LES RECETTES R
RAIFORTISSIMO:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 60 g de kiwis frais
- 60 g de raifort
- 2 cl de jus de Citron vert
- 2 cl d'eau
Mixer, verser, décorer d'une rondelle de kiwi.
RAIN FOREST:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Jus de Papaye
- 1 cl. de Pisang
- 2 cl. de Rhum Blanc
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- Tonic
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Remplir de tonic.
RAISSA:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl de vodka
- 2 cl d'apricot brandy
- 1 cl de jus de citron vert
Metter quelques glaçons dans un shaker. Ajouter la liqueur d'abricot,
la vodka et le jus de citron vert.
Agiter vigoureusement pour bien mélanger.
Remplir les 2/3 d'un verre à vin ou à whisky de glace pilée et passer
le mélange.
RAMOS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 8 cl de Lait
- 4 cl de sirop de mangue
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl de jus de Citron
Verser dans le shaker avec des Glaçons et agiter.
Décorer d'une tranche de mangue
RAPACE BLEU:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de rhum blanc.
- 8 cl de lait frais.
- 1 cl de curaçao bleu.
- 2 cl de liqueur de vanille.
Passer le tout au mixer, avec la glace.
Servir
dans un verre high ball, préalablement givré au sucre et au curaçao
bleu. Mettre un quartier de mangue sur le bord du verre.
RASBERRY PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 250 g de Framboises fraîches
- 250 g de sucre brun
- 75 cl de Rhum blanc
Mettre
tous les ingrédients dans un bocal d'un litre. Bien mélanger. Laisser
macérer à l'abri de la lumière pendant un mois et demi environ. Servir
avec des glaçons.
RATAFIA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Chambrée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Tulipe
- 1/14 de gentiane
- 1/14 de jus d'orange
- 2/14 d' eau-de-vie
- 4/14 de sirop de sucre
- 6/14 de vin rouge
- 200 grammes de noix fraîches par litre
- sucre et épices selon goûts
Faire
chauffer le vin, l'eau de vie, le jus d'orange, la gentiane et le sirop
de sucre, dans une casserole. Décortiquer les noix fraiches et jeter
les cerneaux dans la casserole. Couvrir et laisser refroidir. Quand le
mélange est froid, sucrer et épicer à volonté.
RAYON DE SOLEIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz
- 3 traits de liqueur d'abricot
- 2 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 3 cl de Gin
champagne
Frapper et servir, compléter avec le champagne.
RED APPLE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 0,5 cl. de Grenadine
- 3 cl. de Jus de Pomme
- 3 cl. de Vodka
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
RED BARON:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Crème de Cassis
- 1,5 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Vodka
- 3,5 cl. de Crème de Pêche
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
RED CUCUMBER:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 concombre
- 40 g de sucre
- cannelle
- 1 litre de jus de raisin
- 1/2 litre d'eau gazeuse
Mettre
le concombre coupé en rondelles, le sucre, la cannelle et le jus de
raisin dans une coupe à punch. Laisser 3 heures au frais. Ajouter l'eau
gazeuse avant de servir.
RED HOOKER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- Jus d'un Citron
- 3 cl. de Grenadine
- 6 cl. de Tequila
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.
RED LADY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 1.5 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 3 cl de Cognac
- 1 trait de Lait concentré
Frapper avec des glaçons, servir et saupoudrer de chocolat en poudre.
RED LIGHT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl de jus de Fraise
- 5 cl de jus d'Ananas
- 5 cl de jus d'Orange
- 5 cl de jus de Citron
Mettre
les glaçons et les jus de fruits dans le shaker et agiter, verser dans
un tumbler garni de fleurs et d'une rondelle d'orange.
RED LIMON TEA:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 8 cl de Thé
- 8 cl de jus de cassis
- 2 cl de jus de Citron
- 1 cuil. à café de sucre
- 2 clous de girofle
- 1/4 de bâton de cannelle
Réunir
tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer à feu doux.
Passer dans un verre à grog décoré d'une rondelle de citron.
