LES RECETTES P
PACIFICO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de Tequila
- 2 cl de sirop de maracuja
- 1 cl de jus de Citron
- 1 rondelle de Citron
Mixer
tous les ingrédients dans un blender avec beaucoup de glace pilée.
Passer dans un verre à cocktail. Poser une rondelle de citron
à
cheval sur le bord du verre.
PACTOLE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de nectar de banane
- 2 cl de passoa
- 1 cl de cointreau
- 5 cl de champagne
Jeter quelques glaçons dans un shaker.
Verser le nectar de banane, le passoa et le cointreau dans le shaker.
Frapper.
Verser dans une flûte à champagne.
Compléter avec le champagne. Décorer avec une fraise.
PAGO PAGO:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 6 cl de rhum
- 2 cl de citron vert
- 2 cl de jus d'ananas
- 1 cl de chartreuse verte
- 1 cl de cointreau
- glaçons
1. Réunir tous les ingrédients dans un mixer, avec de la glace.
2. Mixer le tout.
3. Servir dans un verre à whisky avec quelques glaçons.
PAGRIM:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Blanc
- 6 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
PALM SUNDAE:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 4,5 cl de liqueur de pêche
- 3 cl de malibu
- 1,5 cl de liqueur de banane
- 6 cl de jus de fruit tropical
- 3 fraises
glaçons
1. Réunir tous les ingrédients dans un mixer, avec de la glace.
2. Mixer le tout.
3. Servir dans un verre long drink.
PAMPA:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Malibu Citron
- 1 cl. de Passoã
- 1 cl. de Rhum Blanc
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Jus de Papaye
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
PAMPETINI COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Rhum blanc
- 2 cl de Martini bianco
- 2 cl de Martini dry
- 2 cl de Campari
Servir décoré d'un zeste de citron.
"PUREMENT ITALIEN"
PANACHE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 10 cl d'eau gazeuse sucrée ( limonade, canada dry etc...)
- bière
Servir la limonade sur des glaçons, allonger de bière...boire très
frais.
PANAM:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl. de Cointreau
- 1 cl. de Grand Marnier
- 1 cl. de Rhum
- Jus d'un Citron
- Champagne
Au shaker avec des glaçons. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
PANCHO'S PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl d'amaretto
- 2 cl de Tequila
- 4 cl de jus de Citron
- 2 cl de grenadine
Verser dans un shaker avec quelques glaçons, frapper puis passer dans
un verre à cocktail.
PANGOLIN:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Rhum Blanc
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
- 2 cl. de Jus de Papaye
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
PANTHEON COCKTAIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener
- 3 cl de cognac.
- 1 cl de liqueur d'abricot.
- 5 cl de jus d'orange.
- 2 cl de jus de citron.
- 1 cl de sirop de grenadine.
Servir le tout directement dans un verre pilsener.
Décorer d'un zeste d'orange.
PANTHERE ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl. de Jus d'Ananas
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Liqueur de Fraise
- 2 cl. de Crème de Pêche
- 2 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
PAPAGALLO:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 0,5 cl. de Campari
- 1 cl. de Cognac
- 2 cl. de Liqueur de Fraise
- 2,5 cl. de Grand Marnier
Champagne
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
PARADISE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de jus d'Orange
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Gin
Verser le jus d'orange et de gin dans votre shaker rempli de glaçons et
frapper.
PARFUM DE FEMME:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 8 cl de jus d'Orange
- 8 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de Citron vert
- 1 trait de sirop d'orgeat
- 2 traits de sirop de grenadine
Frapper tous les ingrédients et servir.
PARIS DELIGHT COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 4 cl de Gin
- 2 blancs d'oeuf
Frapper sur glaçons, servir et décorer d'une demi-tranche de
pamplemousse.
PARIS GO!:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl. de Cognac
- 1,5 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
- 2 cl. de Mandarine Impériale
- Champagne
Au shaker avec de la glace. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
PARISETTE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout : Slurp
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Grenadine
- Lait
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Servir avec une paille.
PARISIAN COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Martini dry
- 4 cl de Gin
- 1 trait de crème de cassis
Consommer de suite...
PARISIENNE SLING:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1.5 cl de crème de pêche de vigne
- 0.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de liqueur tropical saint-raphæl
- 0.5 cl de jus de Citron
- sirop de grenadine
- champagne
Frapper et servir, ajouter deux traits de sirop de grenadine, et
remplir de Champagne.
