenadine
- Lait


Servir dans un tumbler avec des glaçons. Servir avec une paille.

bar_n_1.gif

PARISIAN COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Martini dry
- 4 cl de Gin
- 1 trait de crème de cassis


Consommer de suite...

bar_n_1.gif

PARISIENNE SLING:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1.5 cl de crème de pêche de vigne
- 0.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de liqueur tropical saint-raphæl
- 0.5 cl de jus de Citron
- sirop de grenadine
- champagne


Frapper et servir, ajouter deux traits de sirop de grenadine, et remplir de Champagne.

bar_n_1.gif

PARSON'S SPECIAL:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 8,5 cl de jus d'orange
- 1,5 cl de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau gazeuse
- glaçons

1. Mettre quelques glaçons au fond d'un shaker.
2. Ajouter le jus d'orange, le jus de citron et le jaune d'oeuf dans le shaker.
3. Frapper le tout.
4. Servir dans un verre high ball.
5. Compléter avec l'eau gazeuse et remuer.

bar_n_1.gif

PASO DOBLE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 6/10 Rhum Bacardi
- 2/10 Passoa
- 1/10 Liqueur de banane
- 1/10 Jus de citron
- 1 Trait de sirop de grenadine.

Mélanger dans un shaker avec de la glace, servir dans un tumbler

bar_n_1.gif

PASSION:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Jus de Fruits de la Passion
- 3 cl. de Vodka


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PASSION DU LARGE:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl de bourbon
- 2 cl de liqueur de passion
- 1 trait de safari
- 2 traits de sirop de framboise
- limonade


Verser dans un verre high-ball rempli de glaçons, le bourbon, puis la liqueur de passion.
Ajouter le safari et la framboise.
Compléter avec la limonade. Décorer avec des framboises sur le bord du verre.

bar_n_1.gif

PASSION FATALE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de tequila
- 3 cl de Passoa
- 3 cl de jus de pamplemousse


Frapper et passer dans un verre à cocktail. Ne pas décorer.

bar_n_1.gif

PASSION ROYALE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 cl de crème de mûre
- 2 cl de liqueur de fruits de la passion
- 1 trait d'Angostura
- champagne


Frapper, servir, compléter avec le champagne et décorer avec une fraise.

bar_n_1.gif

PASSIONNEMENT:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 0,5 cl de jus d'ananas
- 2,5 cl de safari
- 1 cl d'armagnac
- tonic


Bien remuer avec la cuillère, servir et compléter avec le tonic. Décor à votre passion et imagination.

bar_n_1.gif

PASSO-DOBLE:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Grenadine
- 0,5 cl. de Crème de Banane
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Passoã
- 3 cl. de Rhum Blanc


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la grenadine.

bar_n_1.gif

PASSORANAS:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl. de Passoã
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus d'Orange


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PATRICIA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Vermouth dry
- 2 cl de Curaçao rouge
- 3 cl de Vodka


Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange. Remuer. Servir dans un verre à cocktail sans décoration.

bar_n_1.gif

PATRIOTE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl d'eau de vie de poire.
- le jus d'une poire.
- 1 cl de sirop de fraise.
- 1 cl de rhum blanc.
- 1 trait de curacao bleu.
- glaçons


Mettre les glaçons dans le verre tulipe.
Servir l'eau de vie de poire et le jus de poire.
Ajouter doucement le sirop de fraise.
Mélanger le rhum et le curacao bleu et verser sur le dessus du mélange en versant sur le dos d'une cuillère à café, le long de la paroi.
Ne pas trembler pour servir.
Couleur bleu blanc rouge

bar_n_1.gif

PATTAYA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. de Gin
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 4 cl. de Passoã
- Tonic


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.

bar_n_1.gif

PAVLOVA SUPPREME:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Ballon

- 1,5 cl. de Crème de Cassis
- 6 cl. de Vodka


Au verre à mélange avec de la glace pilée. Servir dans un verre à vin.

bar_n_1.gif

PEACH FUN:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 6 cl de jus de pêche
- 2 cl de sirop de Framboise
- 4 cl de Lait
- 2 cl de crème


Verser dans le shaker avec des glaçons et agiter.
Décorer de framboises et de pêche.

