LES RECETTES S
S.O.S. COCKTAIL:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener
- 4 cl de vodka
- 2 cl de jus d'orange
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 2 cl de jus d'ananas
- 1 cl de sirop de fraise
- 1 trait de liqueur de vanille
Remplir un verre pilsener de glace.
Servir tous les ingrédients directement dans le verre.
Ne surtout pas mélanger. Décorer d'une brochette de rondelle de banane
et de quartiers de mandarine.
S.W.I.:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Orange
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 4 cl de Campari
- 2 cl de Vodka
- 1 blanc d'oeuf
Mettre le tout dans un shaker rempli de glace. Frapper. Verser dans un
verre à cocktail. Décorer d'un zeste d'orange.
SAINT-HUBERT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2/10 Gin
- 2/10 Pisang Ambon
- 5/10 Jus d'ananas
- 1/10 Jus de citron
- 1 trait de curaçao bleu
Frapper et passer dans un verre tumbler. Décorer à votre convenance
SAINT-TROP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de bénédictine
- tonic
Servir la bénédictine, et allonger avec le tonic... décorer avec une
rondelle de citron et de groseilles.
SAINT-TROP BAIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de Martini rouge
- 0,5 cl d'eau-de-vie de Framboise
- 1,5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 3,5 cl de Vodka
A
préparer au verre à mélange rempli de glace. Bien mélanger. Verser dans
un verre à cocktail décoré d'une cerise confite et d'un zeste de citron.
SALSA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de jus d'Orange
- 1 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1,5 cl de de Bourbon
- ginger ale
Frapper au shaker. Verser dans un tumbler. Compléter avec du ginger
ale. Servir avec une paille.
SALTY DOG:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 10 cl de jus de pamplemousse
- 4,5 cl de gin
- 1 pincée de sel
Placer 2 ou 3 glaçons dans un verre old-fashioned.
Saupoudrer
les glaçons avec le sel. Verser ensuite le gin et le jus de
pamplemousse directement sur les glaçons. Mettre un quartier d'orange
dans le verre.
Remuer doucement.
SAN FRANCISCO:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Jus de Banane
- 4 cl. de Vodka
- 14 cl. de Jus d'Orange
- 1 Trait de Grenadine
Au shaker. Servir dans un tumbler. Ajouter la grenadine.
SANDRINE LA BLEVE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de vodka
- 2 cl de tequila
- 1 trait de liqueur de cacao blanc
- 0,5 cl de curaçao bleu
- 3 cl de lait frais
Verser tous les ingrédients dans un mixer, avec de la glace pilée.
Mixer le tout. Servir dans un verre à cocktail, givré au curaçao bleu
et au sucre.
SANDY COLLINS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Scotch
- 2 cl de jus de Citron
- 1 cl de sirop de sucre
- eau gazeuse
- 1 Cerise
Tout
mélanger dans un grand tumbler avec quelques glaçons. Compléter avec de
l'eau gazeuse. Poser la brochette de fruits sur le verre.
SANGAREE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1/2 Cuillère à Café de Sucre
- 1 Cuillère à Café d'Eau
- 1 Cuillère à Café de Porto
- 6 cl. de Whisky
- Soda
Au
verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de
soda. Ajouter le porto. Saupoudrer de noix de muscade râpée.
SANGRIA N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 bouteille de Vin rouge
- 8 cl de Porto
- 8 cl de Cointreau
- 8 cl de cognac
- le jus et le zeste d'une orange
- le jus et le zeste d'un citron
- cannelle, gingembre et sucre selon goût
- fruits de saison coupés en tranches
Couper
les fruits en morceaux, ajouter le vin, les boissons alcoolisées, le
sucre et les fruits dans la coupe, bien brasser pour faire fondre le
sucre. Faire macérer deux à trois jours au frais avant de
servir
(ex. chambre froide). Servir à la louche pendant la fête...
SANGRIA N°2:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- Quelques fruits variés
- 1 citron
- 1 orange
- 40 cl de rhum blanc
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 15 cl de sucre de canne
- 2 litres de vin rouge ou rosé
Couper les fruits de votre choix (banane, pêche, abricot, pomme, ...).
Couper en rondelles le citron et l'orange, tout en conservant l'écorce.
Mettre tous les fruits dans un grand saladier avec le rhum blanc.
Ajouter une pincée de muscade râpée et une cuillère à café de cannelle.