PARSON'S SPECIAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 8,5 cl de jus d'orange
- 1,5 cl de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau gazeuse
- glaçons
1. Mettre quelques glaçons au fond d'un shaker.
2. Ajouter le jus d'orange, le jus de citron et le jaune d'oeuf dans le
shaker.
3. Frapper le tout.
4. Servir dans un verre high ball.
5. Compléter avec l'eau gazeuse et remuer.
PASO DOBLE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 6/10 Rhum Bacardi
- 2/10 Passoa
- 1/10 Liqueur de banane
- 1/10 Jus de citron
- 1 Trait de sirop de grenadine.
Mélanger dans un shaker avec de la glace, servir dans un tumbler
PASSION:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Jus de Fruits de la Passion
- 3 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
PASSION DU LARGE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de bourbon
- 2 cl de liqueur de passion
- 1 trait de safari
- 2 traits de sirop de framboise
- limonade
Verser dans un verre high-ball rempli de glaçons, le bourbon, puis la
liqueur de passion.
Ajouter le safari et la framboise.
Compléter avec la limonade. Décorer avec des framboises sur le bord du
verre.
PASSION FATALE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de tequila
- 3 cl de Passoa
- 3 cl de jus de pamplemousse
Frapper et passer dans un verre à cocktail. Ne pas décorer.
PASSION ROYALE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de crème de mûre
- 2 cl de liqueur de fruits de la passion
- 1 trait d'Angostura
- champagne
Frapper, servir, compléter avec le champagne et décorer avec une fraise.
PASSIONNEMENT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 0,5 cl de jus d'ananas
- 2,5 cl de safari
- 1 cl d'armagnac
- tonic
Bien remuer avec la cuillère, servir et compléter avec le tonic. Décor
à votre passion et imagination.
PASSO-DOBLE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 0,5 cl. de Crème de Banane
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Passoã
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la grenadine.
PASSORANAS:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Passoã
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
PATRICIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Vermouth dry
- 2 cl de Curaçao rouge
- 3 cl de Vodka
Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange. Remuer. Servir
dans un verre à cocktail sans décoration.
PATRIOTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl d'eau de vie de poire.
- le jus d'une poire.
- 1 cl de sirop de fraise.
- 1 cl de rhum blanc.
- 1 trait de curacao bleu.
- glaçons
Mettre les glaçons dans le verre tulipe.
Servir l'eau de vie de poire et le jus de poire.
Ajouter doucement le sirop de fraise.
Mélanger
le rhum et le curacao bleu et verser sur le dessus du mélange en
versant sur le dos d'une cuillère à café, le long de la paroi.
Ne pas trembler pour servir.
Couleur bleu blanc rouge
PATTAYA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. de Gin
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 4 cl. de Passoã
- Tonic
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
PAVLOVA SUPPREME:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Ballon
- 1,5 cl. de Crème de Cassis
- 6 cl. de Vodka
Au verre à mélange avec de la glace pilée. Servir dans un verre à vin.
PEACH FUN:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de jus de pêche
- 2 cl de sirop de Framboise
- 4 cl de Lait
- 2 cl de crème
Verser dans le shaker avec des glaçons et agiter.
Décorer de framboises et de pêche.
PECHING MEADOW:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl d'alcool de Poire
- 3.5 cl de crème de pêche de vigne
- 1.5 cl de safari
Verser, glacer, frapper, servir... décorer à volonté...
PENSEE FLEURIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Curaçao rouge
- 4 cl de pernod (ex: pastis ou Ricard)
- 1 trait de grenadine
Frapper et servir .
PEPPERMINT COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 tasse de Café
- 4 cl de sirop de menthe
- 1 cuil. à café de sucre
- crème chantilly
Faire
chauffer dans une casserole, à feux doux, le café, le sirop de menthe
et le sucre. Verser dans un verre à grog. Napper de crème chantilly et
piquer quelques feuilles de menthe.
PEPPERMINT FIZZ:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 2 cl de liqueur de menthe
- 1 cl de gin
- glaçons
- eau gazeuse pour complèter (limonade)
Presser le citron dans le shaker.
Ajouter le gin et la liqueur menthe. Jeter un ou deux glaçons dans le
shaker.
Frapper. Servir dans un verre à long drink.
