LES RECETTES T
T.G.V. N°1:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Vermouth
- 4 cl de Tequila
Se confectionne au verre à mélange. Bien remuer. Servir dans un verre à
cocktail.
T.G.V. N°2:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Tequila
- 2 cl de Gin
- 2 cl de Vodka
Se confectionne au verre à mélange. Bien remuer. Servir dans un verre à
cocktail.
T.N.T. N°1:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4,5 cl. d'Anisette
- 4,5 cl. de Whisky
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
T.N.T. N°2:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- le jus d'un demi citron vert
- 5 cl de tequila
- Indian Tonic
Remplir à moitié un verre tumbler de glaçons.
Verser le jus de citron et la tequila dans le verre.
Complèter avec de l'Indian Tonic.
Mélanger et décorer avec une demi-tranche de citron vert.
TAK AU TAK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de saint raphael
- 1 cl de Curaçao bleu
- 3 cl de Vodka
- 1 trait d'Angostura
Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail agrémenté d'un
zeste de citron.
TAKE-OFF:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de liqueur de Cacao brun
- 2 cl de Liqueur de Banane (Pisang) (pisang)
- 2 cl de Vodka
- 1,5 cl de crème fraîche
Verser dans le shaker rempli de glace. Frapper. Servir dans un verre à
cocktail. Décorer de copeaux de chocolat.
TAMOURE LIGHT:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Liqueur de Fraise
- 3 cl. de Malibu
- 3 cl. de Rhum Blanc
- 6 cl. de Lait
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler.
TAMPICO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl. de Campari
- 2 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- Tonic
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
TANGO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus d'Orange pressé
- 1.5 de Vermouth dry (martini dry)
- 1.5 cl de Vermouth rouge
- 1 cl de Curaçao rouge
- 3 cl de Gin
Frapper avec des glaçons et servir.
TEENAGER:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 5 cl de lait frais
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 cl de liqueur de coco
- 100g de fraise
Préparer de la glace pilée avec le mixer.
Ajouter tous les ingrédients dans le mixer, directement sur la glace
pilée. Mixer le tout.
Servir dans un verre à cocktail préalablement givré à la noix de coco
râpée.
TENTATION:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème de Cassis
- 3 cl. de Gin
- 6 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
TEQUILA COCKTAIL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Liqueur de Banane
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 2 cl. de Jus de Fruits de la Passion
- 4 cl. de Tequila
- Jus d'un Citron Vert
Au verre à mélange avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler.
Servir avec une paille.
TEQUILA COLLINS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- Jus d'1/2 Citron
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 6 cl. de Tequila
- Soda
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
Remplir de soda. Servir avec une paille.
TEQUILA DAISY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Grand Marnier
- 1 cl. de Jus de Citron
- 1 cl. de Sirop de Framboise
- 4,5 cl. de Tequila
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter le
grand marnier.
TEQUILA DRY COCKTAIl:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de Vermouth dry
- 1,5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 4 cl de Tequila
Réaliser au shaker. Frapper. Servir dans un verre à cocktail décoré
d'un zeste de citron.
TEQUILA MATADOR:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- Jus d'1/2 Citron Vert
- 4,5 cl. de Tequila
- 9 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec de la glace pilée. Servir dans une flûte.
TEQUILA PAF:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- 3 cl de Tequila
- tonic ou soda
- un morceau de Citron
- sel
Servir dans un shooter .
Verser la tequila, et allonger doucement de soda... faire couler
quelques gouttes de citron sur le dos de la main, et y saupoudrer le
sel, "frapper" le verre, c'est à dire... le prendre de la main droite,
boucher le goulot avec la paume gauche, et frapper le fond du verre sur
la table assez fort une fois, et boire straight "cul sec" pendant que
le breuvage mousse, le verre terminé, lécher le sel imbibé de citron
sur le dos de la main... comme le veut la tradition.
Appelé aussi téquila boom-boom, TNT, téquila frappé ou téquila rapido.
Après une bonne séance de tequila paf, il peut être nécessaire de boire
un 'Doliprane Paf', un 'Alka Seltzer Paf', ou un 'Maalox Paf'.
TEQUILA SHRINKER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Morceau de Sucre
- 3 cl. de Jus de Citron
- 3 cl. de Tequila
Servir dans un verre old-fashioned.
TEQUILA SOUR:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- Jus d'1/2 Citron
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 6 cl. de Tequila
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre tulipe.
