LES RECETTES V
V.S.D.:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Curaçao Bleu
- 1 cl. de Bénédictine
- 1 cl. de Campari
- 1 cl. de Cointreau
- 2,5 cl. de Gin
Au verre à mélange avec de la glace. Servir dans un verre à
cocktail.
VALENCIA COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz
- 1 jet de Campari
- 3 cl de jus d'Orange
- 3 cl d'abricot brandy
- champagne
Frapper sur glaçons, compléter avec le champagne bien frais. Décorer de
zestes de citron et d'orange.
VALENTINE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de passoa
- 4 cl de jus d'Ananas
Passer au shaker avec de la glace, verser dans une grande flûte à
champagne (sans la glace) et allonger avec du mousseux à la pêche (
refroidi auparavant). En garniture sur le bord du verre, une fine
tranche de pêche découpée en forme de coeur.
VALLEE D'AUGE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuil. à café de sucre
- 20 cl de Lait
- 4 cl de calvados
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Faire chauffer le lait et le
calvados. L'incorporer au jaune d'oeuf battu. Verser le tout dans un
verre préalablement chauffé à l'eau bouillante. Saupoudrer de cannelle
en poudre. Décorer le bord du verre d'une tranche de pomme.
VANINA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 cl. de Sirop de Vanille
- 6 cl. de Jus d'Orange
- 12 cl. de Lait
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
VEGETABLE SYMPHONY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 30 g de céleri
- 40 g d'oseille
- 50 g d'épinards
- 10 g d'ail
- 70 g de tomate
Mixer, servir dans le verre décoré d'une tranche de tomate.
VELVET CUP:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Ballon
- 2 bouteilles de Bière
- 1 bouteille de Champagne demi-sec
Mélanger légèrement. Ajouter des glaçons. Servir dans des verres
ballons.
VENICE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Gin
- 1 cl de jus d'Orange
- 1 cl de cherry
- 2 cl de mandarine impériale
- 1 trait d'Angostura
Frapper très fort à l'aide de la cuillère avec des glaçons et servir
décoré d'une rondelle d'orange.
VENUS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1,5 cl de Noilly Prat
- 1,5 cl de liqueur d'abricot
- 4 cl de Vodka
Verser les produits dans le verre à mélange. Bien remuer. Servir dans
un verre à cocktail. Décorer d'une cerise et d'une feuille de menthe.
VENUS AS A BOY:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Soho
- 2 cl. de Liqueur de Fraise
- 5 cl. de Jus d'Ananas
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
VERDI:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2.5 cl de Gin
- 0.5 cl de bénédictine
- 1 cl de Martini dry (vermouth)
- 2 cl de pêcher mignon
- 1 trait de Curaçao bleu
Frapper très fort à l'aide de la cuillère avec des glaçons et servir
décoré d'une quartier de pêche et de quelques feuilles de menthe
fraîche.
VERDURE:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 60 g de tomate verte
- 60 g de concombre
- 50 g de salade de mache
- 60 g de chou blanc
Mixer rapidement, servir en complétant avec de l'eau.
VERMOUTH CASSIS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 cl de crème de cassis
- 5 cl de Martini dry
- soda (limonade perrier ou eau gazeuse)
Verser et compléter avec le soda.
VERONIQUE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 2 cl de nectar d'abricot
- 2 cl de liqueur d'abricot
- 3 cl de Cognac
- champagne
Frapper, allonger de champagne et servir.
VERTE ISLANDE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- le jus d'un demi citron
- 2 cl de pisang
- 4 cl de rhum antillais
- tonic
Au shaker.
Servir et remplir de tonic.
Décorer d'une tranche de citron vert, d'une cerise rouge et de quelques
feuilles de menthe.
VERTIGE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1.5 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 0.5 cl de Poire williams
- 1 trait de Citron préssé
- champagne
Frapper sur glaçons, compléter avec le champagne.
VERVEINE CREOLE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 20 cl de tisane à la verveine bien chaude
- Le jus d'un demi Citron
- 2 cl de Rhum brun
- Un peu de cannelle en poudre
- 2 cuil. à café de sucre
Mélanger. Servir bien chaud.
VERVEINE ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 10 cl de tisane à la verveine
- 3 cl de sirop de Framboise
- 2 cl de jus de Citron
- 1 cuil. à café de sucre
Faire chauffer doucement la tisane, le sirop de framboise et le jus de
citron dans une casserole. Verser dans un verre épais garni d'un
quartier de citron.
VERY SHORT:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de benedictine
- 2 cl de martini dry
- 3 cl de rhum blanc
Bien mélanger tous les ingrédients au verre à mélange. Servir et
décorer d'une spirale de citron.
VEUVE TRISTE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de liqueur de coco
- 2 cl de vodka blanche
- 1 cuil. à café de sirop d'érable
- 2 cl de liqueur de violette
Verser les ingrédients dans un verre à mélange.
Les frapper sur glace à l'aide d'une cuillère à mélange.
Passer et servir dans un verre à cocktail. Décorer avec une rondelle de
citron.
VEUVE VERTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de curaçao bleu
- jus d'orange
Jeter 2 ou 3 glaçons dans un verre à long drink.
Verser le curaçao bleu directement sur la glace
Ajouter lentement le jus d'orange, à volonté.
VIA LES ANTILLES:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Sirop de Fraise
- 2 cl. de Jus de Goyave
- 2 cl. de Malibu
- 2 cl. de Jus d'Orange
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
VIBRATION:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl. de Cointreau
- 2,5 cl. d'Anisette
- 3 cl. de Rhum Blanc
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
VICTORIA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Martini bianco
- 1 cl de mandarine impériale
- 2 cl de Gin (bombay)
- 1 trait de sirop de grenadine
Frapper et servir
Décor : une demi tranche d'orange et une demi tranche de citron.