Compléter à volonté avec l'eau gazeuse.
PEPPERMINT PICK ME UP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 20 cl de Café noir très fort
- 50 g. de crème
- 4 cl de crème de menthe verte
- crème chantilly
Verser
le tout dans un verre à anse. Remuer. Napper de crème chantilly et
arroser de quelques traits de crème de menthe. Servir aussitôt.
PERFECT LADY COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de jus de Citron pressé
- 4 cl de Gin
Frapper tous les ingrédients et servir .
PERIL ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de Gin
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 1.5 cl de Liqueur de Gentiane (Suze)
- 1.5 cl de Citron vert préssé
- lemon tonic
Frapper et servir en complétant avec le tonic.
PERROQUET:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Sirop de Menthe
- 4 cl. de Pastis
- Eau
Servir dans un verre old-fashioned. Remplir d'eau glacée.
PETIT GREGORY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 olive verte
- 1 morceau de sucre
- 4 cl de gin
- 1 ficelle
- Tonic (Schwepps ou limonade) ou soda
Faire
un petit fagot avec le sucre et l'olive attachés ensemble avec une
ficelle... Servir dans le verre le gin et allonger avec le tonic, le
verre demi plein, chacun doit faire son fagot et le plonger ensemble
dans la boisson préparée auparavant, la première olive remontée à la
surface le propriétaire du fagot et du verre devra payer sa tournée et
boire d'un trait son breuvage...
Ce cocktail est aussi un jeu pour les soirées entre amis...
"Un larme de Gin...
une rivière de tonic...
et ensuite, la petite victime. Composée d'une
petite olive, d'un petit morceau de sucre, et d'un petit bout de
ficelle.
Et nous avons ... le petit grégory".
PETIT SOURIRE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Campari
- 2 cl de Vermouth sec
- 3 cl de Whisky
Verser les trois alcool dans un verre à mélange rempli de glaçons.
Mélanger. Servir et ajouter une demi tranche de citron.
PETITE FLEUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de liqueur de pêche de vigne
- 2 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 3,5 cl de Vodka
Verser dans le verre à mélange rempli de glace aux 2/3. Bien remuer
avec la cuillère. Servir dans un verre à cocktail.
PETITE GATERIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de crème de Cerise
- 1.5 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 1.5 cl d'amaretto
- 2 cl de Gin
Servir garni d'une cerise.
PHI-PHI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de sherry
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de Gin
Frapper avec de la glace, servir décoré d'une cerise.
PHITOS BEACH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl Vodka
- 1 cl Liqueur de framboise
- 2,5 cl Jus de pamplemousse
- 2 cl Jus dorange
Frapper et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec un quartier de
pamplemousse et un autre d'orange.
PHOTON:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Jus de Papaye
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
PICK ME UP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 litre de Rhum ambré
- 1 kg de sucre de canne brut
- 2 douzaines d'oeufs
- Le jus de 24 Citrons
Mélanger
le jus de citron aux oeufs battus. Passer au travers d'un linge.
Laisser macérer couvert d'un linge humide pendant cinq jours. Chauffer
le rhum et le sucre, avec cinq litres d'eau, à feu doux, en remuant
jusqu'a ce que le sucre soit dissous. L'ajouter à la macération.
Embouteiller.
PICON BIERE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 volume de picon
- bière
Verser le volume de picon, compléter de bière très fraîche. Remuer
doucement avec la cuillère à mélange et servir tel quel.
PICON CLUB:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Ballon
- 2 cl de picon
- 6 cl de Vin blanc
Servir très frais
PICTONIC:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de picon
- indian tonic
Dans un tumbler rempli de glaçons, verser le picon. Ajouter le tonic et
bien remuer à l'aide de la cuillère à cocktail.
PIERRE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2,5 cl de jus d'orange
- 2,5 cl de crème d'abricot
- 3,5 cl de whisky
- 1,5 cl de crème de fraise des bois
- glaçons
1. Réunir tous les ingrédients dans un shaker, avec quelques glaçons.
2. Frapper.
3. Servir dans un verre à cocktail.
PIERRE PRECIEUSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 8 cl de jus d'Ananas
- 4 cl de jus de pamplemousse
- 2 Bananes coupées en quartiers
Mixer les ingrédients avec la glace pilée et verser sans passer.
Décorer d'un quartier d'ananas et de rondelles de banane.
