LES RECETTES Z

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ZABRISKIE COCKTAIL:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Verre à mélange
Servir dans un verre : Dégustation

- 1 trait de bitter orange ou d'Angostura
- 1 trait de marasquin
- 2 cl de Martini dry
- 4 cl de Gin
- Préparer dans le verre à mélange, servir décoré


Préparer dans le verre à mélange, servir décoré d'un zeste d'orange.
Recette créée pour Monsieur Zabriskie, personnalité des bars new-yorkais.  

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ZA-ZA:

Prix   : Raisonnable
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Directement dans le verre
Servir dans un verre : Tumbler

- 2 cl de vermouth rouge
- 2 cl de gin
- 2 cl de Cointreau

Mettre quelques glacons dans un verre à long-drink.
Mélanger avec la cuillère le gin, le vermouth et le Cointreau.
Ajouter le jus d'orange. Servir avec une paille.

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ZEPHYR:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Flûte

- 1 cl de Citron vert pressé
- 1.5 cl de double crème de cassis de bourgogne
- 1.5 cl de Curaçao rouge
- 3 cl de Cognac
- champagne


Frapper et compléter avec le champagne et décorer de quelques baies de cassis.

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ZERO MIST:

Prix   : Peu
Alcool : Sans
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Cocktail

- 3 cl. d'Eau
- 6 cl. de Crème de Menthe


Au freezer. Servir dans un verre à cocktail.

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ZILFI:

Prix   : Peu
Alcool : Dur
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Autre
Servir dans un verre : Autre

- 1 Trait de Grenadine
- 1,5 cl. de Jus de Citron Vert
- 1,5 cl. de Jus de Pamplemousse
- 1,5 cl. de Sirop de Sucre


Verser les ingrédients dans le shaker rempli de glaçons et frapper.

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ZOMBIE:

Prix   : Cher
Alcool : Très dur
Gout   : 
Temperature : Froide

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Cocktail

- 1 cl de liqueur de café (kahlua)
- 2 cl de liqueur de coco
- 3 cl de rhum ambré
- 4 cl de jus de goyave


Mettre tous les ingrédients dans le shaker rempli de glaçons. Frapper et servir.

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ZORRO:

Prix   : Peu
Alcool : Leger
Gout   : 
Temperature : Gelée

Mélangeur : Shaker
Servir dans un verre : Tumbler

- 4 cl de Tequila
- 2 cl de Cointreau
- 1 cl de Curaçao bleu
- 4 cl jus de pamplemousse
- Tonic water


Mélanger les ingrédients, sans tonic water naturellement, dans un shaker. Bien frapper et  passer dans un grand tumbler avec quelques glaçons.  Compléter avec du tonic water.  Décorer avec une rondelle d'orange et une cerise.

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