RED LION:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'orange
- 2 cl de jus de citron
- 3 cl de grand marnier
- 3 cl de gin
- glaçons
1. Préparer un shaker avec quelques glaçons.
2. Ajouter les ingrédients dans le shaker.
3. Frapper le tout.
4. Verser dans un verre à cocktail.
RED LIPS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 6 cl de jus de Cerise
- 4 cl de Lait
- 2 cl de crème
Mettre des glaçons dans le shaker, ajouter les ingrédients, agiter,
servir dans le verre décoré de cerises confites.
RED MOON:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 6 cl de jus de pêche
- 6 cl de jus de Cerise
- 1 oeuf
Verser le tout dans le shaker avec des glaçons, et verser dans le verre
décoré d'un morceau de pêche et d'une cerise confite.
RED RUSSIAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de cherry brandy
- 2,5 cl de Vodka
Préparer
au verre à mélange, sur glaçons. Bien remuer. Verser dans un verre à
cocktail décoré d'un zeste de citron et de deux cerises à l'eau-de-vie.
RED SOMBRERO:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de jus d'Ananas
- 4 cl de jus d'Orange
- 4 cl de jus de Citron vert
- 4 cl de sirop de grenadine
- ginger ale (canada dry)
Verser
le tout dans un shaker rempli de glace et agiter vigoureusement, passer
dans un grand verre, et allonger de ginger ale. Décorer d'une tranche
de citron vert et d'une cerise confite.
RED SUN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 0.5 cl de jus de fruit de la passion
- 1 cl de jus d'Ananas
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 2.5 cl de Cognac
Frapper avec des glaçons et servir décoré d'une tranche de kiwi
RED SUNSHINE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Martini
- 1 cl de cherry rocher
- 1.5 cl de Vodka moskowskaya
Verser les ingrédients et remuer, décorer d'une tranche de citron et
d'une cerise.
RED VELVET N°1:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 1 Trait d'Armagnac
- 7 cl. de Champagne
- 7 cl. de Porto
Servir dans une flûte. Ajouter l'armagnac.
RED VELVET N°2:
Prix : Raisonnable
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 grenade
- 175 g de framboise
- 1 cuillère à café d'eau de rose
1. Commencer par épépiner la grenade.
2. Presser les fruits et mélanger les jus.
3. Ajouter l'eau de rose.
4. Servir dans un verre à cocktail.
REEPERBAHN:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
REGENT STAR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus de fruits de la passion
- 1.5 cl de Martini dry
- 2 cl de Curaçao orange
- 3.5 cl de Gin
Frapper avec de la glace, servir.
REGGAE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Crème Fraîche
- 3 cl. de Rhum Brun
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
RELAY'S CLUB:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Gin
- 1,5 cl. de Liqueur de Banane
- 1,5 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. de Jus d'Abricot
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned avec des
glaçons.
RELAYEUR:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de cointreau
- 6 cl de jus de pêche
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de liqueur de coco
- 1 cl de sirop de grenadine
- 1 cl de rhum blanc
- 1 cl de curaçao bleu
Jeter quelques glaçons dans un grand verre à cocktail.
Verser le cointreau, le jus de pêche, le jus de citron vert, puis la
liqueur de coco.
Verser doucement le sirop de grenadine qui tombera au fond du verre.
Préparer dans un récipient à part le rhum blanc et le curaçao bleu.
Verser ce mélange sur le dessus du cocktail sur le dos d'une cuillère.
Décorer d'une rondelle de banane.
RENCONTRE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de Cognac
Dans le verre à mélange rempli de glaçons, verser le tout et remuer a
l'aide de la cuillère a cocktail... Servir de suite.
RENDEZ-VOUS:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl. de Liqueur de Banane
- 4 cl. de Liqueur de Mandarine
- Champagne
Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
RENTIERE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tulipe
- 4 cl d'eau de vie de framboise
- 1 cl de sirop de framboise
- 50 g de framboise
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de jus d'orange
Piler de la glace au mixer.
