LES RECETTES V

bar_n_1.gif

V.S.D.:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Bénédictine
- 1 cl. de Campari
- 1 cl. de Cointreau
- 2,5 cl. de Gin


Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.  

bar_n_1.gif

VALENCIA COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz

- 1 jet de Campari
- 3 cl de jus d'Orange
- 3 cl d'abricot brandy
- champagne


Frapper sur glaçons, compléter avec le champagne bien frais. Décorer de zestes de citron et d'orange.

bar_n_1.gif

VALENTINE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de passoa
- 4 cl de jus d'Ananas


Passer au shaker avec de la glace, verser dans une grande flûte à champagne (sans la glace) et allonger avec du mousseux à la pêche ( refroidi auparavant). En garniture sur le bord du verre, une fine tranche de pêche découpée en forme de coeur.

bar_n_1.gif

VALLEE D'AUGE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de sucre
- 20 cl de Lait
- 4 cl de calvados


Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Faire chauffer le lait et le calvados. L'incorporer au jaune d'oeuf battu. Verser le tout dans un verre préalablement chauffé à l'eau bouillante. Saupoudrer de cannelle en poudre. Décorer le bord du verre d'une tranche de pomme.

bar_n_1.gif

VANINA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 cl. de Sirop de Vanille
- 6 cl. de Jus d'Orange
- 12 cl. de Lait


Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

VEGETABLE SYMPHONY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 30 g de céleri
- 40 g d'oseille
- 50 g d'épinards
- 10 g d'ail
- 70 g de tomate


Mixer, servir dans le verre décoré d'une tranche de tomate.

bar_n_1.gif

VELVET CUP:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Ballon

- 2 bouteilles de Bière
- 1 bouteille de Champagne demi-sec


Mélanger légèrement. Ajouter des glaçons. Servir dans des verres ballons.

bar_n_1.gif

VENICE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de Gin
- 1 cl de jus d'Orange
- 1 cl de cherry
- 2 cl de mandarine impériale
- 1 trait d'Angostura


Frapper très fort à l'aide de la cuillère avec des glaçons et servir décoré d'une rondelle d'orange.

bar_n_1.gif

VENUS:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 1,5 cl de Noilly Prat
- 1,5 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Vodka


Verser les produits dans le verre à mélange. Bien remuer. Servir dans un verre à cocktail. Décorer d'une cerise et d'une feuille de menthe.

bar_n_1.gif

VENUS AS A BOY:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Soho
- 2 cl. de Liqueur de Fraise
- 5 cl. de Jus d'Ananas


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

VERDI:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2.5 cl de Gin
- 0.5 cl de bénédictine
- 1 cl de Martini dry (vermouth)
- 2 cl de pêcher mignon
- 1 trait de Curaçao bleu


Frapper très fort à l'aide de la cuillère avec des glaçons et servir décoré d'une quartier de pêche et de quelques feuilles de menthe fraîche.

bar_n_1.gif

VERDURE:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 60 g de tomate verte
- 60 g de concombre
- 50 g de salade de mache
- 60 g de chou blanc


Mixer rapidement, servir en complétant avec de l'eau.

bar_n_1.gif

VERMOUTH CASSIS:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 cl de crème de cassis
- 5 cl de Martini dry
- soda (limonade perrier ou eau gazeuse)


Verser et compléter avec le soda.

bar_n_1.gif

VERONIQUE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 2 cl de nectar d'abricot
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Cognac
- champagne


Frapper, allonger de champagne et servir.

bar_n_1.gif

VERTE ISLANDE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- le jus d'un demi citron
- 2 cl de pisang
- 4 cl de rhum antillais
- tonic

Au shaker.
Servir et remplir de tonic.
Décorer d'une tranche de citron vert, d'une cerise rouge et de quelques feuilles de menthe.

bar_n_1.gif

VERTIGE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 0.5 cl de Poire williams
- 1 trait de Citron préssé
- champagne