PIKAKI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl de Rhum brun
- 1 cl de grenadine
- 3 cl de jus d'Orange
- 2 cl de jus de Citron
- 1/2 tranche d'Ananas
Verser
tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons, frapper et
passer dans un petit tumbler. Décorer le bord du verre avec la tranche
d'ananas.
PIMM'S:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de pimm's
- soda
Verser
le Pimm's, ajouter le soda. Décorer d'une tranche d'orange, de deux
cerises à l'eau-de-vie et d'un zeste de citron. On peut également
ajouter de la peau de conconbre et de la menthe fraîche.
PIN UP:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl. de Cognac
- 3 cl. de Liqueur de Poire
- Champagne
Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
PINA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl. de Grenadine
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 4,5 cl. de Tequila
- 9 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
PINA COLADA N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de picon
- indian tonic
Dans un tumbler rempli de glaçons, verser le picon. Ajouter le tonic et
bien remuer à l'aide de la cuillère à cocktail.
PINA COLADA N°2:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Grenadine
- 1,5 cl. de Rhum Blanc
- 1,5 cl. de Rhum Brun
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un tumbler.
PINA COLATA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 8 cl Liqueur de coco (Malibu)
- 4 cl de jus d'Ananas
- 1 trait de sirop d'orgeat
Mixer, et verser dans le verre décoré d'un feuille d'ananas et d'une
cerise confite. Servir avec une paille.
PINEAPPLE ANGLE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de sirop d'orgeat
- 1 oeuf
- 1 boule de glace à la vanille
Frapper
le jus d'ananas, le sirop d'orgeat et l'oeuf. Verser dans le verre et
ajouter la boule de glace. Servir décoré d'une cerise confite
et
d'un morceau d'ananas.
PINEAPPLE LEMONADE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Sirop de Sucre
- 5 cl. de Jus d'Orange
- 15 cl. de Jus d'Ananas
- Soda
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de
soda. Servir avec une paille.
PINEAPPLE PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- 4 Ananas mûrs coupés
- 500 g de sucre en poudre
- 1 bouteille de Rhum blanc
- 1/2 bouteille de Curaçao rouge
- Le jus de 4 Citrons verts
- 4 bouteilles de Champagne brut
Mélanger
l'ananas et le sucre. Laisser reposer deux heures. Ajouter le rhum, le
curaçao et le jus des citrons. Réserver au frais jusqu'au moment de
servir. Ajouter le champagne et des fruits de saisons à volonté.
PINK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl de Campari
- 1 cl de Noilly Prat
- 1,5 cl de cherry
- 3 cl de Vodka
- 1 trait d'Angostura
A élaborer au verre à mélange rempli de glace. Servir dans un verre à
cocktail. Décorer avec une cerise à l'eau-de-vie.
PINK COCO LOPEZ:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 5 cl de Crème de coco (Malibu)
- 5 cl de jus d'Orange
- 2 cl de sirop de cassis
Servir avec une demi tranche d'orange.
PINK GIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de Gin
- 2 traits d'Angostura
Directement
dans le verre à cocktail, faire tourner les deux traits d'angostura
puis verser une mesure de gin. Servir accompagné d'un verre d'eau
glacée.
PINK LAD:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Blanc d'Oeuf
- 3 cl. de Grenadine
- 6 cl. de Rhum
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
PINK LADY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Gin
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
PINK MELON:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 50 g de melon
- 50 g de Fraises
- 1 boule de sorbet à l'orange
- 10 cl de ginger ale
Mixer
le melon coupé en dés, les fraises lavées et équeutées et le sorbet à
l'orange. Verser doucement le ginger ale en remuant. Décorer avec un
morceau de melon et une fraise.
PINK NIGHT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 1.5 cl de Campari ou martini (vermouth)
- 2 cl de liqueur de Poire
- 1 trait d'Angostura
Mélanger, servir décoré d'un zeste d'orange.
PINK PUSSY CAT:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4,5 cl. de Vodka
- Jus de Pamplemousse
- 1 Trait de Grenadine
Servir dans un tumbler avec de la glace. Remplir de jus de
pamplemousse. Ajouter la grenadine.