bar_n_1.gif

PECHING MEADOW:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl d'alcool de Poire
- 3.5 cl de crème de pêche de vigne
- 1.5 cl de safari


Verser, glacer, frapper, servir... décorer à volonté...

bar_n_1.gif

PENSEE FLEURIE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Curaçao rouge
- 4 cl de pernod (ex: pastis ou Ricard)
- 1 trait de grenadine


Frapper et servir .

bar_n_1.gif

PEPPERMINT COFFEE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 1 tasse de Café
- 4 cl de sirop de menthe
- 1 cuil. à café de sucre
- crème chantilly


Faire chauffer dans une casserole, à feux doux, le café, le sirop de menthe et le sucre. Verser dans un verre à grog. Napper de crème chantilly et piquer quelques feuilles de menthe.

bar_n_1.gif

PEPPERMINT FIZZ:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 2 cl de liqueur de menthe
- 1 cl de gin
- glaçons
- eau gazeuse pour complèter (limonade)


Presser le citron dans le shaker.
Ajouter le gin et la liqueur menthe. Jeter un ou deux glaçons dans le shaker.
Frapper. Servir dans un verre à long drink.
Compléter à volonté avec l'eau gazeuse.

bar_n_1.gif

PEPPERMINT PICK ME UP:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 20 cl de Café noir très fort
- 50 g. de crème
- 4 cl de crème de menthe verte
- crème chantilly


Verser le tout dans un verre à anse. Remuer. Napper de crème chantilly et arroser de quelques traits de crème de menthe. Servir aussitôt.

bar_n_1.gif

PERFECT LADY COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de jus de Citron pressé
- 4 cl de Gin


Frapper tous les ingrédients et servir .

bar_n_1.gif

PERIL ROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de Gin
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 1.5 cl de Liqueur de Gentiane (Suze)
- 1.5 cl de Citron vert préssé
- lemon tonic


Frapper et servir en complétant avec le tonic.

bar_n_1.gif

PERROQUET:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 Trait de Sirop de Menthe
- 4 cl. de Pastis
- Eau


Servir dans un verre old-fashioned. Remplir d'eau glacée.

bar_n_1.gif

PETIT GREGORY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 olive verte
- 1 morceau de sucre
- 4 cl de gin
- 1 ficelle
- Tonic (Schwepps ou limonade) ou soda


Faire un petit fagot avec le sucre et l'olive attachés ensemble avec une ficelle... Servir dans le verre le gin et allonger avec le tonic, le verre demi plein, chacun doit faire son fagot et le plonger ensemble dans la boisson préparée auparavant, la première olive remontée à la surface le propriétaire du fagot et du verre devra payer sa tournée et boire d'un trait son breuvage...
Ce cocktail est aussi un jeu pour les soirées entre amis...

"Un larme de Gin...
une rivière de tonic...
et ensuite, la petite victime. Composée d'une
petite olive, d'un petit morceau de sucre, et d'un petit bout de ficelle.
Et nous avons ... le petit grégory".

bar_n_1.gif

PETIT SOURIRE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Campari
- 2 cl de Vermouth sec
- 3 cl de Whisky


Verser les trois alcool dans un verre à mélange rempli de glaçons. Mélanger. Servir et ajouter une demi tranche de citron.

bar_n_1.gif

PETITE FLEUR:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl de liqueur de pêche de vigne
- 2 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 3,5 cl de Vodka


Verser dans le verre à mélange rempli de glace aux 2/3. Bien remuer avec la cuillère. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PETITE GATERIE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de crème de Cerise
- 1.5 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 1.5 cl d'amaretto
- 2 cl de Gin


Servir garni d'une cerise.

bar_n_1.gif

PHI-PHI:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de sherry
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de Gin


Frapper avec de la glace, servir décoré d'une cerise.

bar_n_1.gif

PHITOS BEACH:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl Vodka
- 1 cl Liqueur de framboise
- 2,5 cl Jus de pamplemousse
- 2 cl Jus dorange


Frapper et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec un quartier de pamplemousse et un autre d'orange.