Ajouter tous les ingrédients dans le mixer.
Servir dans un verre tulipe. Décorer d'un quartier de citron.
RESIDENCE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de pamplemousse pressé
- 2 cl de Vodka
- 1 trait de Curaçao bleu
Frapper au shaker. Servir dans un verre à cocktail décoré d'un zeste de
pamplemousse et d'une cerise confite.
REVANCHE DE LA PIPE:
Prix : Peu
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Chambrée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
jus de citron
crème de whisky (bailey's)
A préparer directement dans la bouche.
Verser
les ingrédients directement dans la bouche... les garder chauffer en
bouche et avaler le tout ! Une petite blague sur le "Revanche de la
pipe" ?
Une fille et son copain vont dans un Club. Quand ce fut au
tour de la fille de commander une tournée, elle lui dit qu'elle avait
entendue parler d'un tout nouveau drink merveilleux et qu'il " DEVAIT "
essayer. Elle commande pour elle-même sa bière habituelle et pour son
copain elle commande deux verres, le premier contient une mesure de
crème de BAILEY'S, et le second contient une mesure de jus de citron.
Elle lui donne les instructions suivantes:
OK
tu dois boire le BAILEY'S et le garder dans te bouche et après tu bois
le jus de citron et tu essaies de garder le tout le plus longtemps
possible dans ta bouche.
Il semble douteux, mais il décide d'essayer.
Premièrement
le BAILEY'S: une agréable impression de chaleur, de douceur, texture
crémeuse et une bonne impression en bouche. Ensuite le jus de citron:
T + 0.1 secs : la crème de BAILEY'S caille.
T + 0.3 secs : la figure du garçon tourne de la couleur du jus de
citron.
T + 0.6 secs : le garçon hésite entre vomir ou avaler la solution. Il
décide d'avaler.
T + 1.5 secs : Elle lui dit doucement a l'oreille "Ça s'appelle la
revanche de la PIPE"
REVE D'AMOUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de fine champagne
- 1 trait de grenadine
- 2 cerises au kirsch
- champagne
Servir et compléter avec le champagne. Décorer d'une fraise passée au
sucre.
REVE DES ANTILLES:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao
- 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
REVE D'UNE NUIT D'ETE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de gin
- 1 cl de jus d'orange
- 1 cl de curacao rouge
- 1 cl de cointreau
- 1 cl de liqueur de mandarine
Verser le jus d'orange, la liqueur de mandarine, le cointreau, le
curaçao rouge et enfin le gin dans le shaker.
Ajouter quelques glaçons dans le shaker et frapper le tout.
Servir dans un verre old fashionned.
REVE ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 1 cl. de Crème Fraîche
- 2 cl. de Pastis
- 4 cl. de Gin
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
REVEREND BARTKLAY:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de whisky
- 2 cl de cognac
- 2 cl de grand marnier
Tapisser de glace le fond d'un verre à mélange.
Ajouter les ingrédients dans le verre. Mélanger à la cuillère à mélange.
Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'un zeste d'orange.
REVERIE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Jus de Mangue
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Rhum
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
REVERIE CHAMPAGNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 0.5 cl de sirop de sucre de canne
- 1 cl de jus d'Orange frais
- 1.5 cl de Gin
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- champagne
Frapper et servir, compléter avec le champagne.
REVOLUTION:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de jus de Citron
- 2 cl de Get 27
- 4 cl de Ron Bacardi
- 5 cl de limonade
Verser dans le verre sur quelques glaçons...
REYES DEL FUEGO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de jus de Citron frais
- 0.5 cl de pernod light
- 1.5 cl de cherry (marnier)
- 1.5 cl de liqueur de Poire
- 3 cl de Gin (ou Vodka)
Frapper avec de la glace, servir décoré de cerises à l'eau de vie et de
citron vert ...
Pour ce cocktail, la vodka peut remplacer le gin.
RHEINGOLD:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 1 cl de Campari
- 1 cl de Martini dry
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
Frapper avec de la glace, servir.