PINK RIVIERA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Grenadine
- 0,5 cl. de Pastis
- 5 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
PINK SWEET:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Cointreau
- 1,5 cl. de Crème Fraîche
- 4 cl. de Whisky
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
PINK VALLEY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Gin
- 2 cl de mandarine impériale
- 2 cl d'irish mist
- 1 trait de Citron pressé
- 1 trait de mandarine
Frapper avec de la glace, servir décoré d'une rondelle de citron.
PINNEAPPLE COOLER:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 20 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de jus de Citron vert
- 10 cl de bitter lemon
Décorer d'une demi-tranche d'ananas et d'une cerise confite.
PITHOS BEACH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2,5 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de jus d'Orange
- 1,5 cl de Vodka
- 1 cl de liqueur de Framboise
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une tranche
d'orange piquée d'une framboise.
PLAISIR DES YEUX:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 3 cl. de Crème de Framboise
- 3 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Whisky
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
PLANTERS PUNCH N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 trait de Curaçao rouge
- 1 trait de marasquin
- 1 cl de jus de Citron
- 1 cl de jus d'Orange
- 1 cl de jus d'Ananas
- 3 cl de Rhum de la Martinique
- 1 trait de Rhum ambré
Verser
tous les ingrédients et remuer. Terminer avec un trait de rhum ambré et
décorer d'un quartier d'ananas piqué de deux cerises à l'eau-de-vie.
--
Cette
boisson tropicale classique n'est pas vraiment un punch mais en fait un
cocktail. En général elle est préparée avec 4,5 cl de rhum blanc, 2,5
cl de jus de citron et un trait de jus d'orange, mélanger puis passer
sur un lit de glace pilée dans un grand tumbler.
Dans Bon Vivant's
Companion (de George A. Zabriskie, 1933) Jerry Thomas (O-Ton:
the
Juniper Olympus of the bar and the presiding deity"), barman dans
l'hotel Planter à St. Louis (Missouri), est présenté comme le créateur
de cette boisson en 1840. Son nom est synonyme de qualité dans le
lexique des mélanges, et l'on ne doit jamais oublier ... [dit-il]
qu'une boisson excellente ne peut être préparée qu'à partir
d'excellents ingrédients." Dans le livre de Charles Browne's,
The
Gun Club Drink (1939) on peut lire que: "le Planter's Punch tient son
nom du fait qu'il est consommé depuis plus de cent ans à partir de
plantes sucrées en Jamaique. Mais comme pour le Mint Julep, il existe
une centaine de recettes différentes pour mixer ce cocktail,
elles semblent refléter les divers charactères de chaque barman."
C'est
certainement la recette la plus simple et la plus ancienne qui existe.
On doit toujours suivre les règles suivantes de Charles H. Baker :
utiliser un rhum bien vieilli. Un rhum bon marché, utilisé dans un
Planter's Punch sera contrairement au Mai Tai immédiatement démasqué,
on comprendra vite qu'il aurait mieux fallu laisser le rhum vieillir un
peu plus longtemps. Le charme du Planter’s Punch est son goût
doux et désalthérant. La douceur de cette boisson passe très bien avec
un aprés-midi chaud ou un début de soirée dans un bar surchauffé. Il
permet également de se souvenir qu'un rhum doit être commandé selon son
pays et non sa couleur. C'est pourquoi il faut mieux utiliser un rhum
jamaicain pour honorer un Planter’s Punch.
PLANTERS PUNCH N°2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de sirop de sucre de canne
- 1 cl de Citron vert
- 2 cl de jus d'Orange frais
- 4 cl de Rhum blanc
- 1 trait d'Angostura
Préparer au shaker, verser dans un verre à cocktail et saupoudrer de
noix de muscade râpée.
Recette typiquement martiniquaise.
PLANTEUR:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Autre
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Rhum Blanc
- 8 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à punch.
PLANTEUR ANTILLAIS:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Autre
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 4 cl. de Rhum
- 6 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à punch. Saupoudrer de
canelle. Saupoudrer de noix de muscade râpée.
PLAY-BOY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- Le jus d'1/2 pamplemousse
- 4 cl de Vodka
- Indian tonic
Dans un grand tumbler, mettre une spirale de zeste de pamplemousse,
deux cubes de glace et les ingrédients.
PLEASE LOVE ME:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 0,5 cl de Campari
- 1,5 cl de Martini rouge
- 1,5 cl de Martini dry
- 3,5 cl de scotch whisky
A préparer au verre à mélange rempli de glace. Décorer le verre d'une
tranche d'orange et de cerises.