bar_n_1.gif

PHOTON:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Jus de Papaye
- 3 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PICK ME UP:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 litre de Rhum ambré
- 1 kg de sucre de canne brut
- 2 douzaines d'oeufs
- Le jus de 24 Citrons


Mélanger le jus de citron aux oeufs battus. Passer au travers d'un linge. Laisser macérer couvert d'un linge humide pendant cinq jours. Chauffer le rhum et le sucre, avec cinq litres d'eau, à feu doux, en remuant jusqu'a ce que le sucre soit dissous. L'ajouter à la macération. Embouteiller.

bar_n_1.gif

PICON BIERE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 volume de picon
- bière


Verser le volume de picon, compléter de bière très fraîche. Remuer doucement avec la cuillère à mélange et servir tel quel.

bar_n_1.gif

PICON CLUB:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Ballon

- 2 cl de picon
- 6 cl de Vin blanc


Servir très frais

bar_n_1.gif

PICTONIC:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de picon
- indian tonic


Dans un tumbler rempli de glaçons, verser le picon. Ajouter le tonic et bien remuer à l'aide de la cuillère à cocktail.

bar_n_1.gif

PIERRE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2,5 cl de jus d'orange
- 2,5 cl de crème d'abricot
- 3,5 cl de whisky
- 1,5 cl de crème de fraise des bois
- glaçons

1. Réunir tous les ingrédients dans un shaker, avec quelques glaçons.
2. Frapper.
3. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PIERRE PRECIEUSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 8 cl de jus d'Ananas
- 4 cl de jus de pamplemousse
- 2 Bananes coupées en quartiers


Mixer les ingrédients avec la glace pilée et verser sans passer. Décorer d'un quartier d'ananas et de rondelles de banane.

bar_n_1.gif

PIKAKI:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 4 cl de Rhum brun
- 1 cl de grenadine
- 3 cl de jus d'Orange
- 2 cl de jus de Citron
- 1/2 tranche d'Ananas


Verser tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons, frapper et passer dans un petit tumbler. Décorer le bord du verre avec la tranche d'ananas.

bar_n_1.gif

PIMM'S:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de pimm's
- soda


Verser le Pimm's, ajouter le soda. Décorer d'une tranche d'orange, de deux cerises à l'eau-de-vie et d'un zeste de citron. On peut également ajouter de la peau de conconbre et de la menthe fraîche.

bar_n_1.gif

PIN UP:

Prix   : Cher
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte

- 2 cl. de Cognac
- 3 cl. de Liqueur de Poire
- Champagne


Servir dans une flûte. Remplir de champagne.

bar_n_1.gif

PINA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 0,5 cl. de Grenadine
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 4,5 cl. de Tequila
- 9 cl. de Jus d'Ananas


Au shaker. Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

PINA COLADA N°1:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de picon
- indian tonic


Dans un tumbler rempli de glaçons, verser le picon. Ajouter le tonic et bien remuer à l'aide de la cuillère à cocktail.

bar_n_1.gif

PINA COLADA N°2:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 Trait de Grenadine
- 1,5 cl. de Rhum Blanc
- 1,5 cl. de Rhum Brun
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Jus d'Orange


Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un tumbler.

bar_n_1.gif

PINA COLATA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 8 cl Liqueur de coco (Malibu)
- 4 cl de jus d'Ananas
- 1 trait de sirop d'orgeat


Mixer, et verser dans le verre décoré d'un feuille d'ananas et d'une cerise confite. Servir avec une paille.

bar_n_1.gif

PINEAPPLE ANGLE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 6 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de sirop d'orgeat
- 1 oeuf
- 1 boule de glace à la vanille


Frapper le jus d'ananas, le sirop d'orgeat et l'oeuf. Verser dans le verre et ajouter la boule de glace. Servir décoré  d'une cerise confite et d'un morceau d'ananas.

bar_n_1.gif

PINEAPPLE LEMONADE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl. de Sirop de Sucre
- 5 cl. de Jus d'Orange
- 15 cl. de Jus d'Ananas
- Soda


Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de soda. Servir avec une paille.

bar_n_1.gif

PINEAPPLE PUNCH:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe

- 4 Ananas mûrs coupés
- 500 g de sucre en poudre
- 1 bouteille de Rhum blanc
- 1/2 bouteille de Curaçao rouge
- Le jus de 4 Citrons verts
- 4 bouteilles de Champagne brut