Ajouter le sucre de canne et le vin.
Bien mélanger le tout.
Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Le service peut se faire avec ou sans glace.
SANGRIA BLANCHE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- 250 g de raisins blanc
- 1 citron
- 2 Oranges
- 2 cuil. à soupe de sucre vanille
- 1 litre de jus de raisin blanc
- 1/2 litre d'eau gazeuse
- 1/2 bâton de cannelle
Couper
tous les fruits en morceaux et les mettre dans une coupe à punch.
Ajouter le sucre, la cannelle et le jus de raisin. Laisser macérer 2
heures au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter l'eau gazeuse.
SANGRIA ROUGE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Coupe
- 2 Pommes
- 2 Bananes
- 2 Oranges
- 2 Citrons
- 2 pêches
- 2 litre de jus de raisin rouge
Mettre
les fruits coupés en morceaux dans une coupe à punch. Ajouter le jus de
raisin. Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
SANTA-FE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Dégustation
- 2 cl de crème de marron
- 2 cl de crème fraîche
- 2 cl de Cognac
- 2 traits de crème de noisette
Mixer le tout rapidement avec de la glace pilée, verser et servir.
SAO PAULO:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Liqueur de Café
- 2 cl. de Cognac
- 2 cl. de Crème Fraîche
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail. Givrer
avec du jus de citron.
SARATOGA COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz
- 2 jets de marasquin
- 4 cl de jus d'Ananas
- 4 cl de Cognac
- tonic
Frapper avec des glaçons, servir en complétant avec du tonic.
SARONNO PER FAVOR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl d'amaretto (di saronno)
- 3 cl d'armagnac
- 1 trait de Liqueur de Banane (Pisang)
Tout verser dans le tumbler rempli de glace, remuer et servir avec des
pailles.
SAUTERNES JULEP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 trait de sirop de sucre
- 4 feuilles de menthe
- sauternes
Tout verser.....et boire
SCARFACE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de jus d'Ananas
- 1,5 cl d'amaretto
- 3 cl de Vodka
- 1 trait de crème fraîche
A préparer au shaker. Bien agiter. Servir dans un verre à cocktail
givré avec de la grenadine. Saupoudrez d'amandes râpées.
SCARLETTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de liqueur de Poire
- 3.5 cl de Cognac
- 1 trait de grenadine
Frapper avec des glaçons et servir décoré d'un zeste de citron.
SCORPION:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Coupe
- 4 cl de rhum blanc
- 1 cl de cognac
- 2 cl de jus d'orange
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop d'orgeat
- glaçons
Verser tous les ingrédients dans un shaker sur glace.
Frapper énergiquement.
Servir dans une coupe ou une flûte à champagne.
SCOTCH MILK PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 4 cl. de Whisky Écossais
- 12 cl. de Lait
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler. Saupoudrer de noix
de muscade râpée.
SCOTCH SOUR:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 2 cl. de Jus de Citron
- 5 cl. de Whisky Écossais
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre tulipe.
SCOTTISH SURPRISE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 6 cl de scotch whisky
- 6 cl de jus de fruits de la passion
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de grenadine
Verser tous les ingrédients dans un shaker.
Ajouter quelques glaçons.
Frapper vigoureusement.
Verser, avec une passoire, dans un gobelet rempli de glaçons. Décorer
avec une rondelle d'orange et une cerise confite.
SCREAMING ORGASM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1cl de liqueur de Café
- 5 cl de jus de Cerise
- 5 cl de jus d'Orange
- 2 cl de Vodka
- 1 cl de triple sec
- 1cl de Curaçao bleu
Verser
directement et doucement tous les ingrédients dans le verre et dans
l'ordre décrit, le cocktail formera 5 couleurs biens distinctes et
exotiques.
--
Merci Cédric de Reims.
SCREWDRIVER:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3-4 cl. de Vodka
- 6 cl. de Jus d'Orange
Servir dans un tumbler avec de la glace.
SCRIBE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Gin
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
SEA OF LOVE:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 8 cl de champagne
- 1 cl de rhum
- 2 cl de liqueur de noix de coco
- 2 cl de pulpe de fraise
- glaçons
1.
Réunir le champagne, le rhum, la liqueur de noix de coco et la pulpe de
fraise dans un shaker avec de la glace pilée et quelques glaçons.