RHUM FLIP:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Flûte
- 7 cl de rhum
- 3 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- glaçons
1. Préparer de la glace pilée avec un mixer.
2. Réunir le rhum, la crème fraîche et le jaune d'oeuf avec de la glace
pilée dans un shaker.
3. Frapper le tout longuement.
4. Servir dans une flûte en saupoudrant de noix de muscade.
RHUM LADY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Curaçao Blanc
- 6 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
RHUM PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 250 g de sucre ou de sirop de sucre de canne
- 1/2 bouteille de Rhum ambré
- 1/2 litre de jus d'Ananas
- Le jus de 3 Oranges
- Le jus de 3 Citrons
- 1/2 litre de ginger ale
Dans
un cup, mélanger le jus d'ananas et le sucre. Ajouter les jus d'orange
et de citron. Verser le rhum. Mélanger à la cuillère. Placer au centre
du cup un grand morceau de glace. Au moment de servir, ajouter le
ginger ale. Agrémenter d'ananas, de cerises, d'orange, de fraises et
d'autres fruits de saison.
RHUM-ORANGE GROG:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Autre
- 1 Cuillère à Café de Sucre Vanillé
- 2 cl. d'Infusion de Fleur d'Oranger
- 3 cl. de Rhum
- Eau
Mélanger. Décor : une tranche d'orange.
RICARD JULEP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- quelques feuilles de menthe fraîche
- 1 trait de sirop de sucre
- 6 cl de pernod (ex: ricard ou pastis)
Mettre
dans un tumbler les feuilles de menthe et le sirop de sucre, écraser
les feuilles de menthe, ajouter le pastis et remplir de glace pilée.
Boire une fois que la glace a bien fondu...
RICHARD COBBLER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 trait de sirop de sucre
- 2 traits de pernod (pastis ou ricard)
6 cl de Martini (vermouth richard de préférence)
Dans le verre rempli de glace pilée, verser les ingrédients dans
l'ordre ! Garnir de fruits de saison
RIEN NE VA PLUS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Martini dry
- 0.5 cl Liqueur de Banane (Pisang)
- 3 cl de Gin
- 0.5 cl de Curaçao bleu
Frapper avec de la glace, servir. Décorer d'un zeste de pamplemousse et
d'une cerise.
RISE TO IT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Sirop de Fruits Rouges
- 1 cl. de Passoã
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 5 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter le sirop de fruits.
RITZ:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl. de Cognac
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus d'Orange
- Champagne
Au verre à mélange. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
RIVIERA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- le jus d'une mandarine
- 3 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 3 cl de Gin
Décorer de quartiers de mandarine...
ROB ROY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait d'Angostura
- 1.5 cl de Vermouth italien
- 5 cl de Scotch whisky
Verser
dans le verre à mélange quelques gouttes d'angostura. Ajouter le
vermouth et le whisky. Remplir de glace et bien remuer. Verser dans un
verre à cocktail décoré de deux cerises à l'eau-de-vie.
ROBERTA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl d'amaretto cartron
- 4 cl de Martini dry
- le jus d'1/2 Citron
Ne pas décorer...
ROBERTO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl d'amaretto cartron
- 4 cl de Martini dry
- le jus d'1/2 Citron
Ne pas décorer...
ROCHER DU DIAMANT:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Curaçao Bleu
- 2 cl. de Malibu Citron
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 4 cl. de Jus d'Ananas
Servir dans un verre à cocktail. Verser dans l'ordre et sans mélanger.
ROCKING CHAIR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de bénédictine
- 2 cl de Noilly Prat
- 2 cl de Whisky
Utiliser le verre à mélange avec des glaçons. Bien remuer. Servir dans
un verre à cocktail.
ROCKY MOUNTAIN PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Flûte
- 1 bouteille de Rhum blanc
- 1 bouteille de marasquin
- 5 bouteilles de champagne
- 6 citrons coupés en tranche
- fruits de saison
- Sucre de canne
Mélanger
tous les ingrédients avec des glaçons. Ajouter du sucre de canne selon
votre goût. Au moment de servir, ajouter le champagne bien glacé.