Mélanger l'ananas et le sucre. Laisser reposer deux heures. Ajouter le rhum, le curaçao et le jus des citrons. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Ajouter le champagne et des fruits de saisons à volonté.

bar_n_1.gif

PINK:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl de Campari
- 1 cl de Noilly Prat
- 1,5 cl de cherry
- 3 cl de Vodka
- 1 trait d'Angostura


A élaborer au verre à mélange rempli de glace. Servir dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise à l'eau-de-vie.

bar_n_1.gif

PINK COCO LOPEZ:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe

- 5 cl de Crème de coco (Malibu)
- 5 cl de jus d'Orange
- 2 cl de sirop de cassis


Servir avec une demi tranche d'orange.

bar_n_1.gif

PINK GIN:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail

- 4 cl de Gin
- 2 traits d'Angostura


Directement dans le verre à cocktail, faire tourner les deux traits d'angostura puis verser une mesure de gin. Servir accompagné d'un verre d'eau glacée.

bar_n_1.gif

PINK LAD:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Blanc d'Oeuf
- 3 cl. de Grenadine
- 6 cl. de Rhum


Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PINK LADY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Gin


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PINK MELON:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 50 g de melon
- 50 g de Fraises
- 1 boule de sorbet à l'orange
- 10 cl de ginger ale


Mixer le melon coupé en dés, les fraises lavées et équeutées et le sorbet à l'orange. Verser doucement le ginger ale en remuant. Décorer avec un morceau de melon et une fraise.

bar_n_1.gif

PINK NIGHT:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de Gin
- 1.5 cl de Campari ou martini (vermouth)
- 2 cl de liqueur de Poire
- 1 trait d'Angostura


Mélanger, servir décoré d'un zeste d'orange.

bar_n_1.gif

PINK PUSSY CAT:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 4,5 cl. de Vodka
- Jus de Pamplemousse
- 1 Trait de Grenadine


Servir dans un tumbler avec de la glace. Remplir de jus de pamplemousse. Ajouter la grenadine.

bar_n_1.gif

PINK RIVIERA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Grenadine
- 0,5 cl. de Pastis
- 5 cl. de Gin


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PINK SWEET:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl. de Cointreau
- 1,5 cl. de Crème Fraîche
- 4 cl. de Whisky


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PINK VALLEY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Gin
- 2 cl de mandarine impériale
- 2 cl d'irish mist
- 1 trait de Citron pressé
- 1 trait de mandarine


Frapper avec de la glace, servir décoré d'une rondelle de citron.

bar_n_1.gif

PINNEAPPLE COOLER:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 20 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de jus de Citron vert
- 10 cl de bitter lemon


Décorer d'une demi-tranche d'ananas et d'une cerise confite.

bar_n_1.gif

PITHOS BEACH:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2,5 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de jus d'Orange
- 1,5 cl de Vodka
- 1 cl de liqueur de Framboise


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une tranche d'orange piquée d'une framboise.

bar_n_1.gif

PLAISIR DES YEUX:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation

- 3 cl. de Crème de Framboise
- 3 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Whisky


Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans mélanger.

bar_n_1.gif

PLANTERS PUNCH N°1:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 trait de Curaçao rouge
- 1 trait de marasquin
- 1 cl de jus de Citron
- 1 cl de jus d'Orange
- 1 cl de jus d'Ananas
- 3 cl de Rhum de la Martinique
- 1 trait de Rhum ambré