VICTORY COLLINS:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 3 cl. de Vodka
- 6 cl. de Jus de Citron
- 6 cl. de Jus de Raisin
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
VIEUX MOULIN:
Prix : Cher
Alcool : Aïe !
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de vodka
- 2 cl de cointreau
- 2 cl de jus de pêche
- 1 cl de sirop de fraise
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- glaçons
1. A préparer au shaker, avec quelques glaçons.
2. Réunir la vodka, le cointreau, le jus de pêche, le jus de fruit de
la passion et le sirop de fraise dans le shaker.
3. Frapper le tout.
4. Servir dans un verre tumbler.
VILLAGE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Trait de Sirop de Fraise
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 1,5 cl. de Jus d'Ananas
- 1,5 cl. de Crème de Whisky
- 3 cl. de Whisky Canadien
Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.
VIN BLANC CAMOMILLE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Nécessite une cuisson
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 20 cl d'infusion à la camomille
- 5 cl de Vin blanc
- 2 cl de Rhum
- 2 cuil. à café de miel
Faire tiédir le vin blanc, le rhum et le miel. Ajouter l'infusion bien
chaude. Mélanger le tout. Servir très chaud dans un bol.
VIN CHAUD:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 3 clous de girofle
- 3 pincées de cannelle
- 2 traits de Cognac
- 15 cl de Vin rouge
- 2 jets de jus de Citron
Faire chauffer le tout à feu moyen et constant, verser dans le verre en
filtrant les clous de girofle et consommer...
Merci J.C. Dusse
VIOLETTERA:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 4 traits d'amaretto
- 2 cl de Cognac V.S.O.P.
- 3 cl de liqueur "parfait amour"
Verser le tout dans le verre sur quelques glaçons, bien remuer et
consommer bien frais.
VIRGIN MARY:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Trait de Tabasco
- 2 Traits de Jus de Citron
- 3 Traits de Sauce Anglaise
- Sel de Céleri
- Jus de Tomate
Au verre à mélange. Servir dans un verre old-fashioned. Remplir de jus
de tomate.
VITALITAT:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Tumbler
- 40 g de carotte
- 40 g de fenouil
- 40 g de groseilles
- 40 g de Pomme de terre
- 50 g de persil
Mixer rapidement, servir en complétant avec de l'eau.
VITAMINE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Jus d'Orange
- 4 cl. de Campari
- 8 cl. de Jus de Pamplemousse
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
VITI LEVU:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Fizz
- 3 cl Liqueur de kiwi
- 1 cl Malibu
- 2 cl Rhum blanc (55°)
- 10 cl de jus d'ananas
Dans un shaker, verser avec des glaçons le kiwi, le malibu et le rhum.
Frapper, passer dans une flûte large et compléter avec le jus d'ananas.
Décorer avec une brochette de kiwi et d'ananas et servir avec une
paille.
VIVA ITALIA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl. de Grenadine
- 2 cl. de Pisang
- 3 cl. de Vodka
- 4 cl. de Jus de Pamplemousse
Au shaker. Servir dans une flûte. Ajouter le pisang. Ajouter la
grenadine.
VIVA VILLA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- Jus d'un Citron Vert
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 4,5 cl. de Tequila
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned avec des
glaçons. Givrer avec du sel.
VIVACITE:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl. d'Armagnac
- 3 cl. de Tequila Dorée
- 5 cl. de Jus de Corossol
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
VODKA CAPIRINHA:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 6 quartiers de citron vert
- 2 cuil. à café de sucre roux
- 9 cl de vodka
Mettre 3 quartiers de citron vert dans un verre old-fashioned.
Ajouter le sucre roux et la vodka.
Bien mélanger en écrasant quelque peu les quartiers de citron. Couvrir
de glace pilée.
Déposer à la surface les 3 derniers quartiers de citron.
VODKA COLLINS:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Vodka
- Limonade
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
Remplir de limonade. Servir avec une paille.
VODKA DAISY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 1 cl. de Grenadine
- 12 cl. de Vodka
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail avec des
glaçons.
VODKA GIMLET:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 3 cl. de Jus de Citron Vert
- 4,5 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
VODKA SALTY DOG:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Tumbler
- 1/4 Cuillère à Café de Sel
- 4,5 cl. de Vodka
- 15 cl. de Jus de Pamplemousse
Au verre à mélange. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
VODKA SLING:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- 1 Cuillère à Café d'Eau
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Vodka
Au verre à mélange. Servir dans un verre old-fashioned avec des
glaçons. Ajouter la vodka.
VODKA SOUR:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 12 cl. de Vodka
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre tulipe.
VODKA STINGER:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. de Crème de Menthe Blanche
- 3 cl. de Vodka
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
VODKA TONIC:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 6 cl. de Vodka
- Tonic
Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de tonic.
VODKA ZOULOU:
Prix : Peu
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 5 cl. de Vodka
- 10 cl. de Soda
- 1 Trait de Grenadine
Servir dans un tumbler. Ajouter la grenadine.
VODKAPPLE:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Vodka
- Jus de Pomme
Servir dans un tumbler avec de la glace.
VOL DE NUIT:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de saint raphael
- 1,5 cl de creme de cassis
- 1 cl de jus de citron
- 2,5 cl de cognac
- 1 trait de grenadine
Passer au shaker rempli de glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
VOLUPTE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de calvados
- 3 cl de Liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...) centenaire
- 1.5 cl de Porto blanc
- 0.5 cl de sirop de grenadine
Décoration : raisin blanc
Comme son nom l'indique, volupté...!!