TEQUILA SUNRISE:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 7 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Tequila
- 1 Trait de Grenadine
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Ajouter la grenadine.
TEQUILADA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Malibu
- 3 cl. de Tequila Dorée
- 6 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
TEQUILOX BILL:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Grenadine
- 6 cl. de Tequila
- 12 cl. de Jus de Fruits Tropicaux
Au verre à mélange avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Ajouter la
grenadine.
TEQUINI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de Martini dry
- 5,5 cl de Tequila
Frapper sur glace au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.
TEQUONIC:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Tequila
- Tonic
Au verre à mélange. Servir dans un verre old-fashioned avec des
glaçons. Remplir de tonic.
TERMINUS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cl d'amaretto
- 2 cl de jus de fruits de la passion
- 4 cl de Tequila
Se confectionne avec le shaker. Verser les ingrédients sur les glaçons.
Frapper. Verser dans un verre à cocktail.
TERRE SAUVAGE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de rhum blanc
- le jus d'un citron vert
- 1 cl de sirop de pêche
- 6 cl de jus de goyave
- 1 trait de sirop de grenadine
Remplir un verre high ball de glace.
Versez directement les ingrédients dans le verre. Décorer avec une
rondelle de citron vert.
TEXAS FIZZ:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz
- 2 cl de Martini dry (vermouth)
- 2 cl de jus de Citron
- 2 cl de jus d'Orange
- 3 traits de liqueur de Framboise
- 5 cl de Gin
- soda
Frapper très fort avec des glaçons, servir dans le verre en complétant
avec le soda, vous pouvez ajouter votre touche personnelle comme
rajouter un trait de sirop de sucre dans le shaker.
THAN-TAVAN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Gin
- 3 cl de jus de mangue
- 3 cl de jus de goyave
- 2 cl de Citron vert
- 1 trait de liqueur de Fraise
Frapper tous les ingrédients, servir et ajouter deux demi-tranches de
citron vert posées sur le rebord du verre.
THE JULY'S:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 1.5 cl de Liqueur de Gentiane (Suze) (liqueur de gentiane)
- 1.5 cl de Liqueur de coco (Malibu) (Liqueur de coco)
- 0.5 cl de sirop de grenadine
- 1 trait de crème fraîche
Frapper avec de la glace et servir décoré d'une demi-tranche de citron.
THE KICK:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Martini rouge
- 2 cl de liqueur de Fraise des bois
- 3 cl de Whisky
Verser dans le verre à mélange rempli de glaçons. Bien remuer. Servir
dans un verre à cocktail décoré d'une cerise.
THE KING CHARLES:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Gin
- 2 traits de grenadine
- 2 jets de de jus de Citron
Frapper avec de la glace et servir décoré d'un zeste de citron et d'une
rondelle d'abricot.
THE SPY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3,5 cl de liqueur de pêche
- 2 cl de southern comfort
- 1,5 cl de de Bourbon
Frapper au shaker. Servir dans un verre à cocktail décoré avec un
quartier de pêche.
THE WAIKIKI:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de vodka
- 12 cl de jus d'ananas
Jeter 2 ou 3 glaçons au fond d'un verre à long drink.
Verser la vodka glacée directement dans le verre, sur la glace.
Ajouter le jus d'ananas. Décorer avec un morceau d'ananas et une cerise
confite.
THOMAS:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl Jus de citron vert
- 5 cl Jus de papaye
- 4 cl Jus de fraise
- 4 cl Jus d'orange
- 4 cl Jus de mangue
- 1 Trait de sirop de grenadine
Verser dans un verre tumbler sur de la glace pilée.
Bien mélanger avant de servir. Décorer d'une demi tranche de citron et
d'une branche de menthe.
TIA & JIM:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1/2 de Tia Maria
- 1/2 de Whisky (le de Bourbon est préférable)
Décorer d'un zeste de citron, servir bien glacé.
TI-BO:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de jus de citron vert
- 3 cl de sirop d'orgeat
- 3 cl de cointreau
- 3 cl de sirop de sucre de canne
- 10 cl de rhum vieux
Placer quelques glaçons au fond d'un verre à mélange.
Ajouter tous les ingrédients dans le verre à mélange.
Mélanger le tout, lentement.
Servir dans un verre tumbler avec de la glace et une paille.
TI-DOUDOU:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de rhum vieux
- 2 cl de cointreau
- 4 cl de jus d'orange
- 1 trait de grenadine
- 10 cl de champagne brut
Verser le rhum, le cointreau, le jus d'orange et la grenadine dans un
bol mélangeur.