Verser tous les ingrédients et remuer. Terminer avec un trait de rhum ambré et décorer d'un quartier d'ananas piqué de deux cerises à l'eau-de-vie.
--
Cette boisson tropicale classique n'est pas vraiment un punch mais en fait un cocktail. En général elle est préparée avec 4,5 cl de rhum blanc, 2,5 cl de jus de citron et un trait de jus d'orange, mélanger puis passer sur un lit de glace pilée dans un grand tumbler.
Dans Bon Vivant's Companion (de George A. Zabriskie, 1933)  Jerry Thomas (O-Ton: the Juniper Olympus of the bar and the presiding deity"), barman dans l'hotel Planter à St. Louis (Missouri), est présenté comme le créateur de cette boisson en 1840. Son nom est synonyme de qualité dans le lexique des mélanges, et l'on ne doit jamais oublier ... [dit-il] qu'une boisson excellente ne peut être préparée qu'à partir d'excellents ingrédients."  Dans le livre de Charles Browne's, The Gun Club Drink (1939) on peut lire que: "le Planter's Punch tient son nom du fait qu'il est consommé depuis plus de cent ans à partir de plantes sucrées en Jamaique. Mais comme pour le Mint Julep, il existe une centaine de recettes différentes pour mixer ce cocktail,  elles semblent refléter les divers charactères de chaque barman."
C'est certainement la recette la plus simple et la plus ancienne qui existe. On doit toujours suivre les règles suivantes de Charles H. Baker : utiliser un rhum bien vieilli. Un rhum bon marché, utilisé dans un Planter's Punch sera contrairement au Mai Tai immédiatement démasqué, on comprendra vite qu'il aurait mieux fallu laisser le rhum vieillir un peu plus longtemps.  Le charme du Planter’s Punch est son goût doux et désalthérant. La douceur de cette boisson passe très bien avec un aprés-midi chaud ou un début de soirée dans un bar surchauffé. Il permet également de se souvenir qu'un rhum doit être commandé selon son pays et non sa couleur. C'est pourquoi il faut mieux utiliser un rhum jamaicain pour honorer un Planter’s Punch.

bar_n_1.gif

PLANTERS PUNCH N°2:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 trait de sirop de sucre de canne
- 1 cl de Citron vert
- 2 cl de jus d'Orange frais
- 4 cl de Rhum blanc
- 1 trait d'Angostura


Préparer au shaker, verser dans un verre à cocktail et saupoudrer de noix de muscade râpée.
Recette typiquement martiniquaise.

bar_n_1.gif

PLANTEUR:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Autre

- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Rhum Blanc
- 8 cl. de Jus d'Orange


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à punch.

bar_n_1.gif

PLANTEUR ANTILLAIS:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Autre

- 2 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Rhum
- 6 cl. de Jus de Fruits Tropicaux


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à punch. Saupoudrer de canelle. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

bar_n_1.gif

PLAY-BOY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- Le jus d'1/2 pamplemousse
- 4 cl de Vodka
- Indian tonic


Dans un grand tumbler, mettre une spirale de zeste de pamplemousse, deux cubes de glace et les ingrédients.

bar_n_1.gif

PLEASE LOVE ME:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 0,5 cl de Campari
- 1,5 cl de Martini rouge
- 1,5 cl de Martini dry
- 3,5 cl de scotch whisky


A préparer au verre à mélange rempli de glace. Décorer le verre d'une tranche d'orange et de cerises.

bar_n_1.gif

PLEIN CIEL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Vermouth sec
- 2 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de Whisky
- 1 trait de grenadine


Mettre les glaçons et les différents composants dans le verre à mélange. Remuer. Verser dans un verre à cocktail et décorer d'une cerise au marasquin.

bar_n_1.gif

PLUIE D'AUTOMNE:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl de poire william
- 2 cl de cognac
- 7 cl de champagne


Verser la poire william et le cognac dans la flûte à champagne.
Ajouter le champagne très frais. Décorer avec une rondelle de citron.

bar_n_1.gif

PLUTON:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl d'amaretto
- 0,5 cl d'anisette
- 1,5 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 3 cl de Whisky


Verser le tout dans le shaker rempli de glace. Agiter fortement. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PODIUM:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Liqueur de Banane
- 3 cl. de Liqueur de Poire


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

POESIE:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte

- 2 cl de poire William
- 2,5 cl de liqueur d'abricot
- 0,5 cl d'eau de vie de poire
- 5 cl de champagne


Verser la poire William, la liqueur d'abricot et l'eau de vie dans une flûte à champagne.
Compléter avec le champagne.

bar_n_1.gif

POINT BLEU:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl. d'Anisette
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- Soda


Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.

bar_n_1.gif

POMMOS:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 50 g de pamplemousse rose
- 50 g de Poire williams
- 90 g de rhubarbe
- 4 cl de Lait écrémé