2. Frapper le tout.
3. Servir dans un grand verre.
SEA SESQUI:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl de creme de banane
- 1,5 cl de liqueur de coco
- 6 cl de jus d'ananas
- 3 cl de rhum blanc
- 1,5 cl de jus de citron
Mixer le tout quelques secondes avec de la glace pilée. Verser et
décorer avec un quartier d'ananas piqué d'une cerise.
SEABREEZE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 4,5 cl. de Vodka
- 12 cl. de Jus de Canneberge
Servir dans un tumbler avec de la glace.
SENSATIONS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1.5 cl d'eau de vie de Framboise
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 3.5 cl de jus de fruit de la passion
- 0.5 cl de Campari
Frapper et servir avec quelques glaçons, décorer d'une brochette de
framboises et de morceaux d'abricot.
SEPTIEME PARADIS:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de scotch whisky
- 2 traits de jus de grenade
- 1 cl de rhum blanc
- 2 traits de jus d'ananas
- 3 cl de jus de fruits de la passion
- 1 trait de liqueur de passion
Remplir le fond d'un tumbler de glaçons.
Servir directement l'ensemble dans le verre.
Remuer à la cuillère à mélange.
SERENITE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Sirop de Menthe
- 5 cl. de Jus de Poire
- 10 cl. de Lait
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
SEULE DANS LE SABLE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Pilsener
- 3 cl de rhum blanc.
- 1 cl de tequila.
- 2 cl de liqueur d'orange.
- 15 cl de bière blonde bien fraiche.
Dans un verre pilsener.
Servir les ingrédients dans l'ordre, en finissant par la bière. Décorer
d'une spirale d'orange.
SEX ON THE BEACH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Vodka
- 3 cl de peach schnaps
- 10 cl de jus de canneberge (Cranberry)
- 1 trait de sirop de Fraise
- 10 cl de jus de pamplemousse
Verser sur des glaçons, mélanger et compléter avec les jus de fruits
SHAKE PAPAYE ORANGE SANGUINE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de rhum blanc
- 100 g de papaye
- 12 cl de jus d'orange sanguine
- 1 cuil. à café de miel liquide
- 1 boule de glace vanille
Verser tous les ingrédients dans un mixer.
Mélanger le tout au mixer.
Servir dans un grand verre à long drink. Décorer avec un quartier
d'orange sanguine.
SHAKER:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Grenadine
- 3 cl. de Tequila
- 6 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
SHANDA:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 Traits de Grenadine
- 4 cl. de Liqueur de Mandarine
- 6 cl. de Whisky
- 10 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
SHANGAÏ:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- Jus d'1/2 Citron
- 0,5 cl. de Grenadine
- 1 cl. d'Anisette
- 6 cl. de Rhum
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
SHELDON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 2 cl de Noilly Prat (martini)
- 0.5 cl de cherry brandy
- 1 cl de liqueur de Poire williams
Frapper avec de la glace et servir décoré d'une cerise à l'eau de vie.
SHERRY COBBLER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de Curaçao rouge
- 6 cl de jus d'Orange
- sherry medium
Décorer
le verre avec des fruits de saison et des cubes de glace, ajouter le
curaçao et l'orange... compléter avec le sherry. Ajouter une
tranche d'orange et une autre de citron, servir avec une paille.
SHERRY FLIP:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de xérès
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- noix de muscade
Remplir à moitié de glaçons un shaker.
Verser les ingrédiens dans le shaker. Frapper l'ensemble.
Servir dans un verre à cocktail.
Saupoudrer de muscade rapée.
SHIRLEY TEMPLE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl de limonade
- 6 cl de ginger ale
- 2 cl de sirop de grenadine
Verser
les ingrédients dans un verre avec quelques glaçons, et bien remuer
avec la cuillère. Décorer avec une rondelle de citron, une cerise
confite et un chalumeau.
Ce cocktail est celui que préparaient tous les barmen du monde pour la
jeune actrice "Shirley Temple".
SHOGUN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de jus de mangue
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de crème de myrtille
- 2 cl d'armagnac
- champagne
Frapper avec de la glace, servir et compléter avec le champagne.
SHORT LEG:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de cointreau
- 3 cl de gin
- 6 cl de jus d'orange
- 1,5 cl de jus de citron
Garnir
le fond d'un verre de glaçons. Verser le jus de citron, le jus
d'orange, le cointreau et enfin le gin directement sur la glace.
