LES RECETTES W
WALLIS:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de Gin
- 1 cl de Martini dry (vermouth)
- 0.5 cl de Campari
- 1 cl de pêcher mignon
- 1.5 cl de crème de pêche
Frapper très fort avec des glaçons et servir décoré d'une brochette de
bigarreaux.
WALTERS:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 0,5 cl. de Jus d'Orange
- 4,5 cl. de Whisky Écossais
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
WARRIOR BIRD:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl de gin
- 2 cl de mezcal
- 2 traits de jus de citron vert
- 2 traits de jus de d'ananas
- 2 traits de jus d'abricot
- 1 cl de curaçao bleu
Remplir un verre high ball, préalablement givré au sirop de fraise et
au sucre, de quelques glaçons.
Verser dans l'ordre le gin, le mezcal, le jus de citron, le jus
d'ananas, le jus d'abricot, et enfin le curaçao bleu.
Pour terminer, remuer avec une cuillère à mélange. Décorer avec une
tranche de citron vert.
WEDDING COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus d'Orange
- 1 cl de cherry brandy
- 2 cl de saint-raphæl
- 2 cl de Gin
Frapper avec des glaçons, servir !
WELLINGTON:
Prix : Cher
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Ballon
- 4 cl de vodka
- 2 cl de mandarine Napoléon
- 1 cl de jus de citron vert
Mettre quelques glaçons dans un shaker.
Ajouter la vodka, la mandarine et le jus de citron vert.
Agiter vivement pour bien mélanger.
Remplir les 2/3 d'un verre à vin ou à whisky de glace pilée et passer
le mélange.
WESTERN ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de jus de Citron pressé
- 1.5 de Vermouth dry (martini)
- 1.5 cl de Vermouth rouge (martini)
- 1.5 cl de liqueur d'abricot
- 2.5 cl de Gin
Frapper très fort avec des glaçons et servir.
WHISKEY COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 jet d'Angostura
- 1 jet de Curaçao rouge
- 4 cl de Whisky
Bien mélanger avec la cuillère à cocktail dans le verre à mélange, sur
quelques glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
WHISKEY SOUR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 5 cl de Bourbon
- 3 cl de jus de Citron
- 1-2 cl de sirop de sucre
Bien frapper tous les ingrédients dans un shaker avec quelques glaçons
et passer de préférence dans un verre à pied. Décorer avec une demie
rondelle d'orange et une cerise. On peut également utiliser du whisky
canadien, irlandais ou du scotch.
WHISKY COLLINS:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'1/2 Citron
- 6 cl. de Whisky
- Soda
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
Remplir de soda. Servir avec une paille.
WHISKY DAISY:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 1 cl. de Grenadine
- 12 cl. de Whisky
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre à cocktail.
WHISKY FIX:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'1/2 Citron
- 7,5 cl. de Whisky
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre old-fashioned avec de
la glace. Servir avec une paille.
WHISKY ORANGE:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- Jus d'une Orange
- 1 cl. de Sirop de Sucre
- 1 cl. d'Anisette
- 9 cl. de Whisky
Au shaker avec de la glace. Servir dans un tumbler avec des glaçons.
WHISKY SOUR:
Prix : Cher
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tulipe
- 1 Cuillère à Café de Sucre
- Jus d'un Citron
- 12 cl. de Whisky
Au shaker avec de la glace. Servir dans un verre tulipe.
WHITE HEATER:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de crème de banane
- 1 cl de crème de Cacao
- 2 cl de liqueur d'Orange (cointreau, grand marnier etc...)
- 1 cl de Whisky
Mettre les glaçons dans le shaker. Y joindre les ingrédients. Shaker
énergiquement. Servir dans un verre à cocktail. Saupoudrez de noix de
muscade râpée.
WHITE LADY:
Prix : Raisonnable
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 0,5 cl. de Jus de Citron
- 2 cl. de Cointreau
- 4 cl. de Gin
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
WHITE LAND:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl. de Cointreau
- 1 cl. de Pisang
- 2 cl. de Lait
- 2 cl. de Whisky
Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.
WHITE ROSE:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 2 cl de gin
- 1 cl de jus d'orange
- 1 cl de jus de citron vert
- 1 cuil. à thé de sucre semoule
- 1/2 blanc d'oeuf battu
Mettre quelques glaçons dans un shaker. Ajouter le gin, le jus
d'orange, le jus de citron vert, le sucre et le blanc d'oeuf.
Agiter jusqu'à ce que le mélange soit bien frappé et que le sucre soit
fondu.
Passer dans un verre à cocktail et décorer avec une cerise au marasquin.
WHITE RUSSIAN:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 3 cl. de Liqueur de Café
- 6 cl. de Vodka
- Lait
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
WILD THING:
Prix : Raisonnable
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 3 cl. de Jus de Canneberge
- 3 cl. de Soda
- 4,5 cl. de Tequila
Servir dans un verre old-fashioned avec de la glace.
WILLIAMS DRY:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1,5 cl de saint raphael rouge
- 2 cl de liqueur de Poire Williams
- 3,5 cl de Vodka
Verser les spiritueux indiqués ci-dessus dans le shaker rempli de
glaçons. Frapper. Servir dans un verre à cocktail.
WINDEX:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Autre
- 1,5 cl de Vodka
- 1 cl de Curaçao Bleu
- 1 cl de triple sec
- Quelques gouttes de Rose's Lime Cordial
Servir dans un shooter.
Propre en dehors comme en dedans!!
WINTER WARMER:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Mélangeur électrique
Servir dans un verre : Resitant à la chaleur
- 2 Cuillères à Soupe de Sucre
- 1 Jaune d'Oeuf
- 6 cl. de Whisky
- 30 cl. de Lait
Au mixer. Servir dans un bol. Ajouter le lait chaud.
WITCH:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Tumbler
- 1 Trait de Crème de Cassis
- 4 cl. de Gin
- 15 cl. de Tonic
Servir dans un tumbler avec des glaçons.
WODKA GIMLET:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 4 cl de Vodka
- 2 cl de jus de Citron vert
- 1 rondelle de Citron vert
Frapper la vodka, le jus de citron vert et quelques glaçons. Passer
dans un verre à cocktail. Ajouter la rondelle de citron vert.
WODKA RED BULL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl de Vodka
- red bull (boisson énergétique)
Verser la vodka et compléter avec le red bull. Décoration:
quelque sucreries en forme de nounours...
Recette envoyée par Internet café du "Bar au 21"
barau21@net2000.ch
WOODSTOCK:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Old-fashioned
- 3 cl de gin
- 1 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop d'érable
- 2 traits d'angostura
- glaçons
1. Réunir les ingrédients dans un verre à mélange, garni de glaçons.
2. Mélanger le tout.
3. Servir dans un verre à whisky en passant.
4. Ajouter des glaçons.
WYBOROWA PUNCH:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 35 cl de Vodka
- 1/2 litre de jus d'Orange
- 1/2 litre de ginger ale
- 1/2 litre d'eau gazeuse
Mettre un gros morceau de glace au milieu de la coupe à punch avant d'y
verser les ingrédients. Bien mélanger avant de servir.