Mélanger le tout. Servir dans des coupes.
ROLLER ROCK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de crème de Cacao
- 2 cl de Chartreuse jaune
- 3 cl de Vodka
Remplir un grand tumbler de glaçons. Verser les ingrédients. Décorer
d'un zeste d'orange.
ROLLING PEACH:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 pêche
- 5 cl de jus de pêche
- 2 cl de sirop de grenadine
- 50 cl d'eau gazeuse
Peler
la pêche sans l'abîmer. La piquer régulièrement avec une fourchette et
placer le fruit dans le verre, verser l'eau gazeuse, le jus de pêche et
le sirop de grenadine, servir avec deux chalumeaux.
Le verre doit
être assez large pour que la pêche ait de la place et puisse flotter.
Au besoin, augmenter un peu les proportions. Ne pas mélanger.
ROMANCE SAUVAGE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de jus de fruit de la passion
- 0.5 cl de jus de Citron
- 0.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 2 cl de Rhum blanc
Directement
dans le tumbler, verser les glaçons, remuer avec la cuillère à cocktail
et décorer d'une demi tranche d'ananas piquée d'une cerise .
ROMEO ET JULIETTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation
- 8 cl de Rhum blanc (4 cl de blanc et 4 cl de brun)
- 4 cl de crème de Banane (ou du pisang )
- 4 cl de Curaçao triple sec
- 4 cl de jus de Citron
- 8 cl Liqueur de coco (Malibu)
mettre
une dizaine de glaçons dans le verre puis ajouter les ingrédients.
Garniture : quelques fruits de saison coupés grossièrement.
RONDO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Martini rouge
- 1 cl de Campari
- 1 cl de Fraise des bois
- 1,5 cl de liqueur de Poire
- 2,5 cl de Tequila
Remplir
le verre à mélange de glaçons. Verser les ingrédients. Remuer avec la
cuillère à mélange. Servir dans un verre à cocktail décoré de cerises à
l'eau-de-vie.
ROSA TULPEN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 1.5 cl de Vodka
- 1.5 cl de liqueur de Cerise
- champagne rose
Mélanger rapidement, servir et compléter avec le champagne. Décorer de
deux cerises confites.
ROSANNA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de cherry brandy
- 2 cl d'amaretto
- 0.5 cl de crème de pêche de vigne
- 2 cl de Cognac
Frapper avec des glaçons, servir avec une cerise à l'eau de vie.
ROSARIO:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de jus de citron
- 2 cl de creme de mure
- 3,5 cl de rhum blanc
Frapper
au shaker rempli de glace. Servir dans un verre à cocktail givré et
décorer avec une tranche de citron piquée d'une cerise rouge confite.
ROSE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 trait de cherry
- 4 cl de Martini rouge
- 2 cl de kirsch
Ne pas décorer...
ROSE DES ILES:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3,5 cl de jus de goyave
- 2 cl de rhum ambre
- 1,5 cl de creme fraiche
Au shaker.
Servir et décorer d'une rondelle de goyave et d'une fraise piquées sur
un stick.
ROSE HALL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de rhum brun
- 1,5 cl de crème de banane
- 3 cuil. à café de jus de citron
- jus d'orange
Garnir le fond d'un shaker de glaçons.
Ajouter le rhum, la crème de banane et le jus de citron dans le shaker.
Mélanger le tout et le verser dans un verre à long-drink.
Ajouter quelques glaçons dans le verre et compléter avec le jus
d'orange.
ROSE IMPERIAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de mandarine impériale
- 3 cl de kirsch
- 0.5 cl de crème fraîche
Au shaker, sur les glaçons... frapper et servir, décorer de quelques
cerises à l'eau de vie.
ROSE ROCHER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de cherrybrandy
- 2 cl de Vermouth rouge doux
- 2 cl de de Bourbon
Mettre de la glace dans le verre à mélange. Verser les ingrédients.