Remuer légèrement. Décorer avec une tranche d'orange.
SHORT SUN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de tequila
- 1 cl de marasquin
- le jus d'un citron
- 1 cl de curacao bleu
- 2 cl de sirop de sucre de canne
Mélanger les ingrédients 2 secondes au shaker.
Servir dans un tumbler, sans glace. Décorer d'une fourche de cerises à
cheval sur le bord du verre.
SHORT YELLOW:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Martini blanc
- 2 cl de Curaçao bleu
- 3 cl de Vodka
Au shaker rempli de glace. Verser dans un verre à cocktail garni d'une
ou deux cerises en décoration.
SIBERIA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Liqueur de Mandarine
- 2 cl. de Vodka
- 4 cl. de Lait
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.
SIBERIAN SUNRISE:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl. de Curaçao Blanc
- 4,5 cl. de Vodka
- 12 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler.
SIDE-CAR:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 4 cl. de Cognac
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
SIESTA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Liqueur de Café
- 4 cl. de Gin
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
SILENT THIRD:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Cointreau
- 6 cl. de Whisky Écossais
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans un verre à cocktail.
SILK STOCKINGS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Tequila
- 1 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 1 cl de grenadine
- 8 cl de Lait frais
Verser dans le mixer.
Décorer de cerises confites.
SILVER COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 jet de Campari
- 2 jets de marasquin
- 2 cl de Martini doux
- 4 cl de Gin
Mélanger dans un verre old-fashioned
SILVER FIZZ:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Blanc d'Oeuf
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 4 cl. de Gin
- Soda
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
SILVER STREAK COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de crème de kummel
- 3 cl de Gin
Frapper avec des glaçons et servir.
SILVIA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Liqueur de Banane
- 2 cl. de Tequila Dorée
- 8 cl. de Jus de Corossol
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
SIMPSON BAY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grenadine
- 2 cl. de Curaçao Bleu
- 4 cl. de Rhum Brun
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
SINGAPORE SLING:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Bénédictine
- 1 Trait de Curaçao Blanc
- 1 cl. de Liqueur de Cerise
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Gin
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- Soda
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
SIRIUS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1.5 cl de liqueur de mandarine
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1.5 cl de Gin
- champagne
Frapper et compléter avec le champagne.
SITTING BULL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de tequila
- 2 cl de jus de citron
- 6 cl de jus de goyave
- 2 cl de sirop de grenadine
- 5 cl de jus d'orange
Jeter quelques glaçons dans un shaker.
Verser la tequila, le jus de citron, le jus de goyave et le jus
d'orange dans le shaker.
Frapper longuement.
Servir dans un tumbler, préalablement givré au jus de citron et au
sucre.
Ajouter le sirop qui tombera au fond du verre en dégradé.
SKI BUNNY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 30 cl de Bière
- 2 cl de Rhum brun
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de cardamome en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Un peu de Gingembre
Chauffer
à feu doux la bière, le rhum et les épices. Battre les jaune d'oeufs au
fouet. Verser peu à peu le liquide chaud sur les oeufs en remuant afin
d'obtenir un liquide homogène. Servir dans un verre chauffé au
préalable. Décorer d'un bâton de cannelle et d'un zeste de citron.
SKIN-FOOD:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 40 g de yaourt maigre
- 30 g de cerfeuil
- 30 g d'épinards
- 50 g de melon
- 2 cl de jus de Citron
Mixer, servir en complétant avec de l'eau minérale, décorer d'un
quartier de melon.
SKY MY HUSBAND:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème de Mûre
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
- 2 cl. de Jus de Pomme
- 3 cl. de Crème de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
SLABER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de liqueur de kiwi
- 2 cl de Curaçao bleu
- 1.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- 0.5 cl de Citron pressé
- 0.5 cl de jus d'Orange
- eau gazeuse
Frapper, servir en ajoutant l'eau gazeuse et décorer d'une rondelle de
kiwi et une cerise.
SLING:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de jus de Citron
- 2 cl de safari
- tonic
Verser directement le jus de citron et la liqueur dans un tumbler, sur
des glaçons. Compléter avec du tonic.
SLIPPERY CHICKEN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 cl. de Jus de Banane
- 3 cl. de Crème de Whisky
- 2 cl. de Grand Marnier
Servir dans un verre à dégustation. Verser dans l'ordre et sans
mélanger.