Mixer, servir dans le verre décoré d'un quartier de pamplemousse et d'un autre de poire.

bar_n_1.gif

PONCHE CARIBENU:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Rhum
- 8 cl. de Jus d'Orange


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer de canelle.

bar_n_1.gif

PONDICHERRY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de Gin
- 1 cl de Curaçao
- 0.5 cl d'amaretto
- 2 cl de us d'Ananas


Frapper avec des glaçons et servir.

bar_n_1.gif

PORT AU PRINCE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl Jus d'ananas
- 2 cl Nectar de mangue
- 1 cl Jus d'orange
- 1 cl Jus de citron


Bien mélanger et passer dans un verre highball. Ajouter un trait de sirop de fraise. Décorer avec une demie tranche d'ananas, une fraise et un chalumeaux.

bar_n_1.gif

PORT SUD:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Liqueur de Banane
- 1,5 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Gin


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PORTICIO BAY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 0,5 cl de Citron pressé
- 0,5 cl de sucre de canne
- 1,5 cl de Martini dry
- 1,5 cl de Curaçao bleu
- 3,5 cl de Vodka


Au shaker. Verser dans un tumbler, sur quelques glaçons. Décorer avec un pruneau cuit et piqué d'une fraise. Ajouter une feuille de menthe fraîche.

bar_n_1.gif

PORTO COBBLER:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 jets de Curaçao rouge
- 1 jet de marasquin
- 3 jets de jus d'Orange
- 6 cl de Porto


Décorer de fruits de saison, ajouter de la glace pilée et les ingrédients, servir avec une cuillère et une paille.

bar_n_1.gif

PORTO FLIP:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 cl. de Cognac
- 4 cl. de Porto Rouge


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer de noix de muscade râpée.

bar_n_1.gif

PORTUGAL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 jets de Curaçao rouge
- 3 jets de jus d'Orange
- 6 cl de Porto


Décorer de fruits de saison, ajouter de la glace et les ingrédients, servir avec une paille et décorer d'une olive...
--
Cocktail servi dans beaucoup de restaurants portugais en france... restaurants où l'on retrouve un ambiance chaleureuse et qui sent bon la gastronomie de la péninsule ibérique, là où est ce pays en pleine évolution dont l'économie actuelle fait trembler beaucoup d'autres pays européens... C'est un pays qui est resté discret pendant beaucoup d'années et qui a evolué progressivement loin des guerres et de la violence tout en partageant ses arts culinaires et autres richesses comme le porto, l'eau de feu, la morue, le fado, les concierges et le pain de maïs...

bar_n_1.gif

POUDREUSE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de génépy
- 1 cl de crème de pêche
- 6 cl de jus d'orange
- 1 cl de liqueur de cassis


Mettre 2 glaçons dans un tumbler et verser les ingrédients dans l'ordre de la recette.

bar_n_1.gif

POURQUOI PAS ?:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- un fond de sirop d'Orange sanguine
- un tiers de jus d'Orange
- un tiers de Whisky
- un tiers de limonade (très fraiche)
- un zeste de Citron (vert  pourquoi pas?)


Servir immédiatement et boire assez vite
--
Recette envoyée par Mr Martin Pierre (crockettt@gohip.com)

bar_n_1.gif

POUSSE-CAFE N°1:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation

- 2 cl. de Chartreuse Jaune
- 2 cl. de Liqueur de Cerise
- 2 cl. de Cognac


Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans mélanger.

bar_n_1.gif

POUSSE-CAFE N°2:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation

- 2 cl de Chartreuse verte
- 2 cl de cherry brandy
- 2 cl de Cognac


Verser tous les ingrédients successivement dans le verre sans mélanger et servir.

bar_n_1.gif

POUSSE L'AMOUR:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl de crème de Cacao
- 2 cl de marasquin
- 2 cl de Cognac


Verser les ingrédients lentement dans l'ordre sans les mélanger, servir.

bar_n_1.gif

PRAIRIE FIRE:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Tabasco
- 4 cl. de Tequila


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PRAIRIE OYSTER:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère de Vinaigre de xeres
- 1 cuillère de sauce anglaise
- 1 cuillère de ketchup
- 3 cl de xeres