Remuer. Servir dans un verre à cocktail.
ROSEAU:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3,5 cl de rhum
- 5 cl de jus de fruit de la passion
- 1 cl de soho
- 0,5 cl de sirop de kiwi
- glaçons
1. Réunir le rhum, le jus de fruit de la passion, le soho et le sirop
de kiwi dans un shaker avec quelques glaçons.
2. Frapper.
3. Servir dans un verre tumbler.
ROSEN KAVALIER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de jus d'Orange pressé
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de Martini dry
- 3 cl de Gin
- 1 trait de grenadine
Frapper avec de la glace, servir. Décorer d'un zeste d'orange.
ROSES VERTES:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 kiwi epluché
- 1 lime (citron vert) epluché
- 1 orange epluché
- 1 coullère à café de crème fraiche.
Verser dans le mixer avec de la glace pilée.
Mixer, et servir dans un verre tulipe. Décorer avec une brochette de
dés de kiwi, de lime et d'orange.
ROSETTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de kirsch
- 1.5 cl de marasquin
- 2 cl de crème de Cerise
Remplir le verre à mélange, remuer et servir dans le verre à cocktail.
ROUGE A LEVRES:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cuil. à café de crème fraîche liquide
- 4,5 cl de vodka
- 3 cl de cointreau
- 2,5 cl de liqueur de fraise des bois
Préparer un shaker avec quelques glaçons.
Verser les ingrédients directement dans le shaker.
Frapper.
Servir dans un verre à cocktail.
ROULETTE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Grenadine
- 1 cl. de Bénédictine
- 2 cl. de Jus d'Ananas
- 2 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
ROUTE DU RHUM:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
- 4 cl de rhum agricole
- 15 cl de cidre doux
Mélanger le sirop et le rhum directement dans le verre.
Ajouter le cidre, bien frais.
Décorer le verre avec une tranche de pomme.
ROYAL BANGKOK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cl jus de goyave
- 1.5 cl de liqueur de goyave
- 1.5 cl de Cognac
- champagne
Frapper sur glaçons, compléter avec le champagne et décorer d'une
tranche de carambole.
ROYAL COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jet de marasquin
- 2 cl de cherry brandy
- 2 cl de Martini dry
- 2 cl de Gin
Frapper avec de la glace et servir.
ROYAL MINT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de crème de menthe verte
- 3 cl de Vodka
- Allonger de champagne
Frapper
et servir avant d'ajouter le champagne. Décorer d'une tranche de
carambole et de feuilles de menthe fraîche....Sans glace. Givrer avec
du sirop de menthe et du sucre
ROYAL WILD STRAWBERRY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 4 cl de liqueur de Fraise des bois
- 8 cl de champagne
Décorer d'une demi fraise et de feuilles de menthe fraîche. Cocktails
de Noël.
ROYALTY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de liqueur de Chocolat blanc cartron
- 1.5 cl de Poire williams
- 1.5 cl de jus de pamplemousse
Frapper et servir. Décor: quelques feuilles de menthe et une lychee
RUBIS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de de Bourbon
- 2 cl de cherry brandy
- 3 cl de Noilly Prat
- 2 traits d'Angostura
- 2 traits de jus de Citron vert
Se réalise au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une
cerise au kirsch et d'une tranche de citron vert.
RUE ROYALE:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl. d'Armagnac
- 4 cl. de Crème de Framboise
- Champagne
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
RUSSIAN MALTED:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Whisky
- 7,5 cl. de Vodka
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail rafraîchi.
RUSSJKOV:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Crème de Whisky
- 3 cl. de Vodka
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
RUSSOBA:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Rhum Blanc
- 2 cl. de Soho
- 5 cl. de Jus de Banane
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
RUSTY NAIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl. de Crème de Whisky
- 3 cl. de Whisky Écossais
Servir dans un verre old-fashioned avec de la glace.
RYE AND DRY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de Whisky
- Ginger ale
Mettre les glaçons directement dans un grand verre. Verser les
ingrédients.