SLOW MEXICAN SCREW:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Autre
- 2 cl. de Gin
- 4,5 cl. de Tequila
- 12 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons.
SMILING:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Coupe
- 1 cl de cognac
- 6 cl de vin blanc sec
- 3 cl de tonic
Refroidir une coupe à champagne avec de la glace.
Retirer les glaçons de la coupe et y verser les ingrédients.
SNAKE BITE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 cl. de Tequila
- 4 cl. de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre old-fashioned.
SNAKE-IN-THE-GRASS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 de jus de Citron
- 1.5 cl de Vermouth dry
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2.5 cl de Gin
Décor: une demi-tranche de citron.
SNIFF SNAIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème de Cassis
- 1 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Cognac
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
SNOW BUNNY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 Cuillère à Café de Chocolat en Poudre
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 4,5 cl. de Curaçao Blanc
- 10 cl. de Lait
Servir chaud dans une tasse.
SNOW HELVETIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de crème de cassis
- 1.5 cl d'eau de vie de Framboise
- 2 cl de crème fraîche
- 1 trait de grenadine
Frapper et servir... garnir de fraises et de framboises.
SOFT BUGGY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de jus de Citron
- 6 cl de nectar de mangue
- 2 cl de Soho cocktail litchies
- 4 cl de Tequila
- 1 cl de sirop de menthe
Verser dans le verre sur quelques glaçons et ajouter 1 cl de sirop de
menthe .
SOFT KIR:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Sirop de Cassis
- 1 cl. de Sirop de Vanille
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 5 cl. de Lait
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
SOHO ANANAS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de soho
- 6 cl de jus d'ananas
Jeter un ou deux glaçons dans un tumbler.
Verser les ingrédients directement dans le verre.
Remuer le mélange à la cuillère. Décorer avec un quartier d'ananas.
SOHO LONG:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de pur jus d'Orange
- 2 cl de Soho
- 4 cl de Gin
- 1 cl de sirop de
- grenadine.
Verser dans le verre sur quelques glaçons
SOHO ORANGE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Soho
- 6 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
SOHO TONIC:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Soho
- 15 cl. de Tonic
- 1 Trait de Grenadine
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Verser dans l'ordre.
SOIR DE FRANCE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Curaçao Bleu
- 1,5 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Tequila
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
SOIXANTE-NEUF:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- Biere 33 Export
- Get 27 (Menthe)
- 9 giclées de gin.
"...
-
Au contraire, regardez : un jet de 33 Export, un doigt de Get 27 et 9
giclées de Gin, recomptez, vous verrez, ça fait 69. Et ça fait du bien
par où ça passe ! ajouta le rassurant barman en servant le précieux
breuvage dans deux verres à cocktail..."
SOLANGE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de calvados
- 1 trait d'Orange amère
- champagne
Frapper au shaker rempli de glace... Servir dans une flûte et compléter
avec du champagne. Décorer d'un zeste d'orange.
SOLEIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Liqueur de Gentiane (Suze)
- 3 cl de liqueur de lychee
- 1 cl de Citron préssé
Frapper, servir et décorer d'un bouquet de feuilles de menthe et un ou
deux lychees
SOLEIL COUCHANT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Noilly Prat dry
- 2 cl de cherry brandy
- 3 cl de Gin
Frapper
tous les ingrédients, servier et ajouter une tombée de sirop de
grenadine, une cerise confite et une demi-tranche d'orange.
SOLEIL DE MINUIT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de nectar de pêche
- 0.5 cl de Fraise des bois
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl d'alcool de Framboise
Frapper et servir... garnir de fraises et de framboises.
SOLEIL LEVANT:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Jus d'Abricot
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Soho
- 1 cl. de Grenadine
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la
grenadine.
SOMBRERO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2,5 cl de drambuie
- 2,5 cl de Tequila
- 1 cl de Noilly Prat
Remplir
le verre à mélange avec de la glace. Verser les ingrédients et remuer
avec la cuillère. Servir dans un verre à cocktail décoré d'un zeste de
citron.
SONIC BLASTER:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl. de Liqueur de Banane
- 1,5 cl. de Rhum Blanc
- 1,5 cl. de Vodka
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Jus de Canneberge
- 3 cl. de Jus d'Orange
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler.