Frapper sur glaçons, compléter avec le champagne.

bar_n_1.gif

VERVEINE CREOLE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 20 cl de tisane à la verveine bien chaude
- Le jus d'un demi Citron
- 2 cl de Rhum brun
- Un peu de cannelle en poudre
- 2 cuil. à café de sucre


Mélanger. Servir bien chaud.

bar_n_1.gif

VERVEINE ROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 10 cl de tisane à la verveine
- 3 cl de sirop de Framboise
- 2 cl de jus de Citron
- 1 cuil. à café de sucre


Faire chauffer doucement la tisane, le sirop de framboise et le jus de citron dans une casserole. Verser dans un verre épais garni d'un quartier de citron.

bar_n_1.gif

VERY SHORT:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de benedictine
- 2 cl de martini dry
- 3 cl de rhum blanc

Bien mélanger tous les ingrédients au verre à mélange. Servir et décorer d'une spirale de citron.

bar_n_1.gif

VEUVE TRISTE:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de liqueur de coco
- 2 cl de vodka blanche
- 1 cuil. à café de sirop d'érable
- 2 cl de liqueur de violette

Verser les ingrédients dans un verre à mélange.
Les frapper sur glace à l'aide d'une cuillère à mélange.
Passer et servir dans un verre à cocktail. Décorer avec une rondelle de citron.

bar_n_1.gif

VEUVE VERTE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de curaçao bleu
- jus d'orange


Jeter 2 ou 3 glaçons dans un verre à long drink.
Verser le curaçao bleu directement sur la glace
Ajouter lentement le jus d'orange, à volonté.

bar_n_1.gif

VIA LES ANTILLES:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Sirop de Fraise
- 2 cl. de Jus de Goyave
- 2 cl. de Malibu
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Rhum Blanc


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

VIBRATION:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl. de Cointreau
- 2,5 cl. d'Anisette
- 3 cl. de Rhum Blanc


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

VICTORIA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Martini bianco
- 1 cl de mandarine impériale
- 2 cl de Gin (bombay)
- 1 trait de sirop de grenadine


Frapper et servir
Décor : une demi tranche d'orange et une demi tranche de citron.

bar_n_1.gif

VICTORY COLLINS:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 3 cl. de Vodka
- 6 cl. de Jus de Citron
- 6 cl. de Jus de Raisin


Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

VIEUX MOULIN:

Prix   : Cher
Alcool : Aïe !
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl de vodka
- 2 cl de cointreau
- 2 cl de jus de pêche
- 1 cl de sirop de fraise
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- glaçons

1. A préparer au shaker, avec quelques glaçons.
2. Réunir la vodka, le cointreau, le jus de pêche, le jus de fruit de la passion et le sirop de fraise dans le shaker.
3. Frapper le tout.
4. Servir dans un verre tumbler.

bar_n_1.gif

VILLAGE:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Trait de Sirop de Fraise
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus d'Ananas
- 1,5 cl. de Crème de Whisky
- 3 cl. de Whisky Canadien


Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

VIN BLANC CAMOMILLE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 20 cl d'infusion à la camomille
- 5 cl de Vin blanc
- 2 cl de Rhum
- 2 cuil. à café de miel


Faire tiédir le vin blanc, le rhum et le miel. Ajouter l'infusion bien chaude. Mélanger le tout. Servir très chaud dans un bol.

bar_n_1.gif

VIN CHAUD:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 3 clous de girofle
- 3 pincées de cannelle
- 2 traits de Cognac
- 15 cl de Vin rouge
- 2 jets de jus de Citron


Faire chauffer le tout à feu moyen et constant, verser dans le verre en filtrant les clous de girofle et consommer...
Merci J.C. Dusse

bar_n_1.gif

VIOLETTERA:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 4 traits d'amaretto
- 2 cl de Cognac V.S.O.P.
- 3 cl de liqueur "parfait amour"


Verser le tout dans le verre sur quelques glaçons, bien remuer et consommer bien frais.