Tout verser, et avaler tel quel...
Idéal pour les lendemains difficiles.

bar_n_1.gif

PRAIRIES DE NORMANDIE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener

- 2 cl de liqueur de noix
- 1 cl d'eau de vie de poire
- cidre brut

Servir dans un verre pilsener.
Verser la liqueur de noix, puis l'eau de vie de poire.
Compléter avec du cidre brut bien frais. Décorer d'une tranche de citron vert.

bar_n_1.gif

PRESIDENT 2:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de liqueur de Framboise
- 1.5 cl de jus de Framboise
- champagne


Frapper au shaker, servir et décorer de framboises et compléter avec le champagne.

bar_n_1.gif

PRESTIGE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de jus de Poire
- 3 cl d'eau de vie de Poire
- 1 cl de crème de mûre


Au shaker, sur les glaçons... frapper et servir, décorer de quelques mûres sur le rebord du verre.

bar_n_1.gif

PRINCESSE ANNE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de jus de pamplemousse
- 1 cl de nectar d'abricot
- 1.5 cl de liqueur grande passion
- 0.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 2.5 cl de calvados vieux du pays d'auge


Au shaker, décorer d'une brochette de fruits (fraise, abricot et citron vert)
La décoration dans ce cocktail est très importante...question de goût et couleurs !

bar_n_1.gif

PRINTEMPS BLEU:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl Vodka
- 2 cl Curaçao bleu
- 1 cl Curacao blanc
- Limonade


Bien remuer. Compléter avec de la limonade fraiche et décorer avec une brochette de pointes d'ananas.

bar_n_1.gif

PRIVATE LOVER:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe

- 3 cl d eau de vie de vin
- 2 cl de jus de pêche
- 2 cl de jus de pamplemousse


Verser l'eau de vie de vin et les jus de fruits dans un shaker.
Agiter fermement.
Servir dans une coupe à cocktail.
Décorer avec une rondelle de carambole et une fraise.

bar_n_1.gif

PROBABLY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl de bénédictine
- 3 cl de jus d'abricot
- 2 cl de Vodka
- Le jus d'1/2 Citron


Mettre les ingrédients dans le shaker rempli de glace. Frapper. Verser dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PROCOPE MERCIERE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 1 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 3 cl de Gin
- 1 trait de liqueur de Fraise des bois


Frapper avec de la glace, servir décoré de fruits de saison.

bar_n_1.gif

PROMENADE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de mandarine impériale
- 0.5 cl de Crème de coco (Malibu)
- 3 cl de Rhum
- champagne


Frapper au shaker, verser et compléter avec le champagne. Décorer d'une cerise et d'un quartier d'ananas sur le bord du verre.

bar_n_1.gif

PRUDENCE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 4 cl de safari
- 2 cl de calvados


Frapper, servir....un petit zeste de citron vert.

bar_n_1.gif

PRUNE SHAKE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 15 cl de jus de prune
- 10 cl de jus d'Orange pressé
- 2 boules de sorbet vanille


Mixer, verser sans passer, servir avec une paille.

bar_n_1.gif

PUITS D'AMOUR:

Prix   : Peu
Alcool : dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus de Pêche
- 2 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Campari


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

PUNCH A L'ANANAS:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe

- 1 Ananas
- 1 litre de jus d'Ananas
- 1 litre de limonade à l'orange
- 2 Oranges
- 1/4 litre d'eau


Réunir dans une casserole le zeste et le jus des deux oranges et l'eau. Porter à ébulition et laisser bouillir 2 minutes. Disposer l'ananas en morceaux dans une coupe à punch. Ajouter le zeste et le jus des oranges. Laisser 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter de la glace, le jus d'ananas et la limonade.

bar_n_1.gif

PUNCH A LA FRAISE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe

- 500 g de Fraises
- 5 cl de sirop de Fraise
- 1/2 litre de jus d'Orange
- 2 litre de limonade au Citron


Réunir dans une coupe à punch les fraises, le sirop et le jus d'orange. Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures.  Ajouter quelques glaçons et la limonade au moment de servir.