SOUL KISS COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 jets de saint raphael rouge
- 2 cl de Martini rouge
- 4 cl de de Bourbon
Utiliser le shaker avec glaçons. Bien frapper. Servir dans un verre à
cocktail.
SOUPE DE CHAMPAGNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1.5 cl de liqueur d'Orange (cointreau ou triple sec)
- 1 cl de jus de Citron
- 3 grammes de sucre en poudre
- champagne
Frapper tous les ingrédients avec des glaçons (sauf le champagne),
servir dans les verres et allonger avec le champagne.
SOURIRE D'ANGE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de vodka
- 3 cl de cointreau
- 3 cl de kirsch
- 1 cl de grenadine
Remplir un shaker à moitié de glaçons.
Verser les ingrédients dans le shaker.
Frapper. Servir dans un verre à cocktail.
Décorer d'une cerise confite au fond du verre.
SOURIRE DES ANTILLES:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de jus de citron vet
- 2,5 cl de cointreau
- 3 cl de rhum blanc
- 1 trait de grenadine
Cocktail à réaliser au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
SOUTH OF THE BOYDER:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 5,5 cl de tequila
- 3,5 cl de kalua
- 5,5 cl de jus de citron vert
Verser la tequila, le kalua et le citron vert dans un shaker.
Ajouter les glaçons dans le shaker.
Secouer pendant 10 secondes.
Servir dans un verre à cocktail rafraîchi.
SOUTH SEA HOT COFFEE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Rhum ambré
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de crème de vanille
- 4 cl de Café très fort
- sucre ou miel
- cannelle en poudre
Chauffer. Shaker vivement. Verser dans un tumbler.
SOUTHERN PEACH:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de cointreau
- 1,5 cl de cognac
- 1,5 cl d'eau de vie de cerise
- 1,5 cl de jus d'ananas
- 1,5 cl de jus de citron
- glaçons
1. Réunir tous les ingrédients, glace comprise dans un mixer.
2. Mixer le tout.
3. Servir dans un verre à cocktail.
SOYER AU CHAMPAGNE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 traits de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 traits de marasquin
- 3 cl de jus d'Ananas
- champagne
Servir sur des laçons, compléter avec le champagne et décorer
de fruits de saison, servir avec une cuillère et une paille.
SPARKLING GIN:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de gin
- 5 cl de jus de groseille rouge
- mousseux
1. Verser le gin et le jus de groseille dans une flûte à champagne.
2. Compléter avec du mousseux très frais.
SPECIAL APPLEJACK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 40 cl. de cidre brut
- 20 cl. d'eau de vie de Pommes.
- 200 g de Pommes reinettes
Éplucher
les pommes puis couper en petits cubes de 2 mm de côté. Les
répartir dans les verres. Verser dessus l'eau de vie, puis le cidre
brut. Servir aussitôt.
SPECIAL LIDO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de jus d'Ananas
- 2 cl d'amaretto
- 1.5 cl de Vodka
- 1 trait de sirop de grenadine
- champagne
Frapper sur glaçons, compléter avec le champagne bien frais.
SPEED:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus d'Orange frais
- 1 cl de jus de Citron préssé
- 3 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Cognac
Frapper avec des glaçons et servir.
SPIRIT OF LIFE:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème de Cassis
- 1 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Whisky
- 5 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
SPLENDIDE BEAUTE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 8 cl de jus d'Ananas
- 8 cl de jus de fruits de la passion
- 2 cl de jus de Citron vert
- 2 cl de sirop de menthe
Frapper tous les ingrédients et servir.
SPORTING:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Liqueur de Banane
- 0,5 cl. de Malibu
- 2 cl. de Cointreau
- 3 cl. de Vodka
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
SPRING FEVER:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 6 cl de jus d'Orange sanguine
- 2 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cl de jus de Cerise
- 2 cl de jus de Citron
- 2 cl de sirop de mangue
Frapper tous les ingrédients et servir. Décorer d'une cerise confite,
une branche de menthe et un chalumeau
SPRINGTIME N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de liqueur de pêche
- 2 cl de crème de noix de coco
- 8 cl de jus d'Ananas
- 1cl de jus de Citron
- 1 tranche d'Ananas
- 1 Cerise
- glace pilée
Frapper
tous les ingrédients dans un shaker. Passer dans un grand tumbler
rempli à demi de glace pilée. Décorer les bords du verre avec la
tranche d'ananas. Piquer la cerise sur l'ananas.
