LES RECETTES W

bar_n_1.gif

WALLIS:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de Gin
- 1 cl de Martini dry (vermouth)
- 0.5 cl de Campari
- 1 cl de pêcher mignon
- 1.5 cl de crème de pêche


Frapper très fort avec des glaçons et servir décoré d'une brochette de bigarreaux.  

bar_n_1.gif

WALTERS:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 0,5 cl. de Jus d'Orange
- 4,5 cl. de Whisky Écossais


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

WARRIOR BIRD:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl de gin
- 2 cl de mezcal
- 2 traits de jus de citron vert
- 2 traits de jus de d'ananas
- 2 traits de jus d'abricot
- 1 cl de curaçao bleu


Remplir un verre high ball, préalablement givré au sirop de fraise et au sucre, de quelques glaçons.
Verser dans l'ordre le gin, le mezcal, le jus de citron, le jus d'ananas, le jus d'abricot, et enfin le curaçao bleu.
Pour terminer, remuer avec une cuillère à mélange. Décorer avec une tranche de citron vert.

bar_n_1.gif

WEDDING COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de jus d'Orange
- 1 cl de cherry brandy
- 2 cl de saint-raphæl
- 2 cl de Gin


Frapper avec des glaçons, servir !

bar_n_1.gif

WELLINGTON:

Prix   : Cher
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon

- 4 cl de vodka
- 2 cl de mandarine Napoléon
- 1 cl de jus de citron vert


Mettre quelques glaçons dans un shaker.
Ajouter la vodka, la mandarine et le jus de citron vert.
Agiter vivement pour bien mélanger.
Remplir les 2/3 d'un verre à vin ou à whisky de glace pilée et passer le mélange.

bar_n_1.gif

WESTERN ROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de jus de Citron pressé
- 1.5 de Vermouth dry (martini)
- 1.5 cl de Vermouth rouge (martini)
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 2.5 cl de Gin


Frapper très fort avec des glaçons et servir.

bar_n_1.gif

WHISKEY COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 jet d'Angostura
- 1 jet de Curaçao rouge
- 4 cl de Whisky


Bien mélanger avec la cuillère à cocktail dans le verre à mélange, sur quelques glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

WHISKEY SOUR:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 5 cl de Bourbon
- 3 cl de jus de Citron
- 1-2 cl de sirop de sucre


Bien frapper tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons et passer de préférence dans un verre à pied. Décorer avec une demie rondelle d'orange et une cerise. On peut également utiliser du whisky canadien, irlandais ou du scotch.

bar_n_1.gif

WHISKY COLLINS:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Whisky
- Soda


Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons. Remplir de soda. Servir avec une paille.

bar_n_1.gif

WHISKY DAISY:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 1 cl. de Grenadine
- 12 cl. de Whisky


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

WHISKY FIX:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'1/2 Citron
- 7,5 cl. de Whisky


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned avec de la glace. Servir avec une paille.

bar_n_1.gif

WHISKY ORANGE:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- Jus d'une Orange
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 1 cl. d'Anisette
- 9 cl. de Whisky


Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

WHISKY SOUR:

Prix   : Cher
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe

- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 12 cl. de Whisky


Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre tulipe.

bar_n_1.gif

WHITE HEATER:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de crème de banane
- 1 cl de crème de Cacao
- 2 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de Whisky


Mettre les glaçons dans le shaker. Y joindre les ingrédients. Shaker énergiquement. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrez de noix de muscade râpée.

bar_n_1.gif

WHITE LADY:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 4 cl. de Gin


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

WHITE LAND:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl. de Cointreau
- 1 cl. de Pisang
- 2 cl. de Lait
- 2 cl. de Whisky


Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

WHITE ROSE:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 2 cl de gin
- 1 cl de jus d'orange
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 cuil. à thé de sucre semoule
- 1/2 blanc d'oeuf battu


Mettre quelques glaçons dans un shaker. Ajouter le gin, le jus d'orange, le jus de citron vert, le sucre et le blanc d'oeuf.
Agiter jusqu'à ce que le mélange soit bien frappé et que le sucre soit fondu.
Passer dans un verre à cocktail et décorer avec une cerise au marasquin.

bar_n_1.gif

WHITE RUSSIAN:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 3 cl. de Liqueur de Café
- 6 cl. de Vodka
- Lait


Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

WILD THING:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Jus de Canneberge
- 3 cl. de Soda
- 4,5 cl. de Tequila


Servir dans un verre old-fashioned avec de la glace.

bar_n_1.gif

WILLIAMS DRY:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1,5 cl de saint raphael rouge
- 2 cl de liqueur de Poire Williams
- 3,5 cl de Vodka


Verser les spiritueux indiqués ci-dessus dans le shaker rempli de glaçons. Frapper. Servir dans un verre à cocktail.

bar_n_1.gif

WINDEX:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre

- 1,5 cl de Vodka
- 1 cl de Curaçao Bleu
- 1 cl de triple sec
- Quelques gouttes de Rose's Lime Cordial


Servir dans un shooter.
Propre en dehors comme en dedans!!

bar_n_1.gif

WINTER WARMER:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur

- 2 Cuillères à Soupe de Sucre
- 1 Jaune d'Oeuf
- 6 cl. de Whisky
- 30 cl. de Lait


Au mixer. Servir dans un bol. Ajouter le lait chaud.

bar_n_1.gif

WITCH:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler

- 1 Trait de Crème de Cassis
- 4 cl. de Gin
- 15 cl. de Tonic


Servir dans un tumbler avec des glaçons.

bar_n_1.gif

WODKA GIMLET:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 4 cl de Vodka
- 2 cl de jus de Citron vert
- 1 rondelle de Citron vert


Frapper la vodka, le jus de citron vert et quelques glaçons. Passer dans un verre à cocktail. Ajouter la rondelle de citron vert.

bar_n_1.gif

WODKA RED BULL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl de Vodka
- red bull (boisson énergétique)


Verser la vodka et compléter avec le red bull.  Décoration: quelque sucreries en forme de nounours...
Recette envoyée par Internet café du "Bar au 21"
barau21@net2000.ch

bar_n_1.gif

WOODSTOCK:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned

- 3 cl de gin
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop d'érable
- 2 traits d'angostura
- glaçons

1. Réunir les ingrédients dans un verre à mélange, garni de glaçons.
2. Mélanger le tout.
3. Servir dans un verre à whisky en passant.
4. Ajouter des glaçons.

bar_n_1.gif

WYBOROWA PUNCH:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 35 cl de Vodka
- 1/2 litre de jus d'Orange
- 1/2 litre de ginger ale
- 1/2 litre d'eau gazeuse


Mettre un gros morceau de glace au milieu de la coupe à punch avant d'y verser les ingrédients. Bien mélanger avant de servir.

bar_n_1.gif