bar_n_1.gif

PUNCH A LA PECHE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Cocktail

- 4 pêches
- 200 g de sucre
- 1/4 litre de jus de Citron
- 1/2 litre de jus d'Orange
- 1 litre d'eau
- 1 litre d'eau gazeuse


Mettre dans une casserole le sucre et 1 litre d'eau. Remuer pour dissoudre le sucre. Chauffer et laisser bouillir 2 minutes.  Ajouter les pêches coupées en petits morceaux. Laisser  refroidir. Ajouter le jus de citron et le jus d'orange.  Réserver au réfrigérateur. pendant quelques heures.  Ajouter quelques glaçons et l'eau gazeuse juste avant de servir.

bar_n_1.gif

PUNCH AU CHOCOLAT:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 15 cl de Lait frais
- 2 cuil. à café de Chocolat en poudre
- 1 cuil. à café de Café soluble
- 1 cuil. à café de sucre
- 4 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- crème fouettée
- cannelle


Faire chauffer le tout à feu doux. Bien remuer. Verser dans un verre à anse avant ébulition. Ajouter de la crème fouettée. Saupoudrer de cannelle.

bar_n_1.gif

PUNCH AU MELON:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl de Gin
- 3 cl de jus d'Orange
- 2 cl de Citron vert frais
- 4 cl de liqueur de melon
- 1 trait de sucre de canne


Frapper avec de la glace, servir décoré de melon, citron vert et d'orange.

bar_n_1.gif

PUNCH AUX FRUITS:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- Quelques Traits de Grenadine
- 6 cl. de Jus d'Ananas
- 6 cl. de Jus de Citron
- 12 cl. de Jus d'Orange


Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

PUNCH COCO:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 6 cl de rhum
- 8 cl de lait de coco
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 zeste de citron vert
- 1 pincée de cannelle
- 1 soupçon de vanille


Verser sur glace dans un shaker le rhum, le lait de coco, le sirop de sucre de canne, la vanille et le zeste de citron vert.
Frapper légèrement.
Servir dans un verre à cocktail.
Saupoudrer délicatement la cannelle sur le dessus du cocktail.

bar_n_1.gif

PUNCH D'ETE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 pincées de cannelle en poudre
- 4 clos de girofle
- 100 g de miel
- 50 cl de jus de pomme
- 50 cl de jus d'ananas
- 20 cl de jus d'orange
- 5 cl de jus de citron.


Pour 4 personnes.
Fair fondre dans une casserole
la cannelle, les clous, le miel et la pomme.
Laisser refoirdir et ajouter le reste.
Servir très frais, dans des verres highball avec des glaçons.

bar_n_1.gif

PUNCH GLACE AUX MANGUES:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 grosses mangues
- 60g de sucre de canne
- 1 pincée de sucre vanillé
- 60 cl de jus d'orange
- 20 cl de rhum blanc


Eplucher les mangues et les couper en morceaux. Les mettre à cuire doucement avec le sucre et un peu d'eau.
Faire ensuite refroidir la compote obtenue.
Mixer la compote de mangue avec le jus d'orange et le rhum
Ajuster la consistance du punch en ajoutant du jus d'orange ou du sirop de canne.
Décorer d'une tranche de mangue.

bar_n_1.gif

PURPLE PASSION:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 3 cl. de Vodka
- 6 cl. de Jus de Raisin
- 6 cl. de Jus de Pamplemousse


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler.

bar_n_1.gif

PUSSY FOOT:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 cl. de Grenadine
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse


Au shaker. Servir dans un tumbler. Servir avec une paille.

bar_n_1.gif

PUSSYFOOT JOHNSON:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 5 cl de jus d'Orange
- 3 cl de jus de Citron
- 3 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de grenadine
- 1 jaune d'oeuf


Décorer le verre avec une rondelle d'orange, un morceau d'ananas et une cerise confite.
Au temps de la prohibition, l'inspecteur Jonhson, surnommé "PUSSYFOOT" (patte de velours), était célèbre pour le nombre de distilleries et de dépôts d'alcool clandestins découverts et détruits par ses soins. En son honneur, un barman New-yorkais créa le cocktail "PUSSYFOOT Jonhson", sans alcool, bien sûr !

bar_n_1.gif