SPRINGTIME N°2:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 5 cl de jus de raisin blanc
- 5 cl de jus de raisin noir
- 4 cl de jus de pamplemousse
- 2 cl de crème fraîche liquide
- glaçons
1. Préparer un shaker avec quelques glaçons.
2. Ajouter les jus de fruits et la crème fraîche dans le shaker.
3. Frapper le tout.
4. Servir dans un verre ballon en filtrant.
SPRINGTIME COOLER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Vodka
- 2 cl de Curaçao bleu
- 6 cl de jus d'Orange
- 3 cl jus de Citron
- 1 cl de sirop de sucre
Bien
secouer dans un shaker avec quelques glaçons et passer dans un grand
tumbler contenant quelques glaçons. Décorer avec des cerises.
STADO:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Martini rouge
- 2 cl de Whisky
- 1 cl de Cognac
- 1 cl de Curaçao
Frapper, verser décoré de deux cerises.
UN COCKTAIL SOBRE
STAR APPEAL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 trait de Martini blanc
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 2 cl de cherry
- 2,5 cl de Vodka
- Jus de pamplemousse
Frapper
au shaker. Servir dans un grand tumbler. Remplir de jus de
pamplemousse. Décorer d'un zeste d'orange et d'un quartier d'ananas
piqué d'une cerise.
STINGER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. de Crème de Menthe Blanche
- 4 cl. de Cognac
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
STORMY WEATHER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. d'Anisette
- 5 cl. de Bourbon
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
STRAWBERRY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 3 cl d'eau de vie de vin
- 3 cl de sirop de fraise
- 6 cl de jus d'orange
- 6 cl de jus de pamplemousse
- glaçons
1. Réunir l'eau de vie, le sirop de fraise, le jus de pamplemousse et
le jus d'orange dans un shaker, sur de la glace.
2. Frapper le tout.
3. Servir dans un verre tulipe.
STRAWBERRY FIELDS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de sirop de fraise
- 4 cl de jus de poire
- 3 cl de jus de citron
- 6 cl de jus d'abricot
- eau minérale gazeuse
- chantilly
- 1 fraise
- glaçons
1. Réunir le sirop de fraise, le jus de poire, le jus de citron et le
jus d'abricot dans un shaker, sur quelques glaçons.
2. Frapper le tout brièvement.
3. Verser, sur de la glace pilée, dans un verre à cocktail en filtrant.
4. Compléter avec l'eau gazeuse.
5. Servir avec une fraise et une cuillère de chantilly.
STRIPPER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de Liqueur de coco (Malibu) (Liqueur de coco)
- 1 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 3 cl de Vodka
- 1 trait de sirop de sucre
- 1 doigt de grenadine
- Jus d'Orange
Remplir le shaker de glaçons. Verser les ingrédients et secouer. Verser
dans un tumbler. Remplir de jus d'orange.
SUGAR-SUGAR:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de cognac
- 2 cl de liqueur de coco
- 2 traits de jus d'ananas
- 2 traits de jus de goyave
- 1cl de liqueur de safari
Remplir le fond d'un tumbler de glace. Verser le cognac, la liqueur de
coco.
Ajouter le jus d'ananas et de goyave.
Terminer par la liqueur de safari.
Remuer avec une cuillère à mélange.
SUISSESSE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1/2 Blanc d'Oeuf
- 2 cl. de Jus de Citron
- 4 cl. de Pastis
- Soda
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de soda.
SUMMER FUN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de cognac
- 2 cl de liqueur de banane
- 3 cl de jus d'ananas
- 2 cl de jus d'orange
Mettre des glaçons dans un shaker.
Verser les ingrédients dans le shaker et frapper.
Servir dans un grand verre tumbler avec une paille.
SUMMER IN MADEIRA:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 3 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de cognac
- 1 cl de sirop de grenadine
- champagne
Secouer au shaker, sur de la glace pilée.
Verser dans une flûte et finir avec du champagne.
Décorer d'une demi-tranche d'orange et d'une cerise.
SUMMER WEATHER:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 40 g de concombre
- 30 g de betterave
- 30 g de radis
- 10 g de persil
- 90 g de bouillon d'asperge
Mixer. Servir. Décorer de petites têtes d'asperge et de persil haché.