PLEIN CIEL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Vermouth sec
- 2 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de Whisky
- 1 trait de grenadine
Mettre
les glaçons et les différents composants dans le verre à mélange.
Remuer. Verser dans un verre à cocktail et décorer d'une cerise au
marasquin.
PLUIE D'AUTOMNE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl de poire william
- 2 cl de cognac
- 7 cl de champagne
Verser la poire william et le cognac dans la flûte à champagne.
Ajouter le champagne très frais. Décorer avec une rondelle de citron.
PLUTON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl d'amaretto
- 0,5 cl d'anisette
- 1,5 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- 3 cl de Whisky
Verser le tout dans le shaker rempli de glace. Agiter fortement. Servir
dans un verre à cocktail.
PODIUM:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Liqueur de Banane
- 3 cl. de Liqueur de Poire
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
POESIE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de poire William
- 2,5 cl de liqueur d'abricot
- 0,5 cl d'eau de vie de poire
- 5 cl de champagne
Verser la poire William, la liqueur d'abricot et l'eau de vie dans une
flûte à champagne.
Compléter avec le champagne.
POINT BLEU:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. d'Anisette
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- Soda
Au shaker. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
POMMOS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 50 g de pamplemousse rose
- 50 g de Poire williams
- 90 g de rhubarbe
- 4 cl de Lait écrémé
Mixer, servir dans le verre décoré d'un quartier de pamplemousse et
d'un autre de poire.
PONCHE CARIBENU:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Rhum
- 8 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer de canelle.
PONDICHERRY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 1 cl de Curaçao
- 0.5 cl d'amaretto
- 2 cl de us d'Ananas
Frapper avec des glaçons et servir.
PORT AU PRINCE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl Jus d'ananas
- 2 cl Nectar de mangue
- 1 cl Jus d'orange
- 1 cl Jus de citron
Bien
mélanger et passer dans un verre highball. Ajouter un trait de sirop de
fraise. Décorer avec une demie tranche d'ananas, une fraise et un
chalumeaux.
PORT SUD:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Liqueur de Banane
- 1,5 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
PORTICIO BAY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 0,5 cl de Citron pressé
- 0,5 cl de sucre de canne
- 1,5 cl de Martini dry
- 1,5 cl de Curaçao bleu
- 3,5 cl de Vodka
Au
shaker. Verser dans un tumbler, sur quelques glaçons. Décorer avec un
pruneau cuit et piqué d'une fraise. Ajouter une feuille de menthe
fraîche.
PORTO COBBLER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 jets de Curaçao rouge
- 1 jet de marasquin
- 3 jets de jus d'Orange
- 6 cl de Porto
Décorer de fruits de saison, ajouter de la glace pilée et les
ingrédients, servir avec une cuillère et une paille.
PORTO FLIP:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1 Jaune d'Oeuf
- 2 cl. de Cognac
- 4 cl. de Porto Rouge
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrer
de noix de muscade râpée.
PORTUGAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 jets de Curaçao rouge
- 3 jets de jus d'Orange
- 6 cl de Porto
Décorer de fruits de saison, ajouter de la glace et les ingrédients,
servir avec une paille et décorer d'une olive...
--
Cocktail
servi dans beaucoup de restaurants portugais en france... restaurants
où l'on retrouve un ambiance chaleureuse et qui sent bon la gastronomie
de la péninsule ibérique, là où est ce pays en pleine évolution dont
l'économie actuelle fait trembler beaucoup d'autres pays européens...
C'est un pays qui est resté discret pendant beaucoup d'années et qui a
evolué progressivement loin des guerres et de la violence tout en
partageant ses arts culinaires et autres richesses comme le porto,
l'eau de feu, la morue, le fado, les concierges et le pain de maïs...
POUDREUSE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de génépy
- 1 cl de crème de pêche
- 6 cl de jus d'orange
- 1 cl de liqueur de cassis
Mettre 2 glaçons dans un tumbler et verser les ingrédients dans l'ordre
de la recette.
POURQUOI PAS ?:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- un fond de sirop d'Orange sanguine
- un tiers de jus d'Orange
- un tiers de Whisky
- un tiers de limonade (très fraiche)
- un zeste de Citron (vert pourquoi pas?)
