LES RECETTES Z
ZABRISKIE COCKTAIL:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Dégustation
- 1 trait de bitter orange ou d'Angostura
- 1 trait de marasquin
- 2 cl de Martini dry
- 4 cl de Gin
- Préparer dans le verre à mélange, servir décoré
Préparer dans le verre à mélange, servir décoré d'un zeste d'orange.
Recette créée pour Monsieur Zabriskie, personnalité des bars
new-yorkais.
ZA-ZA:
Prix : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler
- 2 cl de vermouth rouge
- 2 cl de gin
- 2 cl de Cointreau
Mettre quelques glacons dans un verre à long-drink.
Mélanger avec la cuillère le gin, le vermouth et le Cointreau.
Ajouter le jus d'orange. Servir avec une paille.
ZEPHYR:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte
- 1 cl de Citron vert pressé
- 1.5 cl de double crème de cassis de bourgogne
- 1.5 cl de Curaçao rouge
- 3 cl de Cognac
- champagne
Frapper et compléter avec le champagne et décorer de quelques baies de
cassis.
ZERO MIST:
Prix : Peu
Alcool : Sans
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail
- 3 cl. d'Eau
- 6 cl. de Crème de Menthe
Au freezer. Servir dans un verre à cocktail.
ZILFI:
Prix : Peu
Alcool : Dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Autre
- 1 Trait de Grenadine
- 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 1,5 cl. de Jus de Pamplemousse
- 1,5 cl. de Sirop de Sucre
Verser les ingrédients dans le shaker rempli de glaçons et frapper.
ZOMBIE:
Prix : Cher
Alcool : Très dur
Gout :
Temperature : Froide
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail
- 1 cl de liqueur de café (kahlua)
- 2 cl de liqueur de coco
- 3 cl de rhum ambré
- 4 cl de jus de goyave
Mettre tous les ingrédients dans le shaker rempli de glaçons. Frapper
et servir.
ZORRO:
Prix : Peu
Alcool : Leger
Gout :
Temperature : Gelée
Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler
- 4 cl de Tequila
- 2 cl de Cointreau
- 1 cl de Curaçao bleu
- 4 cl jus de pamplemousse
- Tonic water
Mélanger les ingrédients, sans tonic water naturellement, dans un
shaker. Bien frapper et passer dans un grand tumbler avec
quelques glaçons. Compléter avec du tonic water.
Décorer avec une rondelle d'orange et une cerise.