SUNNY BOY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de rhum blanc
- 4 cl de jus d'ananas
- 4 cl de jus de pamplemousse
- un peu de soda pour complèter
Mettre quelques glaçons dans un verre à long drink et ajouter des
mesures égales de rhum, d'ananas et de pamplemousse.
Remuer à la cuillère à mélange.
Complèter avec le soda glacé. Décorer avec une tranche de citron et une
cerise confite.
SUNSET:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Rhum Blanc
- 1 Trait de Sirop de Fraise
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Verser dans l'ordre.
SUNSET TEA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 20 cl de Thé bien chaud
- 1 cl de Rhum ambré
- 4 cl de Liqueur d'Orange (Cointreau, Grand marnier etc...)
- 8 cl de jus d'Orange pressé
Mélanger
le tout. Chauffer à feu doux en remuant. Verser dans le verre à
ébulition. Décorer d'une tranche d'orange piquée de deux clous de
girofle ainsi que d'une spirale de peau d'orange et d'un bâton de
cannelle.
SUPERIOR BIRD:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de pastis
- 2 cl de mandarine impériale
- 2 traits de jus de citron vert
- 2 traits de jus de mandarine
- 4 cl de jus d'ananas
Mettre quelques glaçons dans un shaker.
Ajouter les ingrédients dans le shaker. Frapper.
Servir dans un tumbler sur glace.
Décorer avec une rondelle d'orange.
SURF SIDER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Sirop de Sucre
- 1,5 cl. de Curaçao Bleu
- 3 cl. de Jus d'Ananas
- 3 cl. de Rhum
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
SUZIE WONG:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Liqueur de Mandarine
- 2 cl. de Vodka
- Champagne
Au verre à mélange. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
SWAENPOEL:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Campari
- 1,5 cl. de Liqueur de Banane
- 2 cl. de Tequila
- 3 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
SWEET:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2,5 cl lait demi-écrémé
- 0,5 cl de d'ammarretto
- 1 cl de malibu
- 2 cl de bailey's
Frapper au shaker.
Servir dans un verre à cocktail décoré d'une cerise.
SWEET DANIELE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 0.5 cl de Curaçao bleu
- 1.5 cl de Gin
- 1.5 cl de Liqueur de Banane (Pisang)
- champagne
Frapper, servir et compléter avec le champagne.
SWEET LULLABY:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Pisang
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 10 cl. de Jus d'Orange
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Ajouter le
pisang.
SWEET MEMORIES:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de Martini
- 2 cl de Rhum blanc antillais
Frapper et servir sans décor, sobre....
SWEET NIGHT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2.5 cl de Lait demi-écrémé
- 0.5 cl d'amaretto
- 1 cl de Liqueur de coco (Malibu) (Liqueur de coco)
- 2 cl de Bailey's
Verser dans le shaker sans glaçons, agiter.
Décorer de cerises.
SWEET SURPRISE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Pastis
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Grand Marnier
- 1 cl. de Grenadine
- 1 cl. de Rhum Brun
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 2 cl. de Rhum Blanc
Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned.
SWEET-WAVE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus d'Orange
- 2 cl de jus d'Ananas
- 0.5 cl d'amaretto
- 1.5 cl de liqueur de Fraise des bois
- 3 cl de Gin
Frapper tous les alcools, servir et verser ensuite le jus d'orange et
le jus d'ananas.
SWEET WIND:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Pisang
- 3 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
- 3 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Whisky
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter le pisang.
SWEETY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de Crème de coco (Malibu) (malibu par exemple)
- 1 cl de Fraise des bois
- 3.5 cl de Cognac
- 1 trait de crème fraîche
- 1 trait de grenadine
Frapper avec des glaçons et servir sans décor.
SWIMMING POOL:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Crème Fraîche
- 1,5 cl. de Malibu
- 1,5 cl. de Vodka
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 4 cl. de Jus d'Ananas
- 0,5 cl. de Curaçao Bleu
Au verre à mélange avec de la glace pilée. Servir dans un verre à
cocktail. Ajouter le curaçao.
SYLVIE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 1 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de Campari
- 3 cl de Cognac
Frapper avec des glaçons et servir bien frais décoré d'une cerise
confite
SYRACUSE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl. de Jus d'Orange
- 8 cl. d'Indian Tonic
- 1 Trait de Grenadine
Servir dans un verre à cocktail.