bar_n_1.gif

VIRGIN MARY:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 Trait de Tabasco
- 2 Traits de Jus de Citron
- 3 Traits de Sauce Anglaise
- Sel de Céleri
- Jus de Tomate


Au verre à mélange. Servir dans un verre old-fashioned. Remplir de jus de tomate.

bar_n_1.gif

VITALITAT:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler

- 40 g de carotte
- 40 g de fenouil
- 40 g de groseilles
- 40 g de Pomme de terre
- 50 g de persil


Mixer rapidement, servir en complétant avec de l'eau.

bar_n_1.gif

VITAMINE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Campari
- 8 cl. de Jus de Pamplemousse


Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

VITI LEVU:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz

- 3 cl Liqueur de kiwi
- 1 cl Malibu
- 2 cl Rhum blanc (55°)
- 10 cl de jus d'ananas


Dans un shaker, verser avec des glaçons le kiwi, le malibu et le rhum.
Frapper, passer dans une flûte large et compléter avec le jus d'ananas.
Décorer avec une brochette de kiwi et d'ananas et servir avec une paille.

bar_n_1.gif

VIVA ITALIA:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Pisang
- 3 cl. de Vodka
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse


Au shaker. Servir dans une flûte. Ajouter le pisang. Ajouter la grenadine.

bar_n_1.gif

VIVA VILLA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- Jus d'un Citron Vert
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 4,5 cl. de Tequila


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons. Givrer avec du sel.

bar_n_1.gif

VIVACITE:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl. d'Armagnac
- 3 cl. de Tequila Dorée
- 5 cl. de Jus de Corossol


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

VODKA CAPIRINHA:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 6 quartiers de citron vert
- 2 cuil. à café de sucre roux
- 9 cl de vodka


Mettre 3 quartiers de citron vert dans un verre old-fashioned.
Ajouter le sucre roux et la vodka.
Bien mélanger en écrasant quelque peu les quartiers de citron. Couvrir de glace pilée.
Déposer à la surface les 3 derniers quartiers de citron.

bar_n_1.gif

VODKA COLLINS:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Vodka
- Limonade


Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de limonade. Servir avec une paille.

bar_n_1.gif

VODKA DAISY:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 1 cl. de Grenadine
- 12 cl. de Vodka


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail avec des glaçons.

bar_n_1.gif

VODKA GIMLET:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 4,5 cl. de Vodka


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

VODKA SALTY DOG:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler

- 1/4 Cuillère à Café de Sel
- 4,5 cl. de Vodka
- 15 cl. de Jus de Pamplemousse


Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

VODKA SLING:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1 Cuillère à Café d'Eau
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Vodka


Au verre à mélange. Servir dans un verre old-fashioned avec des glaçons. Ajouter la vodka.

bar_n_1.gif

VODKA SOUR:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 12 cl. de Vodka


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre tulipe.

bar_n_1.gif

VODKA STINGER:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl. de Crème de Menthe Blanche
- 3 cl. de Vodka


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

VODKA TONIC:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 6 cl. de Vodka
- Tonic


Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de tonic.

bar_n_1.gif

VODKA ZOULOU:

Prix   : Peu
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 5 cl. de Vodka
- 10 cl. de Soda
- 1 Trait de Grenadine


Servir dans un tumbler. Ajouter la grenadine.

bar_n_1.gif

VODKAPPLE:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl. de Vodka
- Jus de Pomme


Servir dans un tumbler avec de la glace.

bar_n_1.gif

VOL DE NUIT:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de saint raphael
- 1,5 cl de creme de cassis
- 1 cl de jus de citron
- 2,5 cl de cognac
- 1 trait de grenadine

Passer au shaker rempli de glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

VOLUPTE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de calvados
- 3 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...) centenaire
- 1.5 cl de Porto blanc
- 0.5 cl de sirop de grenadine


Décoration : raisin blanc
Comme son nom l'indique, volupté...!!

bar_n_1.gif