Servir immédiatement et boire assez vite
--
Recette envoyée par Mr Martin Pierre (crockettt@gohip.com)
POUSSE-CAFE N°1:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 2 cl. de Chartreuse Jaune
- 2 cl. de Liqueur de Cerise
- 2 cl. de Cognac
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
POUSSE-CAFE N°2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
- 2 cl de Chartreuse verte
- 2 cl de cherry brandy
- 2 cl de Cognac
Verser tous les ingrédients successivement dans le verre sans mélanger
et servir.
POUSSE L'AMOUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl de crème de Cacao
- 2 cl de marasquin
- 2 cl de Cognac
Verser les ingrédients lentement dans l'ordre sans les mélanger, servir.
PRAIRIE FIRE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Tabasco
- 4 cl. de Tequila
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
PRAIRIE OYSTER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère de Vinaigre de xeres
- 1 cuillère de sauce anglaise
- 1 cuillère de ketchup
- 3 cl de xeres
Tout verser, et avaler tel quel...
Idéal pour les lendemains difficiles.
PRAIRIES DE NORMANDIE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener
- 2 cl de liqueur de noix
- 1 cl d'eau de vie de poire
- cidre brut
Servir dans un verre pilsener.
Verser la liqueur de noix, puis l'eau de vie de poire.
Compléter avec du cidre brut bien frais. Décorer d'une tranche de
citron vert.
PRESIDENT 2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de liqueur de Framboise
- 1.5 cl de jus de Framboise
- champagne
Frapper au shaker, servir et décorer de framboises et compléter avec le
champagne.
PRESTIGE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de jus de Poire
- 3 cl d'eau de vie de Poire
- 1 cl de crème de mûre
Au shaker, sur les glaçons... frapper et servir, décorer de quelques
mûres sur le rebord du verre.
PRINCESSE ANNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus de pamplemousse
- 1 cl de nectar d'abricot
- 1.5 cl de liqueur grande passion
- 0.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 2.5 cl de calvados vieux du pays d'auge
Au shaker, décorer d'une brochette de fruits (fraise, abricot et citron
vert)
La décoration dans ce cocktail est très importante...question de goût
et couleurs !
PRINTEMPS BLEU:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl Vodka
- 2 cl Curaçao bleu
- 1 cl Curacao blanc
- Limonade
Bien remuer. Compléter avec de la limonade fraiche et décorer avec une
brochette de pointes d'ananas.
PRIVATE LOVER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 3 cl d eau de vie de vin
- 2 cl de jus de pêche
- 2 cl de jus de pamplemousse
Verser l'eau de vie de vin et les jus de fruits dans un shaker.
Agiter fermement.
Servir dans une coupe à cocktail.
Décorer avec une rondelle de carambole et une fraise.
PROBABLY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de bénédictine
- 3 cl de jus d'abricot
- 2 cl de Vodka
- Le jus d'1/2 Citron
Mettre les ingrédients dans le shaker rempli de glace. Frapper. Verser
dans un verre à cocktail.
PROCOPE MERCIERE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 1 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 3 cl de Gin
- 1 trait de liqueur de Fraise des bois
Frapper avec de la glace, servir décoré de fruits de saison.
PROMENADE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de mandarine impériale
- 0.5 cl de Crème de coco (Malibu)
- 3 cl de Rhum
- champagne
Frapper au shaker, verser et compléter avec le champagne. Décorer d'une
cerise et d'un quartier d'ananas sur le bord du verre.
PRUDENCE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de safari
- 2 cl de calvados
Frapper, servir....un petit zeste de citron vert.
PRUNE SHAKE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 15 cl de jus de prune
- 10 cl de jus d'Orange pressé
- 2 boules de sorbet vanille
Mixer, verser sans passer, servir avec une paille.
PUITS D'AMOUR:
Prix : Peu
Alcool : dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus de Pêche
- 2 cl. de Crème de Pêche
- 3 cl. de Campari
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
PUNCH A L'ANANAS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- 1 Ananas
- 1 litre de jus d'Ananas
- 1 litre de limonade à l'orange
- 2 Oranges
- 1/4 litre d'eau
Réunir
dans une casserole le zeste et le jus des deux oranges et l'eau. Porter
à ébulition et laisser bouillir 2 minutes. Disposer l'ananas en
morceaux dans une coupe à punch. Ajouter le zeste et le jus des
oranges. Laisser 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir,
ajouter de la glace, le jus d'ananas et la limonade.