Remuer avec vigueur.
Servir dans une flûte.
Verser aussitôt le champagne très frais.
TIBO:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème de Banane
- 2 cl. de Grand Marnier
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
TIE BREAK:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 2 cl de sirop d'orgeat
- 4 cl de jus d'orange
- 4 cl de jus d'ananas
- 2 traits de vanille liquide
Garnir le fond d'un shaker de quelques glaçons.
Ajouter les ingrédients dans le shaker. Frapper l'ensemble.
Servir dans un verre à pied.
TIGER LILI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 2 cl de jus d'Orange
- 1 cl de jus de Citron pressé
- 3 cl de Tequila
- 1 trait de sirop d'orgeat
Au shaker. Frapper. Servir avec un glaçon dans un verre old fashioned.
TILLEUL SUNSET:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 10 cl de tisane au tilleul
- 4 cl de jus d'Orange
- 2 cuillère. à café de miel
- vanille
Mettre le tilleul, le jus d'orange, le miel et la vanille à chauffer
doucement dans une casserole. Servir dans un verre à grog. Décorer avec
un quartier de citron.
TIPPERARY COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Martini dry
- 2 cl de liqueur de Chartreuse verte
- 2 cl de Whisky (paddy)
Frapper et servir
TIPUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Autre
- 1 Tranche de Citron Vert
- 2 cl. de Sirop de Sucre
- 6 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à punch.
TOM COLLINS:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1-2 cl. de Sirop de Sucre
- 5 cl. de Gin
- Soda
Au verre à mélange avec de la glace pilée. Servir dans un tumbler.
Remplir de soda.
TOM ET JERRY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 oeuf
- 2 cl de rhum ambre
- 1 cuil. de Cognac
- 1 cuil. à café de sucre
- 3 pincées de poivre
- 3 pincées de cannelle
- muscade
Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf. Mélanger le jaune avec le rhum,
le sucre et les épices. Incorporer le blanc battu en neige. Verser dans
un grande tasse. Remplir. Ajouter le cognac. Saupoudrer de noix de
muscade râpée.
TOMATE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout : Mouais
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Grenadine
- 4 cl. de Pastis
- Eau
Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons. Remplir d'eau
glacée.
TOMATO-COOLER:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 15 cl de jus de tomate
- 30 g de concombre pelé
- 2 traits de jus de Citron
- 2 traits de sauce worcestershire
- 1 pincée de sel fin
Passer tous les ingrédients au mixer et servir dans un tumbler
TOMATO COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- jus de tomate
- 2 jets de sauce anglaise
- 1 jet de tabasco
- le jus d'1/2 Citron
- sel de céleri
Verser le tout dans un verre, et ajouter le sel de céleri, bien
mélanger.
TOMATO U.S.:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 25 cl de jus de tomate
- 5 cl de ketchup
- le jus d'1/2 Citron
- le jus d'1/2 pamplemousse
Verser le jus de tomate, le ketchup et le jus d'agrumes dans le shaker
rempli de glace et agiter toniquement. Verser dans les verres décorés
d'un morceau de pamplemousse, d'une rondelle de citron et de
tomates-cerises. Saupoudrer la surface de noix de muscade et de poivre.
Utiliser de préférence des pamplemousses roses de Floride, plus doux
que les jaunes.
TONIFIANT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Cocktail
- 0.5 cl de jus de Citron vert
- 1.5 cl de jus de tomate
- 1.5 cl de jus de radis
- 2 cl de jus de cresson
- 1.5 cl de jus de carotte
Mixer, servir dans le verre décoré d'une rondelle de tomate.
TOP BANANA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- Jus d'1/2 Orange
- 3 cl. de Crème de Banane
- 3 cl. de Vodka
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned avec des
glaçons.
TOPAZ:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Vermouth doux
- 1 cl d'amaretto
- 1 cl de jus de Citron
- 3 cl de Vodka
Verser le tout dans le shaker rempli de glace. Bien frapper. Servir
dans un verre à cocktail.
TORREON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 4 cl de Tequila
- 2 cl de crème fraîche
Se prépare au shaker. Verser dans un double verre à cocktail givré au
sucre. Saupoudrez de Chocolat en poudre.
