MES RECETTES DE COCKTAILS

Bonjour, vous etes sur la page de mes recettes de cocktails, celles que j'ai inventé aux cours de soirée bien arrosée ou ayant la flème de sortir le fameux grimoire du bartender. Je vous laisse donc apprécier et gouter ces recettes qui, je l'espère, vous plairont, soyez indulgent !  ;-Þ

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GINERIE:
- 1,5 cl de Curaçao rouge
- 1 cl de liqueur d'amande

- 1,5 cl de Cointreau
- 4 cl de Gin

Mélanger le tout au shaker, et servir dans un verre à cocktail

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VANILLE - FRAISE:
- 1 cl de liqueur de fraise des bois
- 2 cl de liqueur de vanille
- 2 cl de Cointreau
- 3 cl de Porto blanc ( excellent avec les larmes du Christ )

Frapper tous les ingrédients au shaker, décorer avec avec une demi-fraise sur le bord du verre à cocktail.

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VERDE SKY:
- 1 cl de grenadine
- 2 cl de Whisky
- 2 cl de liqueur de pomme verte
- 2 cl de Cointreau

Frapper tous les ingrédients au shaker sauf la grenadine. Servir dans un verre à cocktail et faire couler la grenadine dans le verre sur le dos d'une petite cuillère afin d'aller bien au fond du verre.

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VACHE RUSSE:
- 1 cl de sirop de groseille
- 1,5 cl de liqueur de pomme verte
- 2 cl de Calvados
- 2 cl de Vodka

Frapper tous les ingrédients au shaker. Servir dans un verre à cocktail et décorer le bord du verre d'une tranche de pomme.

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PORTO VERT:
- 1 cl de sirop de fraise
- 1,5 cl de liqueur d'amande espagnole
- 1 cl de liqueur de pomme verte
- 3 cl de Porto blanc

Frapper tous les ingrédients au shaker. Servir dans un verre à cocktail et mettre une noisette épluchée dans le verre.

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BABY BLEU:
- 1 cl de sirop de poire
- 1,5 cl de Curaçao bleu
- 1,5 cl de liqueur d'amande espagnole
- 1 cl de Bénédictine
- 1 cl de Whisky
- 1,5 cl de Bourbon

Frapper tous les ingrédients au shaker. Servir dans un verre à cocktail et mettre une tranche de poire sur le bord du verre en décoration.

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PERMIS DECROCHE:
- 1,5 cl de sirop de poire
- 1,5 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de Cognac
- 3 cl de Martini blanc

Frapper tous les ingrédients au shaker. Servir dans un verre à cocktail givré au préalable avec du sucre et du curaçao bleu pour la décoration.

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MARMITE DE DIE:
- 10 cl de Cointreau
- 7 cl de pulco citron vert

- 50 g de sucre en poudre
- 1 bouteille de Clairette de Die bien fraiche

Verser tous les ingrédients un par un dans une marmite en porcelaine ( comme celle de nos grand-mères ). Mélanger le tout doucement pour ne pas enlever toutes les bulles, et servir dans une flûte glacée. Une petite rondelle de citron vert peut éventuellement décoré le bord du verre.

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THE NINISE:
- 3 cl de Whisky
- 1,5 cl de Cointreau

- 1,5 cl de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de sucre en poudre

Verser tous les ingrédients dans un shaker, secouer et passer dans un old-fashioned sur de la glace pilée. Ajouter un trait de sirop de cerise et saupoudrer de noix de muscade.

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Z.Z.R:
- 2 cl de jus d'ananas
- 1 cl de liqueur de coco

- 2 cl de Cointreau
- 1,5 cl de Vodka
- 0,5 cl de Curaçao bleu

Verser tous les ingrédients dans un shaker et secouer énergiquement, passer dans un verre à cocktail sur de la glace pilée. Décorer le bord du verre avec un tranche de mangue bien fraîche.

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MA FILLE VANESSA EST HEUREUSE ...:
- 2 cl de sirop de noix de coco
- 6 cl de lait de noix de coco

Verser tous les ingrédients dans un shaker sur de la glace. Secouer et passer dans un tumbler. Ajouter 2 cl de siropde kiwi et décorer avec des pépites de chocolat.

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MA FEMME ANNIE AUSSI !:
- 2 cl de Vodka
- 2 cl de Malibu

- 2 cl de Kibowi
- 6 cl de lait de noix de coco

Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Secouer et passer dans un old-fashioned. Décorer avec des pétites de chocolat en surface et une cerise confite sur le bord du verre.

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SAVEURS D'AUTOMNE:
- 2 cl d'eau de vie de framboise
- 1,5 cl de liqueur de châtaigne

- 1,5 cl de liqueur de noix
- 1 cl de liqueur de noisette

Verser tous les ingrédients dans un shaker sur de la glace. Secouer très fort et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec une cerise à l'eau de vie au fond du verre et deux feuilles d'arbres aux couleurs de l'automne sur le bord.

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IBERE...HIC !!!:
- 2 cl de Maciera
- 1,5 cl Porto blanc

- 1,5 cl de Cuarenta y tres (vanille)
- 1 cl de liqueur d'Avellana (noisette)

Verser tous les ingrédients dans un shaker sur de la glace. Secouer et passer dans un verre à cocktail givré préalablement avec du sirop de sucre et de la poudre de noisette.

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