PUNCH A LA FRAISE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- 500 g de Fraises
- 5 cl de sirop de Fraise
- 1/2 litre de jus d'Orange
- 2 litre de limonade au Citron
Réunir
dans une coupe à punch les fraises, le sirop et le jus d'orange.
Laisser au réfrigérateur pendant 2 heures. Ajouter quelques
glaçons et la limonade au moment de servir.
PUNCH A LA PECHE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 pêches
- 200 g de sucre
- 1/4 litre de jus de Citron
- 1/2 litre de jus d'Orange
- 1 litre d'eau
- 1 litre d'eau gazeuse
Mettre
dans une casserole le sucre et 1 litre d'eau. Remuer pour dissoudre le
sucre. Chauffer et laisser bouillir 2 minutes. Ajouter les
pêches
coupées en petits morceaux. Laisser refroidir. Ajouter le jus
de
citron et le jus d'orange. Réserver au réfrigérateur. pendant
quelques heures. Ajouter quelques glaçons et l'eau gazeuse
juste
avant de servir.
PUNCH AU CHOCOLAT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 15 cl de Lait frais
- 2 cuil. à café de Chocolat en poudre
- 1 cuil. à café de Café soluble
- 1 cuil. à café de sucre
- 4 cl Liqueur de Café (Kahlua)
- crème fouettée
- cannelle
Faire
chauffer le tout à feu doux. Bien remuer. Verser dans un verre à anse
avant ébulition. Ajouter de la crème fouettée. Saupoudrer de cannelle.
PUNCH AU MELON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de Gin
- 3 cl de jus d'Orange
- 2 cl de Citron vert frais
- 4 cl de liqueur de melon
- 1 trait de sucre de canne
Frapper avec de la glace, servir décoré de melon, citron vert et
d'orange.
PUNCH AUX FRUITS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- Quelques Traits de Grenadine
- 6 cl. de Jus d'Ananas
- 6 cl. de Jus de Citron
- 12 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
PUNCH COCO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 6 cl de rhum
- 8 cl de lait de coco
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1 zeste de citron vert
- 1 pincée de cannelle
- 1 soupçon de vanille
Verser sur glace dans un shaker le rhum, le lait de coco, le sirop de
sucre de canne, la vanille et le zeste de citron vert.
Frapper légèrement.
Servir dans un verre à cocktail.
Saupoudrer délicatement la cannelle sur le dessus du cocktail.
PUNCH D'ETE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 4 clos de girofle
- 100 g de miel
- 50 cl de jus de pomme
- 50 cl de jus d'ananas
- 20 cl de jus d'orange
- 5 cl de jus de citron.
Pour 4 personnes.
Fair fondre dans une casserole
la cannelle, les clous, le miel et la pomme.
Laisser refoirdir et ajouter le reste.
Servir très frais, dans des verres highball avec des glaçons.
PUNCH GLACE AUX MANGUES:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 grosses mangues
- 60g de sucre de canne
- 1 pincée de sucre vanillé
- 60 cl de jus d'orange
- 20 cl de rhum blanc
Eplucher les mangues et les couper en morceaux. Les mettre à cuire
doucement avec le sucre et un peu d'eau.
Faire ensuite refroidir la compote obtenue.
Mixer la compote de mangue avec le jus d'orange et le rhum
Ajuster la consistance du punch en ajoutant du jus d'orange ou du sirop
de canne.
Décorer d'une tranche de mangue.
PURPLE PASSION:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 3 cl. de Vodka
- 6 cl. de Jus de Raisin
- 6 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
PUSSY FOOT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Grenadine
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 4 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker. Servir dans un tumbler. Servir avec une paille.
PUSSYFOOT JOHNSON:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl de jus d'Orange
- 3 cl de jus de Citron
- 3 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de grenadine
- 1 jaune d'oeuf
Décorer le verre avec une rondelle d'orange, un morceau d'ananas et une
cerise confite.
Au
temps de la prohibition, l'inspecteur Jonhson, surnommé "PUSSYFOOT"
(patte de velours), était célèbre pour le nombre de distilleries et de
dépôts d'alcool clandestins découverts et détruits par ses soins. En
son honneur, un barman New-yorkais créa le cocktail "PUSSYFOOT
Jonhson", sans alcool, bien sûr !