TOURBILLON:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus de Citron
- 1 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de liqueur de Chocolat blanc
- 2 cl de liqueur de menthe verte
- 0.5 cl de Gin
Frapper très fort avec des glaçons et servir décoré de citron vert à
volonté
TOURMENTIN:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de liqueur de menthe
- 1 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Cognac
- tonic
Tout verser et compléter avec le tonic. Décorer d'une demi tanche
d'orange.
TRADITION:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Crème de Cassis
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse
- 3 cl. de Cognac
- 4 cl. de Jus d'Orange
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail. Ajouter la crème de cassis.
TRAIN DE NUIT:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de bourbon
- 2 cl de jus d'ananas
- 2 cl de gin
- 1 trait d'angostura
- 1 cl de sirop de pomme
Servir directement tous les ingrédients dans un verre à cocktail.
Remuer avec une cuillère à mélange.
Décorer d'une tranche d'ananas.
TRAMONTO SUL GARDA:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1,5 cl. de Cointreau
- 2 cl. de Jus de Pamplemousse Rose
- 3 cl. de Gin
- Champagne
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.
TRANSAT:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Dégustation
- 2 cl de marasquin
- 2 cl de Chartreuse verte
- 2 cl de Cognac
Frapper et servir.
TRIMARAN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Jus de Citron Vert
- 2 cl. de Cointreau
- 4 cl. de Liqueur de Poire
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
TROÏKA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl d'amaretto
- 4 cl de jus d'Orange
- 2 cl de Vodka
Au shaker sur glaçons. Servir avec quelques glaçons. Décorer avec une
tranche d'orange et de la menthe fraîche.
TROIS ILET PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 25 cl de Rhum blanc
- 5 cl de Rhum brun
- 4 cl d'amaretto
- 15 cl de jus de Citron pressé
- 10 cl de jus d'Ananas
- 2 cl de sirop de grenadine
Mixer tous les ingrédients avec de la glace pilée. Verser dans une
coupe à punch. Laisser reposer au réfrigérateur 1/2 heure.
TROPIC:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Rhum Blanc
- 2 cl. de Malibu
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
TROPIC MENTHE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de jus d'ananas
- 3 cl de nectar de goyave
- 4 cl de nectar de mangue
- 1 cl de sirop de menthe
- glaçons
Remplir un shaker avec quelques glaçons.
Verser les jus de fruits dans le shaker.
Ajouter le sirop de menthe.
Frapper.
Servir dans un verre tumbler.
TROPICAL:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 2 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Sirop de Menthe
- 10 cl. de Lait
Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned.
TROPICAL RED:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de liqueur d'orange
- 2 cl de gin
- 4 cl de jus de pamplemousse
- 6 cl de jus d'orange
Verser tous les ingrédients dans un shaker, sans glace.
Mélanger au shaker.
Servir dans un verre à long drink, sur glace.
TROPICAL WONDER:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl. de Rhum
- Jus de Fruits Tropicaux
Servir dans un tumbler.
TROPICANA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. d'Anisette
- 2 cl. de Tequila Dorée
- 6 cl. de Jus de Corossol
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
TSARINE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl de jus de citron
- 3 cl de vodka
- 2 cl de cointreau
- 1 cl de liqueur de pêche
- 3 cl de canada dry
- 1 trait de grenadine
Remplir le fond d'un shaker avec quelques glaçons.
Verser le jus de citron, la vodka, le cointreau et la liqueur de pêche
dans le shaker. Frapper.
Servir dans un verre tumbler.
Compléter avec le canada dry.
Terminer par un trait de grenadine.
TU E IO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Noilly Prat
- 4 cl de Vodka
- 1 trait de liqueur d'abricot
Utiliser un shaker. Verser dans un verre à cocktail décoré d'une olive
et d'un zeste de citron.
TURQUOISE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de Citron pressé
- 2 cl de pêcher mignon
- 3 cl de Vodka
- 1 trait de Curaçao bleu
Mettre la glace dans le shaker. Verser les ingrédients et agiter
énergiquement. Servir dans un verre à cocktail décoré d'une spirale de
peau de citron avec une fraise au milieu.
TUTTI-FRUTTI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Cointreau
- 1,5 cl. de Liqueur de Cerise
- 1,5 cl. de Liqueur de Framboise
- 3 cl. de Gin
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
TWISTER:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Vodka
- Limonade
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de
limonade.
TYPHOON:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1,5 cl. d'Anisette
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Gin
- Champagne
Au shaker. Servir dans une flûte. Remplir de champagne.